Детей никогда не было, не то чтобы хотелось, но встретила мужчину и захотела, мне тогда было 30. Мы расстались, я не знаю, по какой причине, он, наверное, не любил меня. Просто проводил время со мной …
Сам факт, что вы задаетесь таким вопросом, говорит о том, что рожать вам не стоит, материнский инстинкт у вас спит крепким сном. Те, у кого он бодрствует, просто рожают.
Поменьше советов родственников слушать) Главное, это ваши желания. Жизнь непредсказуема, может найдется тот единственный, с которым сложится брак. 30 лет, не большой возраст, чтоб об этом переживать. Если нет проблем по -женски со здоровьем. Не стоит торопиться с рождением детей
30лет-не большой возраст,ещё встретите того,с кем все сложится,и поженитесь.Вам много могут разных советов надавать,а вы слушайте свое сердце.Конечно,лучше для женщины,родить,когда она моложе,но не всегда так получается.Я сколько угодно знаю женщин,которые поздно выходили замуж и рожали и в 35,и в 38 первых детей,а потом ещё и вторых.Счастья вам!Желаю,чтобы у вас все получилось
Что за овульнутость головного мозга. Хочешь с младенцем на паперти сидеть? Тебе нечего дать ребенку. Что за безответственность! Где ты возьмёшь все эти ресурсы, столько времени и сил, что бы взрастить его? Откуда вообще такие идиотские мысли, угробить свою жизнь, родив и угробив еще одну жизнь! Полечи голову, uдuотка! Ребенку нужно постоянно ОТДАВАТЬ, закидывать в топку лопатой деньги, твоё личное время, твое внимание и любовь, терпение, годами!!! Ежесекундно. У тебя нет этого ничего. Ты живёшь в состоянии недостатка. Ребенок как паразит тянет кровь из матери, он сбивает уровень жизни вообще ниже пола. Родишь - узнаешь своё новое дно.
Поймите уже, шизанутые овули! С ребенком гораздо тяжелее! Пока вы одни вы в раю живёте! Появление ребенка перечеркивает всю вашу жизнь на×уй! Старое поколение криво и косо заточено жить для других, потому что "так надо"! (Кому надо??) Им тупо плевать на уровень жизни, на себя и, соответственно, на вас, ваши планы, чувства, потенциал. Это больные наглухо люди, с устаревшим мировоззрением. Они рожали пушечное мясо на стоге сена. Можно быть счастливой всю жизнь без детей! Это вообще единственный способ быть счастлиаым на этой планете. Все неприятности начинаются именно ОТ детей! Вот именно с ними начинаются РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ БУДЕТЕ РЕШАТЬ ВЫ ЛИЧНО ЕЖЕДНЕВНО, КАЖДУЮ СЕКУНДУ!
А могли ведь просто жить спокойно и полноценно, вообще не напрягаясь. К тому же посмотри на себя, нищенка, ты убогая, ноешь, не знаешь куда деть себя в этой жизни,
тебе нечего дать ребенку во всех смыслах, ты ничему не научилась, хронически несчастна, ты не знаешь ни радостей, ни удовольствий, сама-то хотела бы такую себе маму?
Вот это вас жизнь обидела)))
Как понять рожать для себя??? Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет???
Автор я почти в 36 родила и ничего. У вас ещё, как минимум, 10 лет есть в запасе. Ещё найдёте достойного. В Европе после 35 лет только задумываются о детях. Не обращайтесь к бывшему. Да, и одной с ребёнком очень тяжело. Без чьей-либо помощи и поддержки. Особенно на первых порах. С ума сойдете) мой вам совет - попробуйте поработать волонтёром в доме ребёнка, пообщайьесб с детьми и тогда поймёте, действительно ли это ваше желание, а не навязанное родственниками и социумом. И не боязнь одиночества в будущем. Да и рбездоленным малышам сможете подарить свою ласку. В общем, не торипитесь увас ещё вагон времени. P. S. Повторяюсь я родила в 35 и жалею что так рано. И сейчас воспитывают дочь одна
Если спрашиваешь, то точно НЕТ. И ещё: что значит "мужчины не хотят брать ответственность"? Мужчины не хотят лишнего геморроя. Не хотят платить алименты на ребенка, которого будут видеть 2 часа раз в месяц. Мужчины не хотят растить и платить за чужих детей. Вот этого они не хотят точно. Пока брак не подразумевает никаких обязанностей, вступать в брак и заводить детей - это крайне неблагодарное дело.
Ещё бы добавили что даже самые замечательные мужья и отцы, как правило, любят своих детей лишь на словах. А так они нахрен нашим мужикам нужны. Ей бы от турка родить. Или от европейца.
Что за овульнутость головного мозга. Хочешь с младенцем на паперти сидеть? Тебе нечего дать ребенку. Что за безответственность! Где ты возьмёшь все эти ресурсы, столько времени и сил, что бы взрастить его? Откуда вообще такие идиотские мысли, угробить свою жизнь, родив и угробив еще одну жизнь! Полечи голову, uдuотка! Ребенку нужно постоянно ОТДАВАТЬ, закидывать в топку лопатой деньги, твоё личное время, твое внимание и любовь, терпение, годами!!! Ежесекундно. У тебя нет этого ничего. Ты живёшь в состоянии недостатка. Ребенок как паразит тянет кровь из матери, он сбивает уровень жизни вообще ниже пола. Родишь - узнаешь своё новое дно.
Поймите уже, шизанутые овули! С ребенком гораздо тяжелее! Пока вы одни вы в раю живёте! Появление ребенка перечеркивает всю вашу жизнь на×уй! Старое поколение криво и косо заточено жить для других, потому что "так надо"! (Кому надо??) Им тупо плевать на уровень жизни, на себя и, соответственно, на вас, ваши планы, чувства, потенциал. Это больные наглухо люди, с устаревшим мировоззрением. Они рожали пушечное мясо на стоге сена. Можно быть счастливой всю жизнь без детей! Это вообще единственный способ быть счастлиаым на этой планете. Все неприятности начинаются именно ОТ детей! Вот именно с ними начинаются РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ БУДЕТЕ РЕШАТЬ ВЫ ЛИЧНО ЕЖЕДНЕВНО, КАЖДУЮ СЕКУНДУ!
А могли ведь просто жить спокойно и полноценно, вообще не напрягаясь. К тому же посмотри на себя, нищенка, ты убогая, ноешь, не знаешь куда деть себя в этой жизни,
тебе нечего дать ребенку во всех смыслах, ты ничему не научилась, хронически несчастна, ты не знаешь ни радостей, ни удовольствий, сама-то хотела бы такую себе маму?
Браво! Подписываюсь под каждым вашим словом. Даже и не думала что есть ещё такие здравые люди
Какой наглядный пример женского эгоизма, просто красота)
Ладно о мужчине, от которого ребёнка хотите заделать, не стали думать, ладно о себе не хотите думать, но РЕБЁНОК вам что сделал плохого?
Вы думаете, ему будет комфортно жить с Вами в неполной семье и нищете? Вы думаете, что сможете воспитать адекватного зрелого человека, являясь не совсем здоровой женщиной? (если женщина не вышла замуж до 30 лет, значит с ней что-то не так, это факт)
Вы думаете, ребёнок будет Вам благодарен за ту жизнь, на которую Вы его обрекли своим эгоистичным поступком?
И самое главное: будет ли он Вам от благодарности помогать в старости, когда с детства будет видеть вокруг себя более счастливых детей из полных и более обеспеченных семей, зная, что Вы осознанно пошли на Ваш шаг?
Что за морально устаревшие взгляды? Откуда этот нафталин? Если до 30 не вышла замуж значит неликвид. Серьёзно? Вы с какой планеты? Сейчас в 30 лет ещё инфантилизм валится изо всех щелей. В нормальных странах после 35лет только задумываются о детях. Задумываются!!!! А рожают и того позднее и это норма. Я в 35 родила и считаю что рано. Надо было ещё длля себя пожить. Потому что ребёнок ставит крест на всей твоей прежней жизни. Вам явно не сюда а к психотерапевту. Ну или в 19 век обратно)
Сколько гадости и желчи .я не *** и е наркоманка ,я приличная скромная не *** ,на первых свиданиях не сплю вот и одна ! А вы в свою *** загляните ,прежде чем судить других людей
Не обращайте внимания. Это же интернет. Тут все, в основном, свои комплексы изливают. В лицо вам то что пишут скажут единицы. Несчастные, закомлексованные ущербы, которые проецируют свое видение на других. Одним словом, чем наполнены сами, то и в других видят. Не обращайте внимания. Вы умница и все у вас получится ещё. А те, кто вас оскорбляет очень несчастные люди. Их можно только пожалеть, ибо счастливый человек, никогда не оскорбит и не напишет гадость другому и не будет самоутвержаются за его счет. У него на душе светло. Факт.
Пособие, серьезно? Тыщ 10 в месяц вас устроит? Это же тупо выживание.... каждому конечно своё,но я считаю,что ребенка нужно рожать с нормальным доходом и в своей квартире....а не сидеть на шее родственников потом.... авось кто поможет...Без средств к существованию глупо рожать детей....
Какие 10тыс. Вы часом не в Швейцарии живёте?)
30лет-не большой возраст,ещё встретите того,с кем все сложится,и поженитесь.Вам много могут разных советов надавать,а вы слушайте свое сердце.Конечно,лучше для женщины,родить,когда она моложе,но не всегда так получается.Я сколько угодно знаю женщин,которые поздно выходили замуж и рожали и в 35,и в 38 первых детей,а потом ещё и вторых.Счастья вам!Желаю,чтобы у вас все получилось
35 и 38 это не поздно. А самое то
У каждой второй сейчас так!Попробуй побыть волонтером в детдоме и посмотри сможешь ты в целом с детьми заниматься и понравится ли тебе это дело. Женская природа такова , что смысл основной это приобретение статуса жены и матери и далее работать в этом направлении всю жизнь , страшновато не так ли? Если этого нет и сама ты нет готова , то лучше найди себя в другом и заботу с любовью распространяй на близких. Пусть кидают тапки , но 40 котов не так уж и страшно если ты их любишь , не страшнее жизни с нелюбимым и безразличным человеком и выращивание ребёнка которого тупо надо было зачать. И донесите до родственников в конце концов не все обязаны размножаться и не всем принцы достаются ! Да и нынче принцы эгоистичны и капризны.
Тридцать лет, а ума нет. Человек до сих пор не знает, чего хочет. Инфантилизм просто зашкаливает. И кого эта дама может вырастить? Просто нет литературных слов.
Советчики могут сами взять себе ребенка в детском доме. Если они вам помогать не собираются, то можете их слать в лес. Зарабатывать начните сначала, а потом уже и детей можно.
Нет, не стоит рожать. Вы же не хотите ребенка ни эмоционально, ни физически. А просто, чтобы было, - зачем?