Здравствуйте! Я страдаю приступами депрессии. В моей жизни произошла череда очень горестных событий. И спустя 2 года меня накрыла сильная депрессия. Выражается она в следующем. Навязчивые мысли, …
Дорогой автор, как я вас понимаю. На антидепрессантах я более 10 лет. У меня много стрессов, неблагополучная жизнь. Невезучесть. ПА, лежать носом в подушку и ничего не хотеть, головные боли, слезы, все это про меня.
Что улучшало ситуацию.
1. Антидепрессант! Транквилизатор. Травяные чаи, Солнышко, Прогулки, Близкий человек, если есть и может поддержать.
2. Посещение чудотворных мест. Иконы, мощи Святых.
3. Акафисты, молитвы, аромотерапия, к примеру, запах ладана.
Немного о себе: началось давно, как констатировали с нервного срыва, я думаю, ко всему привела неслаженность в семье (никогда не было хорошей дружной родни) и бесперспективность в жизни ( не везет не в личной жизни, ни с работой, причем постоянно.) Ну вот и имеем, что имеем.
Когда стрессы улегают, я потихоньку схожу до минимальной дозы АД, снова стрессы, снова приходится поднимать дозу.
Еще какое-то время мне помогало окунание в купель( бросила только потому что ее осквернили и закрыли, а ближе др. купели нет.)
Вот как-то так и существую.
Желаю Вам искренне здоровья и справляться с этой бякой. Солнышка в вашу жизнь!
Спасибо большое за ваш ответ! В купель тоже окунаюсь. Но раз в год. Летом
У меня тоже сейчас такое состояние. Хочется лежать и сил нет. Как будут то села батарейка. Поставили диагноз древожно-депрессивное расстройство. Все из за личной жизни. Развода. Пью АД. Помогает сильно. Как встану всё проходит. Спасает общение и дела
Понимаю вас. Стрессы основная причина.
У меня тоже сейчас такое состояние. Хочется лежать и сил нет. Как будут то села батарейка. Поставили диагноз древожно-депрессивное расстройство. Все из за личной жизни. Развода. Пью АД. Помогает сильно. Как встану всё проходит. Спасает общение и дела
Здравствуйте. Есть сильный психолог, появится желание - обращайтесь.
89773509547
Я сейчас тоже пью. Но вот что будет после отмены(
Здравствуйте!
То, что Вы признали, что это какая-то проблема - уже большой шаг на пути к победе над депрессией. Ее нельзя пережить. Она со мной более 15 лет, какое-то время отступала, но видимо, не прошла. Единственное, что я уяснила для себя, это то, что никакие антидепрессанты и физические упражнения не помогут, если при этом не поменять образ своего мышления.
Здравствуйте!
То, что Вы признали, что это какая-то проблема - уже большой шаг на пути к победе над депрессией. Ее нельзя пережить. Она со мной более 15 лет, какое-то время отступала, но видимо, не прошла. Единственное, что я уяснила для себя, это то, что никакие антидепрессанты и физические упражнения не помогут, если при этом не поменять образ своего мышления.
Спасибо вам за ответ) я такой упрямый человек. Мне очень сложно даже образ своего мышления поборть)может быть когда-нибудь получится)))
Автор, во-первых, чтобы вылечиться от болезни, нужен точный диагноз. Знать, что у вас депрессия, можно только после визита к психиатру.
Если вам поставили диагноз депрессия и прописали антидепрессанты, и они - единственное, что вам помогает, то почему прекратили приём? На антидепрессанты не подсаживаются, это не наркотики. Они не вызывают привыкания. Их пьют месяцами, иногда годами, потому что положительный эффект возникает не сразу. Химия мозга - сложная вещь. После того, как депрессия отступит, психиатр всё равно может назначить пить препарат ещё в течение полугода, чтобы депрессивное состояние не вернулось. Это нормальная практика.
Главное: должен быть подобран антидепрессант, подходящий лично вам. Таблетки нельзя начинать принимать /бросать резко, дозы должны плавно повышаться и понижаться.
Очень важна психотерапия, лечение словом. Необходимо найти причины депрессии, чтобы её уничтожить.
Также можно попробовать электротерапию. На данный момент она считается самым действенный и быстрым методом лечения депрессии.
Ваша установка "ясправлюсь“ похвальна. Просто помните, что не со всеми проблемами мы можем справиться в одиночку. Врачи учились годами, чтобы помочь вам сейчас.
Выздоравливайте!
что за электротерапия?
проверьтесь на наличие бесов?
Что за чушь вы все несете, депрессия- это такая же болезнь, как и бронхит, ангина ит.д. , вы же их лечите соответствующими лекарствами, депрессия лечится только в стационаре и только подбором соответствующих препаратов под наблюдением врачей. Я сама пять лет назад 3 месяца отлежала в больнице, после двух лет мучений...чуть до ручки не дошла. И, что за дурацкая боязнь антидепрессантов, ва же антибиотиков не боитесь, когда пневмонию лечите....Прекрасно себя чувствую последние годы спасибо психиатрам и антидепрессантам....Только больница и профессиональные врачи...Удачи.
Добрый день! Я с этим борюсь в течении тридцати лет, это очень невыносимо , не понимают родные, про чужих и говорить нечего, пусть лучше не знают, прошла от психотерапевтов , психологов и бабушек до тренингов, но научилась сама справляться , тупо пью снотворное и ложусь спать , просыпаюсь и жизнь продолжается. Это невыход, но лучше так, чем , было раньше. Было так , в том состоянии столько сделала ошибок ,напортачила, что жизни не хватит исправить, но я уже , ни перед кем на задних лапках не скачу, мне просто один добрый доктор сказал в твоих руках поймать себя, когда начинается. И ловила и поймала , сейчас , как чувствую на чихать на все, бросаю все, ложусь спать у меня всегда в запасе таблетки. Люди не поймут, главное избегать алкоголь, шум, давать голове отдохнуть.
Что за чушь вы все несете, депрессия- это такая же болезнь, как и бронхит, ангина ит.д. , вы же их лечите соответствующими лекарствами, депрессия лечится только в стационаре и только подбором соответствующих препаратов под наблюдением врачей. Я сама пять лет назад 3 месяца отлежала в больнице, после двух лет мучений...чуть до ручки не дошла. И, что за дурацкая боязнь антидепрессантов, ва же антибиотиков не боитесь, когда пневмонию лечите....Прекрасно себя чувствую последние годы спасибо психиатрам и антидепрессантам....Только больница и профессиональные врачи...Удачи.
специалист это важно , антидепрессанты тоже , поверьте мне , но человек должен сам себе тоже помогать , стационары были у меня и врачи тоже были , услышать себя надо, может неправа.
специалист это важно , антидепрессанты тоже , поверьте мне , но человек должен сам себе тоже помогать , стационары были у меня и врачи тоже были , услышать себя надо, может неправа.
Все вернулось через 2 недели. Но некоторые продукты до сих пор имеют мерзостный привкус. Вынуждена отказаться по этой причине от мяса, яиц и молоко содержащих продуктов.
Я страдаю депрессией. уже 9 лет. Прекрасно понимаю Вас. Но на фоне препаратов (нейролептиков, антидепрессанты, снотворных) я даже работать не смогла. Вот уже 7лет,как я не работаю. Материально было тяжело (у меня была хорошая зарплата). Устраивала на работу в коммерческие организации на 0,5 ставки, и всё равно не могла работать. Вы правильно заметили, в одночасье накрывает волной, появляется чувство страха, и можно только лежать, и хочется умереть. Я тоже боялась. лекарств, думала, что без них обойдусь. Я сама врач невролог. Но, к сожалению, только приём лекарств стабилизирует состояние. Я по знакомству нашла психиатра. Он по телефону назначает мне лечение. Так и живу вот. Так что я советую найти врача, который будет Вас поддерживать в критические дни. Без лекарств не обойтись. Мне ещё очень помогла Кундалини йога с Майей Файнс. По крайней мере мысли о смерти, нежелании жить уходят. Я пока занимаюсь не так давно, освоила 1 и2 чакры. Мне нравится, после гимнастики, появляются силы, улучшается настроение. А ещё я много гуляю. 5-6-10 тысяч шагов в день делаю. Вот так. Желаю Вам здоровья, счастья, любви, благополучия.
