Почему у некоторых мам сыновья вырастают настоящими мужчинами ., а у других либо алкоголиками либо игроманами либо тунеядцами ...причем у одной мамы могут быть два сына и оба с зависимостями ...как такое возможно ? И мужья либо бросают либо пить начинают . Не брать в счет мам боевых ... Есть же мамы с ввиду спокойные и улыбчивые , но как им это удается .?
Так и дочери разные в итоге вырастают.
Почему вопрос только к матерям сыновей? У нас что женщин наркоманок и алкоголичек не бывает?
Некоторые "Мамы" спивалются весьма успешно, и колятся и сидят на наркоте, тоже очень успешно. Ведут песпутный образ жизни, тунеядки, живут своим телом (пока молодые). Не имеют профессии кроме проституции.
Дети всегда копируют своих родетелей.
Нужно давать детям побольше самостоятельности, соответственно аозрасту, конечно, а с другой стороны требовать ответственность за результаты их поступков.
Я своего сына с раннего детства учила: сначала подумай, чем может закончиться, а потом уже делай что-либо. Проникся!
С начала школы не бегала по учителям, а приучала самого решать свои школьные проблемы, самому идти на разговор с учителем, выясняя в чем неполадки с каким-либо предметом.
Выро решительный инициаьютивный ответственный человек
У меня есть знакомые мамаши, у которых будто шоры на глазах. Воспевали, воспевали своих детей, выпячивали свое тщеславие, а итог плачевный практически у всех. Все же от родителей много зависит (в плане воспитания). Но очень жаль тех мам, которые адекватно воспитывали детей, и дети то в общем хорошие выросли, но срываются они уже лет в 25-30. Причем здесь родители тогда? Они сделали свое дело, воспитали, в жизнь выпустили, все нормально было, дальше дети строят свою жизнь сами, и вот здесь непонятно, почему у некоторых срыв происходит? Не в родителях же уже дело.
Это среда - похой район, школа, окружение плюс слабый характер, когда парень не может сказать «нет» и ещё мама слишком сильно любящая своих сыновей и все им прощающая, отсутствие примера нормального отца. Это по моим наблюдениям
Тоже интересно . Думаю , это характер ребёнка . Есть пример перед глазами : мать пила, девочку в дет дом отправили , сложно и шаг за шагом выбилась в люди , хорошая мать и человек