Мама была из обеспеченной семьи, но она не захотела устраивать свою жизнь: алкоголь, дети от разных отцов, гулянки. Когда бабушка с дедушкой умерли, мама на базаре торговала и занималась всякой фигней и мы, дети, вечно голодные и зачуханые.
Не знаю, каким чудом я отучилась, пошла работать, вышла замуж за хорошего человека, родила, мы вместе купили квартиру, я поступила в институт, так как мечтала об учебе, жизнь наладилась.
Но такое детство не могло не повлиять на мое мировоззрение сейчас! Я ненавижу тех, кто живет за счет пап и мам. Я ненавижу тех, кто прожигает свою жизнь только на удовольствие! Потому что я не могу простить своей маме, что она нарожала 6 детей и мы жили, как бомжи, что она могла выбрать любую профессию, а отучилась на швею, что ей надо было включить мозг и думать о будущем, а она *** свою жизнь и нас потянула за собой! Как простить и забыть..?
Из темы в тему одно и то же . Автор , простите уже свою мать и отпустите. Пусть покоится с миром . А вы ее ошибки не повторяйте .
Нам ваша ненависть не горячо, не холодно. Жили и живем. Спасибо родителям.
Зачем вам прощать человека который не просит прощения? Это ее жизнь, она прожила ее так, как хотела. У вас ваша, вы ее проживете как вы хотите. Было бы странно если бы мама вам сказала "я хочу чтобы ты бухала и рожала" и вы так "ну раз ты хочешь то пусть так и будет" так вот вы занимаетесь именно этим. Вы взрослый чел, сложилось уже как сложилось, у каждого свой путь и выбор
Тут ведь смотря как, меня тоже содержали родители во время учёбы в институте. Сейчас живу самостоятельно, работаю.
А такие как ваша мама к сожалению и плодятся часто. Люди разумные рожают поздно и 1-2, а маргиналы с 18 лет рожают себе подобных, потом на бабушек вешают. Дуры.
Плюсую, вам!!!!!!! Просто хотела еще добавить, что из-за таких как авторша, я всю жизнь в свою сторону получаю негатив от всех людишек: в школе пока училась все эти 11 лет чего только не натерпелась от этого бы-дла_уро-дов и еще и от родственников, двоюродных всех. Как будто я виновата, что родилась в такой семье, где папа с мамой мне всю жизнь помогали.
Тем не менее в детодом не сдала и поднимала как могла.
Вас поили и кормили, одевали, вы отучились, не все дети олигархов.
6 детей, рядом помощи особой не было, у вас у самоц ребенок, можете наверно понять что никто не идеален. Простите мать
Плюсую, вам!!!!!!! Просто хотела еще добавить, что из-за таких как авторша, я всю жизнь в свою сторону получаю негатив от всех людишек: в школе пока училась все эти 11 лет чего только не натерпелась от этого бы-дла_уро-дов и еще и от родственников, двоюродных всех. Как будто я виновата, что родилась в такой семье, где папа с мамой мне всю жизнь помогали.
Да Вы не одна такая, у меня тоже самое) и до сих пор продолжается, хотя мне уже 29. Все слушаю, что как это так тебе родители помогают?! Ну есть возможность, вот и помогают. Спасибо им огромное! ❤️
Я не ничего не имею проттв тех кому помогли и помогают родители и дети имеют хорошую работу крепкую семью. Я категорична в отношении тех людей которым родители дали всё, а они стали наркоманами или игроманами !
Я не ничего не имею проттв тех кому помогли и помогают родители и дети имеют хорошую работу крепкую семью. Я категорична в отношении тех людей которым родители дали всё, а они стали наркоманами или игроманами !
Ну это же тоже их выбор, а иногда и вина самих родителей. Он подходит со своими проблемами, а мама ему "сынок иди, мама в печали, потому что папа на бл ядках, на тебе 1000", подходит к папе "сынок, папа весь в работе, на тебе машину". Все хотят быть хорошими, но никто не хочет заниматься "детскими" проблемами и дети съезжают. Иногда лучше меньше заработать чем потерять детей
Тем не менее в детодом не сдала и поднимала как могла.
Вас поили и кормили, одевали, вы отучились, не все дети олигархов.
6 детей, рядом помощи особой не было, у вас у самоц ребенок, можете наверно понять что никто не идеален. Простите мать
Да вот за это я ей точно благодарна , что не сдала в детдом потому что я 5 лет работала в Доме Ребёнка ! Ну Вы так думаете что я прям её ненавижу и с ней не общаюсь нет если ей плохо я всегда к ней приеду я считаю что как бы ни было я должна относится к ней с уважением и я ей никогда не высказывала ничегоуже ничего не поменять
Вранье и лицемерие! Тогда и пиши, что ненавидишь игроманов и наркоманов! Ты ненавидишь из за зависти к деньгам. И это твой порок. Только твой. Зависть. Отвратительное качество. И позорное. Признание собственной несостоятельности.
