Гость
Статьи
Это бедность или …

Это бедность или жадность?

Например,когда у человека есть в наличии миллион рублей, а он стирает одноразовые маски и бахилы и при этом человек ни на что не копит, ходит в дешевой одежде, не ездит отдыхать никуда, в кварьире …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Цири

Или человек копит деньги на что-то дорогое.

ни на что не копит, потому и деньги остаются. у миллионер все так, как у этого человека с той лишь только разницей, что денег у них больше, потому и одежда лучше.

Гость
неуважаемая

приучили с детства экономить, вот и экономит теперь из позиции родителя на выросшем ребёнке, который "не заслужил" нового и красивого

красивого залуживает не тот, кто работает, а тот, кто не работает. работяги не заслужили красивой жизни.

Гость
🇺🇦

Миллион рублей - это 13 тыщ. долларов.
В моем городе не купишь гостинку даже.

так жилье - это статусная вещь, предмет роскоши для богачей.
статусные вещи, предметы роскоши богачи приобретают исключительно на нетрудовые доходы. 1 млн рублей приносит ежемесячно 3 тысячи рублей нетрудовых доходов. жилье на одного человека ЕГО уровня стоит 30 нетрудовых доходов. человек с капиталом 1 млн рублей может позволить приобрести себе жилье своего уровня за 90 тыс рублей. столько 7 кв метров недвижимости стоят.

Гость

и у этого человека одежда будут красивая тогда, когда у него будет больше миллионов. пока же он ходит в одежде своего уровня и живет в жилье своего уровня. все миллионеры так делают, потому они миллионеры, а не нищуки из бараков, деревенская пьянь, лентяи и тунеядцы из бараков.

Миллион эт мало, эт нищитааа, даж авто нормальное не купить на эти бабки, о крупных покупках можно забыть. Но стирать бахилы это нонсенс, он же тратит на это моющие средства и на бабки при этом влетает, ха ха Эт ипанутыйййй плюшкин

Гость
Irinauser

Миллион эт мало, эт нищитааа, даж авто нормальное не купить на эти бабки, о крупных покупках можно забыть. Но стирать бахилы это нонсенс, он же тратит на это моющие средства и на бабки при этом влетает, ха ха Эт ипанутыйййй плюшкин

авто - это статусная вещь, предмет роскоши. статусные вещи, предметы роскоши предназначены для богачей, живущих на нетрудовые доходы. автомобиль, как известно, стоит 2.5 твоих ежемесячных НЕТРУДОВЫХ ДОХОДА. 1 млн рублей в месяц приносит 3 тысячи рублей нетрудовых доходов ежемесячно. автомобиль для человека с капиталом 1 млн рублей - это автомобиль за 7.5 тыс рублей.
автомобиль за 1 млн рублей - это автомобиль для человека с доходом ежемесячным НЕТРУДОВЫМ 400 тыс рублей. а столько имеет нетрудовых доход ежемесячно тот богач, у которого капитал 140+ млн рублей. автомобиль за 1 млн рублей - это автомобиль уровня человека с капиталом 140+ млн рублей.

Гость

у человека с капиталом 140 млн рублей и нетрудовым доходом 400 тыс рублей ежемесячно и жилье его уровня, которое стоит его нетрудовых доходов, если он один в нем живет, а это 12 млн рублей. если же он человек семейный, тогда жилье его уровня на его семью стоит 24 млн рублей.
у такого человека и часы наручные его уровня, а часы, как известно, стоят один ежемесячный нетрудовой доход, то есть часы на руке такого человека - это часы за 400 тыс рублей.
у такого человека даже драгоценное кольцо на пальце его уровня, которое стоит 3 его ежемесячных нетрудовых дохода, то есть 1.2 млн рублей.
ты уверена, что перед тобой человек уровня автомобиля за 1 млн рублей?
что-то мне подсказывает, что этот человек ду-рит-т тебе голову, выдавая себя за богача, не являясь по факту им.

Джонеее
Гость

у меня на оборот, квартира очень дорогая, (если брать москву) то такие квартиры могу себе позволить главы ВТБ... она мне досталась путем многолетней перепродажи/покупки и снова продажи квартир. Стоит в районе 200 млн р, и что вы думаете, стираю носки сам, стираю маски, в магазинах ворую одноразовые пакеты

Как воруете одноразовые пакеты? Я думал они там бесплатно лежат......

Джонеее
Гость

у человека с капиталом 140 млн рублей и нетрудовым доходом 400 тыс рублей ежемесячно и жилье его уровня, которое стоит его нетрудовых доходов, если он один в нем живет, а это 12 млн рублей. если же он человек семейный, тогда жилье его уровня на его семью стоит 24 млн рублей.
у такого человека и часы наручные его уровня, а часы, как известно, стоят один ежемесячный нетрудовой доход, то есть часы на руке такого человека - это часы за 400 тыс рублей.
у такого человека даже драгоценное кольцо на пальце его уровня, которое стоит 3 его ежемесячных нетрудовых дохода, то есть 1.2 млн рублей.
ты уверена, что перед тобой человек уровня автомобиля за 1 млн рублей?
что-то мне подсказывает, что этот человек ду-рит-т тебе голову, выдавая себя за богача, не являясь по факту им.

Че за бред? У меня капитал больше 140 миллионов, но я часы вообще не ношу....

Гость
Джонеее

ходить без часов - это как жить в землянке. это какая-то дикость, средневековье. ладно бы денег не было на часы, но когда деньги есть, а часов нет, тогда можно заключить, что перед тобой настоящий сумасшедший.

Гость
Джонеее

трусы тоже не носишь? писку простудишь

Гость

Меня бесит, когда людей за экономию лошат. Есть знакомые, которые концы с концами сводят, все в кредитах под завязку и вот они рассуждают, что зашить носок - это нищета, берут дорогую одежду не на распродажах, потому что нищета-на распродаже брать. Берут по сути г.., которое просто дороже. Вот я так не хочу, спасибо. Да, экономлю на акциях, распродажах. И одеваюсь хорошо, и ем хорошо. Хотите тратить много, если это добавляет очков, то делайте. Пусть остальные живут, как им надо

Гость
Гость

авто - это статусная вещь, предмет роскоши. статусные вещи, предметы роскоши предназначены для богачей, живущих на нетрудовые доходы. автомобиль, как известно, стоит 2.5 твоих ежемесячных НЕТРУДОВЫХ ДОХОДА. 1 млн рублей в месяц приносит 3 тысячи рублей нетрудовых доходов ежемесячно. автомобиль для человека с капиталом 1 млн рублей - это автомобиль за 7.5 тыс рублей.
автомобиль за 1 млн рублей - это автомобиль для человека с доходом ежемесячным НЕТРУДОВЫМ 400 тыс рублей. а столько имеет нетрудовых доход ежемесячно тот богач, у которого капитал 140+ млн рублей. автомобиль за 1 млн рублей - это автомобиль уровня человека с капиталом 140+ млн рублей.

Авто это для кого роскошь,а для кого необходимость в работе

Гость
Гость

трусы тоже не носишь? писку простудишь

Ты ещё будильник с собой носи ,раз тебе телефона не достаточно, чтобы время узнать

Гость
Гость

Меня бесит, когда людей за экономию лошат. Есть знакомые, которые концы с концами сводят, все в кредитах под завязку и вот они рассуждают, что зашить носок - это нищета, берут дорогую одежду не на распродажах, потому что нищета-на распродаже брать. Берут по сути г.., которое просто дороже. Вот я так не хочу, спасибо. Да, экономлю на акциях, распродажах. И одеваюсь хорошо, и ем хорошо. Хотите тратить много, если это добавляет очков, то делайте. Пусть остальные живут, как им надо

крайняя степень нищеты - это когда ты оказываешься на трудовых работах, на которых ты работаешь от нужды, вызванной той самой нищетой.
нет ничего плохого в кредитах, если платят за кредиты нетрудовые доходы, а не ты расплачиваешься за них своим трудом.

Гость
Гость

Авто это для кого роскошь,а для кого необходимость в работе

на работе авто бесплатно тебе выдает тебе работодатель, но если ты самозанятый сантехник или электрик, то без машины тебе не обойтись.
баранку крутят люди невоспитанные и необразованные. это так называемый рабочий класс. нет ничего постыднее, чем оказаться за рулем таксомотора. иметь же личный автомобиль и личного шофера - это очень статусно и престижно.
но когда не ты имеешь таксмотор, а когда он имеет тебя - тогда это совсем другое дело.

Гость
Гость

Ты ещё будильник с собой носи ,раз тебе телефона не достаточно, чтобы время узнать

носить с собой переносной таксофон - это как носить с собой стиральную машину. а в друг ты обгадишься и тебе срочно потребуется стирка, что в таком случае делать? стиральная машина ведь тоже время показывает. может тогда стиральную машину носить на своем горбу?

Лапусик
Гость

мне знакома эта тема очень. Трудно конечно судить в каких условиях живет ваш случай, понятие старой мебели и техники очень размытое или дешевых шмоток. Но вам для расширения кругозора скажу следующее - есть люди которые не видят особой необходимости в путешествиях или просто не любят далеко уезжать, деньги тут вообще не причем, известный пример кристофер уокен. Это склад ума. Кто-то считает что траты на отдых - это траты на воздух. Или такие люди отдыхают иначе в пределах области, отрываясь на разных видах транспорта. Миллион это подушка безопасности небольшая, это не большие деньги, но их может быть достаточно чтобы покрыть действительно важные нужды в жизни этого человека - у него своя логика на счет денег, его деньги ему и решать. И уж тратить лимон на маски и перчатки, ну это извините глупость несусветная, еще скажите что можно по ресторанам было бы ходить, а он котлеты дома сам жарит. По одежде страдают шмоточники, а те кто знает цену деньгам понимает что это мусор. Я сама очень люблю красивые вещи и качественные, слава богу переболела этим до 25. Сейчас прекрасно понимаю что это не нужные переплаты.Можно одеваться красиво и со вкусом в разы дешевле, есть есть потребность в красоте, но ведь у кого-то ее нет и это тоже нормально. мы все разные.

Я на Алтай хотела поехать, уже билет выписала, и постоянно мне все в этом препятствовало, то одно, то другое, то третье, в результате не получилось. Когда много препятствий для одного дела, то это указание на стоп. А там чума оказывается. Две чумы для Алтая это много.

Гость
Гость

крайняя степень нищеты - это когда ты оказываешься на трудовых работах, на которых ты работаешь от нужды, вызванной той самой нищетой.
нет ничего плохого в кредитах, если платят за кредиты нетрудовые доходы, а не ты расплачиваешься за них своим трудом.

Но эти люди пашут 5 дней в неделю и платят трудовые доходы. Нет ничего плохого, когда есть, чем кредиты оплачивать и когда ты не чувствуешь удару по доходам. А если под конский процент, как у нас, растянутый на много лет, то в чем профит? Да это самая настоящая нищета по уши в кредитах

Гость
Гость

на работе авто бесплатно тебе выдает тебе работодатель, но если ты самозанятый сантехник или электрик, то без машины тебе не обойтись.
баранку крутят люди невоспитанные и необразованные. это так называемый рабочий класс. нет ничего постыднее, чем оказаться за рулем таксомотора. иметь же личный автомобиль и личного шофера - это очень статусно и престижно.
но когда не ты имеешь таксмотор, а когда он имеет тебя - тогда это совсем другое дело.

У нас нет работодателя муж работает на себя не большой бизнес, в 90 -решил ещё ,что что не хочет работать на дядю,мам себе хозяин

Гость
Гость

Но эти люди пашут 5 дней в неделю и платят трудовые доходы. Нет ничего плохого, когда есть, чем кредиты оплачивать и когда ты не чувствуешь удару по доходам. А если под конский процент, как у нас, растянутый на много лет, то в чем профит? Да это самая настоящая нищета по уши в кредитах

нет ничего плохого в кредитах и в конских процентах ничего плохого тоже нет, когда есть нетрудовые доходы. плохо, когда нет нетрудовых доходов и когда приходится расплачиваться трудовыми доходами. но нетрудовых доходов нет у тех, кто по понятиям живет, а кто живет по понятиям, тот рано или поздно оказывается в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа под одной крышей с бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками, душевнобольными, простит-утками, которые тоже по понятиям решили однажды жить. вот все эти люди - это и есть та самая нищета. нищий тот, кто на трудовых работах работает в работном доме.

Гость
Гость

У нас нет работодателя муж работает на себя не большой бизнес, в 90 -решил ещё ,что что не хочет работать на дядю,мам себе хозяин

он не на себя работает, а на клиентов. клиенты - это и есть те самые дяди. только раньше у твоего мужа был один дядя, на которого он работал, а теперь у него таких дядь много и работает теперь твой муж по вызову. если у меня засорится унитаз, я наберу номер твоего мужа и он приедет чистить мне унитаз.

Гость
Гость

тот дядя, о которым ты мне тут вещаешь, был посредником (прокладкой) между дядями (клиентами) и работягой (твои мужем).
теперь твой муж работает напрямую без посредников на дядь. а дяди - это мужчины солидные при деньгах.

Гость

Это жизненная мудрость
Мужик повидал все, научился обходиться малым, быть готовым к трудностям

Ирина
Гость

у меня на оборот, квартира очень дорогая, (если брать москву) то такие квартиры могу себе позволить главы ВТБ... она мне досталась путем многолетней перепродажи/покупки и снова продажи квартир. Стоит в районе 200 млн р, и что вы думаете, стираю носки сам, стираю маски, в магазинах ворую одноразовые пакеты

Ищу такого мужика
Вацап 9161088811

Гость

Это, совершенно определенно, ЗАВИСТЬ

у вас
)

Гость
Гость

Маски все стирают

смотря какие маски. я предпочитаю из ткани. в них хоть дышать можно и они не воняют китайской фабрикой, как одноразовые.

Гость
Гость

ходить без часов - это как жить в землянке. это какая-то дикость, средневековье. ладно бы денег не было на часы, но когда деньги есть, а часов нет, тогда можно заключить, что перед тобой настоящий сумасшедший.

так в смартфоне же часы, вы не в курсе?

Гость
Гость

тот\та, кто это написал\а видать не в курсе, что такое просто обладать своей машиной (не "статусной", обычной).это приятно и удобно "крутить баранку" новенького японского гибрида.

Гость
Гость

он не на себя работает, а на клиентов. клиенты - это и есть те самые дяди. только раньше у твоего мужа был один дядя, на которого он работал, а теперь у него таких дядь много и работает теперь твой муж по вызову. если у меня засорится унитаз, я наберу номер твоего мужа и он приедет чистить мне унитаз.

...и заплатишь по тарифу

Сорри - пишу без переводчика

Это отклонения в психике

Гость

Старческая деменция?

Гость
Гость

разницу между скупердяйством и экономией не чувствуешь?

Гость

Ношу одноразовые маски, в них легче дышать, чем в тканевых. Не стираю, уже много денег потратила на маски. Вкусно и полезно питаюсь. Покупаю все, что мне нужно. Многое люблю делать сама. У меня много хобби. Мужчина в каком то смысле вызывает уважение тем, что у него запас денег есть, у меня, если вдруг что его нет. Зато маски не стираю. Каждому свое.

Гость
Гость

разницу между скупердяйством и экономией не чувствуешь?

Если скупердяйство не касается чужих человеческих границ, как в данном посте. Не вам же эту маску надевают на лицо

Гость
Гость

Не клиенты на него работают

Гость
Гость

Ношу одноразовые маски, в них легче дышать, чем в тканевых. Не стираю, уже много денег потратила на маски. Вкусно и полезно питаюсь. Покупаю все, что мне нужно. Многое люблю делать сама. У меня много хобби. Мужчина в каком то смысле вызывает уважение тем, что у него запас денег есть, у меня, если вдруг что его нет. Зато маски не стираю. Каждому свое.

Вот только из-за таких как вы и придумали карантин

Гость
Гость

Но ты привык, жить под указкой, так и живи мой муж сам себе хозяин и никто ему не указ

Гость
Гость

Если скупердяйство не касается чужих человеческих границ, как в данном посте. Не вам же эту маску надевают на лицо

Меня скупость чужих людей ну точно никак не касается, при чем тут это? Мы тут мнения высказываем по поводу заданной темы. А вы чем занимаетесь?