Знаю одного хорошего парня, но у него мать болеет шизофренией. Стало интересно: стали бы вы связывать жизнь с таким парнем и рожать от него детей?
нет
Нет. Очень страшно, когда ребёнок болен шизофренией и , как родитель, ничего сделать не можешь.
Нет, слишком плохая наследственность. Крыша может внезапно поехать либо у самого парня, либо у вашего ребенка.
Да, стала
А просто ради прикола
Да и не быть овцой в стаде сам бог велит
Я бы не рискнула. Но бывает большая любовь, как судьба. Или другие серьёзные обстоятельства. Но это же нет
у одного знакомого в детстве было что то типа аутизма. Сейчас он за счет этого добился больших высот.
«Что-то типа аутизма» это не шизофрения, при чем тут это? Аутизм это тоже огромная беда и проблема для семьи. Один на миллион добивается высот, остальные нуждаются в специальной поддержке всю жизнь
А как эта болезнь передается? Жендина должна думать о потомстве. Я училась вместе с парнем с проблемами, я не знаю как их описать, типа аутизма, так у него еще два брата такие же были... Вам же если что мучиться.
Однозначно, нет
Заметил что современное общество не может оздоровиться как это было раньше, когда психически не здоровые люди просто не выживали и не давали потомства.
Сейчас замечаю очень много психически и физически больных людей и это будет усугубляться.
Автор, ну это же просто ваш знакомый, не более?
Я так понимаю, что он и не помышлял вам предложение делать)
А вы уже задумываетесь, стоит ли от него рожать)
Да если парень нормальный, он сам всё прекрасно понимает и не захочет кровных детей, т.к. знает не понаслышке, что это за болезнь.
Заметил что современное общество не может оздоровиться как это было раньше, когда психически не здоровые люди просто не выживали и не давали потомства.
Сейчас замечаю очень много психически и физически больных людей и это будет усугубляться.
Где вы видите этих людей?
Я лично не вижу. Полагаю, что их много, но они пожизненно в психиатрических больницах находятся
Автор, ну это же просто ваш знакомый, не более?
Я так понимаю, что он и не помышлял вам предложение делать)
А вы уже задумываетесь, стоит ли от него рожать)
Да если парень нормальный, он сам всё прекрасно понимает и не захочет кровных детей, т.к. знает не понаслышке, что это за болезнь.
Кто вам сказал, что я хочу от него рожать?!
Мне просто интересно изучать реакции и поведение людей в разных ситуациях. Представляете, бывает и такое
То видишь то не видишь, уж определись)
Много людей заговаривается, несет бред (не в оскорбительном смысле), у многих мания преследования, различные расстройства психики типа ОКР, панические атаки. Много детей даунов родилось за последние 20 лет, много детей страдающих ДЦП.
На счёт психбольниц, без согласия человека, если он не представляет угрозы для себя и других, его туда никто не закроет.
Теоретически - да.
Но где эта грань, которая определяет, представляет он опасность или нет?
Как правило, родственникам таких людей проще, когда больные находятся на принудительном лечении.
Я тоже не была бы в восторге, если бы была вынуждена жить в одной квартире с психически-больным человеком.
В нашей стране совсем несложно упечь туда человека.
Теоретически - да.
Как правило, родственникам таких людей проще, когда больные находятся на принудительном лечении.
Я тоже не была бы в восторге, если бы была вынуждена жить в одной квартире с психически-больным человеком.
Это информация из телепередач? Уж поверь, всем пофиг на больного человека пока он не начинает вести себя агрессивно и не наносит травмы другим или себе. Более того, в больнице надо доказать что человек опасен, никому лишние головняки не нужны, за кем то ещё ухаживать.
Это информация из телепередач? Уж поверь, всем пофиг на больного человека пока он не начинает вести себя агрессивно и не наносит травмы другим или себе. Более того, в больнице надо доказать что человек опасен, никому лишние головняки не нужны, за кем то ещё ухаживать.
А вы, видимо, обладаете информацией из первых рук?))
Знаю, потому что мама работала в психиатрической больнице.
Не врачём правда, сестрой-хозяйкой, так раньше называлась эта должность.
Но не суть.
Никто там за ними не ухаживает.
Они лежат там обколоите сутками, обоссанныe и обосранныe, пузыри изо рта пускают.
И да, больнице они нужны. На каждого больного из бюджета врачам денежка капает.
В 90 это было..Уверена, что ничего не изменилось с тех пор.
В 90-ых.
Отвечу как дочка шизофренички: нет. Это страшно, поверьте. Я сама ни рожать, ни брать из дд не планирую. Муж знает и поддерживает мое решение - сама безумно боюсь поехать крышей, и если это случиться, не хочу, чтобы дети это видели, как и не хочу передать им болезнь.
Теоретически - да.
Сложно. Даже получить статус больного через суд очень сложно - я сама все это проходила. И сейчас оставила больного человека одну в квартире навещая ее, и периодически выслушиваю претензии соседей, что я не живу с ней. Стараюсь следить за здоровьем, лек-ва и прочее, но 24/7 быть с ней не могу, как и определить куда-то не могу.
Отвечу как дочка шизофренички: нет. Это страшно, поверьте. Я сама ни рожать, ни брать из дд не планирую. Муж знает и поддерживает мое решение - сама безумно боюсь поехать крышей, и если это случиться, не хочу, чтобы дети это видели, как и не хочу передать им болезнь.
Не хочу даже представлять. Просто жалко детей шизофреников, они заложники ситуации
Нет. Передается по генам.
Кто вам сказал, что я хочу от него рожать?!
Мне просто интересно изучать реакции и поведение людей в разных ситуациях. Представляете, бывает и такое
Автор, Вы изучаете сферического коня в вакууме. Между ответами на этом сайте и жизнью - пропасть.
Посмотрите, как много стало вокруг детей с психическими отклоненниями. Значит рожают, еще как. А у аамерикосов вообще есть безумная статистика роста ненормальных в их стране. Погуглите.