Гость
Статьи
Я очень щедрая

Я очень щедрая

Доброе утро, форум! Я обнаружила, что моя щедрость и доброта идет мне часто во вред. Я очень люблю радовать людей, совершенно искренне ! Мне нравится эта " позитивная энергия", которая от них исходит, не знаю как еще выразиться.
Но я тут поняла, что оно мне во вред часто. Во-первых, я могу очень много, вот сейчас я устроилась на работу в большой коллектив и все мои выходные заняты различными услугами - одной делаю ногти, другой я делаю фотосессию, третьей шью( у меня это все хобби ) и меня очень парит, то, что при этом люди относятся к этому так, будто я им теперь обязана - я вот сейчас специально встала ради девочки одной рано и она в итоге пишет " ой, я полночи гуляла, давай перенесем" , неприятно это. Приедет все равно, переносить мне некуда просто, но сама постановка вопроса меня убивает. Во-вторых, когда я делаю подарки , оказывается, что некоторые люди только наглеют! Для меня это удивительно, честно говоря, в динамике наблюдала как угостила кофе с конфетами одну коллегу и ничего, а другой подарила миниатюру парфюма, который ей понравился и она свесила на меня все обязанности и стала меня подсиживать,а сначала была такой милой... обидно. Да, хорошего тоже много - не исключено, да и люди разные бывают, но я не понимаю, что движет людьми, которые ведут себя как вышеописанные? Почему так происходит?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что движет тобой,раз ты такая дура

Гость
Гость

Она наоборот хороший человек, открытый, добрый, хочется людям дарить хорошее настроение, а дураки как раз такие вот людишки и ты, которым один раз сделаешь доброе дело, потом на шею залезут. Таких людей, как автор мало, в основном вот такая масса, а я бы хотела себе такого друга, только нет таких

Гость

У меня тоже проблемка такая есть. Может кто книги по психологии помоветует?

Гость
Гость

ты - жлобяра прижимистая, а она добрая хорошая девушка.

Гость

А чёрт их знает. Доброта вообще у нас в стране как-то не ценится, многие щедрые люди жалуются на жлобизм и пользовательство отдельных людей. Не все такие, но довольно много жлобья.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема