Гость
Статьи
Родители никогда …

Родители никогда ничего не меняли

Мои родители хорошие люди, мать талантливый кондитер, творит такие шедевры, но за всю жизнь не купила нормальный миксер и работает уборщицей! отец очень умный агроном, но работает слесарем и тоже не хочет ничего изменить
ЗП просто нищенская, они постоянно ноют что не могут купить новый диван, новую одежду и тем более машину. Я говорю маме устройся кондитером, давай делай на заказ. Она : нет, у меня здоровье не то. А таскать железки и мыть хлоркой 2 этажа за 5 тыс в месяц у неё есть здоровье?
Мне их и жаль, а с другой стороны мать не попыталась даже за 28 лет работы сменить эту чертову работу! Когда я училась в школе у меня ничего не было, ни вещей нормальных ни поездок.
Сейчас я стараюсь им помогать как могу, покупаю вещи еду, но ведь так же жить нельзя? Имея такие способности, мыть туалеты?
Почему вот так?

Поля
17 ответов
Последний — Перейти

Это страх поверить в лучшую жизнь. Страх, автор, да. Других людей это удивляет, но это именно так.

Зачем вы им помогаете? Они инвалиды? Просрали свою жизнь, теперь вы просираете свою.
Мозги они вам помыли хорошо

Гость

уборщица - это два-три часа шваброй помахала, и домой,а кондитер - это 12 часов на ногах в вонище. зарплаты там сопоставимы вполне при этом.

Гость

Есть люди, которым страшно что-то в жизни изменить, особенно этим грешит старшее поколение, они в такой системе жили

Поля
Гость

уборщица - это два-три часа шваброй помахала, и домой,а кондитер - это 12 часов на ногах в вонище. зарплаты там сопоставимы вполне при этом.

Нет, в том то и дело, что она работает по 5-6 часов в день. Там не уйдёшь

Натка

Вы сами много добились?

Гость
Поля

Нет, в том то и дело, что она работает по 5-6 часов в день. Там не уйдёшь

да все равно. мама хочет работать неполный день на простой работе, а не в цеху по 12 часов.

Натка

Я так понисаю родители ваши пожилые. Думаете кому то нужен агроном в пожилом возрасте котррый мнрго лет работал слесарем? Если ваш отец работал 28 лет слесарем откуда знаете чтт он талантливый агроном? С матерью тоже так- она толком не рабртала кондитером с чего вы решили чио она чможет делать это сейчас?

Поля
Натка

Вы сами много добились?

Я работала после института помощником юриста, вышла замуж, муж меня поддержал в том чтоб я ушла и я открыла свой небольшой интернет-магазин с детскими вещами . Сейчас я в декрете и расширяться сложно, но мне хватает для того чтобы дети ни в чем не нуждались хотя бы .
А родители очень обижались что я не по специальности теперь. Лучше ж юристом за 15 к, чем свой магазин

Поля
Натка

Я так понисаю родители ваши пожилые. Думаете кому то нужен агроном в пожилом возрасте котррый мнрго лет работал слесарем? Если ваш отец работал 28 лет слесарем откуда знаете чтт он талантливый агроном? С матерью тоже так- она толком не рабртала кондитером с чего вы решили чио она чможет делать это сейчас?

Еле много читает, выращивает , ему звонит гл агарномы разных организаций и консультируются)
Мама печёт на др всем друзьям, ей заказывают знакомые. Оплачивают тока продукты) даже на свадьбы делает БЕСПЛАТНО. Ну не дура?

Гость
Поля

Еле много читает, выращивает , ему звонит гл агарномы разных организаций и консультируются)
Мама печёт на др всем друзьям, ей заказывают знакомые. Оплачивают тока продукты) даже на свадьбы делает БЕСПЛАТНО. Ну не дура?

ну так ищи ей заказы за полную стоимость. все равно в интернете сидишь.

Гость
Поля

Реально обидно! И ведь таких много людей, особенно среди старшего поколения. Они , видимо, все ещё мысленно живут в СССР, где было постыдным заниматься спекуляцией или открыто стремиться к богатству. Типа же все равны. Не знаю, изменить уже нельзя взрослого человека. Правильно вам сказали: сами поищите маме заказы! Попробуйте через интернет продвигать. А по своей воле они уже не станут ничего делать для развития. Привыкли...
а вот мое поколение другое: все надо, все хочу! И никакого стыда, ещё и уверены, что мы все заслужили)) это люди 28-30 лет.
А сколько лет вашим ролителям?

Натка
Поля

Я работала после института помощником юриста, вышла замуж, муж меня поддержал в том чтоб я ушла и я открыла свой небольшой интернет-магазин с детскими вещами . Сейчас я в декрете и расширяться сложно, но мне хватает для того чтобы дети ни в чем не нуждались хотя бы .
А родители очень обижались что я не по специальности теперь. Лучше ж юристом за 15 к, чем свой магазин

Ну так ваши дети тоже могут потом сказать что мать открыла всегт лишь какой то мелкий интернет магазинчик вместо того читбы сделать себе нормальную карьеру. Все относительно ....но это я так...а ваши родители всю жизнь работали слесарем и уборщицей?

Натка
Поля

Ну много читает и выращивает это не хороший агроном. И мама ваша если хорошо печет это еще не оьличный кондитер. Это хобби а не основная работа

Натка
Гость

Реально обидно! И ведь таких много людей, особенно среди старшего поколения. Они , видимо, все ещё мысленно живут в СССР, где было постыдным заниматься спекуляцией или открыто стремиться к богатству. Типа же все равны. Не знаю, изменить уже нельзя взрослого человека. Правильно вам сказали: сами поищите маме заказы! Попробуйте через интернет продвигать. А по своей воле они уже не станут ничего делать для развития. Привыкли...
а вот мое поколение другое: все надо, все хочу! И никакого стыда, ещё и уверены, что мы все заслужили)) это люди 28-30 лет.
А сколько лет вашим ролителям?

Я так полагаю у отца и матери хобби. Отдушина. Не хотят лни из этого делать себе нагруз...так она захотела сделала торт не захотела нет...с заказчику так не скажешь

Марфа Васильна я
Поля

Организуйте с мамой совместный бизнес - она печет, вы реализуете.

Про диван и машину автор придумала. Родители те счастливые люди, которые не страдают потреблядством.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: