Гость
Статьи
Вы говорите ваши …

Вы говорите ваши успехи?!

Планы на будущее? Присоединяйтесь, будем обсуждать))Всем доброго дня и отличного настроения!)) Я недавно поняла, что чем чаще говоришь о своих планах на будущее, о каких-то достижениях, то это моментально, мгновенно рушится!..Да-да-да. Именно рушится. Мне очень многие говорят, что они молчат и утаивают все и ото всех. Впрочем, я тоже такого мнения.Сейчас у меня есть цели, но я их не собираюсь озвучивать до момента их достижения. А вы как на это смотрите? Говорите о своих успехов, начинаниях?

Можно просто по имени
32 ответа
Последний — Перейти

Об успехах можно говорить, о планах не стоит.

Да, все стала скрывать. Писала в соседней ветке: когда что-то рассказывала о планах, сразу шла какая-то то ли зависть, то ли желание обесценить. Мол не получится, да забей, отговаривают. Про успехи тоже лучше не трепаться- зависть. Так что вообще что я поняла к 29 годам- искренне за вас порадуется только ваша семья. Остальным о себе минимум информации. Природа-погода-фильмы-книги.

Гость

У людей разная ценностная шкала.
Смысла трепаться нет

Гость

Да говорю а люди с цепи срываются от зависти что я выше их во всем

Гость

Допустим вы занимаетесь чем-то по велению души или идете по своему предназначенному пути, вам нет нужды собирать лайки и оценки.)
У вас на душе радость и этого уже достаточно.

Я наоборот, делюсь своими идеями и планами с друзьями и близкими, и когда как получается, иногда рушатся, иногда получается все от моей целеустремленности зависит, а как можно не обсуждать например, покупку квартиры или машины! Не посоветоваться, не интересоваться о возможных вариантах и тд... с друзьями и близкими🙄? Получается что ты живешь с осознанием что вокруг враги и завистники !

Гость

Ну а вы не боитесь, что из зависти они вам напакостят?

Гость
Гость

Нет, нужно делать так: на вас льют завистливые помои а вы молча идете к своей цели)
Клгда цель достигнута, можно похвасиаться, тогда на вас выльется езе больший ушат завистливых помоев, но вам все равно, вы уже поставили новую цель и идете к ней.
Всегда просите поддержку рода, котопый за вами стоит.
Это может быть род отца, если с матерью плохие отношения.

В моем случае род отца сильнее, там были ведьмы)

Гость

Только с мужем обсуждаем. Остальным, даже уже достигнув какой-то цели, далеко не всегда говорим.

Гость

Емли нет живых, которые за вас рады, обращайтесь к ушедшим, тем, кто вас мог бы поддержать.)
Невежесивенные люди вообще не умеют получать поддержку рода.
Они живых родсивенников скорее в могилу сведут.))

Гость

Емли нет живых, которые за вас рады, обращайтесь к ушедшим, тем, кто вас мог бы поддержать.)
Невежесивенные люди вообще не умеют получать поддержку рода.
Они живых родсивенников скорее в могилу сведут.))

Некоторые даже утратили свои родовые палки.

Katarina

Я наоборот, делюсь своими идеями и планами с друзьями и близкими, и когда как получается, иногда рушатся, иногда получается все от моей целеустремленности зависит, а как можно не обсуждать например, покупку квартиры или машины! Не посоветоваться, не интересоваться о возможных вариантах и тд... с друзьями и близкими🙄? Получается что ты живешь с осознанием что вокруг враги и завистники !

Почему враги? Просто нужно осознать, что никто абсолютно никто не хочет, чтобы вы были лучше, чем они и от этого уже плясать. Рассказывая о своих планах о покупке квартиры или машины, людям, у которых нет и не предвидеться покупка машины или квартиры, вы вызываете в них чувства зависти и ненависти, зачем?

Гость

Есть иакие люди, которые ничего не скрывают: я хочу
..и по щелчку у них все получается, никакая зависть не возьмет.
Если они сами не совершают ошибки: не цепляются за результат, если цель действительно их, а не ложная, навязанная стереотипами, умеют запускать и на какой-то момент отпускать ситуацию.
Когда ты слишком контролируешь процесс, то он начинает приносить проблемы

Антигона Филипповна

ГОворю, когда вижу, что это уместно: например, обоюдный обмен такой информацией, а не "бенефис " мой только.
В ходе обсуждения могут возникать новые идеи.

Гость

Есть люди, с которыми можно и нужно говорить о своих планах, а есть с которыми лучше молчать. На примере мужа - в бизнесе очень помогают связи и знакомства, упоминания о своих планах на развитие бизнеса помогло им связаться с нужными людьми, установит контакты и заполучить клиентов.

Мой пример: Когда у меня был период активного поиска после развода, я не скрывала, что я в поиске и хожу на свидания с целью найти постоянные серьёзные отношения. Если бы молчала, мои соседи друзья никогда не познакомили бы меня с моим мужем.

Гость
Гость

А зачем в вас такими общаетесь? Если вы растёте и развиваетесь, окружение по идёт должно меняться и люди, с которыми у вас было много общего в прошлом либо идут в ритм с вами, либо отпадают из-за развоз приоритетов и интересов в жизни, часто появляются новые

Гость

Муж всегда трепет языком и у него всегда все наоборот получется в лучшем виде. А куча завистливых вокруг.

Гость

Кстати семья не показатель, ну не у всех, наоборот из семьи идут ярые завистники)

ФИО

Почему враги? Просто нужно осознать, что никто абсолютно никто не хочет, чтобы вы были лучше, чем они и от этого уже плясать. Рассказывая о своих планах о покупке квартиры или машины, людям, у которых нет и не предвидеться покупка машины или квартиры, вы вызываете в них чувства зависти и ненависти, зачем?

В моем окружении у людей и машины и квартиры есть, и много чего другого есть 🙄наверное я по себе мерю что если у подруги / друга что то появляемся я радуюсь за них, и если мне хочется того же, то я просто работаю в этом направлении, а не зла желаю и не удач близким 🙄 Кто боится негатива, сам его и несёт

Katarina

В моем окружении у людей и машины и квартиры есть, и много чего другого есть 🙄наверное я по себе мерю что если у подруги / друга что то появляемся я радуюсь за них, и если мне хочется того же, то я просто работаю в этом направлении, а не зла желаю и не удач близким 🙄 Кто боится негатива, сам его и несёт

Я вот тоже не желаю зла, мне если честно на жизнь других людей тупо пох. Ну даже если у ваших знакомых и есть машины и квартиры, то многие хотят быть лучше. Т.е. хотят самоутверждаться за счет других людей. А сколько вам лет?

Гость

Никогда не говорю даже о самых маленьких планах.Не люблю, чтобы люди знали каждый мой шаг.Неприятное чувство, когда всем сказал:"Вот через месяц полечу в Париж!", а в итоге не полетел не то, что на следующей неделе, а даже в этом году + людей, которые рассказывают планы, а потом ничего у них не складывается, я вижу хвастливым треплом.Как в детстве: "Я русалку видела/у меня крылья ночью появляются" и т.п.

Антигона Филипповна
Гость

А по каким нюансам Вы понимаете, что люди вокруг срываются?.
Сейчас частенько можно слышать фразу "много завистников вокруг", за которой скрывается тенденция реакцию других трактовать как зависть.
Потому что если "завиддуют", то я "выше", "успешнее" и т.д.

Гость
ФИО

Да, все стала скрывать. Писала в соседней ветке: когда что-то рассказывала о планах, сразу шла какая-то то ли зависть, то ли желание обесценить. Мол не получится, да забей, отговаривают. Про успехи тоже лучше не трепаться- зависть. Так что вообще что я поняла к 29 годам- искренне за вас порадуется только ваша семья. Остальным о себе минимум информации. Природа-погода-фильмы-книги.

И не факт, что семья порадуется. Знаю множество примеров.

Гость

И не факт, что семья порадуется. Знаю множество примеров.

Возможно, ну я о своей. Мои радуются всегда за меня. Вот им и рассказываю.

Гость

Я с годами поняла что лучше помалкивать о своих планах, увы. Хотя хочется и поделиться, и поддержку получить. Или делиться но аккуратно, все не вываливать. И конечно в людях разбираться, понимать кто поддержит, кто нет. В общем с людьми надо быть очень осторожными.

Гость

Я не то, чтобы скрываю, но не вижу необходимости рассказывать.
Дело не только в зависти. Люди в целом не особо тактичны, близкие тем более, потому что считают, что им то можно сказать, спросить.
После развода например меня несколько лет долбили вопросами о разводе, рассказами о моем бывшем, комментариями надо мне взамуж или нет, хорошо ли я сделала что развелась или нет. Жалели как убогую, хотя никакой необходимости не было. Или наоборот ругали, хотя у меня веские причины для развода были.
Понимаете, тут такая штука. Я первые месяцы, ну пусть будет пол года погоревала. Развод инициировала сама, так как бывший руки распускал. Но жили все же много лет вместе, привязываешься и все такое, все равно тяжело. Через год-полтора мне стало хорошо. Я переехала и на новом месте у меня появились друзья, я стала себя чувствовать дома и вообще я была еще молодой, студенческая жизнь и все такое. Конечно за такой малый срок не вылечилась на 100%, но уже о разводе и бывшем сама не вспоминала особо и получала удовольствие от своей жизни.
И вот тут, как ни встречу кого, как ни созвонюсь, люди начинают опять вспоминать мой развод, спрашивать как дела у моего бывшего, если говоришь, что не общаюсь, начинают сами рассказывать где и с кем его видели или кто что рассказал. Айайай, не жалеешь ли, вон там с девкой какой-то встречается, а может вы все такие помиритесь, ну как же так, надо прощать, может ты сама виновата итд. Или когда замуж? Часики тик-так... Мляяя я только развелась с мужчиной, который меня бил, я наконец стала свободно жить, делать мне больше нечего сразу замуж опять выскакивать на лету, тем более мне 25, я вся в учебе. Но куда там, языками цокают, головами машут. И на следующий раз разговор повторяется.

Гость

Вы наверное думаете, а причем тут это и зачем я вам это рассказываю. А затем, что при неудачном стечении обстоятельств, вы погорюете недельку и захотите жить дальше. А дадут ли вам это сделать ваши родственники и подруги или будут вас возвращать то и дело в не самые приятные воспоминания на ровном месте? Не обязательно со зла, просто им интересно узнать подробности, обсудить, помусолить и тема им кажется интересной. Вы то каждый день с этим живете, поэтому проживаете и стараетесь идти дальше. А они к этой истории возвращаются общаясь с вами. Даже если просишь прямо не говорить на эту тему, достало. Всегда найдется человек, который каждый второй раз ляпать будет, ну я тебя спрашивать не буду, знаю что ты не хочешь, но если надумаешь... Вроде забота такая, но толку от нее, если тебе опять напомнили о неприятной теме. И так вся жизнь застревает на какой-то неудаче намного дольше, чем она на самом деле длилась.
О планах тоже не стоит. Серьезный экзамен, чувствуешь себя не готовым, но пытаешься об этом не думать, делаешь все возможное, а там будет как будет. И эти постоянные вопросы, ну что готова? И так три недели каждый день до экзамена все тебя спрашивают и напоминают об этом. Но ты и так целыми днями только об этом и думаешь, при встрече с друзьями с семьей хочется отвлечься и отдохнуть, чтобы зарядиться энергией. Но нет, все крутится постоянно вокруг экзаменов и ты вместо релакса еще больше думаешь об этом и накручиваешь себя.
Уж молчу про то, что могут и ляпать, что не справишься или то что ты собирался сделать фигня какая. И у тебя руки опускаются.

Гость

О начинаниях нет, об успехах да. Трындеть - не мещки ворочать. Вот когда будет успех, тогда и расскажу, а о планах зачем? А если не получится? Зачем позориться

Гость

Успехи тоже дело такое. А могут ли люди вас потом использовать?
Ну например, я нашла хорошую работу. Мой брат очень радовался за меня вроде, узнавал все ли у меня хорошо. Я глупая, ну да, не буду же я говорить, что плохо, лучше чем вчера. И через очень непродолжительный срок, попросил в долг. Сразу оказалась жалобная история с голодными детьми. И ответить тебе нечего, потому что неделю назад он тебя подробно расспросил о твоей жизни и знает, что все твои проблемы в сравнении с его рассказом не проблемы вообще. То есть он все разузнал, все тылы прикрыл и только тогда пошел в наступление.
Подруга, узнав что я в такие то дни всегда дома, заранее звонила типа просто поболтать, расспрашивает, узнает что планов нет, ЧП тоже, никаких сюрпризов. И как только прикрыла себя информацией о тебе, сразу просьба. Конечно очень важная, отказать никак нельзя, у нее жизнь от этого зависит.
Это очень тонкая материя. Многие люди узнав, что у вас что-то есть, думают как бы использовать это во благо себе. Но не всегда они напрямую это делают. Они разузнают все, порадуются за вас, расспросят все. А вам кажется, что они по дружески вам поддерживают, интересуются вами. Но они выкачивают из вам максимум информации, чтобы в нужный для себя момент использовать этот "ресурс". Чтобы вы ничего не подозревали, они не сразу об этом в лоб попросят. Поговорили, вы остались довольны разговором, надо же какие приятные у вас друзья.
Так что я очень фильтрую. Не то чтобы прям скрываю, просто считаю что многие вещи личные и касаются меня с мужем. Иногда необходимость есть в рассказе, но просто ради болтовни я этой необходимости не вижу. Кое-что можно рассказать как свершившийся факт, другие вещи вообще нет никакой необходимости.

Гость

Вот тоже заметила, что некоторые люди умеют молчать о своем счастье, успехе, радости, покупках каких то и тд. То есть они радуются внутри себя, но к социуму повернуты таким "нормально, всё как у всех", без особых эмоций. Где то говорят о своих проблемах и всё. Тем самым сохраняя при себе все ресурсы. А многих просто научили, что раз тебе хорошо, поделись этим со всеми (в итоге сам не заметишь как разворовывают твою ресурсность), вот даже на уровне потребности поделиться хочется, но надо сначала подумать и где то останавливать себя

Блондинка
Гость

Вот тоже заметила, что некоторые люди умеют молчать о своем счастье, успехе, радости, покупках каких то и тд. То есть они радуются внутри себя, но к социуму повернуты таким "нормально, всё как у всех", без особых эмоций. Где то говорят о своих проблемах и всё. Тем самым сохраняя при себе все ресурсы. А многих просто научили, что раз тебе хорошо, поделись этим со всеми (в итоге сам не заметишь как разворовывают твою ресурсность), вот даже на уровне потребности поделиться хочется, но надо сначала подумать и где то останавливать себя

Вот у меня такое — мне хорошо, хочется поделиться.
Тоже пришла к выводу, что поменьше надо болтать.
Не афишировать свои дела.

Наденька
Антигона Филипповна

А по каким нюансам Вы понимаете, что люди вокруг срываются?.
Сейчас частенько можно слышать фразу "много завистников вокруг", за которой скрывается тенденция реакцию других трактовать как зависть.
Потому что если "завиддуют", то я "выше", "успешнее" и т.д.

Один раз я ювелиркой в комании похвасталась дорогой а потом баба с кулаками на меня полезла

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: