Гость
Статьи
Серийные убийцы

Серийные убийцы

Откуда берутся? Как человек, по-вашему, становится таким? Прав ли Фрейд утверждач, что во всем виновата мать?
Что должно сломаться в человеке, чтобы вот так, отвернуло от людей до такой степени, что способен пойти на жестокое убийство? Кто несёт ответственность за это? Гены? Плохой отец? Плохая мать? Или человек изначально рождается таким?
Эти вопросы мне задал сын после прочтения книги "Малыш 44", где косвенным прототипом убийцы является Андрей Чикатило.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

Андрейку мамочка таким воспитала.

Гость

Обычно травмы головы с тяжелыми последствиями для лобных долей, патологии развития по разным причинам (внутриутробные, например) касающиеся их же.
Дайте сыну Сапольски посмотреть.

Гость

Это совокупность причин. Рождаются уже с предрасположенностью, есть же истинные психопаты - таких видно с детства: издеваются над животными, другими детьми, никого не любят и не жалеют. Важную роль играет детство и окружение. Большинство маньяков росло и взрослело в ужасных условиях, они сами часто становились жертвами насилия. Да, зачастую это и плохие отношения с матерью, или её девиантное поведение. Маньяков из благополучных и любящих семей почти не бывает. Но опять же, мы говорим о серийниках, а как те, что совершили одноразовые убийства, и были пойманы сразу, или совершили их из корыстных побуждений - разве они нормальные? Год назад американец убил беременную жену и двух малолетних дочерей, потому что нашёл себе ш.люшку и развод его разорил бы. Вот он из благополучной семьи, до этого не нарушал закон, все у него было хорошо, жена и дочки его любили, счастливая семья. По-моему, такие экземпляры ещё страшнее, потому что вроде бы ничего и не предвещало.

Эльза

Это демоны в человеческих обличиях. Они существуют в этом мире. Посмотрите что творит омон с людьми в Белоруссии. Впятером нападают на слабого дедушку.. это не мужчины, это даже не люди.

Гость
Гость

Обычно травмы головы с тяжелыми последствиями для лобных долей, патологии развития по разным причинам (внутриутробные, например) касающиеся их же.
Дайте сыну Сапольски посмотреть.

Теория с травмами головы не подтвердилась.
Мрт не показывает ничего такого

Гость
Гость

Теория с травмами головы не подтвердилась.
Мрт не показывает ничего такого

Невероятно, столько лет показывал, а на вумане вдруг перестал.

Гость

Неизвестно почему они такие. Вот например нацисты , что сподвигло их убивать невинных людей ? Почитайте что они творили с детьми . А сейчас , посмотрите в сети сколько людей пишут друг другу пожелания зла , если бы были такие условия были сейчас ,как тогда , какая вероятность что эти люди не повторили бы тоже самое ??? Думаю это гены и воспитание .

Гость

Читала про Чикатило,у него оказывается была слабая потенция,жена узнала об этом только в первую брачную ночь(секс был после свадьбы).Может на этой почве со временем и произошел сдвиг в психике.Жена рассказывала,в начале отношений,да и потом в семейной жизни он был абсолютно нормальным адекватным человеком.Только с сексом были проблемы.

Гость

моё мнение из за травли в школе некоторые становятся серийными убийцами потому что дети в школе их убили морально это детская психологическая травма

Гость
Эльза

Это демоны в человеческих обличиях. Они существуют в этом мире. Посмотрите что творит омон с людьми в Белоруссии. Впятером нападают на слабого дедушку.. это не мужчины, это даже не люди.

К сожалению, что-то делает людей такими. Но почему ни вы ни я не способны на подобные изуверства? Вот дадут вам дубину и пистолет, вы пойдете бить и стрелять? Станете кресты на спинах людей дубинами рисовать? В Беларуссии сейчас то же, что и в Украине было.
Все это люди совершают будучи уверенными в своей безнаказанности. Но это война! Тут отношение к человеку, как к рабу. А где вы видели, чтобы рабы восставали безнаказанно? С политикой шутки плохи.

Гость

Откуда берутся серийщики Вам не скажет никто, но причины скорее всего биологические плюс накладываются негативные жизненные обстоятельства.Найдите в сети историю Игоря Елизарова, которого с маленького возраста десять лет лечили в клинике профессора Бухановского в Ростове.Это единственный в мире случай, когда серийного убийцу начали лечить ещё до начала совершения им убийств.

Секси Котенок

Думаю это отклонение с рождения. В голове что-то не то у людей. Отчего они кайфуют от убийств и идевательств. Воспитание тут не причём. А вот матерей обвинять это святое в нашем обществе. Чуть что мать, не доглядела, всегда и во всем мать...

Гость

Читала про Чикатило,у него оказывается была слабая потенция,жена узнала об этом только в первую брачную ночь(секс был после свадьбы).Может на этой почве со временем и произошел сдвиг в психике.Жена рассказывала,в начале отношений,да и потом в семейной жизни он был абсолютно нормальным адекватным человеком.Только с сексом были проблемы.

Он не был нормальным. Психиатры говорят, что такие склонны к вычурам. У Чикатило ванна стояла на кухне, например, а сам он любил тусоваться на антрисолях - все под себя переоборудовал.

Гость
Гость

Андрейку мамочка таким воспитала.

Что касается Чикотлки, то там действительно все из детства шло. Отец военный алкоголик, мать сурового советского воспитания. Он рос во время войны, хорошо знал, что такое голод. На его глазах гибли его товарищи, эсэсовцы пытались закопать его живым, мать изнасиловали...целый букет "любви к человечеству". Так что, тот кто вырос в насилии, нормальным уже не стал бы.

Гость

Плохая жена в 99% случаев. Все маньяки, как правило, были женаты и были такими серыми среднестатистическими мышами, на которых никто бы и не подумал.

Гость
Гость

Что касается Чикотлки, то там действительно все из детства шло. Отец военный алкоголик, мать сурового советского воспитания. Он рос во время войны, хорошо знал, что такое голод. На его глазах гибли его товарищи, эсэсовцы пытались закопать его живым, мать изнасиловали...целый букет "любви к человечеству". Так что, тот кто вырос в насилии, нормальным уже не стал бы.

Не все так просто. Другие военные дети такими не выросли - даже те, кто был в концлагере или пережил блокаду.

Гость
Гость

моё мнение из за травли в школе некоторые становятся серийными убийцами потому что дети в школе их убили морально это детская психологическая травма

Да, бывает. Маньяк Фишер, который орудовал в Одинцовском районе, его избивали подростки в школе, потом он вырос и начал подростков потрошить.

Василий

Вопрос задал человек, девственно чистый в вопросах педагогики. Не читавший Януша Корчака. И не знающий, что человека невозможно воспитать. Научить придерживаться определённых правил можно. Все психологи способны объяснить поступки человека постфактум. Тут и трудное протекание беременности, и тяжёлые роды, и насилие в семье, если по заднице дали несколько раз за шалости, пьянство родителей: всё что угодно, НО после случившегося. Но до происшествия никто никогда не скажет, как поведут себя люди, выросшие в одной семье, в одинаковых условиях. Так успокойте сына, всё покрыто мраком неизвестности, пусть не волнуется.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен

Гость
Василий

Вопрос задал человек, девственно чистый в вопросах педагогики. Не читавший Януша Корчака. И не знающий, что человека невозможно воспитать. Научить придерживаться определённых правил можно. Все психологи способны объяснить поступки человека постфактум. Тут и трудное протекание беременности, и тяжёлые роды, и насилие в семье, если по заднице дали несколько раз за шалости, пьянство родителей: всё что угодно, НО после случившегося. Но до происшествия никто никогда не скажет, как поведут себя люди, выросшие в одной семье, в одинаковых условиях. Так успокойте сына, всё покрыто мраком неизвестности, пусть не волнуется.

То, что я не читал Януша Корчака, не делает меня "девственно чистым" в вопросах педагогики. Сына я не воспитываю, а скорее прививаю ему порядочность, нравственность, любознательность, целеустремленность, ответственность и прочие позитивные человеческие качества. А в остальном, Василий, я с вами согласен.
Тема скромно создана для разнообразия. Дать человеческим умам немножечко отдохнуть от надоевших повседневных тем.

Гость

Вас в детстве били что ли? Или в армии? Вы так легко говорите, бьют после провокации. Все таки небитый битого никогда не поймет. Другая психика.

Гость

Какие аудизаписи?! Кто их сделал и с какой целью? Выглядит как провокация как минимум.

Гость

Доказательства? Есть же суд и прокуратура в конце-концов! Когда обвиняли Трампа - было расследование, которое показало несостоятельность обвинения. Цель протестов в Белоруссии - недопустить нормализации ситуации.

Мар
Гость

Какие аудизаписи?! Кто их сделал и с какой целью? Выглядит как провокация как минимум.

А фотографии вылазищих из окон комиссии

Мар

Почему Лукашенко не впускает в страну независимую комиссию? Столько людей выходит на митинги и просит перевыборов с независимыми экспертами, чтоб всё было открыто. Но он же не пускает никого. Потому-что вцепился в трон , боится если его снимут с трона будет суд не в его пользу(сколько пропавших без вести людей ,всем в Беларуси известно куда они пропали)

Мар

Сколько людей собирается на мирные митинги,вы видели? Где тогда его 80 процентов?

Мар

Сами телеведущие страны увольняются не просто так, прочитайте если не освещены. А не только Лукашенко слушайте

Эльза

Есть ещё и пропавшие без вести? О мой бог... замучили пытками, наверное, на смерть неугодных... как же это страшно. Не понимаю как этот человек ночами спит.

Мар
Эльза

Есть ещё и пропавшие без вести? О мой бог... замучили пытками, наверное, на смерть неугодных... как же это страшно. Не понимаю как этот человек ночами спит.

Я сейчас не про пропавших без вести если что

Гость
Мар

А фотографии вылазищих из окон комиссии

Зачем нужна эта картинная показуха и кому?

Мар
Эльза

Про Захаренко например ничего не слышали?

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Люди проголосовали, если кто-то не согласен, это нужно решать в правовом поле. В Белоруссии нет диктатуры. Это все ваши либерастные фантазии.

Мар
Гость

Люди проголосовали, если кто-то не согласен, это нужно решать в правовом поле. В Белоруссии нет диктатуры. Это все ваши либерастные фантазии.

Смысла нет вам что-то доказывать, конечно живя по соседству виднее. Вы смотрите однобоко, не живя тут
А

Мар
Гость

Да видно как люди проголосовали сколько людей собирается против А.г.
и сколько 16 числа людей на автобусе организованно на митинг в а.г. привезли со все страны собирали.

Гость

Очень жаль белорусиков. Мне нравится и Минск и люди там ,добрые в основном. Жаль , что сейчас такое там творится . Дай Бог, чтобы не переросло в войну..В войне правды нет , нужен мир !!

Мар
Гость

Очень жаль белорусиков. Мне нравится и Минск и люди там ,добрые в основном. Жаль , что сейчас такое там творится . Дай Бог, чтобы не переросло в войну..В войне правды нет , нужен мир !!

Мы тоже за мир, да будет так.

Гость

Сложный вопрос, почему они становятся такими. Наиболее распространенная версия - это генетика (человек рождается с задатками социопата) + негативная среда (побои, унижения, пытки, сексуальное насилие со стороны членов семьи).

Больше склоняюсь к генетике
Посмотрев на усыновленных детей выросшие в благополучных семьях, а гены все равно брали свое

Мар

Сообщение было удалено

Лучше жить не станет, если одну харю поменять на другую. А вот хуже, может быть в полне

пердитто

все идет с детства. в основном, биографии серийников почти идентичны - кто-то из родичей пил, били, издевались и тп. проявления дальнейшие - отношения к животным и тп

Волна
Гость

Слабая потенция к жене почему? Не потому ли, что возбуждался от издевательст и насилия? Это же глубокие нарушения в психике.

Волна
пердитто

все идет с детства. в основном, биографии серийников почти идентичны - кто-то из родичей пил, били, издевались и тп. проявления дальнейшие - отношения к животным и тп

Знаю про одного, насиловал, убивал не раз. Оказалась, что его в детсве зверски избивал отец за малую провинность. А мальчик лежал неподвижно и даже не плакал и не жаловался. Мальчик вечно в следах от ремня с пряшкой ходил, а потом сам убивать стал. История достоверна.

Гость
Волна

Знаю про одного, насиловал, убивал не раз. Оказалась, что его в детсве зверски избивал отец за малую провинность. А мальчик лежал неподвижно и даже не плакал и не жаловался. Мальчик вечно в следах от ремня с пряшкой ходил, а потом сам убивать стал. История достоверна.

Мне интересно, почему они не убивают своего насильника тогда и садиста , а убивают невинных людей ? Вот Лиз Борден предположительно замочила же мачеху и отца, который издавался над ней. А не пошла убивать всех подряд. В этом и отличие психопата , что у них нет логики !!!

Гость
пердитто

В основном да, но есть и серийники из весьма благополучных семей.
И в тоже время есть люди из неблагополучных семей, которые маньяками так и не стали.
Поэтому, думаю маньяками все таки рождаются, где-то там в утробе что-то формируется нет так

Гость

Наверное, все из этого списка.

Гость

Кстати, в школе учительница рассказывала историю о двух братьев , которые выросли в одинаковых ужасных условиях, но один стал маньяком (и в своей жестокости винил несчастное детство), другой - обычный человеком (кажется, даже волонтером). И второй брат сказал, что во время своего детства он не видит ничего хорошего, и поэтому он должен нести добро(ну дословно не помню). Не знаю это правдивая история или нет

Гость
Гость

В основном да, но есть и серийники из весьма благополучных семей.
И в тоже время есть люди из неблагополучных семей, которые маньяками так и не стали.
Поэтому, думаю маньяками все таки рождаются, где-то там в утробе что-то формируется нет так

А я не могу предоставить младенца с мыслями "завалить" кого-то...ему бы титьку, для начала, и памперс чистый и улыбку мамкину)
А что формирует в человеческом уме жестокость к людям? Да в большинстве случаев его окружение! Вот мыслим образно.
к примеру, повесим на стену разные картины:
на одной изображены боль, страдание, тление, смерть...если долго смотреть на это, что произойдет в итоге? Человек начнет хандрить, депрессировать, станет апатичным, унылым...Так ведь?
Другая картина: Бабочки, цветочки, радуга, море, пляжик...- эйфория! Умиротворение, Счастье...и деградация.
Третья картина(мой выбор)- Конь, ставший на дыбы! - Равновесие.
Вот это равновесие и есть ключевое прививание жизненных приоритетов. Когда нет равновесия, чаши "добра" и "зла" коллеблються. Нестабильность - наносит урон человеческой психике.
В сознании любого ребенка формируются определенные картины, и краски и сюжеты в них добавляют те, кто более авторитарный: родители, друзья, общество.
И что нужно знать, чтобы не вырастить исчадье Ада? НЕ БИТЬ! Не унижать! Не требовать! Не навязывать! Не совершенствовать! Не упрекать! Не принуждать! Не мешать! НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! Направить аккуратным словом, помочь, когда просит о помощи!
Про белорусов... сочувствую этому народу! Я - пацифист. Принимаю и уважаю любые народы - внутри, как говорят патологоанатомы, мы все одинаковые! Сердце у всех бьётся и болит одинаково! Боль у всех одна - человеческая. Русский, беларус, украинец - мы все люди! И по нам топчутся те, кому нужны власть и сила. Все три народа живут в одной Ж.О.П.Е. Хотя бы здесь, на форуме, оставайтесь людьми! Инакомыслящими, но людьми! Насилию нет оправдания.

Гость
Гость

А я не могу предоставить младенца с мыслями "завалить" кого-то...ему бы титьку, для начала, и памперс чистый и улыбку мамкину)
А что формирует в человеческом уме жестокость к людям? Да в большинстве случаев его окружение! Вот мыслим образно.
на одной изображены боль, страдание, тление, смерть...если долго смотреть на это, что произойдет в итоге? Человек начнет хандрить, депрессировать, станет апатичным, унылым...Так ведь?
Другая картина: Бабочки, цветочки, радуга, море, пляжик...- эйфория! Умиротворение, Счастье...и деградация.
Вот это равновесие и есть ключевое прививание жизненных приоритетов. Когда нет равновесия, чаши "добра" и "зла" коллеблються. Нестабильность - наносит урон человеческой психике.
В сознании любого ребенка формируются определенные картины, и краски и сюжеты в них добавляют те, кто более авторитарный: родители, друзья, общество.
И что нужно знать, чтобы не вырастить исчадье Ада? НЕ БИТЬ! Не унижать! Не требовать! Не навязывать! Не совершенствовать! Не упрекать! Не принуждать! Не мешать! НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! Направить аккуратным словом, помочь, когда просит о помощи!
Про белорусов... сочувствую этому народу! Я - пацифист. Принимаю и уважаю любые народы - внутри, как говорят патологоанатомы, мы все одинаковые! Сердце у всех бьётся и болит одинаково! Боль у всех одна - человеческая. Русский, беларус, украинец - мы все люди! И по нам топчутся те, кому нужны власть и сила. Все три народа живут в одной Ж.О.П.Е. Хотя бы здесь, на форуме, оставайтесь людьми! Инакомыслящими, но людьми! Насилию нет оправдания.

Раньше детей розгами воспитывали и на горох в угол ставили. Воспитание было строгим, в послушании и смирении. И вот никаких маньяков не было. Может причина во вседозволенности и отсутствии моральных ценностей?

Гость
Гость

Я сама С(из) Луганска. И как вы правильно сказали про нации. Война/революция — горе для народа, золотая жила для политиков.
Нет плохих наций, есть только плохие люди.

По теме, добавлю, что ребёнок может родится с предрасположенностями, которые могут остаться в зачатке, а могут вылиться в серьезные неприятности и для него, и для других.
Не так давно читала биографию Анатолия (не могу вспомнить фамилию). Он был массовым убийцей в Украине. Отец ушёл из семьи, мама погибла, взрослый брат не смог его взять к себе. Мальчика отправили в детдом, где над ним издевались. Там он начал бить других детей, так завоевал авторитет. До своего первого убийства, он пытался помириться с отцом(подарил отцу машину, но отцу было все равно). Был матросом, хорошо зарабатывал, но его выгнали со службы. И он начал убивать…
Мне кажется, в человеке ломается "стоп-кран", и он перестаёт контролировать себя

Гость
Гость

Раньше детей розгами воспитывали и на горох в угол ставили. Воспитание было строгим, в послушании и смирении. И вот никаких маньяков не было. Может причина во вседозволенности и отсутствии моральных ценностей?

Да? Серьезно? Оноприенко, Чикатило, Джумагалиев...весь список привести али как, тех, кого розгами воспитали?
Бить- значит унижать. Запомните это. В пример не приводите никому.