Почему моя мать всегда мне враг и на стороне моих врагов против меня? И даже когда врагов нет, учит, что нужно слушаться всех чужих людей. На меня и мои проблемы ей всегда наплевать! Ей мало было …
Да половина населения воспитывались бабками и дедами, родители работали. Не супер вариант, но и ничего екстрастрашного. Вы лучше объясните как так случилось что и сын и жена от вас отвернулись потому чтл ваша мать их всех как-то настроила против вас
например, немать договаривается с тёщей, что будет на их стороне и им помогать, когда они попытаются выгнать меня из дома, отобрать ребёнка и вымогать алименты. И именно это произошло, они сегодня лучшие друзья, неразлейвода.
Вот именно, будут мои проблемы, когда со мной не захотят разговаривать, а я буду этого хотеть. А вот если со мной не хотят общаться и мне пофиг на это, то это уже не мои проблемы. Я и пытаюсь до вас донести, что если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы, ваша зона ответственности, и вам эти проблемы решать. А вы тему создали, то есть проблему обозначили, а решать её не хотите, только обвиняет всех.
Вот именно, будут мои проблемы, когда со мной не захотят разговаривать, а я буду этого хотеть. А вот если со мной не хотят общаться и мне пофиг на это, то это уже не мои проблемы. Я и пытаюсь до вас донести, что если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы, ваша зона ответственности, и вам эти проблемы решать. А вы тему создали, то есть проблему обозначили, а решать её не хотите, только обвиняет всех.
я тебя сюда не звал. Не приходи ко мне больше.
А вы сами что хотите на самом деле?!
ээээ...я понимаю, что мать...все дела... любить, уважать, стакан воды на старости... Однако, мы сами строим свою жизнь. Мы сами выбираем людей, которые должны быть рядом. И родственники (вкупе с родителями) относятся к категории "другие люди". Жизнь у человека одна, поэтому надо делать так, чтоб жить было, по возможности, комфортно. В это входит много пунктов. Один из них - отсекать от себя ядовитых(даже не токсичных) людей, даже, если это родители. Прекратите общение с матерью. Налаживайте отношения с сыном. И будет у Вас все хорошо. Желаю счастья и удачи. Уважайте свои желания и себя в первую очередь. А мир...А мир подождет)
а можно всё-таки по теме? Особенно, если так у многих, почему матеря такое творят со своими детьми? Они не должны их любить и заботься?
Потому что эти матери психически покалеченные люди. Нет, не пациенты психиатра, в народе это называется "скверный характер", а с точки зрения психологии - это люди с поломанной психикой. И нет, помочь им нельзя от слова "совсем", только держаться подальше. Иногда такие матери - просто нелюди, у которых отсутствует совесть и чувство сострадания, они это тщательно прячут под маской напускной любезности, милоты, обиженной злыми детьми страдалицы. А по сути это твари с мертвой душой. Детей они рожают, чтобы быть не хуже других, чтобы привязать мужика и чтобы дети обслуживали их в старости. Все. Не каждая разродившаяся самка достойна звания матери. У вас - не мать, а просто родившая вас самка. Это по сути вымирающие породы, потому что агрессия против собственного потомства - это днище.
Моя мать не любила меня за то, что я каждый день я с детства предсказывала про отца (когда он придёт домой пьяный).... , он каждый день бил маму, а меня вообще выгонял из дому и я уходила к старшей сестре, благо она была замужем... и дождалась когда закончу 8 классов я ушла в общежитие ГПТУ куда поступила учиться, чтобы быть независимой и самостоятельной....
Потому что эти матери психически покалеченные люди. Нет, не пациенты психиатра, в народе это называется "скверный характер", а с точки зрения психологии - это люди с поломанной психикой. И нет, помочь им нельзя от слова "совсем", только держаться подальше. Иногда такие матери - просто нелюди, у которых отсутствует совесть и чувство сострадания, они это тщательно прячут под маской напускной любезности, милоты, обиженной злыми детьми страдалицы. А по сути это твари с мертвой душой. Детей они рожают, чтобы быть не хуже других, чтобы привязать мужика и чтобы дети обслуживали их в старости. Все. Не каждая разродившаяся самка достойна звания матери. У вас - не мать, а просто родившая вас самка. Это по сути вымирающие породы, потому что агрессия против собственного потомства - это днище.
Я предсказываю события которые нас ждут, вернее ждут РОССИЮ!!!
У меня несколько иная история, 40 лет назад моя мать вышла в третий раз замуж. Мне тогда было 15 лет, мне сразу не понравился отчим и я матери поставил условие либо я, либо он, но что я смог сделать в 15 лет, прошли годы. Сейчас мне 54 года, получилось так, что мне пришлось опять вернуться к ней. Какое-то время жил один, или с женщиной, и это наверное лучше что я могу себе представить. Отчим всячески издевался над нами морально, лез в драку, мать всегда была на стороне отчима, брат не выдержал и уехал где его убили, я же до сих пор живу с ними, но на сколько хватит меня одному Богу известно. Однажды отчим выгнал меня из дома, мать стояла и равнодушно смотрела как я уезжаю в никуда, через год скитаний я вернулся обратно. Единственное, что я понял, что мать нас родила с братом не как детей, а как рабов... Простите мне больно вспоминать и писать это, но правда никогда не думал что самый близкий и родной человек будет мне врагом .
Андрей, здравтсвуйте. Ести какие-то изменения сейчас? Отношения с матерью наладились?
Здраствуйте!Нодеюсь у вас с мамай всё ноладилось!
У многих такая история. Не повезло просто. Многие не понимают как же это мама. Самое главное чтоб вы на себя ярлыков не вешали и самооценка не падала. Дети таких родителей часто себя не любят.
У меня уже в психосоматику пошло, жить не хочу и их двое, отравляющих жизнь папаша, который кинул меня в 3 года, она приехала к нему, чем думала непонятно к нему, он вёл и ведёт себя странно, порой буйно или лежит сутками, берет у неё деньги, она бить меня, начала, потом клялась, что прекратится, но все повторяется, съехать некуда, друзей и родственников не интересует что со мной, я была позитивным, оптимистмчным человеком, мать может проклинать не своим голосом, потом говорить я все придумала, отец трусливый и готов сбежать и подставить меня с радостью, им надо выяснять отношения между собой, выясняют со мной, мать, а папаша лежит и гладит кота, мать не похожа на здорового человека, я и на коленях ползала и просила прекратить и уезжала на последние деньги, но они и там находили, в полиции сказали сами разбирайтесь, пр чем они очень хитрые, в этом году много броню, ни праздников, ни гостей, пошла в церковь на исповедь, священник сказал, что я сама во всем виновата, во мне нет бога я бестолковая, неуч, хоть знаю, что такое интернет и тд и тп, до сих пор трясет, а я этой церкви много денег переводила, занималась с детьми сиротам их бесплатно, чем больше открывают на эту тему, тем больнее стеб на эту же тему, самооценка ноль, в какие то скандалы стала попадать, тк люди те, что не люди чувствуют жертву, я сама бросила пить и курить, но только яснее вижу, что происходит ужас, или я себя убью или их
А моя мать помогла моему врагу когда моего врага хотели наказать моя мать его уберегла а меня подставила разве так можно и ещё моя мать всячески помогает моему врагу