Гость
Статьи
Бесит выражение "от …

Бесит выражение "от слова совсем". Откуда это взялось?

Почему теперь все вдруг начали употреблять это выражение: "от слова совсем" для усиления смысла? К примеру: "Мне это не нравится от слова совсем" и т.д. Откуда это взялось? По-моему это …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А нас бесишь ты, своими темами

Скворечник свой закрой!

Гость
пока дома

Это современная идиоматика. Вас не бесят выражения "как с гуся вода" или "семь пятниц на неделе"? А это чем хуже? Только тем, что появилось сравнительно недавно?

Бесит.
И семь пятниц,и совсем и другая "народная" чушь.
Вообще не люблю "лексический мусор".
Зачем говорить лишние фразы и слова,а тем более бессмысленные.

Уже слышу " ждать до второго проишествия"🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️,"берегла,как отче наш".🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
И вот это все несут *** с умными лицами.🤢
Шаблоны и тупизмы.

Гость

Я обычно поправляю: "от слова "совсем" есть только слово "совсем"". Хочу напомнить ещё об одном похожем идиотизме - повальное увлечение озвучиванием знака "тире" в числовых выражениях, обозначающих некий интервал, например, "5-8".

Гость
Гость

Начинает уже раздражать это выражение, от слова раздражать совсем.

"Раздражать совсем" - это уже не слово, а выражение.

Гость

Я тоже!!!!!!! прям ненавижу1! отвратительно звучит

Гость
пока дома

Это современная идиоматика. Вас не бесят выражения "как с гуся вода" или "семь пятниц на неделе"? А это чем хуже? Только тем, что появилось сравнительно недавно?

Не путай идиому с идиотизмом

Гость

Это комбинация фраз отлично заменяет несколько матершинные слов.

Гость
Гость

Пошло от диалогов типа:
- денег дай.
- денег нет. Совсем нет.
- совсем-совсем?
- совсем! Что не понятного в слове «совсем»?

Может про пиво было, не помню,
Но на киосках были картонки «Пива нет. Совсем нет!!!»

Давно было...

А так, дурость, конечно, но «ору» уже вроде никого не смущает... мда...

Так ведь "пива СОВСЕМ нет" , а не " пива нет от слова совсем"! 😏

Гость
Гость

Насколько я помню, эта фраза пошла из Живого журнала еще в 2000-е. И что вас бесит? Забавное выражение, построенное на игре слов.

Такая шуточка хороша один раз.

Гость
Гость

Это пошло из каких-то школьных цитат с уроков русского языка. Не помню точно, но там учитель задает вопрос школьнику, от какого слова образуется какое-то другое слово. Ответ он не знает и говорит: "От слова "совсем."" Это смешно, когда знаешь ситуацию. Но сейчас, когда никто не знает и все везде пихают это выражение, звучит глупо.

Ну один раз посмеялись, а дальше уже не смешно и не оригинально.

Гость
Гость

Пошло от диалогов типа:
- денег дай.
- денег нет. Совсем нет.
- совсем-совсем?

Давно было...

Да, шутку шутить надо один раз.

Гость

У меня прям подгорает, когда я натыкаюсь на эту фразу, особенно отзывы читаешь когда, например: "Не работает, от слова совсем". Сразу впечатление складывается о человеке как о невероятно глупом, кто это пишет, для кого это уточнение? Для таких же тугодумов? Типа он читает и такой: "Как не работает? А, совсем. А-то я подумал чуть-чуть, спасибо что уточнили."

Гость

Ещё бесит фраза: "Не мы такие - жизнь такая". Поубивал бы!

Гость

Когда я слышу это выражение мои руки сразу тянутся к новопасситу. Еще ничто не бесело меня так, как это выражение 😫 и люди его произносящие

Гость
Гость

Мне хочется совершить массовое убийство, когда я слышу этих "совсем", "я тебя услышал", "лайфхак" и прочую по.еб.ень. И все ненужные англицизмы, зато жи- ши- и - ться, - тся пишут с ошибками. И в слове гинеколог делают как минимум две ошибки.

На смену англицизмам пришли украинизмы :), так же как и "ну, такое себе" и (нет) в конце утвердительных фраз.

Гость

"От слова совсем", "ну, такое себе" и (нет) в конец утвердительных фраз, пошли от украинских стримеров игр и корни происхождения уходят далеко вглубь скудного словарного запаса.

Гость
Гость

ключевое слово "эрратив"

хуетив

Гость
пока дома

Конечно же бесит, однозначно!

Гость
Гость

А ты из тех , кто в своей речи использует это идиотское выражение ? !))))

Гость
Гость

Я с вами согласна от слова абсолютно. Вы правы от слова очень. Это бесит от слова сильно.

Именно так этот тупизм и выглядит! Как Вы правы!👍

Гость
Гость

Мне хочется совершить массовое убийство, когда я слышу этих "совсем", "я тебя услышал", "лайфхак" и прочую по.еб.ень. И все ненужные англицизмы, зато жи- ши- и - ться, - тся пишут с ошибками. И в слове гинеколог делают как минимум две ошибки.

Прям в точку!

Гость
Гость

Пошло от диалогов типа:
- денег дай.
- денег нет. Совсем нет.
- совсем-совсем?

Давно было...

Не нравится, идиотизм "От слова", деревенский сленг, безграмотность, и засорение РУССКОГО ЯЗЫКА

Гость
Гость

Насколько я помню, эта фраза пошла из Живого журнала еще в 2000-е. И что вас бесит? Забавное выражение, построенное на игре слов.

Когда плоскую шутку повторяют много раз уже не смешно.

Гость
Гость

Хуже только: терпеть ненавижу!

Точно! И ещё вставляют Получается

Гость
пока дома

это эрратив

Гость

Шаблонное мышление у многих. Вы правы, очень бесит это выражение. Вот поэтому я против детского сада, все начинается еще оттуда, подготовка стада баранов к жизни с малых лет (не все дети впитывают "стадизм", но большинство).

Гость
Гость

У меня прям подгорает, когда я натыкаюсь на эту фразу, особенно отзывы читаешь когда, например: "Не работает, от слова совсем". Сразу впечатление складывается о человеке как о невероятно глупом, кто это пишет, для кого это уточнение? Для таких же тугодумов? Типа он читает и такой: "Как не работает? А, совсем. А-то я подумал чуть-чуть, спасибо что уточнили."

Отзывы - это отдельное бесилово. Я бы на месте работодателей перед приемом на некоторые должности просила бы кандидатов показать их отзывы к товарам или услугам, чтобы понять, стоит ли связываться.

Гость
пока дома

Не более бессмыслица, чем любая другая идиома. Употребляется с отрицательными предложениями для усиления отрицания. И все её прекрасно понимают.

идиома от слова идиот

Гость

от глупости

Гость
Гость

Забавно, читая журналистов, понимаю, что это очень ограниченные и часто безграмотные люди. К тому же, без своей собственной независимой позиции. Ну, ее просто быть не может в нашем государстве). И факты журналисты часто перевирают, видимо, в угоду главному редактору)

Назовите государство с независимой журналистикой. А я посмеюсь

Гость
Гость

Это обыкновенный молодежный сленг - выражение, которое канет в прошлое со временем, как канули можество других словечек и выражений, которые сегодня никто не вспоминает. Хотя, при сегодняшней повальной безграмотности, не удивлюсь, если скоро оно войдет в русский язык как норма.

Типун вам на язык, себе сделайте тату с этим наитупейшим выражением на лбу (зеркально, чтоб никто эту дурь не читал, кроме вас) и читайте это как мантру смотря в зеркало, а русский язык и так замусорили всякими "идиотомами", и вы еще это поддерживаете, да вы, сударь (ыня) невежда! 🤦‍♂️

Гость
Гость

И меня раздражает эта фраза. Но не сама по себе, а именно потому, что её произносят, не задумываясь и, как правило, люди не очень грамотные. И уж если она им понравилась, то лепят её везде. Через предложение.

Именно так и есть, да еще с таким пафосом произносят (пишут) и думают, что это так круто, можно и прогрессивно 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Гость
Гость

Не долби рыло на темы. Которые тебя бесят.

Гость
Гость

Что ты знаешь о журналистике и написании текстов?

Она ничего не знает, от слова совсем)

Гость
пока дома

Не надо путать пословицы и идиотские , не имеющие смысла словосочетания.

Гость

Насколько я помню раньше говорилось «нет вообще, от слова совсем» то есть это была такая шутка потому что надо правильно было сказать «нет вообще, от слова вообще». Но сейчас уже употребление этого выражения вышло из под контроля. Хотя меня это не бесит как например «нижнее подчеркивание»

Гость
Гость

ключевое слово "эрратив"

Херратив это

Ольга
Гость

Забавное? А вам любой идиотизм кажется забавным?

Ольга
пока дома

Нет, нормальных людей не бесят, потому что в них чувствуется наша история, народный фольклор, мудрость. А в вашей новомодной "от слова совсем" - сквозит что-то от безграмотной урки! Это большая разница!

Ольга
Гость

И фразу "в нашем государстве" тоже только ленивый не произносит. А в каком государстве у журналистов независимая позиция? Их везде прессуют. Иногда даже убивают. Журналист работает на издание, на программу.

Нет, не везде, а только у нас, у нас вообще страна репрессий, если вы не в курсе. На Западе можно свободно выражать свое мнение и тебя за это не посадят в тюрягу и не дадут 8 лет, как Скочиленко или не вколят ***, как Навальному, а потом скажут тромб оторвался. Люди сейчас всего стали бояться снова, опять у нас отобрали свободу, которая была все 90-е и 2000-е. Сейчас время тотальной лжи, лицемерия и пропаганды. 74 года ЭСЭСЭРа было мало, видимо... Опять откат назад. Никак не хочет наша страна вставать на нормальный демократический путь развития.

Ольга
Гость

Назовите государство с независимой журналистикой. А я посмеюсь

Большинство западных стран и США. Вы вчера из яйца вылупились?

Ольга
Гость

Когда плоскую шутку повторяют много раз уже не смешно.

24 года прошло! И хоть я с теплотой вспоминаю те благополучные годы, когда наша страна развивалась, не делала глупостей, как сейчас и шла вперед, даже тогда это мерзкое выражение не было в ходу!
Как оно всплыло через 24 года??? И кто еще должен помнить какой-то там журнал?? Господи, от каких урок вообще берутся все эти неграмотные словечки и оседают в языке???

Гость

Бесит тоже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: