Правда ли что в 2000-2007года было более сытное время, богатые люди были еще богаче (нефть была дороже) были модны такие пафосные клубы типа сохо, где была кич и роскошь? Расскажите об этих годах
Было тяжело, но мы жрали через силу, потому что еду было некуда девать и она быстро портилась. Поэтому все кто жил в то время сейчас жирные!
.хз мне в 2000 10 лет было только. я об этом всем еще не думал. но 2008-2013 - да, несравнимо более сытые имхо
2008-2014 годы были реально сытными, любой мог заработать за это время на жилье. Меньше 80-100 т.р. почти никто не зарабатывал.
С 2000 начался экономический рост в стране, где то до 2012 года, вот в12 начался застой, помните выступления на Болотной? Ну а дальше только спад, экономика падает уже который год и конца этому не видно.
Теперь лично про себя, в начале 2000х тоже люди жили по разному, но был стабильный рост зарплат, начался потребительский бум, появились ипотека, кредиты. Мы в это время обменяли квартиру на большую без ипотеки, просто с доплатой, меняли дорогие иномарки через 3 года, путешествовали за границу по несколько раз в год, купили ещё одну квартиру ребёнку. В 2008 почувствовали небольшой испуг, но на нас, я про свою семью, никак этот кризис не отразился. А вот кризис 2014 так шарахнул по нашей семье, что до сих пор оклематься не можем.
В 2000е уже не то стало, вот 1990е вот это было золотое время. Еда копейки, жилье копейки, да все копейки, денег у всех куча, законность, правопорядок, свобода, добрые улыбчивые лица вокруг.
С 2000 начался экономический рост в стране, где то до 2012 года, вот в12 начался застой, помните выступления на Болотной? Ну а дальше только спад, экономика падает уже который год и конца этому не видно.
Теперь лично про себя, в начале 2000х тоже люди жили по разному, но был стабильный рост зарплат, начался потребительский бум, появились ипотека, кредиты. Мы в это время обменяли квартиру на большую без ипотеки, просто с доплатой, меняли дорогие иномарки через 3 года, путешествовали за границу по несколько раз в год, купили ещё одну квартиру ребёнку. В 2008 почувствовали небольшой испуг, но на нас, я про свою семью, никак этот кризис не отразился. А вот кризис 2014 так шарахнул по нашей семье, что до сих пор оклематься не можем.
А что случилось?
2000-е годы были сытыми только для тех, кто в 90-е в рынок не вписался. (В основном это были глупые и ленивые люди).
В 2000е уже не то стало, вот 1990е вот это было золотое время. Еда копейки, жилье копейки, да все копейки, денег у всех куча, законность, правопорядок, свобода, добрые улыбчивые лица вокруг.
Шутим?) а вообще интересно народ- то жалуются, плохо живём, денег нет, зп несчастные 20 тысяч и т.д. тут выясняется, что и неплохо всё, да и жили хорошо-машины, квартиры, ипотеки. ))
У тебя проблемы с восприятием, ты написала что почти все получали выше $3k, при том что в мск большинство моих знакомых (средний класс) имели в среднем по $2k, а ты про всю РФ несешь свой бред. Или считаешь здесь одни малолетки сидят вчера родившиеся и им можно любую дичь втирать?
Для меня самыми сытыми были конец 90-х, начало 2000-х. Когда одни ждали подачек от государства, а другие (как мой отец) начали крутиться).Чем только отец не занимался, пока не занялся прямыми оптовыми продажами. Я по провинциальным меркам был мажор.
Бюджетники, работяги, колхозники тогда были в ж..пе.
Несмотря на то, что я ни в чём не нуждался, я тогда понимал, что всё очень плохо, т.к. моя семья испытала несколько ограблений и разбойных нападений. Сейчас все в среднем (особенно бюджет) живут лучше и не смотря на то, что раньше мы были богаче, сейчас гораздо безопаснее себя все чувствуем. Тех денег уже и не надо, лишь бы чувствовать себя в безопасности.
Для меня самыми сытыми были конец 90-х, начало 2000-х. Когда одни ждали подачек от государства, а другие (как мой отец) начали крутиться).Чем только отец не занимался, пока не занялся прямыми оптовыми продажами. Я по провинциальным меркам был мажор.
Бюджетники, работяги, колхозники тогда были в ж..пе.
Несмотря на то, что я ни в чём не нуждался, я тогда понимал, что всё очень плохо, т.к. моя семья испытала несколько ограблений и разбойных нападений. Сейчас все в среднем (особенно бюджет) живут лучше и не смотря на то, что раньше мы были богаче, сейчас гораздо безопаснее себя все чувствуем. Тех денег уже и не надо, лишь бы чувствовать себя в безопасности.
Сейчас уже тоже не безопасно, например сегодня в Бугульме застрелили предпринимателя Евгения Деданина, причём в 2018 году на него тоже было совершено нападение, тогда он выжил. Мне иногда кажется, что в провинции 90е и не заканчивались.
Сейчас уже тоже не безопасно, например сегодня в Бугульме застрелили предпринимателя Евгения Деданина, причём в 2018 году на него тоже было совершено нападение, тогда он выжил. Мне иногда кажется, что в провинции 90е и не заканчивались.
Это преступление ни о чём не говорит.
Если бы в 90-е и начало 2000-х все преступления попадали в ленту новостей, то никаких бы лент не хватило!
Я тогда однажды с тяжкими телесными после разбоя оказался, так даже уголовное дело не заводили, типо сам упал. Сейчас бы об этом весь город знал, а тогда обыденное дело.
А вы представляете, когда ваш родной отец однажды приходит весь в крови, и менты опять не заводят никакого уголовного дела, т.к. висяк 100%-й и никого не найдёшь.
После голода и ужаса 90х и кидалова 1998 я начала в себя приходить в 2000, хоть еда и одежда, а поездки было очень дорого. 2002 тяжелый был, я в Мск уехала вникуда и без денег. 2005 тоже тяжелый, я выплачивала за первую квартиру, это было жестко. Богатые тоже были, те, кто в 90е наворовали в основном, ну и остатки СССР еще
похвастайся своим потолком 80 тыс, какое жилье ты на эту зарплату купило?
Не могу ответить. Мне в 2007 году 9 лет.