Вот в чем дело:
Живём с мужем в квартире, а в квартире ниже живут его родители. Я заметила что в последний год, не могу переваривать свекровь. Она любит общение, но свекр с ней общаться не хочет, мне не о чем с ней говорить, так как все темы для разговора у нее как она вырастила сына, как кормила, гуляла с ним и т.п. все диалоги переходят в ее монолог длинной в пол часа, рассказывает постоянно одно и тоже. Это невыносимо. А сейчас она обнаружила у себя депрессию и выносит мозг ещё больше, хочет сидеть ,плакать и рассказывать какая она несчастная. Я ее игнорю, а муж выслушивает и сам начинает в депрессию впадать. Говорить ей что либо не хочу так ещё больше ухудшит ее состояние. Она бы рада с нами везде ходить гулять, и вообще б и жить бы с нами готова. Я скоро от нее поседею...
А зачем ты приперлась в квартиру свекрови, кто тебя туда звал?
Кошмар, меняйте жилье!! Вот зачем так себя вести мамочки!! Бесит!!!
Это не поможет. Она названивать будет. Где то мною уже было прочитано, что свекруха звонит и сына грузит, а он потом на жену все выплескивает.
Здесь надо хитростью. Может автору попробовать тоже начать ей плакаться? Тогда глядишь может и поймет, что не каждый хочет нытье слушать
Автор сил вам и терпения!!
Нужно хитростью действовать. Дайте ей травы - пусть принимает от депрессии - (валерьяна или пустырник) почитайте в интернете какие могут улучшить настроение
Вариант 2. Начать вести так же и с ней. Расскажите о своем детстве, о подругах, друзьях, вообщем грузите ее. Болтайте что угодно, главное ей рот не давайте открыть.
возможно что то еще на ум придет. Но суть в том что напрямую лучше не говарить, а то она потом еше сына настроет против тебя , мол жена какая плхая- придиратся начнет
Это не поможет. Она названивать будет. Где то мною уже было прочитано, что свекруха звонит и сына грузит, а он потом на жену все выплескивает.
Здесь надо хитростью. Может автору попробовать тоже начать ей плакаться? Тогда глядишь может и поймет, что не каждый хочет нытье слушать
Буду пробовать эту тактику )
Умейте выстраивать границы. А то Вы заболеете.
Свекрови уже скучно от себя самой, уже и депрессию придумала стобы больше внимания на себя обратить, она не развиваеться , хобби нету , заняться нечем , ходит достаёт близких , ищет на кого себя повесить. Это не от возраста зависит а от личности человека, таких и в 25 лет полно .
Автор сил вам и терпения!!
Нужно хитростью действовать. Дайте ей травы - пусть принимает от депрессии - (валерьяна или пустырник) почитайте в интернете какие могут улучшить настроение
Вариант 2. Начать вести так же и с ней. Расскажите о своем детстве, о подругах, друзьях, вообщем грузите ее. Болтайте что угодно, главное ей рот не давайте открыть.
возможно что то еще на ум придет. Но суть в том что напрямую лучше не говарить, а то она потом еше сына настроет против тебя , мол жена какая плхая- придиратся начнет
А вдруг она подумает что они подружки раз невестка тоже рассказывает про свои проблемы. Многие тоже и слушать любят.тогда она вообще от вас не отвяжется никогда. Может вам с ней записаться на танцы или рисование? Походить вместе потом может она там себе по возрасту подружек заведёт и от вас отстанет? И вы хорошей будете выглядеть в глазах мужа.