У меня племянница родила недавно, и моя дочка решила отдать ей коляску и одежду малышу, подбирала все, чтобы мальчику пошло, ничего розового и прочее. Коляска - стокке 2в1 фиолетового цвета, не самая дешевая, и кому интересно можно погуглить, мне кажется она не только на девочку идет. Моя дочка собиралась все продавать и отдавать, а я сказала, лучше отдай, им нужнее, она и попридержала им до родов, тем более зять с дочкой у меня не бедные, а там студенты зеленые. Я им все на такси привезла, а вместо спасибо племянница в слезы пустилась, ой это же девчачье, не хочу и вообще старое, а она ново хочет... Я сказала хорошо, отвезу обратно, но меня сестра остановила, поговорила жестко с дочкой, что денег нет, ты либо бери либо на руках держи потому что она им не купит. Я отдала и уехала. Настроение в минус конечно. Сегодня решила опять к сестре с племяшкой заехать, фруктов им набрала, и смотрю у них коляска синяя - как оказалось, племянница упрямилась, истерики закатывала и они коляску нашу продали и купили старую тоже за 6 тысяч, намного хуже, на сдачу только на ребенка потратили.
Я понимаю, мелочь, но мне стало неприятно. Желание им как-то помогать совершенно пропало. Дочке не говорила, уверена ей все равно. Вы как считаете?
У беременных часто крышу сносит, что с них взять...понять и простить.
Зачем помогать, если не просят? Это не помощь, а медвежья услуга.
Ну вот и не помогайте больше. Сами увидели их «благодарность»
У меня бы тоже желание пропало. Особенно когда вашу же коляску взяли да продали.. Это ради этого надо было им свое добро отдавать...
Я не помогаю) мне дороже моя семья )
Ну, не от большого ума бедные студенты размножаются. +Гормоны. А вы если уж помогаете, то должны понимать, что "отданным" они могут распоряжаться по своему разумению. Не выкинули же, продали, купили какую хотелось. Все впрок. Вы тоже помогалками не злоупотребляйте, так и на шею посадить не долго
Вы хотели помочь и помогли, а что они сделали не важно. Зато благодаря вашей помощи она получила то что хотела. Видимо они не понимают что качество важнее, такие люди
а вы думаете эти подачки прям радость доставляют одариваемым? Прут свое барахло и думают им в ноги упасть должны, типа вы такие нищие, а мы вам с барского плеча свое поношенное богатство... бяяя
То есть вы навязали людям ненужные им вещи и ждете благодарности?))) Автор, вы очень странная женщина. Ну с чего вы вдруг решили, что вашей племяннице остро необходимы ваши старые вещи? Вот с чего?
А за что автора благодарить? За то, что старье не на помойку, а родственникам отвезла? Тем более, что они не просили их облагодетельствовать.
Судя по тому, что мамаша малолетки жестко поставила на место дочурку и сказала ДЕНЕГ НЕТ! - барахло им таки надобно
И коляска эта новая стоит тыщи 40 если верить гуглу, так что спасибо малолетке бы сказать да кланяться тетушке
Я не пойму этих студентов, вот рожать зачем, если на коляску денег нету и жить потом у мамО?
Судя по тому, что мамаша малолетки жестко поставила на место дочурку и сказала ДЕНЕГ НЕТ! - барахло им таки надобно
И коляска эта новая стоит тыщи 40 если верить гуглу, так что спасибо малолетке бы сказать да кланяться тетушке
Новая точно не 40 стоит, у меня stokke crusi 2в1- брали полгода назад за 84к со скидкой
Автор, да плюньте. Но помогать я бы не стала ничем, максимум - килограмма 2 фруктов на праздники
а вы думаете эти подачки прям радость доставляют одариваемым? Прут свое барахло и думают им в ноги упасть должны, типа вы такие нищие, а мы вам с барского плеча свое поношенное богатство... бяяя
Так надо бы самим тогда коляску купить, раз рожалка выросла, не? А то девица видать ждала новенького в подарочек, а ей обломинго вышло(( Наглость второе счастье у вас в порядке вещей видать
1. Не надо было лезть к дочери и указывать, куда лучше ей девать коляску и прочее. Было бы ваше, давали бы кому хотели. А лезть к другим людям, пусть это и родная дочь (взрослая! со своей семьей!) и указывать что им лучше продать, купить, отдать, сделать, не надо!
2. Прежде чем что-то отдать, хорошо бы человека для начала спросить, а хочет ли он это принять? Человек должен иметь возможность отказать, не потеряв при этом гордости и не чувствуя себя перед вами виноватым.
Я бы чувствовала бы себя не в своей тарелке, если бы свекровь захотела осчастливить меня вещами золовкиного ребенка. Хотя бы потому что я планирую одного ребенка и "поиграть" в мамки, планировать детскую и все такое, я смогу один раз. И хочу выбрать себе по душе и коляску и кроватку, а не пользоваться тем, что кто-то другой выбирал с любовью для своего ребенка и по своему вкусу. Но я конечно не зеленая студентка и сама за все могу заплатить. Тем не менее.
3. Вы слишком заботитесь о чужих людях. Даже свои взрослые дети, уже взрослые и их мнения надо спрашивать. А племянница вообще не ваша дочка. Уж не ваша забота откуда бедным студентам деньги брать. Женилка рожать выросла, значит надо было самим думать. А от вас стандартный подарок и все. Не надо брать ответственность за взрослых людей, не надо брать ответственность за чужих детей. Как правило никто за это спасибо не скажет.
Для многих принципиально купить ребёнку то, что им самим хочется. Если бы они вашу коляску видели, им понравилось и они бы попросили, тогда это помощь.
Наглость ждать, что тебе мама купит новые "обноски", а не заработать самой, если уж д.о.х.у.я взрослая для ребеночка
А там, судя по словам мамы этой, денег у нее нет! Так что сказать спасибо и не ****ся. Повторяю: поблагодарить, а не истерики закатывать, раз нищая и ума не хватило предохраняться
Наглость ждать, что тебе мама купит новые "обноски", а не заработать самой, если уж д.о.х.у.я взрослая для ребеночка
А там, судя по словам мамы этой, денег у нее нет! Так что сказать спасибо и не ****ся. Повторяю: поблагодарить, а не истерики закатывать, раз нищая и ума не хватило предохраняться
сам подтекст неприятен, даже если нет денег на аналогичную вещь, тетка этой подачкой показала, типа моя дочь обеспечена и купила дорогую коляску, а вам нищебродам о таком можно даже не мечтать, поэтому я решила отдать ее вам. Скажите спасибо и поцелуйте меня в ж**у))
То что, кто когда и с какой базой рожает тоже личное дело каждого.
сам подтекст неприятен, даже если нет денег на аналогичную вещь, тетка этой подачкой показала, типа моя дочь обеспечена и купила дорогую коляску, а вам нищебродам о таком можно даже не мечтать, поэтому я решила отдать ее вам. Скажите спасибо и поцелуйте меня в ж**у))
То что, кто когда и с какой базой рожает тоже личное дело каждого.
Так отказала бы, если гордость на пару с завистью душат, и сами-сами на коляску зарабатывать. А принять и потом продать - мягко говоря не красиво.
Так отказала бы, если гордость на пару с завистью душат, и сами-сами на коляску зарабатывать. А принять и потом продать - мягко говоря не красиво.
в этом случае все некрасиво, начиная от подачи тетки и заканчивая тем, как этими вещами распорядилась племянница. Но началось все с тетки. Говорят дарить - это тоже наука, а отдавать, так чтобы не обидеть - еще сложнее.
Перестать помогать.)) Я никому не помогаю.
Ну... "отдавая отдавай".
Вы отдали коляску, то что они ее потом продали, уже их дело.
Не буду врать, мне тоже было ОЧЕНЬ неприятно в похожей ситуации, но нужно сдерживаться.
Ее ребенок, имеет право. Что если денег нет, то нужно соглашаться на все? Просто племянница ваша не смогла скрыть эмоций и сказала как есть. А вы не ожесточайтесь, продолжайте делать добро. Но сначала спросите)))