Сестра с мужем когда-то допустили ошибку - выгнали из дома дочь. С тех пор прошло более 20 лет. Отношения у них с дочерью стали нормальными, дочь вышла замуж, вместе отмечают праздники. Но вот что озадачило сестру и натолкнуло на мысль переписать завещание и сделать ставку на сына. Была передача по телевизору, там говорилось о том, как дети родителей сдали в дом престарелых, выгнали, плохо обращались. И их дочь произнесла железным тоном «чего их жалеть, они сами виноваты, дети не выгонят хороших родителей, родители сами им пример показали».
Сестра с её мужем теперь крепко задумались, а не затаила ли обиду на них их дочь? Ту тему они не поднимают, чувствуют свою вину, что не сдержались и наломали дров и посему размышляют «подстелить себе соломки», «задобрить» сына. Тем более что недавно они получили наследство и в результате раздела большой трех комнатной квартиры они имеют деньги на однокомнатную. Думают, может дать эти деньги на покупку квартиры сыну, и завещание на их квартиру на него же написать. Думают так сын будет за ними уход вести в старости.
Я имею противоположное мнение.
Создала тему и намерена дать почитать сестре ваши ответы.
Спасибо!
***...подстелить соломки? Плохо относятся и те, кого родители задабривала и попу всю жизнь целовали. Дело в самих детях, какими они вырастают. А тут может и вообще случится неприятность, и сын на хрен пошлёт, и дочь, только уже от весомой обиды, всё брату, а мне ни крошки...
И пусть ещё посмотрят передачи, где дети убивают своих родителей, может и заявление напишут сразу, и охрану наймут... А что? А вдруг?
Аморалы родители.Выгнали дочь, а теперь о своем старом заде переживают.Такой мерзкий поступок совершили, а она их простила, так теперь ещё и наследство все на сыночку переписать.Мы ж его не выгоняли!Пусть дети после их смерти продают все имущество и делят деньги напополам
Выгнали дочь, теперь собираются на наследство кинуть. Сволочи
Я бы не простила . Сдавать в дом престарелых не стала бы конечно, ну все же .
Я считаю, что никаких завещаний им не надо писать. В случае смерти одного из супругов оставшийся будет наследником первой очереди наряду с детьми - то есть без жилья не останется, а там видно будет, как им распорядиться. И у детей не будет претензий друг к другу - а то если завещание будет написано на одного из них, то это первый шаг к разрушению отношений между братом и сестрой. Кроме того еще такой момент: никто не застрахован от того, что дети умрут вперед родителей - всякое бывает. И если такое случится, то на имущество покойного скорее всего будут претендовать уже и внуки и жена/муж, а думается, что при таком раскладе родители из вашей истории предпочли бы оставить жилье оставшемуся ребенку.
Расскажите все племяннице, пусть не тратит свою жизнь на этих "родителей"
Ну да , так работает. Причем в обе стороны. Родители тоже мстят детям за ошибки. При этом обе стороны созависимы , не хотят друг с другом общаться, но делают вид, что все ок и тянут, и тянут... у нас с матерью такие отношения. К сожалению.
Она делала ошибки, я тоже делала ошибки. Я перестала , она продолжает, поэтому думаю, что отношения скоро наши закончатся.
Родители - не святые. Это просто люди.
И еще момент - если эта тема с выгоном дочери так и стоит между ними необсужденная, то это надо обязательно решить. Повиниться перед дочерью, поговорить, объясниться, поплакать вместе может - чтоб не было у них такого камня преткновения в семье и ничего не мешало заново отношения с ребенком строить.
Если вопрос в этом, то сын в силу мужского начала вряд-ли станет регулярно ухаживать за лежачими родителями в старости в необходимом объёме. В лучшем случае так, время от времени проведывать и снабжать продуктами. Мне не доводилось по жизни сталкиваться с обратным. Думаю, что не стоит ущемлять ни сына ни дочь в вопросе о передачи наследства ни в коем случае, несмотря на былые ошибки. Их нужно просто прощать в отношениях с близкими, а не мстить ради собственной выгоды.
Кон*** ченые люди, ненавижу такое дно
Следует отметить, шо в жырном и независимом дискурсе слово родители означает мамо.
***...подстелить соломки? Плохо относятся и те, кого родители задабривала и попу всю жизнь целовали. Дело в самих детях, какими они вырастают. А тут может и вообще случится неприятность, и сын на хрен пошлёт, и дочь, только уже от весомой обиды, всё брату, а мне ни крошки...
Никогда не относятся такие дети плохо к родителям. Ненавидят только за плохое, за хорошее благодарят и ценят. Вы пытаетесь перевернуть, чтобы оправдать тех, кто издевается над детьми.
Они наверное ещё и в тихушку хотят наследство отписать, а тем временем ловушка дочь будет на них силы и время тратить? Вот это ублюдки, а не родители
*ло(х)ушка
То есть они уже один раз с ней несправедливо обошлись, а теперь решили повторить несправедливость в кубе? За что? За что такое отношение к дочери? Узнает, все сделает в отместку, плохо кончится эта история. А брат не факт, что захочет заботиться, и вообще ничего не факт. Но вот детей своих надо любить одинаково.
Значит родители второй раз хотят предать дочь. Может она приемная? В любом случае нормальные родители в первую очередь думают о детях, причем о всех, а потом уже о своих интересах. Не повезло дочери, очень сильно, не было у нее родителей.
Вашей сестре и ее мужу видимо сложно просто извиниться перед дочерью, признать свои ошибки, гордость? Типа ей сын пoпy будет подтирать в старости? Не будет. Пусть рассчитывает на сиделок за свой счет. Может оплатить их с продажи имущества.
Не надо никого задабривать. Если родители хотят подстелить соломки, то имущество всегда надо оформлять НА СЕБЯ. А вот тот кто за ними в старости будет ухаживать, тому и отпишут квартирки.
Не надо никого задабривать. Если родители хотят подстелить соломки, то имущество всегда надо оформлять НА СЕБЯ. А вот тот кто за ними в старости будет ухаживать, тому и отпишут квартирки.
Не надо было гадить и не надо бы было и задабривать. А раз родили двоих, значит двоим старт и должны. А если ВСЁ хотят на себя, значит рожать не надо НИ ОДНОГО.
Это не родители,а твари.Они рожали детей,как прислугу на старости лет.
Обычно такие как автор пишут -
Дарственную , и никаких волнений.
А по теме, где взрослая дочь с мужем живут?
Наверное не на улице .
Моя дочь с мужем взяли ипотеку , мы им помогаем.
Нас выгонять не собираются ,как и разменивать нашу с мужем небольшую квартиру.
Честно? Горжусь ими .
От последствий старой несправедливости защищаются новой? Если сын их кинет - правильно сделает. Всё пыль, кроме совести.
Когда в семье одного ребенка в попку целуют, а второго во всех грехах обвиняют, обижают, игнорят, когда ему плохо - как правило, за родителями в старости ухаживает как раз этот второй нелюбимый. Не знаю, почему так, но наблюдения таковы. А первый вырастает эгоистом, которому так всю жизнь и надо подавать на блюдечке.
Пусть перепишут на сына, пусть. Вот это будет ржач, когда любимый сынуля их куда-нибудь сдаст)))))
Месть - это блюдо вкусное. Даже если ты - сторонний наблюдатель. Хотела бы я на этих тварей полюбоваться)))
Аморалы родители.Выгнали дочь, а теперь о своем старом заде переживают.Такой мерзкий поступок совершили, а она их простила, так теперь ещё и наследство все на сыночку переписать.Мы ж его не выгоняли!Пусть дети после их смерти продают все имущество и делят деньги напополам
Автор спрашивает совета в какой пропорции поделить наследство, а как материально заинтересовать детей, чтобы они досмотрели их когда они станут старыми и беспомощными.
У хороших родителей таких проблем не возникает.
При таком раскладе сын их досматривать точно не станет. Он же "мужик", а они не вытирают ж*пы и не сидят со старыми родителями. Максимум в дом престарелых сдаст а может и в психушку(чтобы недвигой побыстрее завладеть). И дочь откажется т.к. один раз великодушно простила, но после двойного предательства даже самая тупая и добрая бы плюнула. А раз она выжила(по-другому не назвать) и поднялась, то далеко не последнего ума человек.
