Гость
Статьи
Хочу покреститься.

Хочу покреститься.

Добрый день всем . Я родилась в татарской семье (мусульманка) . Семья у нас не религиозная. В мечети я была один раз в жизни . Жила и росла в окружении христиан . До этих пор вопрос религии меня не особо волновал , но чем становлюсь старше , тем больше начинает беспокоить эта тема. Я хочу покреститься , уже давно, так как мусульманство мне чуждо. Как вы считаете это будет считаться вероотступничеством ? И какие последствия могут быть ? Или каждый вправе сам выбирать религию которая ему близка?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

А вы какого бога вероотступничеством прогневать боитесь?

Гость

Аллах тебе этого не простит
Родилась мусульманкой - будь ею

ïbô Żê

У вас больше шансов стать вампиром, как у сменившей веру.

Гость

Ничего не будет, креститесь конечно если хотите

Гость

И чо? Можете вообще не быть атеисткой? Вас кто-то принуждает что ли?

Гость

Каждый вправе сам выбирать себе религию, но "спасибо" нашим родителям которые делают это за нас, обрекая нас на служение какому либо эгрегору.

Гость
Яло

А вы какого бога вероотступничеством прогневать боитесь?

Ну я же родилась в мусульманской семье , и если я покрещусь, не будет ли это считаться вероотступничеством от мусульманской веры?

Гость
ïbô Żê

У вас больше шансов стать вампиром, как у сменившей веру.

Можно подробней?

Гость
Гость

И чо? Можете вообще не быть атеисткой? Вас кто-то принуждает что ли?

С возрастом хочется определиться с религией . А то получается не туда и не сюда

Гость
Гость

Каждый вправе сам выбирать себе религию, но "спасибо" нашим родителям которые делают это за нас, обрекая нас на служение какому либо эгрегору.

Получается родители при рождении обрекли на религию которая может быть чуждой мне?

Гость

Это вам решать и ваше право.
А стать хорошей мусульманкой вы не можете? У вас там кризис вроде, по крайней мере со стороны видится. Плохие слишком стали превалировать над хорошими.
Я например горжусь, что у нас такие мусульмане, татары, башкиры.
В православии хоть и тоже кризис, но последнее время не такой уж сильный.

Гость
Гость

Получается родители при рождении обрекли на религию которая может быть чуждой мне?

А тема о чем собственно, не об этом ли?

Гость

Ну я же родилась в мусульманской семье , и если я покрещусь, не будет ли это считаться вероотступничеством от мусульманской веры?

Перед кем будет считаться? Перед мусульманским богом или христианским?

Гость
Гость

Это вам решать и ваше право.
А стать хорошей мусульманкой вы не можете? У вас там кризис вроде, по крайней мере со стороны видится. Плохие слишком стали превалировать над хорошими.
Я например горжусь, что у нас такие мусульмане, татары, башкиры.
В православии хоть и тоже кризис, но последнее время не такой уж сильный.

Мне чуждо мусульманство. Я не могу идти в мечеть , душа не лежит. И если будут дети в будущем планирую их крестить

Гость
Яло

Перед кем будет считаться? Перед мусульманским богом или христианским?

Перед мусульманством

Гость
Гость

Можно подробней?

Знаете историю Влада Цепеша?
Он менял веру, это не с него началось. Есть такое поверие: у тех, кто сменил веру, больше шансов стать упырем/вампиром. Почему? Тут дело в отречении. Не важно от какого бога и прочее. Человек отрекается, совершает клятвопреступление, как Люцифер.

Гость

Перед мусульманством

А зачем вам тогда принимать христианство, если вы искренне верите в мусульманского бога и боитесь его прогневать?

Гость
Гость

Мне чуждо мусульманство. Я не могу идти в мечеть , душа не лежит. И если будут дети в будущем планирую их крестить

Вам решать. Можете проконсультироваться с батюшкой каким нибудь. Просто в церковь сходить, когда там никакой службы нет и поговорить. Думаю отговорит.
Я против. Считаю, что нужно прожить с тем с чем родился: народ, пол, вера. Менять их, как бросать недоделанное дело. В любом случае вам решать.

Лелена

Конечно же каждый сам в праве выбирать близкую ему религию. Думаю вы сделали правильный выбор. Я сама только прошлым летом приняла крещение. Это был самый главный день в моей жизни. Только не забывайте что это лишь начало пути. Необходимо будет посещать службы, молиться, исповедоваться, причащаться, поститься.

Гость
Гость

Знаете историю Влада Цепеша?
Он менял веру, это не с него началось. Есть такое поверие: у тех, кто сменил веру, больше шансов стать упырем/вампиром. Почему? Тут дело в отречении. Не важно от какого бога и прочее. Человек отрекается, совершает клятвопреступление, как Люцифер.

Цепеш никогда не был вампиром, это байки из склепа.

Гость
Гость

Служению? И много вы наслужились? А если атеист? То он кому служит? Не хочешь быть Хр, Мус,Иу,Буд, не будь. Кто тебя заставит? А если вам скажут что вы жираф, то вы себя ощущать жирафом будете? Такая ***..

Лелена
Гость

Вам решать. Можете проконсультироваться с батюшкой каким нибудь. Просто в церковь сходить, когда там никакой службы нет и поговорить. Думаю отговорит.
Я против. Считаю, что нужно прожить с тем с чем родился: народ, пол, вера. Менять их, как бросать недоделанное дело. В любом случае вам решать.

Батюшка и отговорит??? Да он счастлив будет что Господь открылся ей. У батюшек правда времени всегда мало обьяснять, спешат. Автор, сейчас много сайтов православных где батюшки отвечают на вопросы, поищите их. Мне в свое время очень помогли их ответы

Свекровь была татаркой, покрестилась в 35 лет.

Гость
Гость

Цепеш никогда не был вампиром, это байки из склепа.

Это фольклор, дэбилко.

Гость

У меня подруга из мусульманской семьи,покрестилась в 18 лет.Ей не нравилось что пророк Мухаммед женился на маленькой девочке и у него ещё было несколько жен.Именно этот факт вызывал в ней неприятие.Мне тоже это не нравится,разве духовно чистый человек будет спать с несколькими женщинами в т.ч детьми?!

Гость
Гость

Служению? И много вы наслужились? А если атеист? То он кому служит? Не хочешь быть Хр, Мус,Иу,Буд, не будь. Кто тебя заставит? А если вам скажут что вы жираф, то вы себя ощущать жирафом будете? Такая ***..

Очень глупое мнение. Это как подписать кредитный договор, а потом сказать "я ничего не должен". Ты энергетическая жрачка для того эгра, на который тебя подписали родители, хочешь ты или не хочешь. У меня по теме все,спорить с недалёкими дурами желания нет.

Гость
Гость

Очень глупое мнение. Это как подписать кредитный договор, а потом сказать "я ничего не должен". Ты энергетическая жрачка для того эгра, на который тебя подписали родители, хочешь ты или не хочешь. У меня по теме все,спорить с недалёкими дурами желания нет.

Очень глупое мнение это -> " обрекая нас на служение какому либо эгрегору."
Причем тут кредитный договор? Пхах. Как засрано в мозгах, жрачка энергетическая. П/з/д/ц.
Себя неуважать, разговаривая с такими как ты, глупыми, и ограниченными у.о. недолюдишками.
Правильно, вот и не спорь, кроме потока дерьма от тебя ничего путного и нет. Жрачка ,блeaть, у нее.. 😈 тебя походу уже сожрали. В конвульсиях бьешься и не сдохнешь.

Гость
Гость

Зато атеистов не жрут. З a е б ц a тема. 😆

Гость
Na avosi

Свекровь была татаркой, покрестилась в 35 лет.

Как у неё сложилась жизнь после крещения ?

Гость

Возможно что после смены веры жить изменится не в лучшую сторону?

Гость

Как у неё сложилась жизнь после крещения ?

Нормально сложилась.

Гость
Гость

Возможно что после смены веры жить изменится не в лучшую сторону?

Возможно, что изменится в лучшую )

Думаю, автору не стоит спешить и получше познакомиться с христианством. Но тогда лучше не через какие-то сайты, а например с помощью книги Льюиса "Просто христианство".
Вообще, осознанный выбор веры, скорее, преимущество.
Также всегда есть вариант никакую веру не выбирать..

Гость
Гость

Возможно, что изменится в лучшую )

Думаю, автору не стоит спешить и получше познакомиться с христианством. Но тогда лучше не через какие-то сайты, а например с помощью книги Льюиса "Просто христианство".
Вообще, осознанный выбор веры, скорее, преимущество.
Также всегда есть вариант никакую веру не выбирать..

Я думаю с возрастом человек приходит к какой то религии, и тем более если у меня будет ребёнок я хочу его крестить

Гость

Муж татарин. Крестился в 26. Его брат - тоже в 20 лет. Все нормально.Семья равнодушно отнеслась. Ваше право.

Гость
Яло

А зачем вам тогда принимать христианство, если вы искренне верите в мусульманского бога и боитесь его прогневать?

Бог один, а взгляды на служение ему разные. Которые ближе - сам человек выбирает. Если искренне, то никто не осудит.

Гость
Гость

Ну так и выбирайте, если не согласны со взглядами родителей. Чем вас они "обрекли"? Чушь. Поступили, как считали правильным. Повзрослел человек - сам решает.

ЧелЛов ★ ★ ★

В России законы есть, не бойтесь никто вас за это не осудит.

Если бы это было бы еще где-то на Кавказе это одно дело, а в Татарстане.

Да и не рассказывайте никому об этом, кому какое дело.

А покреститься конечно нужно.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

В России законы есть, не бойтесь никто вас за это не осудит.

Если бы это было бы еще где-то на Кавказе это одно дело, а в Татарстане.

Да и не рассказывайте никому об этом, кому какое дело.

А покреститься конечно нужно.

Да и на Кавказе тоже я думаю никто бы ничего вам не сказал.

Гость
Лелена

Конечно же каждый сам в праве выбирать близкую ему религию. Думаю вы сделали правильный выбор. Я сама только прошлым летом приняла крещение. Это был самый главный день в моей жизни. Только не забывайте что это лишь начало пути. Необходимо будет посещать службы, молиться, исповедоваться, причащаться, поститься.

И как все прошло? Страшно не было. Я сама просто собираюсь все покреститься

Гость
Гость

У меня подруга из мусульманской семьи,покрестилась в 18 лет.Ей не нравилось что пророк Мухаммед женился на маленькой девочке и у него ещё было несколько жен.Именно этот факт вызывал в ней неприятие.Мне тоже это не нравится,разве духовно чистый человек будет спать с несколькими женщинами в т.ч детьми?!

Ваша подруга дура которая нечего не понимает суть даже не плняла этого

Гость

Простит я мусульманка 🧕 и я хочу быть счастливой крестьянкой.в буду шам я и буду ею

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема