Гость
Статьи
Как мне быть , что …

Как мне быть , что из-за моей мамы и бабушки я не могу построить свою жизнь ни с одним мужчиной?

Моему сыну 5 лет,я работаю,бывший муж когда-то жил у нас и впредь я сказала что если выйду замуж то мужа в дом не приведу. Они не хотят чтобы у меня вообще кто то был. Что мне делать? Мне 24 года и я …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это реально страшно жить в бабьем царстве. Сначала бабуля подгребла к себе неотсепарированную мать, теперь они обе сделали то же самое с дочерью и ее ребенком. Подавили полностью волю. Как тут не быть жертвой и инфантилом? Автор, вы в глубокой ж. Вам надо искать психолога хорошего, советы наши как мертвому припарка. Ваше будущее - жить со стариками и из интересов иметь просмотр Поля чудес. Они не дадут вам строить личную жизнь НИ с кем. Саме страшное - кем вырастит сын в такой абьюзивной женской атмосфере.

Да хватит ее к психологам гнать. Ей больше психиатр нужен. Собралась ребёнка тащить в съемную комнату, к беззубому маргиналу. Прослеживается явное слабоумие. А бабкам как с дурой быть? Она потом ещё в подоле принесёт. Родственники хоть и сами неадекватные, но «жениха» разглядели.

Гость
Гость

Можно мыло и веревку. Можно продолжать слушаться маменьку. Можно взрослеть.

Что с вашего понятия означает "взрослеть"?

Гость
Astra

Да хватит ее к психологам гнать. Ей больше психиатр нужен. Собралась ребёнка тащить в съемную комнату, к беззубому маргиналу. Прослеживается явное слабоумие. А бабкам как с дурой быть? Она потом ещё в подоле принесёт. Родственники хоть и сами неадекватные, но «жениха» разглядели.

Не собираюсь я второго рожать.

Olka
Гость

Пожить бы вам с вашим ребенком одной в моей семье,я б на вас посмотрела как бы вы умничали ...

Автор, вам надо обратиться к хорошему психологу. Он поможет вам разорвать симбиотическую свящь с матерью и бабушкой и сделать решительный шаг. Одной смены места жительства не достаточно, нужно еще в себе проработать эти токсичные отношения. Иначе, где бы Вы ни жили, Вы все равно будете мысленно прокручивать эти отношения.

Гость
Olka

Автор, вам надо обратиться к хорошему психологу. Он поможет вам разорвать симбиотическую свящь с матерью и бабушкой и сделать решительный шаг. Одной смены места жительства не достаточно, нужно еще в себе проработать эти токсичные отношения. Иначе, где бы Вы ни жили, Вы все равно будете мысленно прокручивать эти отношения.

Если она разорвёт отношения, кто ж ее кормить будет?)))
Нищуха никогда независимой не будет))))

Гость
Гость

Да,я буду старой девой. Я так хочу

Это как?)) Дева - это девственница, не волнуйся, пленка обратно не отрастет))

Гость
Гость

Что с вашего понятия означает "взрослеть"?

Я отвечу. Вы считаете жизнь с родственниками признаком взрослости? Или выражение (цитирую вас) _ "мне не разрешают, меня не пускают"?
Как вам уже выше написали - эти фразы были бы понятны, будь вам 14, а не 24 + дитё на руках.
Впечатление, от предыдущей темы, что сын мешает, что реб воспитываете не вы, а мама с бабушкой. Вас даже реб не простимулировал взять ответственность. У меня в 24 тоже был реб 5 лет и я носилась по врачам и думала, как на всех стульях усидеть - только нянек не было (мама работала) от слова совсем, денег тоже, а надо было речь исправлять, в спецсад пристраивать ... До кучи череда похорон в семье. В 24 я чётко знала, что моя жизнь в моих руках и мои проблемы разгребать будет только один чел. Я́яяяяяя

Гость
Гость

Тут суть не в этом,тут суть в том что если придется обратно возвращаться домой и что я им скажу???

Автор ваша мама права, она боится что и этот вас поматромит и бросит, а ещё может и второго ребёнка заделать и свалить в туман а вы вернётесь к ним на изживение.. Если у парня серьёзные намерения пусть сделает предложение как все нормальные люди, а не так - приживалкой там жить и спать с ним а в случае чего на выход. Научитесь себя уважать уже один раз же обожглись

Гость
Olka

Да какая там связь, просто бабка с мамой переживают чтоб дочь опять в подоле не принесла ещё одного, вот и вся звязь.. Если бы парень пришёл и с предложение сделал бабка с мамкой только рады будут

Гость
Opinionis

Есть такой фильм "Тайна семи сестер", с Нуми Рапас. Там показано, как одна из семи сестер, отказывается от них ради своей семьи. СВОЕЙ - это муж и ребенок. Вот вам ответ! Семья заменяет все! Решите что вам важнее - все или семья? (Семья - это муж и ребенок)

Ну, и пример вы привели, она сестёр предала, из-за неё несколько погибло, только чтоб с епарем быть, а результат она погибла, а он явно увлечётся сестрой

Гость
Гость

Он мне сможет внушить чтобы я была всегда без секса и без мужика и типа это круто?

Нет как стать взрослой и тогда к вам соответственные мужчины подтянутся

Гость

вы лучше нормальную специальность получите сначала, а потом по мужикам бегайте

Гость
Гость

Тут суть не в этом,тут суть в том что если придется обратно возвращаться домой и что я им скажу???

а если не пустят обратно?

Гость
Гость

У моей девушки была такая же проблема, только без ребенка. Нам понадобилось несколько лет, чтобы вытащить её из этого болота. Это очень трудно и не так быстро, как хочется.

и куда вытащили, если уже несколько лет она просто девушка, а не жена?

Гость
Вау⬜💟⬜

Это не их дело

Если они её и её ребенка не содержат и содержать не будут, а так же не обязаны предоставлять жильё, если она вернётся уже с двумя, то, безусловно, не их дело.
А если она принимает решения без их участия, а возникшие в результате проблемы приходится решать им, то дело как раз их

Гость

Он мне сможет внушить чтобы я была всегда без секса и без мужика и типа это круто?

Всегда и сейчас - вещи разные. У вас голова только сексом забита, причём с маргиналами. Хотите секса- отвозите ребёнка к отцу на выходные и вперёд. Причём здесь измена бывшего и его участие в жизни ребёнка. Если отец отказывается исполнять свои обязанности- значит и вывод напрашивается что и не было у вас мужа, а так, секс был. Бабки видят, что вы не способны выбрать достойного, вы только по отбросам специалист.

Гость
Гость

Ну они боятся за внука что я не справлюсь с ним и что во второй комнате той квартиры живёт сестра с мужем своим и детьми.

Если вы не разводчица, то больная на всю кукушку, извините за прямоту

Гость

жить своей жизнью, и прекратить их слушаться, ты совершеннолетняя.

Гость
Гость

Не собираюсь я второго рожать.

а первого собиралась?

Гость
Olka

На какие шиши она обратиться к хорошему психологу? Один прием у ХОРОШЕГО психолога стоит столько как её зарплата за полмесяца. А сеансов должно быть несколько

Гость
Гость

Вам надо позврослеть и рассмотреть вариант, что не вернетесь никогда. На это нужна смелость и навык брать ответственность -рассчитывать только на себя.
Либо научитесь. Либо будете всю жизнь от них зависеть и жить в страхе.
В чем-то мама и бабушка права- менять мужчин, когда есть ребенок, плохо для ребенка.
На столько парень Вас любит, что Вы с ним проживете всю жизнь. Лет 10 хотя бы. Если просто секс, то и жить надо одной. с ребенком.

Гость
Гость

Вам надо позврослеть и рассмотреть вариант, что не вернетесь никогда. На это нужна смелость и навык брать ответственность -рассчитывать только на себя.
Либо научитесь. Либо будете всю жизнь от них зависеть и жить в страхе.
В чем-то мама и бабушка права- менять мужчин, когда есть ребенок, плохо для ребенка.
На столько парень Вас любит, что Вы с ним проживете всю жизнь. Лет 10 хотя бы. Если просто секс, то и жить надо одной. с ребенком.

Ну и куда он пойдёт, получив пинок от сожителя (что весьма вероятно)?

Гость
Гость

Ну и куда он пойдёт, получив пинок от сожителя (что весьма вероятно)?

Я и говорю, надо научиться рассчитывать на себя. Не на сожителя. Сколько их еще будет. Неизвестно. Ребенку это точно не нужно.
Надо уже думать не только о себе. раз есть ребенок.
Или если парень толковый, съехать к нему. а параллельно заниматься карьерой. На случай. если и в этот раз не заладится. не к маме ехать. а на съемную квартиру

Гость

Автор, а почему нельзя снять или взять ипотеку на отдельное небольшое жилье, где будете жить Вы и Ваш сын?
Какая необходимость жить на одной площади с мамой и бабушкой?
Глядишь и отношения с мужчиной завяжутся, но опять же таки: раз не хотите на вашей территории, то и в ту квартиру приглашать не надо. это для Вас и Вашего сына

Гость

Знаете, девушка, у меня такое ощущение, что этому мужику вы и сами-то не особо доверяете в глубине души, вот подсознание и выгородило теорию «мамка не разрешает». На самом деле вы ничем не рискуете - ну не сложится с тем мужиком, дальше что? Снимите жилье, будете жить сами, с сыном. Малец не грудной, вы на работе, он в садике, а потом в школе. Не бойтесь ничего. Другой жизни не будет.

Гость
Гость

Знаете, девушка, у меня такое ощущение, что этому мужику вы и сами-то не особо доверяете в глубине души, вот подсознание и выгородило теорию «мамка не разрешает». На самом деле вы ничем не рискуете - ну не сложится с тем мужиком, дальше что? Снимите жилье, будете жить сами, с сыном. Малец не грудной, вы на работе, он в садике, а потом в школе. Не бойтесь ничего. Другой жизни не будет.

Поздно. Считаете что я много потеряла???

Гость
Гость

Автор, а почему нельзя снять или взять ипотеку на отдельное небольшое жилье, где будете жить Вы и Ваш сын?
Какая необходимость жить на одной площади с мамой и бабушкой?
Глядишь и отношения с мужчиной завяжутся, но опять же таки: раз не хотите на вашей территории, то и в ту квартиру приглашать не надо. это для Вас и Вашего сына

Можно. Но зарабатывать надо чтобы потом не работать на одну ипотеку)

Гость
Гость

а первого собиралась?

Да.

Гость
Гость

Если вы не разводчица, то больная на всю кукушку, извините за прямоту

А вы какая? Вы себя со стороны видели?

Гость
Astra

Всегда и сейчас - вещи разные. У вас голова только сексом забита, причём с маргиналами. Хотите секса- отвозите ребёнка к отцу на выходные и вперёд. Причём здесь измена бывшего и его участие в жизни ребёнка. Если отец отказывается исполнять свои обязанности- значит и вывод напрашивается что и не было у вас мужа, а так, секс был. Бабки видят, что вы не способны выбрать достойного, вы только по отбросам специалист.

В общем,да. Он грозился что сделает мне хуже,заберёт у меня сына навсегда.

Гость
Гость

вы лучше нормальную специальность получите сначала, а потом по мужикам бегайте

Получила.

Гость
Гость

Да.

в 18 лет не имея ни нормального дохода, ни хорошей специальности, ни своего жилья и даже, как я поняла, не будучи официально замужем?
вам бы на трансплантацию мозга сначала накопить, а потом уже и мужиками интересоваться

Гость
Гость

А вы какая? Вы себя со стороны видели?

Конечно видела. У мамы с бабушкой на шее не сидела, своё жильё имею, доход хороший, специальность ещё лучше, в приживалки-сожительницы ни к кому не стремилась

Гость
Гость

Получила.

Тогда в чем вопрос. Снимайте жилье, содержите себя и сына самостоятельно и живите отдельно от мамы с бабушкой.

Гость
Гость

Конечно видела. У мамы с бабушкой на шее не сидела, своё жильё имею, доход хороший, специальность ещё лучше, в приживалки-сожительницы ни к кому не стремилась

Я тоже у них на шее не сижу. И что?

Гость
Гость

в 18 лет не имея ни нормального дохода, ни хорошей специальности, ни своего жилья и даже, как я поняла, не будучи официально замужем?
вам бы на трансплантацию мозга сначала накопить, а потом уже и мужиками интересоваться

А кто вам сказал,что я не была официально замужем?

Гость
Гость

Я тоже у них на шее не сижу. И что?

Не сидите так снимайте квартиру и живите отдельно. Кто вам мешает?

Гость

В общем,да. Он грозился что сделает мне хуже,заберёт у меня сына навсегда.

Не надо навсегда, да и не захочет он. Пусть в свои законные выходные занимается ребёнком, а вы личной жизнью. Бабушкам объявить: у ребёнка есть отец, который воспитывает сына в выходные дни, в остальные воспитываю Я. Точка. И Гуляйте спокойно, вы не обязаны отчитываться за СВОЁ свободное время.

Гость
Astra

Не надо навсегда, да и не захочет он. Пусть в свои законные выходные занимается ребёнком, а вы личной жизнью. Бабушкам объявить: у ребёнка есть отец, который воспитывает сына в выходные дни, в остальные воспитываю Я. Точка. И Гуляйте спокойно, вы не обязаны отчитываться за СВОЁ свободное время.

Они запретили мне чтобы я давала ему хоть на минуту ребенка((((((

Гость
Гость

Не сидите так снимайте квартиру и живите отдельно. Кто вам мешает?

Зачем,если у меня есть где жить и я живу почти в центре Киева.

Гость
Гость

Зачем,если у меня есть где жить и я живу почти в центре Киева.

Только не надо рассказывать, что вы живете с мамой и бабушкой и полностью от них автономны

Гость
Гость

Только не надо рассказывать, что вы живете с мамой и бабушкой и полностью от них автономны

Ну живём вместе,они помогают внука растить. А что??? Вам сильно смешно от такого?

Гость
Гость

Ну живём вместе,они помогают внука растить. А что??? Вам сильно смешно от такого?

Крыша над головой родительская, продукты в родительском холодильнике, за ребенком смотрят и вы, конечно же, сразу после школы выйдя замуж, притащив в их дом мужика и родив, на шее у них не сидите, зашибая без специальности кучу денег. Верим, чего уж там)

Гость

Вы родили в 19, забеременели в 18. Для меня это уже показатель.Живете, как я понимаю, с мамой и бабушкой. Мозгов, видимо, за это время не прибавилось. Возможно они понимают, что мало того, что вы сами потащитесь к своему "парню", так и малолетнего ребенка потащите к чужому мужику. Поэтому и боятся, наверное больше за ребенка. Это и понятно-для такого типа жкнщин как вы главное-штаны, а ребенок на десятом месте. Обычно такие еще имеют привычку разродиться от каждого последующего мужика

Гость
Гость

Вы родили в 19, забеременели в 18. Для меня это уже показатель.Живете, как я понимаю, с мамой и бабушкой. Мозгов, видимо, за это время не прибавилось. Возможно они понимают, что мало того, что вы сами потащитесь к своему "парню", так и малолетнего ребенка потащите к чужому мужику. Поэтому и боятся, наверное больше за ребенка. Это и понятно-для такого типа жкнщин как вы главное-штаны, а ребенок на десятом месте. Обычно такие еще имеют привычку разродиться от каждого последующего мужика

Вы вообще ошибаетесь и пишите то чего не знаете. Ну во-первых , я не хочу рожать второго ребенка и не планирую
А во-вторых я работаю.

Гость
Гость

Нет,не на десятом месте ребенок. Но а что,если у меня есть ребенок,мне теперь нужно поставить жирный крест на личной жизни и может ещё и в монастырь уйти?

Гость
Гость

Нет,не на десятом месте ребенок. Но а что,если у меня есть ребенок,мне теперь нужно поставить жирный крест на личной жизни и может ещё и в монастырь уйти?

Просто не таскать ребенка за собой, устраивая личную жизнь. А то некоторые по 5-10 "пап" помнят, а потом от психологов не вылазят.
Представляю съемная 2-х комнатная квартиру, в ней два взрослых мужика, две бабы и трое детей. Самое оно для жизни и воспитания)) А трахаться, пардон, вы где планируете, в туалете или при ребенке?

Гость

Они запретили мне чтобы я давала ему хоть на минуту ребенка((((((

Запретили? Ну тогда сами пусть сидят с ребёнком в выходные. А вы на выход- вечером в пятницу уходите, в понедельник из садика с реб возвращаетесь. И находитесь хоть в коммуналке, хоть в общежитии, хоть в отеле. Но без ребёнка. Не хотят- значит сын идёт к папе. Нечего ребёнку присутствовать на ваших свиданиях.

Гость
Astra

Запретили? Ну тогда сами пусть сидят с ребёнком в выходные. А вы на выход- вечером в пятницу уходите, в понедельник из садика с реб возвращаетесь. И находитесь хоть в коммуналке, хоть в общежитии, хоть в отеле. Но без ребёнка. Не хотят- значит сын идёт к папе. Нечего ребёнку присутствовать на ваших свиданиях.

Мама с бабушкой вообще против того,чтобы я ходила на свидания.

Гость
Гость

Просто не таскать ребенка за собой, устраивая личную жизнь. А то некоторые по 5-10 "пап" помнят, а потом от психологов не вылазят.
Представляю съемная 2-х комнатная квартиру, в ней два взрослых мужика, две бабы и трое детей. Самое оно для жизни и воспитания)) А трахаться, пардон, вы где планируете, в туалете или при ребенке?

Уже нигде,рассталась.