Каким он должен быть по вашему?
Нынешний или бело-красно-белый.
Нынешний. Сочетание цветов, как по мне, замечательное. Да и орнамент слева подходит хорошо. Ещё в плюс к нынешнему идёт то, что это тот же советский флаг, только без серпа и молота.
А бело-красно-белый - это флаг, существовавшие только под немецкой оккупацией в 1918 и в 1942-1944 гг.
Нынешний. Сочетание цветов, как по мне, замечательное. Да и орнамент слева подходит хорошо. Ещё в плюс к нынешнему идёт то, что это тот же советский флаг, только без серпа и молота.
А бело-красно-белый - это флаг, существовавшие только под немецкой оккупацией в 1918 и в 1942-1944 гг.
Ещё добавлю, что украинский гимн (Ще не вмерла Украина) и лозунг белорусский националистов (Живе Беларусь) напоминают мне польский гимн (Ещё Польска не згинела). Вот и истоки украинского и белорусского национализма.
Привет! Нынешний.
Либерастам не удалось свергнуть Лукашенко, не удалось и флаг поменять.
В годы немецко-фашистской оккупации бело-красно-белый флаг ждал ренессанс. Он стал использоваться всеми коллаборационистскими структурами и пронацистскими вооруженными формированиями. Примечательно, что официальный статус бело-красно-белого флага был одобрен и утвержден германскими оккупационными властями. Он вывешивался на мероприятиях с участием генерального комиссара генерального округа «Белорутения», других гитлеровских должностных лиц.
Эльза, я Вас полюбил за эту гражданскую позицию!
а почему лукашенко бчб присягал?
На бело-красно-белый флаг и Погоню Беларусь получит право когда вернет себе Вильно.
Я за нынешний.(я из рб)