Здравствуйте. Помогите успокоиться, мы сейчас в критической ситуации, и я не знаю как сможем выбраться
У нас есть тежелая история с квартирой - она преднадлежала теще моего первого мужа, в свое время она уезжала в Канаду, прежде решив продать половину квартиры мне, именно продать. Мы с мамой решили и продали жилье выкупив половину по выгодной цене на нас двоих, а вторая половина была у мужа. Жили там пока муж тоже не решил уехать к матери, в то время у нас уже была дочь и был очень долгий развод в 2001 году, пока не пришли к тому что я отдаю свою половину дочери - были нюансы, были добрачное имущетво, что было выгоднее отдать дочке часть квартиры. Потом я выхожу замуж во второй раз, у нас рождаются двое детей, дочка старшая уезжает учиться в Англию, контактирует там с моим первым мужем, который там довольно часто бывает и сговорившись, они приезжают в Россию в 2019году и начали требовать отдать квартиру дочке под продажу, дочь планирует с Англии перебираться в Ванкувер к папе. К этому времени все мы в петером включая мою мать живем в квартире, имея только 55м2 с моим вторым мужем на стороне, туда к сожалению всем не жить - слишком мало места, и по расположению очень далеко от нашей жизни. Планировали продавать двухкомнатную и влезать в кредиты. Банк нам отказал в ипотеке, мы тянули время так долго как возможно, но ситуация сейчас такая, что у дочери от первого брака 75% от всей квартиры, а у матери моей 25%, оповещение было год назад и сейчас дистационно решается вопрос продажи 75% с предложением выкупа 25% у матери моей. Отказываемся продавать. Я в отчаянии. Даже продав двухкомнатную - мы выкупим в лучшем случае лишь 30% части дочери от стоимости квартиры. Сложно осознавать, что в тяжелую ситуацию нас загнала родная дочь наплевав на мать, бабушку и брата с сестрой.
Почему дочь-то?) В тяжелую ситуацию вы загнали себя сами со вторым мужем. Как мать вы обязаны были подумать об имуществе на второго и третьего ребенка. Первый отец подумал, а вы со вторым мужем - нет. Ваша дочь права. Берите свои 25% и муж второй муж расширяет на них свое жилье. Успехов!
Почему дочь-то?) В тяжелую ситуацию вы загнали себя сами со вторым мужем. Как мать вы обязаны были подумать об имуществе на второго и третьего ребенка. Первый отец подумал, а вы со вторым мужем - нет. Ваша дочь права. Берите свои 25% и муж второй муж расширяет на них свое жилье. Успехов!
Лучше и не скажешь
И пусть второй муж, т.е. // А себе и детям своим лучше объясните, что ваше общее поведение должно быть идеальным, чтобы потом они к сестре могли в цивилизацию стартануть!👍😀👌
Так ипотеку берите на выкуп доли. У вас наверное мат.капитал есть. У вас полная семья вот и выкупайте.
вы кормили дочь, растили. она даже любви к вас у себя не оставила и так поступает. боже.. ну и истории.
Мама ваша пусть себе домик в деревне купит на эти 25% и спокойно там на свежем воздухе живет, или квартиру в районном центре в области, подальше от города, там дешевле. Мама то ваша небось на пенсии уже, раз у вас такая дочь взрослая. А детей своих пусть ваш муж обеспечивает.
вы кормили дочь, растили. она даже любви к вас у себя не оставила и так поступает. боже.. ну и истории.
О, мы вас ждали. Т.е. со второго мужа вы полностью снимаете ответственность - эту всю вновь разродившуюся семейку должна на себе тянуть дочь от первого брака, верно? Наверняка там квартира большая и дорогая. Не было бы второй семейки, дочь бы продала большую квартиру и купила матери и бабушке жилплощадь поменьше. Но сейчас почему-то мамаша со своим мужем и новыми детьми претендуют на полное имущество первого ребенка. А почему? Или настолько ваш котелок уже не варит, сорян?))))
Заметьте, страдалицы, по матери убивающиеся - мать что-то со своим вторым мужем не решила вопрос, чтобы выделить ему долю в этой квартире, а его квартиру первой дочери отдать. Нет, муж неприкосновенен со своим жильем - жилы мамаша предпочитает из дочери мотать. Нет? Я не права, авторша?)))
значит так. вы как взрослый дееспособный человек - обязаны были прежде чем плодится встать на ноги. и чтоб таких ситуаций не было. каждому ребенку - обеспечить отдельную недвижимость. ваш первый муж об этом позаботился, а вы со своим вторым мужем что? или только плодится в при разводе хапать привыкли?
В эту ситуацию вы загнали себя сами.
