Гость
Статьи
Жизнь со свекровью

Жизнь со свекровью

Ситуация не даёт покоя. Вышла замуж недавно. Родили ребёночка. Взяли квартиру в ипотеку. Договорились что я даю на первоначальный а муж будет платить ежемесячно. В итоге узнаю что его мама будет с нами жить. Я против, но почему то у меня даже не спросили. Я считаю это наглость. Учитывая что мы наравне вкладываемся в эту квартиру. Я же не тащу своих родителей к нам жить. Хотя они хотят помочь погасить ипотеку быстрее.

24 ответа
Последний — Перейти

А сейчас она где живет? И в чем проблема жить ей там, где она живет?

Гость

Берите ипотеку теперь лично для себя.на родителей оформите.с первым взносом тем попрощайтесь.и с мужем походу. Этл ппц

Гость

Он маменькин сынок что-ли. Так то их с первого свидания видно.

Гость

Вот это свекровь! Вот это муженек! ОХРЕНЕНКО им фамилия!

Гость

И как же их видно с первого свидания?
Хотя да что-то я припоминаю, например пятиминутные звонки его мамки вплоть до самого утра. Ахахах точно вспомнила

Роза

Ей негде жить?

Гость

Пригрозите разводом и дележом ипотечной квартиры.
С родителями подпишите договор задним числом о даче ими вам денег в долг на сумму вдвое выше первого взноса на ипотеку. Он действителен и без нотариуса. Тогда суд после ращвода присудит вам с мужем выплачивать долг поровну. Т.е. деньги на первый взнос вам вернутся.

Или можете пригласить к себе своих родителей жить.
Пусть они вмешаются в ситуацию. А то вы молодая, плюс ребенок маленький, одна не справитесь с этими двумя.

Гость

А где Мама жила до этого???? И как это решили без вас???? Я бы развелась 🤷‍♀️ Подстава какая то

Жанна

А сейчас она где живет? И в чем проблема жить ей там, где она живет?

Она сейчас с нами живёт на сьемной. Помогает с ребенком. А своего личного жилья у нее нет.

Гость

Он жил один когда мы встречались и сосватались. Его мама вообще в другом городе нянькой работала. А перед рождением ребёночка, я решила что надо свое жилье. А потом узнаю что свекровь теперь с нами будет жить.

Гость

А где Мама жила до этого???? И как это решили без вас???? Я бы развелась 🤷‍♀️ Подстава какая то

Я вот тоже в шоке. Теперь даже спать не могу. Предлагала ему снимать для мамы отдельно, он промолчал. Привел какие то неубедительные доводы что она по хозяйству помогает и все.

Гость

Пригрозите разводом и дележом ипотечной квартиры.
С родителями подпишите договор задним числом о даче ими вам денег в долг на сумму вдвое выше первого взноса на ипотеку. Он действителен и без нотариуса. Тогда суд после ращвода присудит вам с мужем выплачивать долг поровну. Т.е. деньги на первый взнос вам вернутся.

Или можете пригласить к себе своих родителей жить.
Пусть они вмешаются в ситуацию. А то вы молодая, плюс ребенок маленький, одна не справитесь с этими двумя.

Я уже интернет начала шерстить на тему ипотеки при разводе. Но все надеюсь что муж удалить этот вопрос. Надо было брать до брака на себя только. Эх, ступила. Но кто знал что так будет

Гость
Irina P

Она сейчас с нами живёт на сьемной. Помогает с ребенком. А своего личного жилья у нее нет.

Это осложняет дело. Наверное придется с ней жить. Тем более с ребенком помогает.

Гость

Вот это свекровь! Вот это муженек! ОХРЕНЕНКО им фамилия!

Обидно что я пахала во всем себе отказывая, чтоб скопить денег. Ещё до знакомства с ним. И моя мама тоже пашет чтоб на мне долго ипотека не висела. А он жил в свое удовольствие до того как познакомились. Ничего не накопил и теперь мамку свою ещё к нам хочет заселить.

Гость

Это осложняет дело. Наверное придется с ней жить. Тем более с ребенком помогает.

Так мне эта помощь не сдалась. Если б не вирус. Моя мама смогла б прилететь помочь. Я хочу ей снимать однушку рядом. Если она так хочет жить тут. Но дело в том что это должен организовать муж. На сына она не будет так обижаться. А если я ей что то скажу стану врагом народа и неблагодарной тварью. Но муж сидит не шевелится.

Гость
Irina P

вообще нет или в вашем городе нет?

Гость
Irina P

Я вот тоже в шоке. Теперь даже спать не могу. Предлагала ему снимать для мамы отдельно, он промолчал. Привел какие то неубедительные доводы что она по хозяйству помогает и все.

Так она может помогать дальше, а ночевать в другом месте. Я бы не согласилась.

Гость

вообще нет или в вашем городе нет?

Вообще. Поэтому предложила ей снять рядом.

Гость

Так она может помогать дальше, а ночевать в другом месте. Я бы не согласилась.

Меня даже не спросили согласна я или нет. Пока я сама не спросила у мужа в лоб.

Гость
Irina P

Так мне эта помощь не сдалась. Если б не вирус. Моя мама смогла б прилететь помочь. Я хочу ей снимать однушку рядом. Если она так хочет жить тут. Но дело в том что это должен организовать муж. На сына она не будет так обижаться. А если я ей что то скажу стану врагом народа и неблагодарной тварью. Но муж сидит не шевелится.

Если есть возможность снимать однушку, это же прекрасно! Лично я, на месте вашей свекрови, была бы рада, такому варианту. Вы не на улице ее оставляете. А жить отдельно, намного лучше. чем мешать молодой семье. Она сама должна это понимать. Действуйте!

Гость

Если есть возможность снимать однушку, это же прекрасно! Лично я, на месте вашей свекрови, была бы рада, такому варианту. Вы не на улице ее оставляете. А жить отдельно, намного лучше. чем мешать молодой семье. Она сама должна это понимать. Действуйте!

Я считаю так же. Но хочу дать мужу ещё шанс чтоб со своей мамой договорился. И дал ей понять ,что в нашей квартире она жить не будет но мы готовы снимать. Если сам будет бездействовать, придется мне вмешаться. Но боюсь тогда уже муж в моих глазах потеряет лицо.

Гость
Irina P

Я считаю так же. Но хочу дать мужу ещё шанс чтоб со своей мамой договорился. И дал ей понять ,что в нашей квартире она жить не будет но мы готовы снимать. Если сам будет бездействовать, придется мне вмешаться. Но боюсь тогда уже муж в моих глазах потеряет лицо.

Постарайтесь ему доходчиво объяснить, сколько будет плюсов, при раздельном с мамой проживании. Ласково, спокойно... Дай Бог, чтоб понял. И к мамке, его научите, ласково подъехать. Он, видимо ,обидеть боится. Пусть изобразит, что чисто от заботы к ней, хотите предоставить ей, отдельное, спокойное проживание, без лишних хлопот.

Гость

Вы когда замуж выходили, не знали что ли, что у семьи мужа нет жилья, что они безхатченки. Нужно было эти вопросы обсуждать, потом озвучивать вопросы, как мама планирует с жильем разбираться и где на старости лет жить.

Гость

Вы когда замуж выходили, не знали что ли, что у семьи мужа нет жилья, что они безхатченки. Нужно было эти вопросы обсуждать, потом озвучивать вопросы, как мама планирует с жильем разбираться и где на старости лет жить.

Нет. Не знала. Если бы знала что у матери его жилья нет, то конечно бы спросила какие у нее планы. Просто не думала что мужик под сорок лет захочет с матерью жить. Мой косяк, что не спросила.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: