Соседи мои надумали разводится. Ситуация следущая: ДО брака у НЕЕ была квартирка (от бабушки осталась, однушка), у НЕГО только труселя. В браке продали ЕЁ квартиру и купили новострой по оочень хорошей …
мои знакомые, живут не в браке уже более 10 лет. совместно продают-покупают уже не первую квартиру. оформляют все в долевую собственность пропорционально внесенной доле каждого. они таким образом просто все сразу делят по совести. думаю и вашим соседям нужно просто сесть и посчитать свои вложенные деньги каждого и отсюда вычислить размер доли. затем долю каждого умножить на текущую рыночную цену - и вот то что причитается каждому получится
Ох, не соглашусь, еще есть. Не могу подругу отговорить от продажи своей двушки ради покупки трешки (маткапитал в дело пойдет). Ее благоверный (как говорят, беструсовый) хорошо ей на ухо приседает.. спит и видит, когда уже..
Так она документами докажет что ее двушка и маткапитал пошли на расширение. Мужу там выделят по суду после развода 1/10. Может быть.
Однозначно девушке нужно обратиться к адвокату, который ей поможет доказать, что квартира куплена на ее деньги от продажи ее же квартиры. С ремонтом сложнее, но адвокат, опять же, поможет. Парень много больно хочет.😏
Ремонт там за 5 лет износился так что никакой адвокат не поможет. Ничего от ремонта выручить невозможно за такой срок. Там износ учитывается.
Ох, не соглашусь, еще есть. Не могу подругу отговорить от продажи своей двушки ради покупки трешки (маткапитал в дело пойдет). Ее благоверный (как говорят, беструсовый) хорошо ей на ухо приседает.. спит и видит, когда уже..
Дайте ей почитать вумен с такими темами. Хотя таких тем тут мало, все же ла ху шек тоже мало.
Отлично))) У нее была старая убитая квартира, от продажи которой хватило только на новострой на стадии фундамента. Теперь ей должна остаться новенькая квартира бОльшей площади с хорошим ремонтом, который сделал мужик сам за свой счет своими руками (нашла идиота, который сделал ей ремонт и остался на улице))). По совести - это продать эту квартиру, вернуть ей сумму, за которую она продала доставшуюся рухлядь от бабушки, а остальное разделить пополам.
С чего это за СВОЙ счет он делал ремонт? Общий бюджет однако. И разница между новой и старой квартирой выросла за счет стадии котлована, а НЕ за счет денег голозaдого мужика, так что на эту сумму он тоже не рассчитывает. Получит максимум половину денег от сохраненных чеков за ремонт за минусом износа.
У меня так друзья разводятся. Тоже квартира её, ремонт оплачивал и делал муж. Детей не нажили, так что проблем особых с разводом нет. Она ему деньги вернула за ремонт и работу. Но там глубоко порядочные люди.
Как она ему деньги возвращала если они жили семьей и ее деньги это семейный бюджет общий? Или у них был раздельный бюджет?
На счет дуры- он прав. И его работа тоже денег стоит, так что будут делить по закону. Она знатно лоханулась с продажей, но теперь уже поезд ушёл.
Если делить его работу по ремонту, то надо делить и ее работу по готовке и уборке за все годы. Как доказывать? Никак. Значит никакая работа В СВОЕЙ семье не оплачивается и судом не учитывается.
несете чушь, дети не имеют права на имущество родителей если не было написано какое нибудь соглашение или тому подобное (смотрите семейный кодекс)
Это неважно. Мужик по совести детям должен жилье. Тем более алименты три копейки будут и редкие встречи. Так что все справедливо - не содержишь детей толком, не воспитываешь, оставляй жилье и вали.
Почти моя история, только у меня похуже! Была у меня 2-х комнатная квартира, жилось тогда мне скучно, нашёл дамочку, женился, родили ребёнка. Потом она предложила продать и переехать в частный дом, я согласился. Благодаря своему Аленизму привёл её на сделку и оформил на неё 1/2 (сделал 2 покупателя, деньги были только мои, Мол я твой муж-на тебе половину моего царства)). Спустя 18 лет развод (терпелка моя закончилась), 3-е детей, которые хотят жить со мной. Бывшая жена сейчас на суде во всё своё горло кричит о том, что куплено всё в браке (совместно нажито). Пришла ко мне когда-то в квартиру тоже в одних трусах и 18 лет нигде не работала, только домохозяйкой себя провозгласила, с чем я крайне никогда не соглашался. На суде предлагаю крупную сумму для мирного разъезда, заявляет - Маловато будет! Видимо закончится тем, что поменяемся местами - она с жильём и с алиментами, а я в трусах и с протянутой рукой под мостом... Учитесь молодежь на чужих ошибках.
