В общем, муж пригласил жить к своей маме, я по не опытности согласилась. Спустя 2 года, я как в аду побывала. Свекровь манипулятор, абьюзер, истеричка. Классическая скандальная и склочная баба из очередей) Муж и свекруха с самого утра каждый день орали друг на друга матом, в общем, треш. А терпела я все по одной причине - забеременела, а ремонт в нашей квартире не готов был.
Вначале свекруха ещё более менее себя вела, но как родила - ее как с цепей спустили. В таком климате мне пришлось растить ребенка до года, как я выжила, до сих пор не знаю. В итоге я не выдержала и убежала буквально оттуда! На мужа большая обида за все, что мне пришлось пережить. Не смотря на то, что он на моей стороне.
Кто виноват вот в таких конфликтах? Муж, который меня притащил жить к своей маме, прекрасно зная, какая она. Свекровь, что вела себя не подобающим образом? Или я, что где-то не стерпела все это, пыталась наладить контакт?
Думала раньше, только в анекдотах такое бывает. 🙄
И как нам всем дальше строить коммуникацию? Она все же бабушка... Да и не хочу я воевать. Но и общаться с ней не хочу)
У кого был похожий опыт и как построили общение со свекровью?
#
к свекрови вы же не от хорошей жизни приехали жить, значит мера была вынужденная. а если вынужденная, то зачем выяснять кто кому виноват?
Я бы ушла в квартиру без ремонта,чем терпеть.Мы пережили 2 ремонта в своей квартире и никуда не съезжали(с ребенком)
Сколько же длился ремонт, если когда вы забеременели, он уже шел, родили, ребенку уже год, но так и не съехали?
И второй вопрос - так срочно надо было плодиться, не имея своего угла?
А свекровь у себя дома находится, как хочет, так и ведет себя, вы ей не указ, не нравится - валите.
Вы не нравитесь свекрове а ваш муж не может поставить на место свою мать либо съезжайте вместе с мужем либо расставайтесь
Свекровь одинокая женщина? В одиночку сына воспитывала? Еще одно подтверждение...женщина должна любить мужчину в первую очередь. Дети- родители вторичны. Почитайте книгу Анатолия Некрасова...Путы материнской любви.
Сколько жу вас ремонт длятся, что вы съехались с мужиком, забеременели, родили и выростили ребёнка до года?
Свекровь у себя дома, что хочет то и делает. Вы могли уехать , снять квартиру, но остались и терпели. Зачем? К вам больше вопросов чем к ней. Давно известно что лучше жить отдельно от родителей, чтобы не портить отношения. У вас уже все испорчено, живите себе дальше, может со временем наладится.
Ну так к своей маме поехали бы. Или маме не положено детские оры слушать. Или сами мы не местные....??
Сколько же длился ремонт, если когда вы забеременели, он уже шел, родили, ребенку уже год, но так и не съехали?
И второй вопрос - так срочно надо было плодиться, не имея своего угла?
А свекровь у себя дома находится, как хочет, так и ведет себя, вы ей не указ, не нравится - валите.
Если делали ремонт хоть раз, то должны знать что это такое. Некоторые всю жизнь его делают. В ковид попали, когда почти доделали, работники отпуск взяли. 🤷
Ничего подобного. Когда живёшь вместе ты должен учитывать всех членов семьи и их потребности, её же все учитывали.
Тогда и не звать к себе жить вовсе, раз человек такой эгоист и хамло.
Банальный этикет и уважение должно быть. Или вас так же не воспитывали?
Свекровь одинокая женщина? В одиночку сына воспитывала? Еще одно подтверждение...женщина должна любить мужчину в первую очередь. Дети- родители вторичны. Почитайте книгу Анатолия Некрасова...Путы материнской любви.
Да, одинокая. Растила его одна, и сейчас никого нет. С таким то характером ничего удивительного. 🤦
Личная жизнь не задалась - чужую портить лезет.
За книгу спасибо, прочту.
Тебе пря обязательно крайних искать нужно?
Дак это ты!
Сама виновата. Если ты видела что происходит, то могла бы уйти и не терпеть это все. И не надо оправдываться что не была квартира готова. Модно было снять комнату (если проблемы с деньгами) хотя бы в общаге и не жить в хаусе и криках.
Ребёнка жалко.. Мамаша без мозгов и ребенка такого же хочет сделать.
Если делали ремонт хоть раз, то должны знать что это такое. Некоторые всю жизнь его делают. В ковид попали, когда почти доделали, работники отпуск взяли. 🤷
Ничего подобного. Когда живёшь вместе ты должен учитывать всех членов семьи и их потребности, её же все учитывали.
А в каком этикете написано,что можно завалиться к свекрови на 2года с детским криком и вонючими памперсами? Еще и по твоим правилам жить?Не думала,а как свекрови жилось это время.Она могла спокойно спать в тишине.Квартиру с ремонтом подавай,свекрови рот закрыть,в собственной квартире...Если бы сильно плохо было,ушла бы сразу.Видать не так уж и плохо было.
Да, одинокая. Растила его одна, и сейчас никого нет. С таким то характером ничего удивительного. 🤦
Личная жизнь не задалась - чужую портить лезет.
За книгу спасибо, прочту.
Вы постарайтесь навести мосты. Как- никак бабушка. Будьте милосерднее. Конечно, вам сейчас нелегко. Но постарайтесь сглаживать острые углы.У меня мать с женой на ножах были первые годы брака..А потом сдружились против меня)))Сейчас жена с любовью вспоминает свекровь...очень она помогала с детьми.
Свекровь у себя дома, что хочет то и делает. Вы могли уехать , снять квартиру, но остались и терпели. Зачем? К вам больше вопросов чем к ней. Давно известно что лучше жить отдельно от родителей, чтобы не портить отношения. У вас уже все испорчено, живите себе дальше, может со временем наладится.
Рас не сняли квартиру, значит не могли?! Вы об этом не подумали?. А ремонт людям за что делать?
А в каком этикете написано,что можно завалиться к свекрови на 2года с детским криком и вонючими памперсами? Еще и по твоим правилам жить?Не думала,а как свекрови жилось это время.Она могла спокойно спать в тишине.Квартиру с ремонтом подавай,свекрови рот закрыть,в собственной квартире...Если бы сильно плохо было,ушла бы сразу.Видать не так уж и плохо было.
По поводу, что делать дальше,добавлю:покупай тортик и к свекрови мириться,с благодарностью за прожитые 2 года. Уверена,она оценит.Не научитесь уступать,в перспективе начнутся проблемы с мужем.
Муж сэкономить хотел и не снимать жильё. Слушала его. 💁 Теперь то понимаю, что надо было отдельно жить и отношения другие были бы.
Все хороши задним умом. 🙄
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Ремонт в квартире и мы с 2 месяцным ребенком переехали к свекрови.
Будь проклят тот день когда мы переехали! А мы ведь переехали всего на неделю, а живем уже полгода. Я стала ее ненавидеть... Более того, стала ненавидеть и мужа, потому что он всегда за нее.
Она учитель и ей 60. Она помогает хорошо, за что я ей благодарна, но я бы предпочла бы просто уехать домой, ибо она везде лезет. Она считает, что ВСЕ (абсолютно все, даже если это вопрос о том как надо прокладывать проводку) знает. И знает лучше всех...У нас ситуация другая, матом друг на друга стали орать мы с мужем. А она и подзуживает со стороны да и посмеивается.Муж мой не подарок, тоже самый умный.Так вот как все начиналось... У моего ребенка 7 месяцев подряд были сильные колики. Нам помогала свекровь, когда мы к ней переехали.Так она всю плеш проела вместе с мужем, что дочь не наедается, поэтому плачет, хотя прибавляли мы по полтора кг в месяц. В 3 месяца она стала толдычить, что надо прикорм вводить из коровьево кефира. Каждый день... Толдычила...Она с гордостью рассказывает о том, что ее сын с месяца ел кефир коровий... Да... зато у ее сына панкреатит и аллергическая астма, а у дочери в детстве был гастрит...Она каждый день хвалится, "а вот у меня дети" и пошло... То ножки у моей дочери по сравнению с ее детьми короткие, то еще какая-нибудь чушь... Каждый день, уже полгода я слушаю о том, что прикорм надо начинать с сока и кефира. Благо сестра мужа врач и с трудом объяснила ей, что прикорм надо дать в 6 месяцев...Но это не помогло, она каждый день зудит... Через неделю дочери уже 8 месяцев, даю овощи, каши, и начала давать фруктовое пюре, так она зудит, что надо дать сок и кефир уже скорее, и опять хвалится своими детьми.
Хуже всего, что муж перестал меня защищать, отношения с ним испортились. Он стал маминькиным сынком!
Они вдвоем меня пресуют, для них дочь всегда не наедается, хотя весит 10 кг 250 грамм. Сегодня вот ругались из-за открытих окон. Застужу ребенка!
К предыдущему сообщению, автор, расскажите, пожалуйста, как такая атмосфера сказалась на ребенке?
И если бы у меня была бы возможность, я бы не дала бы общаться с внуками такой бабушке.
Ну так к своей маме поехали бы. Или маме не положено детские оры слушать. Или сами мы не местные....??
Она в другой стране, приезжала на 3 месяца. И только она и я сидели с ребенком! Свекровь максимум могла вещей накупить, у нее весь дом завален вещами. Вещевик, болезнь уже. Можно ли это назвать проявлением любви и заботы к внуку? Только свой шопоголизм утоляет. А подгузник дай боже раз меняла за все время.
Тебе пря обязательно крайних искать нужно?
Дак это ты!
Сама виновата. Если ты видела что происходит, то могла бы уйти и не терпеть это все. И не надо оправдываться что не была квартира готова. Модно было снять комнату (если проблемы с деньгами) хотя бы в общаге и не жить в хаусе и криках.
Ребёнка жалко.. Мамаша без мозгов и ребенка такого же хочет сделать.
Да, думала что свекровь адекват, ктож знал. Задним умом все сильны. Вот ушла.
У нее 10 квартир. Она могла с нами не жить. Но именно вперлось ей жить именно с нами и в именно этой. 💁 Никто никого никогда не заставлял что-то делать. Ребенок спокойный, криков не было. Подгузник она меняла дай боже один раз за все время. Видела его раз в неделю живя в соседней комнате!!
Муж не думал что она будет с нами, просто временно в одной из ее квартир предложил пожить. А она к нам. Кто к кому ещё прилип!
По поводу, что делать дальше,добавлю:покупай тортик и к свекрови мириться,с благодарностью за прожитые 2 года. Уверена,она оценит.Не научитесь уступать,в перспективе начнутся проблемы с мужем.
Терпи терпила терпилой будешь)
У меня от нее тремор, панические атаки уже. Тут тортик не сгладит. )) Обесценить себя, и все то *** что на меня лили? Чтобы что? Все повторилось? Благодарю, прошли этот этап.
У нее 10 квартир. Она могла с нами не жить. Но именно вперлось ей жить именно с нами и в именно этой. 💁 Никто никого никогда не заставлял что-то делать. Ребенок спокойный, криков не было. Подгузник она меняла дай боже один раз за все время. Видела его раз в неделю живя в соседней комнате!!
Муж не думал что она будет с нами, просто временно в одной из ее квартир предложил пожить. А она к нам. Кто к кому ещё прилип!
Как-то странно.Даже,если иметь 20 квартир,обычно живут в одной.Или у нее гардероб и личное обустройство во всех 10?Какая-то невероятность...
Свекровь их сама пригласила. Возможно она готова терпеть и Оры и памперсы, лишь бы не оставаться одной. Вот в соседней теме такая проблема. Там у девушки есть куда уйти, но мужчина не хочет оставлять мать одну, так как она одинокая. И почти все пишут- мать одну оставлять нельзя, живи с ней, иначе не любишь мужчину.
Это ещё раз доказывает, что свекровь просто не хочет оставаться одна.
Чем дальше будете держаться - тем лучше. Общению детей с бабушкой нельзя отказывать. Но от любых попыток покомандовать сразу избавляться. Можно поручить мужу, чтобы внука к своим родителям возил и забирал. Он из их породы - значит выдержит. Более того, возможно он такой жизни скучал, поэтому повёз вас туде, не предупредив.
Мне кажется тема надуманная состоятельная свекровь имеющая хорошие активы согласна терпеть оры грудника и ютится на одной кухне с невесткой. Слабо верится. Если бы она боялась действительно одна, максимум нашла квартиру на одной лестничной площадке или сняла бы большой дом. Вот как бы слабо верится у состоятельной женщины полно вариантов начиная с подружек и безквартирных бедных бедных родственниц.
Мне кажется тема надуманная состоятельная свекровь имеющая хорошие активы согласна терпеть оры грудника и ютится на одной кухне с невесткой. Слабо верится. Если бы она боялась действительно одна, максимум нашла квартиру на одной лестничной площадке или сняла бы большой дом. Вот как бы слабо верится у состоятельной женщины полно вариантов начиная с подружек и безквартирных бедных бедных родственниц.
Здесь есть тема- мой мужчина живёт с мамой. Там свекровь именно хочет жить с сыном и его семьёй. Тоже состоятельная, живут в большом доме. А девушка не хочет туда переезжать. И ей все пишут, что маму бросать нельзя, иначе ваш мужчина подлец и плохой сын.
Сказочники они такие, сказочники. Иметь 10 квартир и ютиться в одной. Но красной нитью помлеживается упущенная выгода автора. Эх, такой кусман упустила.
Здесь есть тема- мой мужчина живёт с мамой. Там свекровь именно хочет жить с сыном и его семьёй. Тоже состоятельная, живут в большом доме. А девушка не хочет туда переезжать. И ей все пишут, что маму бросать нельзя, иначе ваш мужчина подлец и плохой сын.
Большой дом еще могу понять. Но в той теме там 3 часа на работу девушке добираться.
Делала косметический в трешке 70 м - 3 недели. Потом делала капитальный в двушке 50 м - полная замена всех труб, сантехники, ванны, электропроводки, вентиляции, снятие пола до бетонных плит, заново стяжка, ламинат, снятие потолка, плитки везде, обоев, краски, монтаж всего этого из новых материалов с предварительной штукатуркой, шпаклевкой, грунтовкой, выравниванием и тд. - 2 месяца на все. Трёшка 110 м свободной планировки вообще без отделки, без коммуникаций, без проводки, без стен, т. е. новый дом и делай как хочешь - за 3 месяца сделали из квартиры конфетку, так это с учетом того, что возводили стены там, где нам нужно.
Так что не нужно мне рассказывать про долгий ремонт.
У вас ремонт начался когда вы забеременели, ребенку год, все ещё ремонт? Два года прошло, причем здесь ковид? Ну полгода ладно перерыв на ковид, но за полтора года можно многоэтажку с нуля построить и отделать!
Автор, это не ваше дело сколько у свекрови квартир и где она живет. Это ЕЁ квартиры и она ими распоряжается на свое усмотрение.
А вот почему вы вдруг решили плодиться в чужой квартире - непонятно.
Виноваты Вы и только Вы.
В том , что создавали семью, не имея угла.
В том, что не имели даже подушки безопасности.
В том, что терпели. Ради чего?
Муж тоже туда же. Зачем создавать семью, не имея базы?
К маме пришел, Господибожемой.
Матом ее крыл, очень здорово.
я не спорю, у нее характер так себе, но это ЕЕ квартира.
Получается, что она все равно помогла сыну с жильем, пусть на какое-то время, а он ее еще и матом крыл.
Мозги вам для того и даны, чтобы ДУМАТЬ, уважаемый автор.
Автор, это не ваше дело сколько у свекрови квартир и где она живет. Это ЕЁ квартиры и она ими распоряжается на свое усмотрение.
А вот почему вы вдруг решили плодиться в чужой квартире - непонятно.
Конечно понятно, что свекровь может распоряжаться своими квартирами, как угодно. Но только непонятно, почему она распорядилась именно так? Почему стала жить именно в той из 10-ти квартир, куда пригласила сына и невестку? Ответ наверное прост- пожилому человеку морально тяжело быть одному.
Мы ремонт в ковид сделали за 3 месяца... Или у вас там дворец за пару тысяч квадратов?
Виноват ремонт в вашей хате и отсутствие денег на нормальный съем.
Сама виновата. Свекровь в своей квартире. Ты в чужой. Иди на съемную. Или в общагу. А со свекрухой ругаться не стоит. Кто вам по жизни с ребенком поможет. , кроме бабушек. Самостоятельные вы наши.
Конечно понятно, что свекровь может распоряжаться своими квартирами, как угодно. Но только непонятно, почему она распорядилась именно так? Почему стала жить именно в той из 10-ти квартир, куда пригласила сына и невестку? Ответ наверное прост- пожилому человеку морально тяжело быть одному.
Тут ведь неуказано сколько лет свекрови. Одни в 40к считают пожилыми, другие девушками. ? В любом случае жить с невестками никто не хочет. Терпят!!!
Она в другой стране, приезжала на 3 месяца. И только она и я сидели с ребенком! Свекровь максимум могла вещей накупить, у нее весь дом завален вещами. Вещевик, болезнь уже. Можно ли это назвать проявлением любви и заботы к внуку? Только свой шопоголизм утоляет. А подгузник дай боже раз меняла за все время.
Избаловала вас свекровь. Недовольна , что шмотки ребенку покупает?! Так многие и об этом ммммммечтать не могут . Самостоятельная ты наша.
Тут ведь неуказано сколько лет свекрови. Одни в 40к считают пожилыми, другие девушками. ? В любом случае жить с невестками никто не хочет. Терпят!!!
Зайдите в тему- мой мужчина живёт с мамой. Там именно хочет жить с сыном и его семьёй, а автор не хочет, тем более есть возможность жить отдельно. Но мужчина говорит- маму не брошу, ей одной плохо. И все мужчины в теме его поддерживают.
Сама виновата. Свекровь в своей квартире. Ты в чужой. Иди на съемную. Или в общагу. А со свекрухой ругаться не стоит. Кто вам по жизни с ребенком поможет. , кроме бабушек. Самостоятельные вы наши.
Лол, я не напрашивалась там жить, да с удовольствием буду жить где угодно лишь бы не с этой каргой. Человек познается в совместной жизни. Дрянь и в Африке дрянь. Помощь мне не нужна с моим ребенком, моя ответственность и мужа. Пускай своей жизнью уже займутся бабушки эти, а не портят жизнь детям и внукам своим маразмом. Пришла с возрастом мудость и только. Сами идите куда хотите, на личности переходить она решила. 🤭
А чего невестка приперлась к свекрови? И на какое место её ставить? Свекровь в СВОЕЙ квартире. Невестка здесь никто.
Никто - это свекровь. Как человек просто дно. Нет у нее прав оскорблять и унижать другого человека лишь потому что он временно живёт в ее квартире по её же согласию. 🤷 Смешно. Лицемерие полнейшее. Моя квартира - значит обесценю ка я всех? Вы всегда гостей с говном мешаете когда они у вас живут? И как с вами люди то ещё общаются. Квартира - это не отговорка для унижений и оскорблений человека. Осознайте уже.
Да пускай подавится своими квартирами, свою личину человек показал.
А что не нравится - всегда есть инструмент эффективнее. Диалог называется, а не в крысу за спиной человека обсирать, унижать и всю ее семью оскорблять. Наглости то ещё хватило, вот же *** а не человек.
Вы как человек тоже с гнильцой, погляжу.🤭
Избаловала вас свекровь. Недовольна , что шмотки ребенку покупает?! Так многие и об этом ммммммечтать не могут . Самостоятельная ты наша.
Тёть люда, лежат эти шмотки моль поедает) сама носить собралась, наверное)
Это ее отношение к внуку. Хочет - покупает ему. Ему. Е м у. Я тут при чем 🤣 вы, видимо, тоже из дома склад бесполезных вещей делаете. Ну, в помойке жить не запретишь.
Виноваты Вы и только Вы.
В том , что создавали семью, не имея угла.
В том, что не имели даже подушки безопасности.
В том, что терпели. Ради чего?
Муж тоже туда же. Зачем создавать семью, не имея базы?
К маме пришел, Господибожемой.
Матом ее крыл, очень здорово.
я не спорю, у нее характер так себе, но это ЕЕ квартира.
Получается, что она все равно помогла сыну с жильем, пусть на какое-то время, а он ее еще и матом крыл.
Мозги вам для того и даны, чтобы ДУМАТЬ, уважаемый автор.
Я не испытываю чувство вины, на кой оно. Выводы сделаны. Хорошо, что все раскрылось так вскоре, а то глядишь мучала бы ещё лет 10 меня. 🙏
А быт он наживной, все справимся и квартиру свою приобретем. А она пускай дальше жизнь отравляет, но уже другим)
Я сейчас счастлива как никогда. Как хорошо, что сын больше не слышит каждодневной ругани. 🙏 Ещё бы мужа оставила в покое - идеально.
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Ремонт в квартире и мы с 2 месяцным ребенком переехали к свекрови.
Будь проклят тот день когда мы переехали! А мы ведь переехали всего на неделю, а живем уже полгода. Я стала ее ненавидеть... Более того, стала ненавидеть и мужа, потому что он всегда за нее.
Она учитель и ей 60. Она помогает хорошо, за что я ей благодарна, но я бы предпочла бы просто уехать домой, ибо она везде лезет. Она считает, что ВСЕ (абсолютно все, даже если это вопрос о том как надо прокладывать проводку) знает. И знает лучше всех...У нас ситуация другая, матом друг на друга стали орать мы с мужем. А она и подзуживает со стороны да и посмеивается.Муж мой не подарок, тоже самый умный.Так вот как все начиналось... У моего ребенка 7 месяцев подряд были сильные колики. Нам помогала свекровь, когда мы к ней переехали.Так она всю плеш проела вместе с мужем, что дочь не наедается, поэтому плачет, хотя прибавляли мы по полтора кг в месяц. В 3 месяца она стала толдычить, что надо прикорм вводить из коровьево кефира. Каждый день... Толдычила...Она с гордостью рассказывает о том, что ее сын с месяца ел кефир коровий... Да... зато у ее сына панкреатит и аллергическая астма, а у дочери в детстве был гастрит...Она каждый день хвалится, "а вот у меня дети" и пошло... То ножки у моей дочери по сравнению с ее детьми короткие, то еще какая-нибудь чушь... Каждый день, уже полгода я слушаю о том, что прикорм надо начинать с сока и кефира. Благо сестра мужа врач и с трудом объяснила ей, что прикорм надо дать в 6 месяцев...Но это не помогло, она каждый день зудит... Через неделю дочери уже 8 месяцев, даю овощи, каши, и начала давать фруктовое пюре, так она зудит, что надо дать сок и кефир уже скорее, и опять хвалится своими детьми.
Хуже всего, что муж перестал меня защищать, отношения с ним испортились. Он стал маминькиным сынком!
Они вдвоем меня пресуют, для них дочь всегда не наедается, хотя весит 10 кг 250 грамм. Сегодня вот ругались из-за открытих окон. Застужу ребенка!
Боже, дай вам бог сил! 🙏 Сил поставить её и мужа на место! Не поймут - уходите, всю жизнь терпеть такое? Бедная вы и ваш ребенок! Как его растить в таком климате, где мать ничто и ни кто??? Чей ребенок то? Вашей свекрови, разве? Побольше наглости! Выстраивайте личные границы дозволенного! Не бойтесь обидеть.
Я вышла из ситуации. Съехала от свекрови и дала понять что общаться не будем. Муж меня поддержал. Если бы не поддержал - ушла бы и от него, пускай вместе живут. Совет да любовь и детишек побольше им. 🤭 алименты платит только.
Все просто! Не страдайте, прошу!!! Вы ценность для ребенка, для себя в первую очередь! Не дайте людям себя обесценивать!
Лучше отца для ребенка найдёте! Говорят, нужен хороший мужской пример для правильного развития ребенка в жизни. И это не обязательно должен быть биологический папа! Не держитесь за "зато полная семья у ребенка". Её у него нету. Маму отменяют, как человека, роль отнимают. А папа женат на бабушке? Втф, простите? Какая семья тут?