Я страдаю депрессией. уже 9 лет. Прекрасно понимаю Вас. Но на фоне препаратов (нейролептиков, антидепрессанты, снотворных) я даже работать не смогла. Вот уже 7лет,как я не работаю. Материально было тяжело (у меня была хорошая зарплата). Устраивала на работу в коммерческие организации на 0,5 ставки, и всё равно не могла работать. Вы правильно заметили, в одночасье накрывает волной, появляется чувство страха, и можно только лежать, и хочется умереть. Я тоже боялась. лекарств, думала, что без них обойдусь. Я сама врач невролог. Но, к сожалению, только приём лекарств стабилизирует состояние. Я по знакомству нашла психиатра. Он по телефону назначает мне лечение. Так и живу вот. Так что я советую найти врача, который будет Вас поддерживать в критические дни. Без лекарств не обойтись. Мне ещё очень помогла Кундалини йога с Майей Файнс. По крайней мере мысли о смерти, нежелании жить уходят. Я пока занимаюсь не так давно, освоила 1 и2 чакры. Мне нравится, после гимнастики, появляются силы, улучшается настроение. А ещё я много гуляю. 5-6-10 тысяч шагов в день делаю. Вот так. Желаю Вам здоровья, счастья, любви, благополучия.
Спасибо огромное за ваш ответ. Сейчас я тоже на таблетках. Плюс в жизни произошли трагические события. Думаю, без таблеток вообще никак не смогу.
У меня тоже сейчас подобное состояние....
1.Меня спасает Вера Богу, Всевышнему! БОГ ниспосылает человеку Благодать ! Он спасение наше!🙏....как говорится по вашей Вере вам и воздастся! Это должно быть в сердце! Только на него уповаю...
2.Я читаю псалмы 34, 41, 90, обращаясь к Богу, Творцу всего Сущего.... Бог один! Это не по известным всем нам религиям,.....слушаю видео, они у меня мне в сердце отзываются, мне их посоветовали...Когда появляются мысли о негативном, сплевываю для переключения внимания и отгоняю этим проявления темной стороны своей души....Дела , мысли, поступки число светлых «камушков» должно быть больше чем темных....Выбор делает каждый человек сам....Бей или беги, нужно движение до пота, чтобы нейтрализовать действия стресса...Здоровья и счастья всем!
Увы, не помогает.А когда смогла выкарабкаться (спорт, море,работа на участке, полноценный отдых) решила,что готова строить отношения,о чем и попросила Бога.Ну он и помог,по-свому,правда. Теперь состояние в разы хуже
Здравствуйте. Я была точно в таком же состояние. Прошла все пути этого страшного ада. Пребывал в этом состоянии 2 года. Суицидные мысли не покидали. При отмене антидепресантов, через месяц все возвращалась. Теперь антидепрессанты пью уже год и на ночь нейролептик. Пришла в норму, появилось настроение. Главное подобрать правильные преппораты и дозировку.без них не выбраться. Это нарушение биохимии в мозгу. Поэтому психотерапия мне ни чего не дала. Главное научиться расслабляться и принимать преппораты. Без этого ни как. Сейчас себя чувствую нормальным человеком. Обязательно ещё магний в 6.исповеди, причастие это тоже у меня было. Поймите это полное истощение нервной системы. Начните правильное лечение и верьте вы это победите. Главное не отчаивайтесь и не вините себя ни в чем.
Здравствуйте. Я была точно в таком же состояние. Прошла все пути этого страшного ада. Пребывал в этом состоянии 2 года. Суицидные мысли не покидали. При отмене антидепресантов, через месяц все возвращалась. Теперь антидепрессанты пью уже год и на ночь нейролептик. Пришла в норму, появилось настроение. Главное подобрать правильные преппораты и дозировку.без них не выбраться. Это нарушение биохимии в мозгу. Поэтому психотерапия мне ни чего не дала. Главное научиться расслабляться и принимать преппораты. Без этого ни как. Сейчас себя чувствую нормальным человеком. Обязательно ещё магний в 6.исповеди, причастие это тоже у меня было. Поймите это полное истощение нервной системы. Начните правильное лечение и верьте вы это победите. Главное не отчаивайтесь и не вините себя ни в чем.
Спасибо за вашу историю!
Похоже, что эти тяжёлые состояния настолько изматывают, что даже нарушают ритм повседневной жизни, не дают работать и испытывать эмоции. С этим очень трудно справиться - и вы столько уже испробовали!
Если антидепрессанты помогают, стоит ли лишать себя их помощи?
Потихоньку, когда они начнут давать стабильный эффект и снимут физиологическую сторону проблемы, станет заметнее эффект от психотерапии, медитаций и других альтернативных методов.
Из того, что вы рассказали, слышится, что одних безлекарственных методов сейчас не хватит.
Сходите к врачу.Надо лекарство принимать.Помоги вам Господь
Если не помогает физическая работа, то единственный выход полежать в диспансере. При депрессии нужно поменять среду обитания и пропить антидепрессанты. Врач будет подбирать, что подходит лично вам. Сейчас этих лекарств уйма, поэтому нужно подбирать и лекарство и схему приема. Не затягивайте. Выйдите другим человеком.
Здравствуйте, у меня тоже такая же проблема помогают только АД препарат Эглонил ,без него пока никак
У меня такой же груз.Справляюсь как могу.Наблюдался у психиатра толку 0. Пил антидиприсанты от них было очень плохо. Сегодня мучают боли в позвоночники не могу снять боли. Утром встал как развалина. И это стрессы накопленны с самого детства. И это все у нас в подсознании, если бы мы знали как им управлять мы бы избавились от этого страшного груза.
Попробуйте понять для себя, что наш мир тлен. Появление ребенка и уход человека - всегда внезапно. Жизнь - это просто цикл.
Каждый день невозвратный. Практически все разрушается со временем. Есть только некая временная жизнь и что успели, то успели и это уже счастье.
За осенью приходит зима, за зимой весна и т.д. Мы стареем, мир меняется, каждый день обновляется. Нет ничего вечного.
Что успели то успели-буду держаться за эти слова.спасибо
Автор, не слушайте никого, кто говорит, что это просто депрессия, и все наладится! Так просто НИЧЕГО не наладится! Сама прошла через подобную ситуацию, и все чаще и чаще встречаю людей с подобными проблемами и симптомами! Это очень опасно-ничего не делать в такой ситуации! В общем, у меня было: панические атаки, пассивные мысли о самоубийстве, что это якобы избавление, полный упадок сил, т.е. я просто лежала и спала целыми днями. Обязательно обратитесь к врачу, к психотерапевту! Во-первых, вам назначат препараты, которые снимают острое проявление этих симптомов, панические атаки, тревожность, апатию, во-вторых, вам нужно понять себя, что вы хотите в этой жизни, что в ней главное для вас, что нет. Вообще, такое состояние возникапт от хронической усталости, загнанности, часто бывает у перфекционистов, они не дают себе расслабится, очень строги к себе. Мне помогли родные, просто приехали и забрали меня к себе. я обратилась к врачу поздно, но обратилась. И выписали мне не антидепрессанты, а ноотропное средство. Сама прошла через все, и это заняло ровно год. Это очень сильно меня изменило, зато я поняла и приняла себя, эту жизнь, и поняла, что мы не можем все держать под контролем.
Автор, не слушайте никого, кто говорит, что это просто депрессия, и все наладится! Так просто НИЧЕГО не наладится! Сама прошла через подобную ситуацию, и все чаще и чаще встречаю людей с подобными проблемами и симптомами! Это очень опасно-ничего не делать в такой ситуации! В общем, у меня было: панические атаки, пассивные мысли о самоубийстве, что это якобы избавление, полный упадок сил, т.е. я просто лежала и спала целыми днями. Обязательно обратитесь к врачу, к психотерапевту! Во-первых, вам назначат препараты, которые снимают острое проявление этих симптомов, панические атаки, тревожность, апатию, во-вторых, вам нужно понять себя, что вы хотите в этой жизни, что в ней главное для вас, что нет. Вообще, такое состояние возникапт от хронической усталости, загнанности, часто бывает у перфекционистов, они не дают себе расслабится, очень строги к себе. Мне помогли родные, просто приехали и забрали меня к себе. я обратилась к врачу поздно, но обратилась. И выписали мне не антидепрессанты, а ноотропное средство. Сама прошла через все, и это заняло ровно год. Это очень сильно меня изменило, зато я поняла и приняла себя, эту жизнь, и поняла, что мы не можем все держать под контролем.
Спасибо за ответ! Действительно в семье легче все переживается. Отвлекаешься что ли. Но мне сейчас пришлось ещё одну смерть пережить. Из старших только мама. На мне сейчас огромная ответственность. Держусь в данный момент за счёт выписанных специалистом антидепрессантов и ноотропов. Что будет дальше-не знаю. Раньше была большая семья. Было всегда весело и шумно. И подобные состояния даже представить себе не могла.
Вот представьте вы в тонущей подводной лодке и задыхаетесь. Кричите SOS! а вас никто не слышит.Вопрос жизни и смерти считанные секунды. Вот это и есть депрессия.
1)Почитай Курпатова. У него есть замечательная книга про депрессию. 2) возможно ты живёшь не своей жизнью. Тебе надо разрешить себе в жизни делать что хочется. А что не хочется послать в ж..у.3) насчёт мужчины не волнуйся. Уйдет- скатертью дорога. Придет новый. Никогда не держись за мужчин.
Я думала, я одна такая. Оказывается нас много, к сожалению.
Не помогает ничего в такой момент. Только лежать, смотреть в потолок, впустую тратить время.
Мне такежтся такие моменты ,есть почти у каждого, тока у кого то это длиться долго, а кого то все таки находит силы и просто уничтожает из своего мозга зло.и надо переклучаться на что нибудь интересное.....у меня муж ум рал от рака от бешеной боли ег спасало тока одно любое переключение на что угодно....и дел
иначе *** нечего непоможет.....зомбируй мозг от любого зла и перключайся на что нибудь!
Здравствуйте. Антидепрессанты нужно пить не пол года а год ! И новому поколению таблеток нет привыкания . Попробуйте посетить психотеропевта пусть выпишет новые препараты .. бринтелликс.(vcd5@yandex.ru).Когда справитесь с этим состоянием может напишите мне на почту, спасибо.
Автор, во-первых, чтобы вылечиться от болезни, нужен точный диагноз. Знать, что у вас депрессия, можно только после визита к психиатру.
Если вам поставили диагноз депрессия и прописали антидепрессанты, и они - единственное, что вам помогает, то почему прекратили приём? На антидепрессанты не подсаживаются, это не наркотики. Они не вызывают привыкания. Их пьют месяцами, иногда годами, потому что положительный эффект возникает не сразу. Химия мозга - сложная вещь. После того, как депрессия отступит, психиатр всё равно может назначить пить препарат ещё в течение полугода, чтобы депрессивное состояние не вернулось. Это нормальная практика.
Главное: должен быть подобран антидепрессант, подходящий лично вам. Таблетки нельзя начинать принимать /бросать резко, дозы должны плавно повышаться и понижаться.
Очень важна психотерапия, лечение словом. Необходимо найти причины депрессии, чтобы её уничтожить.
Также можно попробовать электротерапию. На данный момент она считается самым действенный и быстрым методом лечения депрессии.
Ваша установка "ясправлюсь“ похвальна. Просто помните, что не со всеми проблемами мы можем справиться в одиночку. Врачи учились годами, чтобы помочь вам сейчас.
Выздоравливайте!
Ох, как я понимаю людей страдающих депрессией!Это очень тяжело...У меня это возникает регулярно,но самое страшное было в 2014году.Лечилась антидепресантами 7 месяцев.Немного отошла, но это чувство возвращается через некоторое время.Хотя многие говорят, что в голове сидит дурость:отвлекись, съезди куда-нибудь,займись чем-нибудь полезным.Нет, всё повторяется.Принимать ничего не хочу больше, так как находишься в постянной спячке
Я справился с этим, уже 8 лет как научился не доводить себя до этого. Работал с психологом, хоть и сам психолог. Самому операцию сделать не возможно и избавиться от неврозов самому не возможно. Найдите хорошего психолога и проработает причины вашего невроза!
Скорее у вас панические атаки, но не дипрессия, у меня было так
Перестаньте себя жалеть
Че думаете делать?
Я на антидепрессантах шесть лет. Поддерживающая доза. Не вижу в этом ничего плохого. Что лучше—мучиться от всего того, что происходит внутри организма, или пить по полтаблетки в день? Увы, современный человек слаб, особенно городской. Болезней всяких много, у кого давление, у кого диабет, такие люди пьют пожизненно таблетки, лшь бы жить. Конечно, ищите свой путь, возможно, вам поможет что-то другое. Кстати, спорт помогает не сразу. Должно пройти не менее 4 мес.занятий по несколько раз в неделю, прежде чем пойдут эндорфины от физических упражнений. Или переезд в сельскую местность, но это поворот жизни на 180°, не каждый сможет.
Здравствуйте! Обратитесь в клинику в Москве на Каширское шоссе 34 НЦПЗ . Ложитесь в стационар через месяц может чуть боль выпишитесь совсем другим человеком . Врачи прекрасные . Через пять месяцев после смерти мужа привезли меня туда бес сознания без желания жить. Я перестала есть, пить, заниматься домом и детьми. Я думала о суициде , но моя мама поняла , что я думаю о смерти от меня не отходила не на секунду. Вообщем мой брат узнал об этой клинике. Срочно меня госпитализировали. Через две недели я встала и поняла , что я живу😲 это было чудо. Куда то ушли тревога, паническая атака, головная боль , тошнота и тревога. Я смотрела на все широко открытыми глазами. Боже я живу. Мои дети меня ждут и скучают. Теперь у меня всё отлично. После выписки раз в месяц надо приходить к ним на беседу и продолжать пить лекарство не которое время. Поверьте там на ноги поднимают людей наиболее сложными формами нарушениями.
ВАМ НУЖЕН, ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! ЧТОБЫ ПОДОБРАЛ ПРАВИЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ОДНИМИ АНТИДЕПРЕССАНТАМИ, ЗДЕСЬ НЕ ОБОЙТИСЬ! НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ! И МОЛИТЕСЬ МОЛИТВОЙ ОТ УНЫНИЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. МНЕ ТОЛЬКО ТАК ПОМОГЛО. АНТИДЕПРЕССАНТЫ РАЗНЫЕ И КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ИМЕННО ОДИН КАКОЙ ТО. ЭТО ОПРЕДЕЛИТ ВРАЧ СПЕЦИАЛИСТ. ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! 🙏
У вас панические атаки. Что их провоцирует - неясно.
Лучше лечь в клинику неврозов и пролечиться. Заодно проконсультироваться у психотерапевта по этому поводу.
Депрессия проходит более спокойно. Просто ничего не хочется делать несколько дней.
ЖАННА, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ДЕПРЕССИЯ МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ РАЗНЫХ ФАКТОРОВ И ПОЭТОМУ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ГОДАМИ. ЭТО АПАТИЯ ПРОХОДИТ БЫСТРО. НЕ ПУТАЙТЕ.
Да, было, пережила. Наверное у всех по-разному. Находясь в депрессии, я поняла, что живу не своей жизнью, не являюсь собой. Я перешла на другую работу, забила на чужое "ты должна", потому что я никому ничего не должна. Перестала общаться с неприятными для меня людьми от навязчивых "друзей", которым нужна с точки зрения выгоды. Скинула весь балласт, который меня тяготил. Стала собой. О, боги! мне стало настолько легче ! Это моя история.
Молодец! Так и надо!!! Ещё путешествие хорошо помогает! Всем здоровья!!!