А что жена пьет, бьет, изменяет? Геймер? Тиран, абьюзер? Нет. Другие причины для развода являются неуважительными.
По закону, не пролетела. Сделки близкие по времени, докажет. Тогда парень получит по формуле цена новой квартиры-цена бабушкиной квартирыи эту разницу делим на 2. Это и есть то, что получит парень.
Он бы получил эту разницу если бы цена квартиры выросла за счет общих вложений. А цена выросла за счет котлована, он к этому никакого отношения не имеет, это не его усилия. Сомневаюсь что такой голозaдый сделал дорогой ремонт существенно увеличивший стоимость квартиры. Скорее всего обои поклеил и дешевый унитаз поставил.
Суд скорее всего оставит ей квартиру. Т.к. сейчас 90% судей разведенки с прицепом.
Квартира -совместно нажитое имущество, делится 50 на 50. Но тут в суде нужно доказывать вклад в квартиру добрачного имущества жены (предъявлять договора купли-продажи бабушкиной квартиры). В таком случае делится будет так:
- жене выделяется доля квартиры, равная стоимости бабушкиной квартиры,
- оставшаяся доля квартиры будет делиться 50 на 50 между мужем и женой.
В итоге, у жены будет большая доля квартиры. Если стоимость бабушкиной квартиры покроет полностью покупку новой квартиры, то вся новая квартира отойдет жене.
И по совести и по закону квартира ее, может доказать в суде документами о продаже добрачной. Мужу суд присудит половину денег потраченных на ремонт за минусом износа 🤓 Тысяч 100 получит 😸
Ремонт в двушке стоит гораздо дороже (он же еще как работник за работу спросит, представляете, сколько встанет по средним ценам)
Лохушка=влюблённая женщина? Не все женщины меркантильны и продуманны. Если в перспективе планировался крепкий брак, то запросто могли продать добрачное. Моя сестра с мужем квартиру вскладчину в ипотеку купили, потом при разводе сестра ему деньги отдала (его половину), он купил себе квартиру в соседнем доме. А вот выходить замуж за человека, неспособного обеспечить семью, действительно попахивает лохушеством (или влюблённостью).
Да грустно всё у вас, если вы своему любимому , избранному вами мужчине не доверяете и действуете в ущерб семье, её комфорту, своим же детям. И всё только по принципу "отморожу себе уши"... Грустно смотреть на ваше поколение.
Автор описал ситуацию, какие последствия для женщин, если они доверяют мужчине свою собственность.
У меня так друзья разводятся. Тоже квартира её, ремонт оплачивал и делал муж. Детей не нажили, так что проблем особых с разводом нет. Она ему деньги вернула за ремонт и работу. Но там глубоко порядочные люди.
Он её нагрел. Он все это время удобненько жил в её квартире, экономя на сьеме, ипотеке. Естественно, что он должен был вложиться тогда уж хотя бы в ремонт, или технику, иначе это альфонс.
Ага, щаз. С каких это куев все ЕЁ?! Приобретено в браке- идет лесом. Совместное хозяйство вели, ремонт делал, закупочная стоимость существенно ниже рыночной-так что тут еще просмотреть надо, чья доля будет больше. А с проданной квартирой еще хз, докажет ли что средства на эту пошли. Как это не странно, но Семейный кодекс тут защитит мужика. Смешно, но факт.
Вот девочки, читайте и делайте вывод, что добрачное жилье трогать нельзя категорически! И вообще, не обязательно говорить, что оно у вас есть.
Мне больше всех папу в этой истории жаль.
Если по совести, то квартиру продать. Жене ту сумму, сколько стоила однушка и дал отец, а остальное пополам.
и по закону и по совести пополам.
Ахаха по совести)) оттяпает половину и квартиры и кредитов)
Квартиру продать. Ей купить однокомнатную квартиру, аналогичную добрачной. Оставшиеся деньги поделить пополам. Можно это сделать, не в натуральном виде, а подсчитать на бумаге. Получится сумма, которую жена должна будет выплатить мужу. Неправильно, если мужчина, потратив 5 лет жизни, уйдет в трусах. НО... если есть дети, то надо учесть и их интересы.
Вот она! Вся суть женской любви и семейного счастя. Вот она - серьмяжная правда.
Сколько мужиков живёт на теплотрассах после развода!?!?!
С заблокированными счетами, исполнительными листами и просто с голым задом! А скольно отправились к апостолу Петру? Россия на первом месте В МИРЕ! по мужским самоубийствам(украина на втором). Ни кому в голову не приходит - "отравить её"! А тут, так просто, выход из ситуации. Нет человека - нет проблемы. Суукаа!!!
У дочери и у сына должны быть одинаковые стартовые возможности. Это справедливо. А вот при разводе дочери получить на шею
Квартира делится пополам, что там 5 лет назад было продано что бы ее купить суду пофиг. Попробуйте доказать что все деньги с продажи старой квартиры потрачены на новую, а не на свадьбу и цацки. Баба пролетела, любой суд все поделит пополам, как совместно нажитое.
У дочери и у сына должны быть одинаковые стартовые возможности. Это справедливо. А вот при разводе дочери получить на шею
Квартиру продать, купить однушку с ремонтом
равноценную добрачной для жены, деньги мужу(по расценкам ремонта),отцу долг за оформление. Поэтому женщине/мужчине нельзя продавать свою добрачную квартиру или за счёт наследуемой квартиры улучшать семейную площадь. При нынешней ситуации с разводами, нужно чтобы у каждого супруга была своя квартира до бракаи супруги могут построить ещё одну-ипотечную,которую при разводе можно продать и разделить. Развод и так сложен психологически, если ещё человек теряет жилье или женщина оказывается с детьми на с'еме, потому что супруг отжал площадь и приводит любовницу жить на свою площадь, то это адский ад.
Думать надо.
По Семейному Кодексу Российской Федерации, т.е. пополам, как и всё нажитое в браке. Лоханулась ваша соседка по полной.
мой ответ - не вступать в брак))) совесть - понятие приходящее и относительное, а законы несправедливы, при том, преимущественно к мужчине. для того чтобы жить семьей ЗАГС не нужен, а коль скоро пригласили гос-во в кач-ве 3-го лишнего, то это сделка, ну а далее как в любом договоре - путем переговоров или в суд. судя по всему, данном случае, эта сделка более выгодна мужу, то что дамочка пролетела - ее проблема, головой надо думать, а не в ЗАГС тащить "как все")))
Можно попытаться отсудить вложенную личную часть. И шанс здесь большой. Ведь ее квартиру продали и в договоре купли-продажи есть сумма. А остальное -пополам , как приобретенное в браке. Можно с мужем это оговорить.и по -мирному разделить. (лучше мирно) Так как судебные расходы немалые и ходатайствовать о возложении этих расходов на мужа бывшего.
И по совести и по закону квартира ее, может доказать в суде документами о продаже добрачной. Мужу суд присудит половину денег потраченных на ремонт за минусом износа 🤓 Тысяч 100 получит 😸
Это маловероятно. Новая квартира - совместно нажитое имущество (по закону). Особенно если не делали одновременную сделку по продаже и покупке имущества. Как доказать, что ее деньги не потратили? И что не он вложил в новое жилье все "накопленное непосильным трудом"? Для этих случае есть брачный договор, который и следовало заключить.
Если по закону, то пополам. Имущество приобретено в браке
по совести ее квартира
Тут думаю стоит обратить внимание на те отношения, что были построены.
По вашим сообщениям мужчина в этой пока еще семье, не совсем мужчина в том понимании, которой люди определяют как "по совести". Иначе бы не стояло такой проблемы, они бы просто разошлись, муж съехал, жена живет дальше. Можно конечно предположить, что квартира супердорогая, суперважная для мужа, или у него на нее есть принципиальные (с нормальными мужскими принципами) взгляды, и этим немного оправдать мужа. Но, вы пишите, что он так же приходит к вам, изливает, что-то, унижает жену. С этим уже не поспоришь, тут явно брак "равноправных": девушка физическая, и девушка умственная (по духу).
И коли уж они обе девушки, то тут ставить вопрос следует иначе. Муж выбрал для себя путь слабости в жизни, следовательно и по совести и в некотором понимании по закону он (она) в праве требовать свою половину. А у нам, как обществу, можно только принять такие "выборы" путей, приметить то что нам в них не нравится, и постараться передать это своим детям, на доходчивых примерах (а не на тупых словах, типа: курение это плохо, не кури).
Жене (бывшей жене), хотелось бы пожелать не отчаиваться, не разочаровываться в мужчинах, очень возможно мужчины еще не встречались ей, а может один уже и встретился (изза чего развод не открыто). Заняться собой, своей женственностью, своими целями (женственными целями) в жизни, обдумать то, что мы смертны, и подкорректировать свои цели, и пуще стать открытой, светлой, "летящей". И тогда хорошие парни не пройдут мимо)
Мужу, особо ничего желать не хочется, хорошо если задумается над тем кто он есть, кто в отношениях старший, для чего старший вообще нужен, что бы пользоваться или заботиться. Но судя по рассказу он от этого прячется. Но все равно есть надежда, что и он задумается, и все мы остальные парни будем о таком думать чаще, и идти нормальным, мужским путем)
По совести ее конечно. А по Закону пролетела она знатно, если квартиру оформила на свою с мужем семью.
Привет! Ну почему же? Не все так однозначно. Здесь поделят, кто сколько вложил, если она докажет, что она вложила деньги от продажи своей квартиры. И потом и его вклад учтут, который он докажет документально, что и сколько было им (мужем) вложено в совместно нажитую квартиру
Что-то недоговариваете. Бабушкина старая хрущевка стоит столько же сколько новострой и папины 500 баксов? Не верю. По справедливости следует так: из рыночной цены квартиры вычесть стоимость аналогичной бабушкиной. Вклад каждого в квартиру (зарплаты одинаковые были?) Еще в пользу мужа стоимость работ по ремонту учитывая качество работы (сумма тоже не маленькая). И могут разбегаться если детей нет.
Так ключевое: в браке купили, следовательно, даже если он не вносил денег в ипотеку и так далее, считается, что это совместная собственность, кредиты также были общими. Но в суде скорее возможно доказать, что основное бремя несла она, по платежам, материальному положению. Если они ещё более менее в нейтральных отношениях, лучше заключить у нотариуса соглашение о разделе имущества - ей квартира, ему трусы или ей 0,9, ему 0,1))
Так он вообще-то вносил и ремонт сам делал. А ему теперь одни труселя? Хороша "бабская справедливость"
Все ЕЕ, при условии, что она умна и здесь собственно доказать все просто, документы о продаже одной и сразу покупке другой квартиры, но суд может войти в его положение. Так что нужен юрист и правильно собранные документы.
По совести это, по-прежнему, ЕЕ квартира, где муж делал ремонт пока жил в ЕЕ квартире, что не возбраняется, мужик заботился о своей жене и семье. Пусть собирает чемодан и проваливает. Надеюсь, квартира оформлена на нее.
Мужик делал ремонт "о семье заботился", а потом стал ненужен - пошел вон! Сколько ж тут сидит мерканьильных баб!
Ремонт нажил в браке, сумму за ремонт ему вернут по суду половину за минусом износа. А больше ничего он НЕ нажил.
Вот же тупая аки пчела! Хрущевка бабушкина не равна по стоимости новостройке. Тем более что за кредиты оба платили. Наверняка у мужа зарплата была больше. И работы по ремонту сейчас не дешевые.
А до брака он на теплотрассе жил? Он НЕ нажил квартиру, он нажил ремонт. Вот за пол ремонта он и получит сумму. А детям он ОБЯЗАН оставить жилье вне зависимости чьи там деньги вложены. Он либо воспитывает их сам, либо уходит с пакетом трусов.
Пчела убейся об стену! Тупость непроходимая. А жены тогда должны быть послушные и не требовательный. Вот если такая то ей муж должен. А если нет, то нифига не должен прынцессе
Действительно. Вот если б мужик свою квартиру продал, чтобы общую купить это было бы в порядке вещей. А потом надо было все бывшей оставить, а себе еще заработать. Так все "настоящие" мужики поступают.
Дети есть? С кем дети остаются? Он не видел что жена нищая? Зачем с нищей женой детей рожал? Теперь он их или сам должен воспитать, или свалить из квартиры и оставить ее детям. Он готов воспитывать сам детей?
Мужчины пока и на нищих женятся. Это женщины всё больше богатых ищут. Если б только богатых жен искали давно бы вымерли все
Цена новой квартиры возросла без усилий халявщика пришедшего в трусах. Она возросла за счет построй дома. Ремонт дешевенький почти никак не повлиял на стоимость квартиры. Так что второй супруг просто уходит с чем пришел. Но это если детей нет потому что дети это существенный вклад в семью. Их нужно выносить и родить, а это серьезно.
Пчелам надо нектар собирать, а не лезть в человеческие дела, в которых ничего не понимают))) муж должен детям, а жена не должна что ли?
Вот она! Вся суть женской любви и семейного счастя. Вот она - серьмяжная правда.
Сколько мужиков живёт на теплотрассах после развода!?!?!
С заблокированными счетами, исполнительными листами и просто с голым задом! А скольно отправились к апостолу Петру? Россия на первом месте В МИРЕ! по мужским самоубийствам(украина на втором). Ни кому в голову не приходит - "отравить её"! А тут, так просто, выход из ситуации. Нет человека - нет проблемы. Суукаа!!!
Это ж ядовитая пчела, что ж от нее хотите. Может осталось еще сколько-то нормальных женщин