Моя мать оторвана от реалий нашей жизни. Она считает, что если я знаю 2 иностранных языка и по одному имею международный сертификат, то мне надо просто купить после пандемии билет куда-нибудь в Европу …
А я вот не совсем с вами согласна. Я ровесница написавшей о сыне, мне 49 лет, вся моя сознательная жизнь прошла в какой-то надежде на светлое будущее. А в России его действительно нет. Нет перспектив, могу вам с высоты прожитых лет и опыта сказать, что будет только хуже. Очень жалею, что не уехала в молодом возрасте. Устроилась бы в цивилизованной стране. Я была переводчиком . Живу тоже в Москве, вполне обеспечена: квартиры, загородный дом, машина. Все как положено.
Вам везде будет плохо, разруха в голове
Везде есть проблемы, вопрос в стабильности. Хотя, вот не знаю ни одной приличной страны,где как в России минимальная пенсия бы была 100 евро, минимальная зарплата 130 евро, а средний класс считался бы с 220 евро.
ОМС ЖКХ и прочее посчитать слабо? Я тоже пенсионерка. Живу уж точно лучше своих литовских ровесниц( у меня в Литве аппартаменты на море)
поступаете на магистратуру в бизнес-школу во франции / это и культура, и маркетинг, и масса других специальностей/ или унивесртитет на крайняк, учитесь два года и все у вас в шоколаде. Главное-поступить именно в рейтинговую школу, хотя знаю многих у кого все отлично и после обычных университетов, но после рейтинговой школу проблем с работой и деньгами не будет до конце жизни
Это надо делать до 25. Мой брат уехал в Берки, получил МВА. 27 лет назад, у него все круто. Но ему нечего было терять- ни там , ни тут ничего не было. , 25 лет, юрфак.провинциального универа.
Он рискнул и выиграл. А в 36, с непонятным образованием... зачем?
Забрать родителей при иммиграции не всегда легко. Например в Швейцарии получить гражданство родитнлям на основе родственных связей, вряд ли выйдет. Ну и в ряде стран тоже с этим сложно. Вам самой сначала придётся попариться на получением гражданства, это минимум 5-7 лет, а потом только можно рассматривать гражданство для родителей. Ваша мать не бриться остаться одна на старости лет, когда дочь в чужой стране выживает?
Именно так и произойдет. Моя подруга в 90-х отправила сына после Университета в США. Он там устроился очень хорошо. У мамы здесь тоже все очень хорошо, но только годы, 70. Он уже отвык от нее, так, только по скайпу и в основном невестка разговаривает, а ему не интересно, чужая стала.
Самое гласное в нашей жизни, практически во всем - ПРИВЫЧКА.
Сейчас моя подруга горько сожалее - зачем помогала ему уехать!?
Дело в Вашем менталитете. У вас менталитет русского человека: мышление, образ жизни, мораль, мысли, принципы. Если бы все жили заграницей, кто в России бы остался? Реально выйти замуж до 28-29 лет, а после это очень сложный вопрос. Тем более, что печать в паспорте ничего не решает, т.к. надо человека узнать и понять, что он Вам нужен и Вы ему. Мечтать об олигархе вообще глупо,так вся жизнь в мечтаниях пройдет. Многие женщины сами идут к своей цели и добиваются всего, чего хотят. Муж - олигарх, а для женщины - золотая клетка. И вообще богатые люди очень много трудятся, стремятся изучить все новое, часто бывают заграницей, что не про нашу героиню, она не любит другие страны.
Не заморачивайтесь.
Испортите свою жизнь.
Одинокой женщине трудно выжить во все времена.
Дома и стены помогают!
Мама еще молодая.
Она не должна ехать в рай на вас.
Понятие рая у каждого свое.
Не надо себе нервы портить.
Теме-табу.Мама для вас сделала и то и то-это делают все нормальные мамы.
Яркие краски жизни у вас тут-отличная работа,стабильность.
Надо только родить дочку.
Ваша мама хочет реализовать ее нереализовавшиеся хотелки в Вас. Но у Вас своя судьба и хотелки у Вас свои. Так поступайте по-своему!
Вы всё правильно понимаете. Попав в совершенно другой мир, вы не станете жить в раю. Там проблем своих полно, только их не замечают те, кто в розовых очках смотрит на другие страны. Но так уж бывает, что трава у соседа всегда кажется более зеленой. Донести это для вашей мамы задача практически нереальная, потому что она себе придумала идею фикс. Но собрать аргументы и попробовать её их изложить, на мой взгляд самое оптимальное решение. Я бы сказал, что люблю Родину и ехать никуда не хочу. И если она меня любит, до должна принять моё решение))
Ты просто молодец, уважаю патриотов.
Тема номер 1 в Беларуси сейчас. Эмиграция. Как достали все эти любители ЕС и США... Знакомые поляки сейчас в а..х..у..е от новых законов про домашний скот и пушных зверей - уже ожидают увеличение цен на колбаски варшавские на 50%. А наши дибилоиды мечтают туда свалить... 🤦🤦🤦🤦. А некоторым ещё и мама советует.
Сейчас моя подруга живёт в Италии. В апреле планировала вместе с мужем вернуться в Беларусь, нашли им работу обоим хорошую, квартиру недорогую. Потом корона. Потом выборы. Сейчас положение подвешенное. Её мама здесь одна. Её сестра в Турции живёт. У нее 4 детей. У мужа большой бизнес и семья. Не эмигрирует. Мама категорически против переезда куда-либо. Да и куда? В Стамбул??? Без знания языка? В Италию? Так там и так все не айс у них😫😫😫. И слышу из всех щелей про мечту соседей, родственников жить в ЕС!!!
Знаю одну девушку. Родители вкладывали в немецкий язык. Училась в специальной языковой школе, ездила в Германию по обмену, жила там, еще учась в школе. Закончила школу на отлично, поступила в ВУЗ на техническую специальность с изучением языка. Закончила две магистратуры - российскую и европейскую. И знаете где она сейчас работает? Оператором на телефоне! Выполняет работу которую может выполнять любой человек без образования. Так что вкладывайся не вкладывайся, а если человек не способен зарабатывать деньги и кудато мигрировать и использовать свои знания - все это бесполезно. Образование это еще не значит что ты обеспечил ребенку безбедную жизнь.Здесь много роли играет характер.
Автор, мама-то поумнее вас будет и, опять же от вас в отличии, просчитывает жизнь на несколько ходов вперёд и смотрит далеко в будущее, вам бы у неё поучиться. Я своего сына тоже ногой туда пихаю и - выпихну, будьте уверены. Только откроют границы - пулей опять в Данию полетит. Тоже, как и вы ерепенится, но мать сердцем видит. Поймите одно: в России нет базовой защиты для человека. Что это значит? Вы когда-нибудь сталкивались с судами? С полицией? А знаете, что в этой стране, если у вас нет денег, то вы - никто. И засудят вас за милую душу, и закон как угодно вывернут, ничего не докажете. А теперь надо ли говорить про медицину? А про мизерные пенсии? А про социалку? Не страшно здесь жить, если есть возможность "свалить"? Там тоже много нюансов, но базовая защита есть: суды-полиция неподкупны, медицина на уровне. И для этого, знаете, не обязательно выходить замуж за олигарха, поверьте. Пока вы молодая адаптация пройдёт великолепно, опять же языки есть, отлично просто. Не поедете - пожалеете. Здесь ничего хорошего не будет ещё лет триста.
Такое ощущение, что писал подросток, или человек с уголовным шлейфом. Я тоже когда первый раз судилась с налоговой в 2004 тоже думала, что конечно проиграю, но хоть развлекусь. На сегодняшний день 11 судов, один проигрыш, но там безнадёжно было. По поводу медицины стентирование у меня и мужа, бесплатно, обследования периодически бесплатно.
Эти доводы не действуют. Думает, что я там олигарха найду, и он сразу все устроит. Мне 36 и внешность средняя при этом. Какие-то формальности о получении гражданства ей вообще бесполезно объяснять. В общем, живет своими иллюзиями.
Хахаха... У моей мамы ее подруга так выдавила дочку в Америку, в надежде, что она заберет ее туда. когда выйдет удачно замуж...
Дочка вышла, достаточно удачно. Лет пять эта мадама ездила к дочке каждое лето, а потом заявила зятю, что было бы неплохо и ей перебраться поближе к дочери. Мол старость уже не за горами...
И зять повозил ее по, как у нас, называют по "домам престарелых", чтобы она выбрала себе любой на выбор... Как же она бесилась, вернувшись...
И больше к дочке ни ногой...
Ей невдомек, что там не живут старики с детьми, там они живут или одни, или в таких вот домах. Конечно, уровень жизни в этих домах не чета нашим... Но...
Вот и объясните это свое маме. Что в Америках, даже, если вашим мужем будет олигарх, жить ей придется именно так...
Тема номер 1 в Беларуси сейчас. Эмиграция. Как достали все эти любители ЕС и США... Знакомые поляки сейчас в а..х..у..е от новых законов про домашний скот и пушных зверей - уже ожидают увеличение цен на колбаски варшавские на 50%. А наши дибилоиды мечтают туда свалить... 🤦🤦🤦🤦. А некоторым ещё и мама советует.
Сейчас моя подруга живёт в Италии. В апреле планировала вместе с мужем вернуться в Беларусь, нашли им работу обоим хорошую, квартиру недорогую. Потом корона. Потом выборы. Сейчас положение подвешенное. Её мама здесь одна. Её сестра в Турции живёт. У нее 4 детей. У мужа большой бизнес и семья. Не эмигрирует. Мама категорически против переезда куда-либо. Да и куда? В Стамбул??? Без знания языка? В Италию? Так там и так все не айс у них😫😫😫. И слышу из всех щелей про мечту соседей, родственников жить в ЕС!!!
Ну таки да... Они же думают, что, как только туда приедут, им сразу виллу подарят, яхту обязательно, и машину класса люкс, зарплату в миллиард, и работать не нужно будет... Ахах..
Там своих таких хватает. Я уже не говорю о том, что после нашествия туда толпы беженцев, даже местное население воет...
Как по мне, так пусть едут. Воздух чище в стране будет.
Автор, Вы очень реалистично рассуждаете. Все верно, сама прожил в европе 10 лет. сложнейший пусть становления, не стоит это того. Если вы упорная, то и на Родине все будет у вас замечательно!
Думаю, надо приложить все силы и иммигрировать вместе с мамой!!! Сами же видите, что в стране происходит. Можете русский преподавать (вдруг нужен кому) или уж не погнушайтесь, в магазин устроитесь на первое время.
в европе, чтобы преподавать русский, нужно заканчивать языковой факультет со специализацией преподавание (lehramtbezogen), без корочки не возьмут. наши дипломы признаются, но не котируются. а можно узнать что такого плохого происходит в нашей стране?
Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш вопрос....одно время мне дети пытались капать на мозги. В общем я стояла на своем. Коротко и внятно. Я эту тему с тобой обсужать не собираюсь. Постепенно пришли к стилю общения, когда я или собеседник говорим что то типа тема закрыта или проехали. В том смысле что один раз поговорили на какую то тему и при любой попытке собеседника вернуться снова тема разговора меняется сразу. Фраза должна быть нейтральной. Не такое что мол сама решу или ты опять мне хочешь испортить настроение. А у нас возле дома расцвела сирень... Пахнет на всю улицу. Можно сказать о своих планах на выходные. Не надо говорить, что если ты не оставишь меня в покое, то я перестану звонить . Нет. Дайте понять что у вас есть своя жизнь и вас устраивает еаселенный пункт в котором вы живёте. Что вы любите свой дом. Что у вас тут есть друзья