Не надо повторять ошибки.Дочь и сын должны получить все поровну.А чтобы обезапаси ь себя под старость держите деньги у себя.Умрете дети поделят,а может вам понадобятся.
Сын не будет из-под стариков судно выносить. Дочь в данном случае тоже не будет. Лучше копить себе на старость и заключать с кем-то левым договор ренты, чтобы досматривали. Поузнавайте об организациях, досматривающих стариков.
Какими бы дети и отношения с ними не были, никогда нет гарантии, что ребенок не откажется от тебя в старости. Поэтому надо рассчитывать только на себя.
"Ту тему они не поднимают, чувствуют свою вину" - дочь не ясновидящая, она не знает, что они там чувствуют. Поэтому было бы неплохо, чтобы ее родители искренне перед ней извинились!
Кстати, обычно дочери ухаживают за стариками, а не сыновья.
То что дочь так сказала - не значит, что она так соберается поступить. Может сказала от обиды, чтобы сделать маме больно, заставить ее поволноваться...
Не застрахованы они от того, что и сын их бросит. Что скорее всего и будет, они сами пример показали как можно делать с родными, вот пусть и боятся дальше сидят. Если есть деньги, пусть копят дальше, а на пенсии валят из страны, там за бугром другой уход за стариками. Особенно если есть деньги.
Не родители , а уроды какие то
Сын будет с вами - до венца, а вот дочь- до конца!
В старости все начинают соломку стелить, ну или требовать за собой должного ухода. Сын - отрезанный ломоть. Дочь не обиду затаила, а травму эмоциональную, детскую получила, возможно на всю жизнь. Что сделано, то сделано. Делить наследство все равно придется по-ровну, а нет, так нет. А наследством обязывать детей, чтобы они маялись кусок жизни со стариками, как по мне это родители, которые только свою *** смотрят. А на детей пофиг. Сами пусть себя смотрят и наследство с собой в могилу. Ну его, таких родственничков.
"Ту тему они не поднимают, чувствуют свою вину" - дочь не ясновидящая, она не знает, что они там чувствуют. Поэтому было бы неплохо, чтобы ее родители искренне перед ней извинились!
Кстати, обычно дочери ухаживают за стариками, а не сыновья.
И сыновья ухаживают. Дай всем Бог здоровья, до конца и на своих
Мда... Отсюда вывод - если родители сволочи, то они ничего не осознают и не меняются
Не стоило дочери их прощать. Такие твари этого просто не ценят, только за свой вонючий зад переживают
Если вопрос в этом, то сын в силу мужского начала вряд-ли станет регулярно ухаживать за лежачими родителями в старости в необходимом объёме. В лучшем случае так, время от времени проведывать и снабжать продуктами. Мне не доводилось по жизни сталкиваться с обратным. Думаю, что не стоит ущемлять ни сына ни дочь в вопросе о передачи наследства ни в коем случае, несмотря на былые ошибки. Их нужно просто прощать в отношениях с близкими, а не мстить ради собственной выгоды.
Кого прощать и кому мстить имеется в виду в данном случае?
Один раз дочь выгнали -мало. Надо добить ее завещанием. А потом гадать, что это дочь так плохо относится к родителям и к брату? Пусть пополам делят, чтоб ге рассорить брата и сестру. И деньги на сиделку в старости собирают. Вряд ли их дети будут досматривать. Нельзя так собственных детей делить, кто выгоднее.
Не надо никому ничего завещать и дарить. Пусть купят квартиру и оставят себе на старость. И не надо думать кто досматривать будет.
А спросить дочь и откровенно поговорить о том случае почему не берутся? Стыдно, неловко? Обязательно надо поговорить, попросить друг у друга прощения. И да, дочь всегда ближе. Сын может быть и захочет помогать, но его жена скпжет: "нет" - и все.
если не хотят портить отношения между детьми, то наследство должно быть поделено поровну. а перед дочерью вообще нужно извиниться, корона не свалится
Просто интересно как сын сможет досматривать этих родителей!? У сына будет семья ,жена и дети , он с утра будет уходить на работу , вечером идти не к детям а к родителям попы мыть ??? А потом домой ночевать к жене ?! Врятли так получится. Дочки больше помогают всегда чем сыновья , сын после работы поедет к дене покушать и лечь на диван , а не 10 лет подрят попы ездить мыть, ещё не известно что там за жена у него будет, может вообще в другой город переедут , здесь дочь стабильней - она уже замужем и живёт рядом , но её хотят лишить наследства,,,,,,очень плохо всё законьчиттся , эти старики потом будут всем жаловаться, какие они замечательные родители " божьи одуваньчики " а плохие и неблагодарнаые дети их побрасали , ведь не правду же они будут рассказывать, как дочь кинули на квартиру .
Мои родители уже так сделали. Отец переписал все имущество на брата, а мать и так отдаст. Хотя мне от родителей кроме любви и внимания ничего не надо было, и вопрос имущества не поднимала, считая, наивная, что все достанется нам с братом поровну, нас ведь двое. И как же поступила я? Сначала было очень обидно, я плакала, за что они так со мной? А сейчас мне все равно. Я заблокировала их всех, с ними не общаюсь, помощь не оказываю, хотя брат пару раз пытался свалить на меня заботы о них. А я отказала, сказала кому они все оставляют пусть они и ж@пы им намывают. Брат с невесткой бесятся, они же предполагали что все им подпишут, а нянчится буду я и моя семья. А хрен им. А еще я скажу, я их ненавижу всех. И очень хочется чтобы они все мучились. И это нормальное чувство учитывая, что они не только меня все предали, всю мою жизнь меня использовали и получается не любили. И да скорее всего они свою жизнь закончат в стардоме. Я ухаживать за такими людьми не стану. И я не боюсь что мои дети со мной поступят так же. Я к своим детям стараюсь относиться одинаково, и кого то одного выделять не стану. И свое имущество ни на кого одного оформлять не будем, все наши дети любимые и всем все поровну. И хочется добавить, этим родителям, не будьте дураками. Не предавайте своих детей, тогда и дети от вас не откажуться. От хороших родителей действительно не отказываются, какое бы ни было материальное положение детей.
Их точно будет ждать дом престарелых. Ибо дочь, когда узнает их "мотивы" обидется и отвернется. А сын, вы видели мужчин меняющих памперсы больной матери и тп?! Это такое редкое явление, что скорее (и то не все готовы тратить деньги) сиделку наймут - и как она будет смотреть никто не знает.
Очень глупо обижать и так когда-то несправедливо обиженного ребёнка. Да ещё из-за какой-то передачи. И,да, пусть не обольщаются - сын смотреть не будет. Хоть 10 квартир ему отдай. Знаю множество примеров. Наследство на сына, обещает смотреть, смотрит дочь, сына РАБОТАЕТ! А потом наследство без зазрения совести себе забирает: ведь родители ТАК решили!
Мои родители уже так сделали. Отец переписал все имущество на брата, а мать и так отдаст. Хотя мне от родителей кроме любви и внимания ничего не надо было, и вопрос имущества не поднимала, считая, наивная, что все достанется нам с братом поровну, нас ведь двое. И как же поступила я? Сначала было очень обидно, я плакала, за что они так со мной? А сейчас мне все равно. Я заблокировала их всех, с ними не общаюсь, помощь не оказываю, хотя брат пару раз пытался свалить на меня заботы о них. А я отказала, сказала кому они все оставляют пусть они и ж@пы им намывают. Брат с невесткой бесятся, они же предполагали что все им подпишут, а нянчится буду я и моя семья. А хрен им. А еще я скажу, я их ненавижу всех. И очень хочется чтобы они все мучились. И это нормальное чувство учитывая, что они не только меня все предали, всю мою жизнь меня использовали и получается не любили. И да скорее всего они свою жизнь закончат в стардоме. Я ухаживать за такими людьми не стану. И я не боюсь что мои дети со мной поступят так же. Я к своим детям стараюсь относиться одинаково, и кого то одного выделять не стану. И свое имущество ни на кого одного оформлять не будем, все наши дети любимые и всем все поровну. И хочется добавить, этим родителям, не будьте дураками. Не предавайте своих детей, тогда и дети от вас не откажуться. От хороших родителей действительно не отказываются, какое бы ни было материальное положение детей.
А вот тут Вы ошибаетесь: дети к Вам будут относиться так же как вы к родителям, а не так, как Вы к ним.
В завещании имущество нужно делить поровну - это однозначно! Иначе дети будут врагами