Всем доброе. Сегодня узнала, что близкие родственники попали в серьезное дтп. Мама сделала их этого события трагедию, а мне всё равно, ну, авария, с кем не бывает. Родители считаю мою реакцию неадекватной, мол, как так может быть, что тебе все равно. Они правы
P.s. Я несколько лет лечусь от депрессии, если это имеет значение, ну, и отношения с теми родственниками натянутые, им всегда было плевать на то, что со мной происходит.
Если Вы с ними не общались, почему Вам должно быть НЕ всё равно-то???
У меня тоже много родственников, с кем отношения заключаются максимум в том, что мы раз в год поздравляем друг друга с ДР. А то и этого нет.
Ну, наверное, я чёрствый человек, но если даже их вообще не станет, меня это не сильно расстроит.
Если Вы с ними не общались, почему Вам должно быть НЕ всё равно-то???
У меня тоже много родственников, с кем отношения заключаются максимум в том, что мы раз в год поздравляем друг друга с ДР. А то и этого нет.
Ну, наверное, я чёрствый человек, но если даже их вообще не станет, меня это не сильно расстроит.
Ну, как бы брат родной, но мы действительно видимся всего 1 раз в год, на ДР(и это в лучшем случае), чаще это просто телефонный звонок и стандартные фразы. Если между людьми нет душевной близости и они практически не общаются(даже если это родственники), то как можно убиваться? Родителям не объяснишь, из за этого чувствую себя виноватой.
все живы?
Ну, как бы брат родной, но мы действительно видимся всего 1 раз в год, на ДР(и это в лучшем случае), чаще это просто телефонный звонок и стандартные фразы. Если между людьми нет душевной близости и они практически не общаются(даже если это родственники), то как можно убиваться? Родителям не объяснишь, из за этого чувствую себя виноватой.
Ааа, ну тогда понятно)
Любимый сын чуть не погиб
Тут такое дело, если люди, которые вроде эмоционально переживают, но они от этого не страдают. Для них это как американские горки, адреналин есть, страх есть, но точно ничего не случится.
А есть другие, которые от эмоциональных переживаний впадают в депрессию, повышенное тревожное состояние и все такое. Таким наоборот лучше лишний раз новости не смотреть и все события делить на два. Особенно если речь не о маме, папе, ребенке, муже, жене и даже не о человеке с которым близко общаешься.
Я бы даже сказала от близких надо тоже делить на два, а то и больше. А то есть подружки, которые постоянно ссорятся и разводятся с мужьями и все это годами и десятилетиями и до бесконечности. Но каждый раз как конец света, она наплакалась, нажаловалась и пошла в хорошем настроении варить борщ. А ты погружаешься в негатив, повышается тревожность, подруга же. Ага....
Автор , если все живы , то и не стоит даже думать об этом .
Думать надо о себе !
Трагедию из этого делать, конечно, не надо..
Но, неужели у Вас даже не екнуло ничего, не испугались?
Смутила фраза "ну с кем не бывает", это может со всеми случиться, да.. но Вы хоть знаете что такое попадать в аварию? Хорошо, что, физически не пострадали, но психологическую травму получили 100%.
Трагедию из этого делать, конечно, не надо..
Но, неужели у Вас даже не екнуло ничего, не испугались?
Смутила фраза "ну с кем не бывает", это может со всеми случиться, да.. но Вы хоть знаете что такое попадать в аварию? Хорошо, что, физически не пострадали, но психологическую травму получили 100%.
Нет. Знаете, ни брат, ни его семья никогда не проявиляли ко мне ни малейшего сочувствия, а жизнь меня попрессовала ого-го как. Возможно, поэтому я никак не среагировала. Что посеешь, как говорится.
Нет. Знаете, ни брат, ни его семья никогда не проявиляли ко мне ни малейшего сочувствия, а жизнь меня попрессовала ого-го как. Возможно, поэтому я никак не среагировала. Что посеешь, как говорится.
Тем более. Если люди не проявляли годами никакого интереса, то какого интереса и сочувствия они ожидают от Вас?
Дело даже не в депрессии, а вот, что отношений нет. Фактически они чужие Вам люди, с которыми Вас формально связывает кровное родство.
Так что даже не забивайте себе голову, Вам не в чем себя упрекать.
Если вы с ними не общались и они вам чужие люди , и вы к ним безразличны, то ваша реакция логичная и естественная. Но так как люди кругом у нас все вечно в эмоциях, то иногда лучше не говорить о своих мыслях, отличающихся от их. Не поймут и будут кудахтать.