Гость
Статьи
Мама не помогает с …

Мама не помогает с младенцем

Девочки, вам мамы в быту помогают?
У меня уже нервы на пределе, рассудите, что делать, права я или нет?
Мама не помогает, говорит, ей подружка сказала, мол, не помогаю своей дочке, а то …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тк, кто пишет,что мама не должна,надо ей ноги мыть и воду пить, не были на месте автора. Есть инфантильные наглые самовлюблённые матери, которые думают, что родили себе служанку. Такие будут приходить в тихий час, съедать всё из холодильника даже не сказав спасибо. Отчитывать дочку по мелочам и уходить довольные оставив своё бесценное мнение, гору грязной посуды и не отдохнувшую дочку с осадком на душе. И так каждый день.

Гость
Гость

Мамы всем почти помогают со внуками. Если внуки от дочек. Невесткам меньше. Не верьте вы всем этим САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. . Маме нечего таких подруг иметь. Подруга нарочно её настраивает. А мама ваша и ведется. Маме прямо, или помогает или пусть не ходит. Если, конечно, мама здоровая не инвалид.

Да нет там «подруги», мама сказала, чтобы перед дочерью «оправдать» свое нет в безграничной помощи.

Екатерина
Гость

Мне моя мама помогала всегда в воспитании внучки и я дочери помогала всегда. Ведь вы так устали с ребёнком, просто ваша мама очень любит себя, а не вас.

Вы настоящая Мама с большой буквы! Мое уважение вам! Хоть один нормальный достойный комментарий прочитала. Я тоже считаю, что мама это не до 18 лет, а дальше сама как хочешь, мама это на всю жизнь! Да мама не обязана, но не помочь своему ребенку которого она тоже для себя рожала как пишут тут некоторые, это не про любовь к своему ребенку! Я тоже мама, у меня сыну три года и с мамой тоже такие отношения как у автора, обидно конечно. Но я своему сыну буду помогать всю жизнь по мере своих возможностей, я его родила для себя, а не чтобы он потом мне должен был когда вырастет. Главное чтобы был счастлив!

Мари

Очень сочувствую вам точно такая же ситуация. Вы постоянно в этом, а ко мне мама на два месяца приехала.Я уже очумела. Обиделась на нее сто пятьдесят раз. Столько хамства от нее. У меня мама даже и не пытается менять памперс просто его снимает и ребенок так может полуголый лежать пока не описается и не заплачет.Она иногда готовит, но все сластит. Мою еду раньше критиковала, теперь вроде ест. Но у неё вот бывает что не сделай все плохо находит на нее такое. Понимаю вас. Но мой вам совет ничего не ждать от мамы вообще. Не тешится иллюзиями что она поможет. Рассчитывать только на себя и свои силы. Поменьше ее приглашать в гости, пусть она приходит когда вам удобно и только тогда. Говорить с ней бесполезно и учить тоже. Иногда у подобного рода людей в одно ухо влетит в другое вылетит. Вы уже не не поменяете она уже такая.

Мари
Гость

Мне моя мама помогала всегда в воспитании внучки и я дочери помогала всегда. Ведь вы так устали с ребёнком, просто ваша мама очень любит себя, а не вас.

Прям в точку сказали.

Гость
Mrs.D

Бедная вы несчастная)
Миллионы женщин растят детей без помощи мам и пап, а бывает и двойню и ничего, справляются)
И поверьте, все мы убираем дома, готовим кушать, пытаемся держать себя в форме и еще на мужа время находится
Ребенок ваш, вы и занимайтесь. А у мамы может быть своя жизнь, она вам ничего не должна

Написала жирная и страшная

Гость

Ты ребёнка родила матери или чтобы сама растить?

Гость
Кэп

Ух, как вы эмоционально отреагировали - значит, мой ответ попал прямо в десяточку.
Про нянь как раз-таки надо. Простая рабочая семья тоже может позволить себе няню, не преувеличивайте. Соседка-бабуся за лишний рубль к пенсии с удовольствием поможет или безработная подруга. Другой вопрос в том, что Автор хочет и на ёлку влезть, и задницу не ободрать, а так бывает только в сказке.
Или ребёнка завели, а денег на него нет? Ну, бывает и такое. Только дочь уже совершеннолетняя, и забота о её ребёнке лежит не на бабушке, а на родителях ребёнка - матери и отце. А помощь - дело добровольное. Бабушка хочет - помогает. Не хочет - не помогает.
Если автору что-то не нравится в поведении бабушки, тогда ей стоит вести себя по-взрослому и озвучивать свои претензии. Пока что Автор себя вела как невнятная, инфантильная амёба.

Сама няней работала и работаю и клиенты это чаще обеспеченные люди. Либо молодые из Бьюти сферы, где за час у них от полутора тыщи и выше и могут няне с этих денег платить, сама няню не могла позволить даже за 200 р час

Гость

Просто *** послать, будет ей дешево и сердито, и Вам с ребёнком счастье.

Гость
Mrs.D

Бедная вы несчастная)
Миллионы женщин растят детей без помощи мам и пап, а бывает и двойню и ничего, справляются)
И поверьте, все мы убираем дома, готовим кушать, пытаемся держать себя в форме и еще на мужа время находится
Ребенок ваш, вы и занимайтесь. А у мамы может быть своя жизнь, она вам ничего не должна

Ты-то уткуда знаешь, бедное несчастное мимокрокодило?)

Гость
Mrs.D

Бедная вы несчастная)

У.р.о.д.и.н.ы вы и вам подобные, вместе с вашими мамами. Ачётакова, у меня своя жизнь, я вам ничего недолжна захотела - обоср*ла))

Гость
Гость

Так по взрослому и сказать свои правила игры. Это ваш дом, вы решаете, кого, как часто и когда приглашать. Если ей хочется прийти, скажите нет, я занята, в другой раз. И так несколько раз. Постепенно она привыкнет. Вам надо ее отучать от таких частов визитов и от таких разговоров в ваш адрес. Если она вас обижает - так и скажите, что вам неприятно такое слушать, и что если она пришла чтоб вас оскорбить, то не стоило беспокоиться.

И приглашать ли вообще.

Гость
Гость

Автор, ребенок ваш или вашей матери? С чего вдруг к ней претензии? Или вы были уверены, что она вам до самой своей смерти попу подтирать будет?

Ты больная, читать до конца не умеешь?

Гость
Гость

просто научитесь говорить НЕТ. Это нормально. Да даже маме. Просто без истерик, обвинений, оскорблений. Нет времени, вы не в игры играете, у вас своя семья. Сейчас ваша семья для вас на первом плане. Мама должна подстраиваться под ваши правила, если общаться.

Да что вы с этой "мамой" всё носитесь, вы совсем йепопо все, что ли? Лучше б о Боге так часто и много думали.

Гость
Эль

С родителями трудно жить. Я б со своей мамой растить ребенка не смогла, а так у меня 2 детей, живем отдельно, порой нелегко, но с мамой был бы дурдом полный.

если родители - иди.о.ты, то да.

Гость
Кэп

Наймите няню, и вопрос решится. Мама уже с вами "отнянчилась". Вы женщина взрослая, самостоятельная, вполне можете сами справиться с ребёнком. Если же не можете справиться, решайте этот вопрос вместе со своим мужем, а не с мамой.
Не надо перевешивать свои проблемы на других.

***, исчезни, кэп.

Гость
Гость

а мама ваша хохмачка. наверное, мстит за ваше детство, когда вы её доставали и спасть не давали.

Значит, просто обиженка-иди.от.ка.

Гость
Гость

А скажите прямо, можно без мата, но что бы понятно!
Типа, мамуся а не устала ли ты к нам ходить помогать растить ТВОИХ ВНУКОВ?
А не пошла бы ТЫ домой отдохнуть от забот, по дороге покушать вкусненького возьмешь, а то вон как от моей еды морду воротишь, но ешь.
Голубонька, на годик исчезни, наберись здоровья, горемычная.
Если уже и так не поймет, тогда матом не стесняясь.

Самый нормальный ответ!!!

Гость
Гость

Ну конечно, у всех сплошь соседки-бабуси и безработные))) 5 квартир сменила и никогда у меня в соседях не было подобного контингента.

Во-во, та же керня, кругом - одни детные, заипло уже.

