Моя жизнь пока складывается странно. В какой - то мере я самостоятельный и самодостаточный человек- я жила одна, сейчас замужем, работаю, могу спокойно выполнять все жизненно необходимые функции. Но у меня все внутри переворачивается, когда надо делать какие-то вещи в которых у меня мало опыта и принимать какие -то решения по ним. Например сейчас я думаю , что было бы классно сдать на права и купить машину ( сейчас опускаю тот факт , что машина мне ни разу не понадобилась за все 10 лет самостоятельной жизни), но я как подумаю , что мне надо будет самостоятельно делать большую покупку и меня это пугает, а вдруг куплю не то? А вдруг мне оно не надо будет? И просто страшно. Из-за этого я никуда не каталась самостоятельно дальше ближайших городов - просто страшно. Причем деньги найти не проблема - сумма весомая, но реальная. Мне будто кто-то запрещает. Как в детстве было - за хлебом можешь сходить одна в магазин, а выбрать одежду себе не можешь ( это пришлось перебороть и до сих пор борюсь), работать можешь, а жить полноценно взрослой жизнью будто бы не можешь. Или я себе накручиваю и это просто страх неизвестности? Его я редко испытываю, поэтому не уверена, что это именно он.
Вы боитесь сомой принимать решения, будто ищите где-то одобрения. При принятии важного вопроса нормально просить совета, но выбор всегда должен быть за вами. Мне 23, я 5 лет уже самостоятельно живу и тоже в некоторых вопросах прошу совета или одобрения, может это воспитание такое с детства? Взрослые знают лучше, чем дети
Если испытываете колебания, сомнения - значит, пока "оно вам не сильно надо". Тем и утешайтесь. Однозначно "ваша" вещь определяется без колебаний: хочу/надо/могу/справлюсь! Пусть определитесь с решением позже, зато наверняка!
По-моему, это нормально. Машина объективно - это дорогая и серьезная покупка. Тем более, если вы не очень в этом специалист (не слишком хорошо разбираетесь в автомобилях). Обычно берут с собой кого-то, кто может дать полезный совет - мужа, друга, другого родственника с "опытом". Я вон холодильник покупала, и то голову сломала, где лучше купить, какой выбрать и тд.
Вы боитесь сомой принимать решения, будто ищите где-то одобрения. При принятии важного вопроса нормально просить совета, но выбор всегда должен быть за вами. Мне 23, я 5 лет уже самостоятельно живу и тоже в некоторых вопросах прошу совета или одобрения, может это воспитание такое с детства? Взрослые знают лучше, чем дети
Я вас старше. Живу одна с 17 лет и до сих пор сложно принимать "взрослые решения" , скорей всего это реально из детства. Прикол то весь в том , что мы уже сами взрослые и стакиваемся с интересным фактом - взрослые ничего не знают.
По-моему, это нормально. Машина объективно - это дорогая и серьезная покупка. Тем более, если вы не очень в этом специалист (не слишком хорошо разбираетесь в автомобилях). Обычно берут с собой кого-то, кто может дать полезный совет - мужа, друга, другого родственника с "опытом". Я вон холодильник покупала, и то голову сломала, где лучше купить, какой выбрать и тд.
Тут не сколько дело в " голову сломала" , сколько в том , что мне раньше даже в голову мысль не приходила , что я так могу, а сейчас при мыслях о том , что я могу самостоятельно сделать какие то вещи , которые раньше почему то не делала у меня просто внутренности ходуном ходят ))
Тут еще играет роль то , что я вышла замуж в 21 и все это время многое решал муж , а я работала из дома и ничего не решала. Я пошла по простому пути. А сейчас жизнь немного поменялась и я пошла на менее домашнюю работу и во мне стал просыпаться состоятельный человек
Мне тоже очень тяжело дается процесс выбора и принятия решений. Вот вроде уже почти 36, но очень утомляет процесс ((( Полгода уже выбираю новый ноутбук - старому почти 10 лет, я его тогда тоже около года выбирала. Они дорогие, страшно выбрать не то.
Телефоны сама никогда не выбирала - мне дарили (родители, муж). Я бы сама не смогла выбрать.
Права получила, но с машиной даже связываться не хочу - это еще страшнее, чем ноутбук выбрать. Муж, родители, ближайшие родственники очень далеки от автомобилей и тоже в этом не разбираются. Езжу на такси.
Не чувствую себя пока взрослой. Иногда думаю, что в СССР люди были счастливее: что дали, за это и спасибо, не надо выбирать. Не было претензий на идеальную квартиру по дизайн-проекту, на идеальную машину, не надо было ходить в модной одежде (что продают - за то и спасибо). Люди были душевнее, сил душевных больше было. А сейчас все силы уходят на выбор потребительских товаров и услуг.
А теперь...глаза разбегаются, что купить и что выбрать ((