Кстати, почему вашей дочери должно быть на вас не наплевать, если вам на нее наплевать. Вы за счет ее благополучия хотите обеспечить благополучие себе. За счет бывшего мужа и его дочери, обеспечить нового мужа и его детей.
Ну и хитрожопая же вы.
И продать 25 процентов вас сможет заставить суд, как ничтожно малую часть квартиры. Такая судебная практика уже есть, если события происходят в РФ.
Заметьте, страдалицы, по матери убивающиеся - мать что-то со своим вторым мужем не решила вопрос, чтобы выделить ему долю в этой квартире, а его квартиру первой дочери отдать. Нет, муж неприкосновенен со своим жильем - жилы мамаша предпочитает из дочери мотать. Нет? Я не права, авторша?)))
Почему не решила? Они приобрели квартиру, там пишут, квартиры у нас не 5 копеек стоят, может на большую им банально денег нет?
значит так. вы как взрослый дееспособный человек - обязаны были прежде чем плодится встать на ноги. и чтоб таких ситуаций не было. каждому ребенку - обеспечить отдельную недвижимость. ваш первый муж об этом позаботился, а вы со своим вторым мужем что? или только плодится в при разводе хапать привыкли?
Причем хапать? Читайте хоть немного что пишут. По сути мать выкупила у свекрови, а дочке ПОДАРИЛА - дочь сама ни копейкой не вложилась. Не говорю, что дочь не права, но выгонять прямщас - не красиво
Причем хапать? Читайте хоть немного что пишут. По сути мать выкупила у свекрови, а дочке ПОДАРИЛА - дочь сама ни копейкой не вложилась. Не говорю, что дочь не права, но выгонять прямщас - не красиво
Читайте внимательно, пожалуйста - подарила, т.к. ей было выгодно (!!!) подарить, чтобы сохранить иное имущество. Вот и все. Дочь оказалась разменной монетой для матери, а подумал об интересах дочери кто - правильно, ее отец!)
А я не понимаю почему двое взрослых трудоспособных людей не возьмут ипотеку на выкуп доли??
Мне вас жаль.В 2001 все думали о совести.В 2020 только о правах.Времена оочень сильно изменились.Изменилось мировосприятие людей.Теперь только доли,собственность...Вам надо это воспринять как должное и не делать все на младших детей.Либо будете на у лице в 60лет.А пока у вас есть время заработать все заново,пусть и живя в худших условиях..
Сама недалекая, все на дочь валит, а что второй муж делал? Так тебе и надо.
От второго нищеброда нарожала, вот пусть он и думает как обеспечить приплод. Вы просто два барана на халяву все хотели. Дочери браво.
Ты дура без мозгов со вторым нищебродом только плодилась,
а первый муж свою дочь обеспечил жильем. Дочери по фигу не родные брат с сестрой, правильно делает, что продает свою долю. Пусть твой второй мужик потрет одно место и обеспечит всех жильем, а нет, так улица большая.
Ну первый муж уходя от вас позаботился о дочери. Так вот и этот муж пусть пошевелиться чуть, ведь двоих детей вам наклепал.
Ну да... бабушка отдаст свои 25% на расширение жилья очередного зятя... а потом скорее всего останется на улице. Мозги надо было иметь при разводе. Как бы муж не сопротивлялся, по суду могла развестись. Боялась что пр разделе мало получит? Зато этр уже наверняка ей бы принадлежало. Дочь плохая? А мнение дочери спросили, когда без отца оставили? Так же и второй муженек в любой момент выставит, и бедная бабка будет потом свои 25% вложеные в расширение выхаживать.
Автор со вторым натрахала двоих, а старшая виновата, что без жилья остаются, а что же муженек делает, или он только еб......я умеет? Так вам халявщикам и надо, пусть дочь свою долю продаст, может ты мозгами думать будешь, а не 3,14..... й.
В ужасе вам надо было быть, когда вы второй раз выходили замуж и рожали двоих детей в чужой квартире. Ио что вам там удобно жить - это не аргумент. Главное, что вы решили, что имеете право жить там. Оказывается в этом мире далеко не все вам все должны. Вам и вашему второму мужу никто не обязан дарить квартиру. Так что придется продавать.
Да какая ваша мать ей бабушка, а новое брат с сестрой от нового мужика - они ей кто? Да никто. Совместно не воспитывались, вместе не жили, эмоциональной связи нет. За счет дочери, которой принадлежит 75(!) % жилья, на котором расположились другие люди, вы хотите решить свои жилищные вопросы. пускай ваш муж суетится для своих детей и для вас. Вы плохая мать.
А продолжение то где???
Правильно дочь делает. Мозг должен быть сидели на жо-е ровно, теперь получайте