Гость
Кэп

На ноги родители детям помогают встать, когда те ходить учатся. Если я ничего не путаю, к 20-30 годам дети уже ходят (если только не калеки, разумеется).
Чем могут помочь взрослые дети своим родителям? Да всем, чем могут - финансово (дать денег, купить что-то необходимое, оплачивать счета), какими-то определёнными физическими действиями (привезти что-то, отремонтировать, найти специалистов, отвезти ко врачу). Для этого совершенно необязательно быть миллионером. Посильная помощь всегда к месту.
Просто ничего не делать и говорить, что "я не миллионер" - это же куда проще, чем помочь... Разумеется.

У 20-30 летних детей родителисами ещё стоят на ногах. Если не калеки, естественно. А больше им никто ничего не должен. А то ишь, подокуели, попристраивали тут всякие паразиты-дармоеды и прочее *** и непотребство.

Гость
Гость

Моей дочери 20 лет, родила полтора месяца назад девочку. Внучка для меня просто счастье. Я взяла месяц отпуска чтобы помогать дочери, весь день малявочка со мной, за исключением кормления, а ночью дочь присматривает. Днём даю время дочке отдохнуть и набираться сил. За это время успеваю и приготовить и убраться и стирку закинуть. Сейчас я вышла на работу, и бегу после нее скорее домой чтобы няньчиться с внученькой. Наверное это от женщины зависит, может она не любит детей и думает только о себе. Я не понимаю и не пойму такое отношение. Может я и балую свою дочь такой помощью, но для меня это только в радость, хоть и спина отваливается 😄

"Вы мировая мама!!

Гость
Гость

Вам же хватило времени написать, гневности пост, на мать вашу, значит и на остальное найдется.

Исчезни (с)

Гость
Гость

Вам же хватило времени написать, гневности пост, на мать вашу, значит и на остальное найдется.

Ты неадекват, прими галоперидол.

Гость
Гость

А что мама обязана тебе помогать?Вырастила тебя ,теперь опять проблема.Детей должны растить родители..Я отказалась сразу ,сыну сказала что свой ресурс я потратила на тебя,больше у меня сил нет...Я его водила в театры ,на концерты,музеи ,выставки,дала хорошее образование.Что ещё?Когда я вижу самоотверженных русских мам,которые нянчат внуков ,горбатятся на даче что то выращивают и ещё работают ,мне их жалко.Я хочу гулять с собачкой и смотреть Ютьюб.Все.Лучше буду голодать ,не хочу нарядов,хочу покоя....А взрослые дети все равно неблагодарные..Все им мало.Так что оставь свою маму в покое и свое чадо расти сама.Она тебе мало помогает,ты все равно недовольна и будешь недовольна,хоть она выше крыши прыгнет.Пока.

Да какие тебе, карге старой, наряды, с одной ногой в могиле? Только что с собачкой целоваться и осталось да муть таких же как ты в этом вашем тырнете смотреть.

Гость
Гость

А что мама обязана тебе помогать?Вырастила тебя ,теперь опять проблема.Детей должны растить родители..Я отказалась сразу ,сыну сказала что свой ресурс я потратила на тебя,больше у меня сил нет...Я его водила в театры ,на концерты,музеи ,выставки,дала хорошее образование.Что ещё?Когда я вижу самоотверженных русских мам,которые нянчат внуков ,горбатятся на даче что то выращивают и ещё работают ,мне их жалко.Я хочу гулять с собачкой и смотреть Ютьюб.Все.Лучше буду голодать ,не хочу нарядов,хочу покоя....А взрослые дети все равно неблагодарные..Все им мало.Так что оставь свою маму в покое и свое чадо расти сама.Она тебе мало помогает,ты все равно недовольна и будешь недовольна,хоть она выше крыши прыгнет.Пока.

По себе не суди, обиженное жизнью *** собачье. Пока.

Гость
Гость

Корыстная мраССь)))

Гость
Гость

Тк, кто пишет,что мама не должна,надо ей ноги мыть и воду пить, не были на месте автора. Есть инфантильные наглые самовлюблённые матери, которые думают, что родили себе служанку. Такие будут приходить в тихий час, съедать всё из холодильника даже не сказав спасибо. Отчитывать дочку по мелочам и уходить довольные оставив своё бесценное мнение, гору грязной посуды и не отдохнувшую дочку с осадком на душе. И так каждый день.

КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!

Гость
Гость

Да нет там «подруги», мама сказала, чтобы перед дочерью «оправдать» свое нет в безграничной помощи.

Или *** подруга, разводит престарелую дуру и ржёт)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: