Здравствуйте, дорогие девушки и женщины! Можете поделиться своим опытом и историями связанные с раннем материнством? Буду очень благодарна узнать, каково это было стать мамой в 20 - 22 года
Считаю это очень глупым решением
Если есть деньги, то не так страшно, если денег немного, то это ж.па.
Это было ужасно. Кроме того, что были пытки в роддоме. Но и это не самое страшное. Самая ужасная пытка это отсутствие сна. Вечный ор ребёнка. Молчал, если только его укачивала на руках или на улице.
Дошло уже до того, что засыпала на улице стоя, качая коляску. Руки машинально дёргались, а глаза спали.
глупым, только если тебе 20 и мужу 20, а если тебе 21, а мужу 28-32 и он не нищук, есть квартира то все будет хорошо. Я родила в 21, мужу было 29, квартира (4 комнаты) в новостройке) работа хорошая...... живем и не знаем что такое *** и (быт все сожрет) как нам говорили. А вот подруги мои стали *** но они сами виноваты, выбирать парней не умеют!
глупым, только если тебе 20 и мужу 20, а если тебе 21, а мужу 28-32 и он не нищук, есть квартира то все будет хорошо. Я родила в 21, мужу было 29, квартира (4 комнаты) в новостройке) работа хорошая...... живем и не знаем что такое *** и (быт все сожрет) как нам говорили. А вот подруги мои стали *** но они сами виноваты, выбирать парней не умеют!
Какая вы крутая😁😁😁 в 20 лет обременять ребенком себя не каждая согласится даже в хороших условиях как вы написали
Я в 19 родила старшего, ничего такого сказать не могу (страшного прям). Мы были обычными родителями, и даже не могу сказать, что нам бабушки обпомогались, все сами, сами, причем и учились, и работали, и с дитём носились. Первый год самый тяжелый, но у кого он легкий? В 34 родила второго, вот здесь как то мы не ожидали подвоха (он совсем другой, со старшим было намного легче). И помощи никакой, так как бабули наши рано ушли от нас.
Родила в 20, сыну уже 17. С теплотой вспоминаю то время. Я доучилась в институте, помогли родители и муж, но каждый день уже туда не ездила, преподаватели пошли на встречу. Денег было немного, но на все хватало, я получала стипендию, а потом немного подрабатывала из дома. Энергии было море, на все сил хватало, все было в радость. Плюс объединились с моей подругой детства (она родила на 6 мес позже, чем я) и помогали друг другу: сидели с детьми по очереди, пока другая ходила по своим делам, таким макаром обе прошли по курсу массажа) дети наши дружили, весь день играли, а мы сидели и попивали кофе. В общем, было здорово. Сейчас второму сыну 2,5 года и опыт уже другой. Живем в Москве и чувствую себя в декрете в полной социальной изоляции, на площадке никто не разговаривает, все молча коляски катают, уткнувшись в телефон. Тут одна подруга на другом конце города, видимся очень редко. Муж вовлечён в отцовство, но работает очень много. Вот и кукую совсем одна с ребёнком, хоть и денег уже на все хватает с избытком.
Ну я вам скажу что винить подруг что те не умеют парней ввбирать нечего. Люди бывает годы живут а потом разбегаются. Я считаю что счастье любит тишину а уж осуждать кого то за то что ощиблись в человеке это неправильно. В жизни всякое бывает.
Нормально это было, но глупо всё-таки. Я в 19 лет родила, муж на 11 лет старше, жили отдельно. Недосыпы в 19-20 лет переносить легче, имхо, с подросшим 2-3-леткой играть, зимой с горок кататься тоже в 20-22 лучше чем в 35-40. Но если бы можно было прожить жизнь заново - я бы снова в 19 рожать не стала, да и замуж выходить тоже. Похерила беззаботную юность, попортила фигуру... нет, лучше в 28-30 ребенка заводить.
Какая вы крутая😁😁😁 в 20 лет обременять ребенком себя не каждая согласится даже в хороших условиях как вы написали
Ничего крутого тут нет. Просто каждому своё - кто-то в юности хочет гулять, ту рваться, кто-то хочет усердно учиться, а кто-то хочет родить (таких не много в 20). У каждого свои стремления и удовольствия в жизни.
Ужас. Как по мне, рожать в юности (до 25 лет) - это очень рано. Поддерживаю молодых женщин, которые принимают решение рожать в 35-40 - мне кажется, это очень правильно. А молодым девушкам до 35 надо прожить молодость, выучиться, заработать. Хотя каждому своё - если девушка ничего больше не хочет, кроме материнства, то пусть рожает хоть в 18
по физиологии это уж точно не ранее роды.
Это было ужасно. Кроме того, что были пытки в роддоме. Но и это не самое страшное. Самая ужасная пытка это отсутствие сна. Вечный ор ребёнка. Молчал, если только его укачивала на руках или на улице.
Дошло уже до того, что засыпала на улице стоя, качая коляску. Руки машинально дёргались, а глаза спали.
То есть, если бы вы стали мамой в 35, этого всего не было бы?
Обычно таких уверенных и с таким презрением к так называемым ***, жизнь потом крепко мoрдoй об стол ударяет. Смотри, как бы самой не стать столь презираемой тобой ***.
Наоборот молодец - к 35 уже выполнила долг и может делать со своей жизнью, что хочет, без тикающих часиков, и родня мозг не клюет, что старая дева без детей
Да мне вот например все равно кто и что говорит. Захочу рожу захочу нет. И это мое личное дело. Во вторых я не готова молодость отдать на ребенка сорян
Ну я вам скажу что винить подруг что те не умеют парней ввбирать нечего. Люди бывает годы живут а потом разбегаются. Я считаю что счастье любит тишину а уж осуждать кого то за то что ощиблись в человеке это неправильно. В жизни всякое бывает.
Согласна, вторая половинка - это карма. Кто-то в 20 лет ее находит прям по щелчку пальцев и живет счастливо, а у кого-то и до 40 не получается (в этой жизни другие задачи, не семья)
Нормально это было, но глупо всё-таки. Я в 19 лет родила, муж на 11 лет старше, жили отдельно. Недосыпы в 19-20 лет переносить легче, имхо, с подросшим 2-3-леткой играть, зимой с горок кататься тоже в 20-22 лучше чем в 35-40. Но если бы можно было прожить жизнь заново - я бы снова в 19 рожать не стала, да и замуж выходить тоже. Похерила беззаботную юность, попортила фигуру... нет, лучше в 28-30 ребенка заводить.
А в 30 лет фигуру уже не жалко портить?
У меня коллега первого ребенка родила в 20..сейчас ей 34 родила второго тоже говррит небо и земля. Настолько все по разному переносится.
Ужас. Как по мне, рожать в юности (до 25 лет) - это очень рано. Поддерживаю молодых женщин, которые принимают решение рожать в 35-40 - мне кажется, это очень правильно. А молодым девушкам до 35 надо прожить молодость, выучиться, заработать. Хотя каждому своё - если девушка ничего больше не хочет, кроме материнства, то пусть рожает хоть в 18
Таки в 35 это в разы сложнее. У меня в 35 уже хорошие такие проблемы по гинееологии были. Здоровье и силы в 35-40 уже все равно не те. Всему свое время должно быть. Сама я родила в 25 мне думается это самое оптимальное не рано и не поздно.
если есть хотя бы состоятельный жених однозначно рожать.
Таки в 35 это в разы сложнее. У меня в 35 уже хорошие такие проблемы по гинееологии были. Здоровье и силы в 35-40 уже все равно не те. Всему свое время должно быть. Сама я родила в 25 мне думается это самое оптимальное не рано и не поздно.
кстати да, понятно щас начнуть кудахтать что кто то и в 18 развалина кто то и в 40 зажигает. но сами гинекологи говорят уже, к 35 уже при средних обстоятельствах уже все равно уже есть и не хилые такие проблемы. все знакомые родили первенца до 30ка, одна в 32 родила первенец но это самая самая поздняя и только одна она такая была. другой вопрос что на вумене тут крайности или 18 или 40 сразу))) а так вы правы все надо вовремя делать.
Я в 19 родила старшего, ничего такого сказать не могу (страшного прям). Мы были обычными родителями, и даже не могу сказать, что нам бабушки обпомогались, все сами, сами, причем и учились, и работали, и с дитём носились. Первый год самый тяжелый, но у кого он легкий? В 34 родила второго, вот здесь как то мы не ожидали подвоха (он совсем другой, со старшим было намного легче). И помощи никакой, так как бабули наши рано ушли от нас.
ушли склеили ласты в смысле или просто ушли не поняла я?
Согласна если муж лет на 10 старше или около того, по современным меркам вполне нормальная разница то ничего страшного. Если обоим по 20 лет то хуже куда уже.
Вот у Подруги дочка недавно в 21 замуж вышла, за 28 летнего тоже. Мама считала что слишком взрослый он для нее, а папа обоими руками за был. Состоятельный получает уже неплохо.
Обычно таких уверенных и с таким презрением к так называемым ***, жизнь потом крепко мoрдoй об стол ударяет. Смотри, как бы самой не стать столь презираемой тобой ***.
не волнуйся, я не такая дура чтобы становиться ***. На самом деле мне не жаль тупых куриц, которые зная что их парень безработный, стремятся зачать от него ребеночка, а потом (ну как же так) денег нет, почему? а потом зависть к другим. Со мной одна общалась РСПеха, желчью брызжала, типа негоже семье с одним ребенком жить в четырех-комнатной квартире. А она такая красотка, с двумя найобышами, без мужа, вынуждена ютиться в однушке (евро однушке) где кухня и комната это однуха. Смешно
У всех разный организм. Если у вас в 35 были гинекологические проблемы, это не значит, что у всех так. Вообще это не норма - быть молодой женщиной с кучей проблем со здоровьем. На таких людей ровняться точно не стоит.
У меня коллега не так давно родила, ей 37. Беременность прошла в целом нормально (учитывая, что беременность никого не оздоравливает и бьёт по любому организму). Она не имеет каких-то серьезных проблем со здоровьем, как и должно быть в 37.
А соседка родила в 29 год назад - до сих пор не может восстановиться - настолько ей было тяжело и в беременность, и после родов. Очень сильно у неё упало здоровье после всего этого. Но она и до беременности была хиленькой
Мне было довольно хреново.
Потому что хотелось "жизни", событий, было ощущение , что жизнь проходит мимо.
А вот ао второй раз, когда стала мамой в 42 года-это было просто счастье
Неожиданно. Трудно. Мне 20, мужу 20. Есть большая квартита, мое наследство, но очень мало денег. Есть молодые родители и бездетные еще друзья, готовые помочь. А еще есть сразу два ребенка. И это было бы трудно в любом возрасте. В 20 у меня было столько сил и энергии, сколько не было ни в 30, ни в 40. Я ухитрялась еще и подрабатывать, может только на пару месяцев взяла перерыв. Сейчас мне 43, ни за что бы не смогла повторить.
А у меня вот наоборот, в 20 были проблемы по гинекологии, а в 36 нет. Потому что в 20 я чихать хотела на свое здоровье, а в 36 подхожу кнему сознательно, хожу к гинекологу раз в году на профилактический осмотр, делаю УЗИ груди и т.д.
У всех разный организм. Если у вас в 35 были гинекологические проблемы, это не значит, что у всех так. Вообще это не норма - быть молодой женщиной с кучей проблем со здоровьем. На таких людей ровняться точно не стоит.
У меня коллега не так давно родила, ей 37. Беременность прошла в целом нормально (учитывая, что беременность никого не оздоравливает и бьёт по любому организму). Она не имеет каких-то серьезных проблем со здоровьем, как и должно быть в 37.
А соседка родила в 29 год назад - до сих пор не может восстановиться - настолько ей было тяжело и в беременность, и после родов. Очень сильно у неё упало здоровье после всего этого. Но она и до беременности была хиленькой
Только не говорите что организм в 40 такой же как в 18...😁.всему свое время. Откуда женщина может знать будут у нее в 40 лет проблемы или нет? Это лотерея. ...далее...в 40 родить. В 47 первый класс.,в 57 выпуск..отцы еще более старшие. А ребенку еще учиться надо..только не говорите что в 60 бегают аки кони и у всех в этом возрасте хорошие сбережения
не волнуйся, я не такая дура чтобы становиться ***. На самом деле мне не жаль тупых куриц, которые зная что их парень безработный, стремятся зачать от него ребеночка, а потом (ну как же так) денег нет, почему? а потом зависть к другим. Со мной одна общалась РСПеха, желчью брызжала, типа негоже семье с одним ребенком жить в четырех-комнатной квартире. А она такая красотка, с двумя найобышами, без мужа, вынуждена ютиться в однушке (евро однушке) где кухня и комната это однуха. Смешно
Ну-ну. Через пару лет ждем на вуман слезную историю, 100%.😂
А у меня вот наоборот, в 20 были проблемы по гинекологии, а в 36 нет. Потому что в 20 я чихать хотела на свое здоровье, а в 36 подхожу кнему сознательно, хожу к гинекологу раз в году на профилактический осмотр, делаю УЗИ груди и т.д.
Ну так хорошо что вылечились. Но ведь лечится не все. А вот у меня до 35 не было проблем а потом в течении года навалилось. И все лечится не всегда быстро. Если бы я ждала 40 чтобы родить наверняка не родила бы уже. Ждать до 40 надеясь на авось тоже как то стремно.
Как всегда, есть плюсы и есть минусы. В 20 лет я была здорова и ребенок родился здоровым. Энергии было много, легко справлялась даже с недосыпом. Минус был в том,что пришлось отложить учебу в институте, а потом перевестись на заочное. Потом бегать между работой, учебой и детсадом. Вот это была засада, которая меня выматывала.
Зато сынок меня никогда не стеснялся, а всем говорил, что его мама самая молодая и красивая)
вот и пошло то самое кудахтанье)))) природу ты не обманешь как не крути. при прочих равных обстоятельствах 35 это не 25. процентное соотношение еще раз, в 35 уже сложнее с новорожденным чем в 25-27 даже.
вот и пошло то самое кудахтанье)))) природу ты не обманешь как не крути. при прочих равных обстоятельствах 35 это не 25. процентное соотношение еще раз, в 35 уже сложнее с новорожденным чем в 25-27 даже.
Согластна.ну и расчитввать что дескать у меня 100 % все будет хорошо в 40 как то глупо
Только не говорите что организм в 40 такой же как в 18...😁.всему свое время. Откуда женщина может знать будут у нее в 40 лет проблемы или нет? Это лотерея. ...далее...в 40 родить. В 47 первый класс.,в 57 выпуск..отцы еще более старшие. А ребенку еще учиться надо..только не говорите что в 60 бегают аки кони и у всех в этом возрасте хорошие сбережения
Золотые слова, но тетки вуменские многие не понимают значения процентное соотношение. У котором я миллион раз уже писала. Типо соседка в 40 родила здорового а которая в 20 вылупила весь больной. А львиная доля случаев в 35 риск уже сильно повышается кто родил около 30 даже еще 28-29 лет. когда до вуменсикх бабищ это дойдет?
Вы Ель то настоящая? Мне кажется она никогда бы так не сказала. У нас уходят, у вас клеят ласты. Ну вы поняли. Насчет глупости в 20 лет - нам было по 19 обоим😃, абсолютно не жалели и не жалеем, что сейчас нам по 50, а старшему 31. Не представляем, чтобы его у нас не было. И отучились, и нормально работали, и мир посмотрели, и старшего уже отделили. И не было у нас тогда памперсов, мобилей-шнобилей, того, этого, что сейчас есть (вот младший уже со всем этим рос), мы не повязли в быту, мы имели возможность потусить (спасибо бабушкам, выручали). А вот со вторым я засела плотненько когда то, И все равно - не жалеем ни о чем.
Вот-вот, у многих так. В 20 мало кто нормально следит за здоровьем. У меня здоровье в 30 точно лучше, чем в 20 с небольшим.
опять таки исключение из правил, попробуйте также чихать на здоровье в 36 лет как в 20 последствия куда печальнее будут и намного печальнее. пс в 20 мозг уже должен быть, у кого в 20 нет не факт что и позже он появится уже.
Юность обычно с 15 до 25, потом с 25 до 35 - молодая девушка. А молодая женщина с 35 до 45.
А у вас как-то быстро молодость закончилась...
40 лет никогда молодой женщиной не считала, не в 25 не щас за 40 когда самой как хорошо ты не выглядела. юность в моем понятии это подростковый возраст имхо конечно ну такой уже лет 15-16-17 когда уже сформировавшиеся девушка в целом.. думаю на законы равняться не стоит щас, ибо как щас шутка ходит все молодые до пенсии)))
Родила ровно в 20. И тяжело было, порою невыносимо, и недосып был, но хорошо, что это в 20. Не представляю, как бы я это перенесла родив в 30-35. Зато! Сейчас мне 48, сыну 28, он взрослый, катается по работе по заграницам, я предоставлена самой себе и, слава богу, разведена. Жизнь заиграла яркими красками: много путешествую, вплотную занялась фитнесом, поэтому чувствую себя на 30, аппаратной косметологией, заимела хобби (антиквариат) о котором мечтала, но долго не было ни сил, ни возможности. Самый лучший возраст, осталось дождаться только внуков. Подруги-ровесницы, которые родили после тридцати, сейчас мотают нервы с пубертатными детьми, а уже тишины и покоя охота, с завистью смотрят в мою сторону, а одна прямо так и сказала: "Хочу, как у тебя", а я ей ответила: "Тогда замуж надо было выходить в 19, а не в 32 и рожать в 20, а не в 34" Рожая рано всегда знайте: вы не "загубили молодость", а с точки зрения перспективы вы поступили стратегически верно и во второй половине жизни вас за это ожидают приятные бонусы))