Ну это же тоже их выбор, а иногда и вина самих родителей. Он подходит со своими проблемами, а мама ему "сынок иди, мама в печали, потому что папа на бл ядках, на тебе 1000", подходит к папе "сынок, папа весь в работе, на тебе машину". Все хотят быть хорошими, но никто не хочет заниматься "детскими" проблемами и дети съезжают. Иногда лучше меньше заработать чем потерять детей
Когда то бабушка мне проговорилась что это она виновата в том что мать такая! Бабушка была педиатром , а потом главврачом области и сказала за чужими детьми следила , а за своей дочерью нет
Когда то бабушка мне проговорилась что это она виновата в том что мать такая! Бабушка была педиатром , а потом главврачом области и сказала за чужими детьми следила , а за своей дочерью нет
Это частое явление. У врачей больные дети, у воспитателей невоспитанные, у богатых просиральщики. Но вы можете построить свою жизнь как вы хотите, и дать детям то что вам не дали
А вы представьте себе момент. Однажды вашему ребенку тоже могут предъявить подобный аргумент: "тебе повезло, тебе "родоки" помогают, а я всю жизнь корячился(-ась), как лошадь! Живёшь, как сыр в масле и бед не знаешь!"
Представили? Неприятно, правда? Нельзя винить хороших родителей в том, что они помогают своим детям и внукам. Вы не одна такая, которой досталась плохая мать, но в ваших силах стать лучшей матерью для вашего ребенка. Оставьте прошлое в покое, оно ушло и не вернётся. И не завидуйте тем, у кого "все хорошо"- это иллюзия. И в полноценных семьях бывают свои трагедии.
Представьте: и тем, и другим на ваше мнение наплевать. Лечите голову. Сами себя изводите этим негативом. Оставьте прошлое в прошлом.
Авторку не жаль. Нормальная девушка радовалась бы тому что имеет сейчас, а не изводилась из за прошлого. Бедный муж. Скоро его эта злоба достанет и он уйдет к другой ненапряжной и веселой домашней девушке с хорошими мамой и папой. Злыдни всегда остаются одни, это закономерность
Это частое явление. У врачей больные дети, у воспитателей невоспитанные, у богатых просиральщики. Но вы можете построить свою жизнь как вы хотите, и дать детям то что вам не дали
Какой бред. Моя мама тоже педиатр, о здоровье своих детей беспокоилась ничуть не меньше, чем о чужих. Честно, родители в детстве замучили профилактиками, правильным питанием, вечными анализами, окулистами, у меня высокая миопия. Чуть что, сразу лечить. Запрещали парусным спортом заниматься, типа вредно для почек. Приходилось в яхт-клуб разрешение от родителей подделывать. Но, родители мне дали все. Образование, квартиру, финансовую поддержку, помощь с детьми. А я училась, работала, создавала семью, растила детей. Почему сразу наркоманы? Большинство детей в благополучных семьях растут нормальными людьми. Спасибо за это родителям.
Забудьте о ней! Живите своей жизнью. Зачем вы это тащите в свою новую жизнь? Впечатление что вы не счастливы сейчас. Чего вам не хватает?
Вранье и лицемерие! Тогда и пиши, что ненавидишь игроманов и наркоманов! Ты ненавидишь из за зависти к деньгам. И это твой порок. Только твой. Зависть. Отвратительное качество. И позорное. Признание собственной несостоятельности.
Зависть к деньгам..думаю нет, зависть к беззаботному существованию когда ты згаешь что если что случится тебе помогут и совет дадут как лучше поступить не ради выгоды , а просто как родительский! Сейчас я живу как хотела жить : муж который если что случится поддержит (у меня две операции было) и сын которые меня любят и я их люблю, а раньше кто пристает кто издевается не кому было пожаловатся и не укого защиты искать вот говорят ты такая терпеливая сдержанная самодостаточная , но это все не от хорошего! А деньги я презираю без них плохо, но и когда их много ничего хорошего!
Какой бред. Моя мама тоже педиатр, о здоровье своих детей беспокоилась ничуть не меньше, чем о чужих. Честно, родители в детстве замучили профилактиками, правильным питанием, вечными анализами, окулистами, у меня высокая миопия. Чуть что, сразу лечить. Запрещали парусным спортом заниматься, типа вредно для почек. Приходилось в яхт-клуб разрешение от родителей подделывать. Но, родители мне дали все. Образование, квартиру, финансовую поддержку, помощь с детьми. А я училась, работала, создавала семью, растила детей. Почему сразу наркоманы? Большинство детей в благополучных семьях растут нормальными людьми. Спасибо за это родителям.
Я что написала у всех?
Авторку не жаль. Нормальная девушка радовалась бы тому что имеет сейчас, а не изводилась из за прошлого. Бедный муж. Скоро его эта злоба достанет и он уйдет к другой ненапряжной и веселой домашней девушке с хорошими мамой и папой. Злыдни всегда остаются одни, это закономерность
Это только в сказке про Золушку или Белоснежку так бывает))
Всех педиатров невозможно под одну гребенку поставить.
Забудьте о ней! Живите своей жизнью. Зачем вы это тащите в свою новую жизнь? Впечатление что вы не счастливы сейчас. Чего вам не хватает?
Все хорошо , но иногда бывает что то как зайдет)) поетому и стараюсь вытянуть эту грязь проговорить обдумать, спросить людей, почитать литературу и впринципе помогает! Я думаю надо это вытаскивать
Зависть к деньгам..думаю нет, зависть к беззаботному существованию когда ты згаешь что если что случится тебе помогут и совет дадут как лучше поступить не ради выгоды , а просто как родительский! Сейчас я живу как хотела жить : муж который если что случится поддержит (у меня две операции было) и сын которые меня любят и я их люблю, а раньше кто пристает кто издевается не кому было пожаловатся и не укого защиты искать вот говорят ты такая терпеливая сдержанная самодостаточная , но это все не от хорошего! А деньги я презираю без них плохо, но и когда их много ничего хорошего!
Нет прошлого, автор. Оно ушло. У меня жена из такой вот семьи. Знаете, за что люблю ее? За то, что никогда не жалуется, что всё у нее плохо. Смотрю на нее и восхищаюсь этой женщиной! Уникальный человек. Вот все умеет! Руки золотые! Идеальная мама! Никогда сама о помощи не попросит, тисками не вытянуть, что творится у нее на душе. Никогда не слышал, чтобы она кому-то завидовала. Есть у нее своя позиция- хочешь чего-то добиться, делай для этого что-то. Она постоянно чем-то занята. Шьёт, пишет картины, у нее свой мини-зоопарк, знает все о травах, о грибах, о букашках, где какие лекарства нужны, какие нет, свой сад... Сейчас мои родители от нее без ума, а когда-то считали, что я сделал неправильный выбор. А мать у нее была- врагу не пожелаешь.
Нет прошлого, автор. Оно ушло. У меня жена из такой вот семьи. Знаете, за что люблю ее? За то, что никогда не жалуется, что всё у нее плохо. Смотрю на нее и восхищаюсь этой женщиной! Уникальный человек. Вот все умеет! Руки золотые! Идеальная мама! Никогда сама о помощи не попросит, тисками не вытянуть, что творится у нее на душе. Никогда не слышал, чтобы она кому-то завидовала. Есть у нее своя позиция- хочешь чего-то добиться, делай для этого что-то. Она постоянно чем-то занята. Шьёт, пишет картины, у нее свой мини-зоопарк, знает все о травах, о грибах, о букашках, где какие лекарства нужны, какие нет, свой сад... Сейчас мои родители от нее без ума, а когда-то считали, что я сделал неправильный выбор. А мать у нее была- врагу не пожелаешь.
Повезло вам. Такие люди и окружающих делают лучше своим примером жизнелюбия и сами того не желая.
Почему вы думаете что в жизни я какая то злобная истеричка которая ненавидит богатых))) ??
Я так не думаю. Я думаю,вы немножко пригорюнились. Вам нужно понять, что вы - не хуже других людей. Вот и все. Разве я сказал, что вы истеричка? Нет. Вы - человечек, которого гнетут ошибки других людей. Страшно вам за себя. Не бойтесь. Вообще ничего не бойтесь! Просто не думайте о других, тех, кто вас не любит. Вы - другой человек, уверен, вы - лучше!чем сами о себе думаете.
Чтобы легче было жить она могла не рожать вас ради остальных пятерых детей.
Единственный человек, которого вам стоит ненавидеть, это ваша мать
Солидарна, Автор.
Одна неглупая женщина, уже в годах, сказала: "Я, пока жива, буду помогать своим детям. Да и потом я им ОТТУДА помогать буду". Считаю это правильной позицией. Все мы или уже родители, или будем ими.
Другой вопрос, в какой форме выражается эта помощь и как её принимать. Нормальные родители хотят, чтоб у детей всё было лучше чем у них и не жалеют для этого ни сил, ни средств. Это нормально. Да и "обратка" потом будет адекватная.
Но как паомощь принимать? Отказывать - обидятся. Видеть, что они из последних средств что-то выкраивают, чтобы помочь - выше сил. Тут уж какую-то дипломатию надо включать.
И я тоже очень даже без уважения отношусь к тем, которые родительскую любовь и заботу в унитаз слили, став никчёмными людишками.
Сложная тема, неоднозначная...
Когда их много это немного лучше лучше чем когда их мало, несмотря на то что когда их много это ничего хорошего.
Никак. Так и будешь ненавидеть и дальше.
Главное, что у вас получилось по другому. Не у всех девочек с хорошими родителями так складываеться судьба. Муж у вас хороший. Вы молодец. Забудьте свое детство. Возможно если бы у вашей мамы были деньги и достаток вы бы повторили ее судьбу. На Дзене много статей об отношениях с родителями и родом. Почттайте. Может будет легче
*** на нее
Вам какое дело до людей, которые живут засчет мам и пап? Причем тут другие люди? Вы чем отличаетесь от своей матери тогда?выдолжны наоборот добрее быть к людям. Кто жил через преодоления , тот становится мудрее, а у вас наоборот.
Почему Вы ненавидите тех кто живет за счет родителей? Они же не виноваты в том что у Вас такая "мать".
Никак. Это нужно просто принять.
Вам какое дело до людей, которые живут засчет мам и пап? Причем тут другие люди? Вы чем отличаетесь от своей матери тогда?выдолжны наоборот добрее быть к людям. Кто жил через преодоления , тот становится мудрее, а у вас наоборот.
Если бы они были проще а то ещё и пальцы веером,выкрутасы за чужой счет
А *** хвастаться если не хочешь быть побитой,сейчас люди с перебиваются с копейки на копейку,сьём жельё,кредиты,долги.
Вот если бы не "швея", то точно история моих знакомых.
Шестеро детей от разных отцов, любительница выпить, старшая дочь выросла путёвая, построила свою жизнь.
Но мать была хоть гулящая и пьющая, но добрая и весёлая женщина. Уж как я ни презираю алкоголизм и ***-ство, а с ней могла и пошутить и посмеяться.
В каждом человеке есть хорошее.
Не все люди могут много зарабатывать. То, что ваша мама швея-нормально. Я училась на бухгалтера. Оказалось, что у меня есть проблемы в работе ЦНС. Хроническая невнимательность. Я не могу заполнять документы и работать с числами. Путаю цифры в числе или переворачиваю цифру на автомате. Могу вбить 6 вместо 9 и не заметить. Ну бей по голове, обзывай тупой- такая особенность. Пришлось искать другую профессию. Дислексик не станет преподавателем русского языка. Меланхолик не будет предпринимателем. Есть люди не склонные к интеллектуальной деятельности или руководящей должности, они работают руками. И это нормально. Люди рождаются разные, поэтому общество все еще функционирует. Если все будут руководить, кто же исполнит распоряжения? Нужно быть терпимее к людям. Не все родители богатые. Ничего страшного в этом нет. Плохо, если пьющие, сумасшедшие или инвалиды. Ребенок тогда сам себе предоставлен, еще вынужден решать проблемы взрослых вместо того, чтобы учиться и проводить время со сверстниками. Можно завидовать кроме мажоров еще Джареду Лето. Почему он такой красивый и популярный, а я нет. Сейчас много завистливых эгоистичных людей. То блогерам завидуют, то мажорам. Всем охото ничего не делать и быть богачами. Может в будущем работать станут андроиды и не придется ничего делать :-) Наступит антиутопия…
А вы представьте себе момент. Однажды вашему ребенку тоже могут предъявить подобный аргумент: "тебе повезло, тебе "родоки" помогают, а я всю жизнь корячился(-ась), как лошадь! Живёшь, как сыр в масле и бед не знаешь!"
Представили? Неприятно, правда? Нельзя винить хороших родителей в том, что они помогают своим детям и внукам. Вы не одна такая, которой досталась плохая мать, но в ваших силах стать лучшей матерью для вашего ребенка. Оставьте прошлое в покое, оно ушло и не вернётся. И не завидуйте тем, у кого "все хорошо"- это иллюзия. И в полноценных семьях бывают свои трагедии.
Она не осуждает благополучных родителей. Она завидует безработному детству. У автора куча братьев и сестер. А мать без мужа, зарплата копейки. Бросала детей. То на работе, то по мужикам. Видимо, ей приходилось с малыми нянчиться вместо мамки. Вместо детства безработного- голод, нищета и материнского внимания не хватает. Еще мамка на детей свои проблемы перекладывала. Теперь работа, муж, квартира. Круг общения благополучные. Друзья, у которых образование и хорошая семья. А у авторши мать неудачница. Ей стыдно за мать и за свое детство. В ее новом кругу таких как мать ее не уважают. Она тоже хочет детство и гордиться своими корнями. А приходится скрывать, краснеть. Она недолюбленная и злая.