ситуация такая: я сошлась с парнем, мы часто с ним расходимся, но не суть. Были порознь 4 месяца, мне было очень трудно, этот период плюс пришелся на 2 месяца карантина, и я просто сидела дома и умирала. Никого рядом не было, никому свои проблемы не навязывала и переживала все сама. Потому что понимала что не всем в кайф выслушивать мои сопли. Сейчас я с ним сошлась и моя сестра потребует от меня каких-то оправданий, объяснений и так далее. Она против моего парня и его не любит. Я извиняюсь, но на каких основаниях я должна за что-то оправдываться? Это моя жизнь и мой выбор. Она мои слезы не вытирала и из депрессии меня не вытаскивала, что я сейчас должна сидеть и ей все объяснять, оправдываться. То есть, как переживать трудный период - одна, а как что-то сделала, то должен оправдываться перед другими. Я ей сказала, что она много на себя берет, и от меня никаких объяснений не будет. На что она обиделась. Как вы думаете, кто здесь прав?
Подеритесь с сестрой, кто победит, тот и прав.
да и иди к своему трррахалю, так тебе и надо
Какое отношение сестры/братья и тд. Имеют к вашей личной жизни???
Вы им мужей /жен выбирали?
Лесом!
Вы правы. А впредь по-минимуму рассказывайте о своем парне, желательно нейтральное.
А зачем Вы об этом пишите?? Ну помирились с парнем, какая нам разница, что об этом думает Ваша сестра?
Ваша жизнь, проживайте её как хочется ВАМ, а не сестре, парню, родственникам и т.д.
У неадекватных родственников сразу пукан взрывается от зависти. Какие-то врйны, соперричесиво.
Мне же просто сказали "ну да, очень симпатичный, но серьезен ли? (По отношению к тебе)
Мол думай и наблюдай сама, чтобы потом сопли на кулак не мотать если что)"
И ушли заниматься своими делами.
У меня очень добродушные, доверчивые родственники, простодыры можно сказать.
У мч-зубастые акулы.
Я с ними контактировать тоже не планирую.
А зачем Вы об этом пишите?? Ну помирились с парнем, какая нам разница, что об этом думает Ваша сестра?
Ваша жизнь, проживайте её как хочется ВАМ, а не сестре, парню, родственникам и т.д.
прочитайте нормально то, что я написала. Вы не на то обратили внимание, я не хотела донести именно к вам, что думает и говорит моя сестра, а хотела бы услышать мнение, правильно ли я сделала.
Вас бы встретили , как меня в этой семейке....
Прям фууу
Я заводила с братом разговор об жтом всем, про ситуацию на работе у них
Он говорит: я знаю, что многие там зажрались, я о них не хочу говорить даже.
Просились многие на работу
Он им сказал:
- ты сидела там с короной на башке, даже не здоровалась со мной, в общую очередь с кэмелами отправлчла, а сейчас пришла.)
Зачем ты мне нужна/нужен?
Здесь ещё ситуэйшн зависит от ваших с сестрой отношений. Если они близкие и хорошие, то портить их не стОит. Вы правильно, деликатно поставили сестру на место. Вам выше посоветовали поменьше рассказывать сестре - вполне норм ответ.
Здесь ещё ситуэйшн зависит от ваших с сестрой отношений. Если они близкие и хорошие, то портить их не стОит. Вы правильно, деликатно поставили сестру на место. Вам выше посоветовали поменьше рассказывать сестре - вполне норм ответ.
у нас отношения хорошие, но все равно то, что она моя сестра - не значит, что я должна сидеть и оправдываться перед ней. Ну рассказывать я буду уже минимально информации, и то, нейтральной
Деликатно???
А я бы посадила...
Ее и ее подругу
И ни одна бы мышца не дрогнула.
Тут прав парень. Он нашел терпилу, которую будет кидать когда захочет, и возвращать когда захочет.
Сестра не права, если вы хотите быть терпилой, то пусть она свое сочувствие к вам засунет подальше. Не жалеет вас больше. Вы не способны ценить. И вы заслужили такого парня.
Зачем вообще сестер вмешивать в личную жизнь?
Зачем общаться с их подругами, чтобы курятник обсуждал вас??
Что на стороне нельзя было найти кого-то?
метать бисер перед свиньями - это выпендриваться и хвастаться. К вашим оправданиям это не имеет никакого отношения. Ибо похвастаться вам нечем. Что сестра вам не помогала, что мужик ваш.
У нее репутация плохая, такое прошлое, такой характер, такая работа...
Вам это зачем??
"Кого она скажет, того он и будет ахать"
Серьёзнааа??
Не много ли дама на себя берет?
Тут прав парень. Он нашел терпилу, которую будет кидать когда захочет, и возвращать когда захочет.
Сестра не права, если вы хотите быть терпилой, то пусть она свое сочувствие к вам засунет подальше. Не жалеет вас больше. Вы не способны ценить. И вы заслужили такого парня.
которое сострадание? когда мне было плохо ее сочувствие было очень далеко, а сейчас она хочет, чтобы я оправдывалась .Это раз, а два, причем здесь мой парень? вы экстрасенс и знаете почему и как мы расходились? в основном в том, что мы расходимся исключительно моя вина, но здесь разговор не за это. Не за моего парня.
метать бисер перед свиньями - это выпендриваться и хвастаться. К вашим оправданиям это не имеет никакого отношения. Ибо похвастаться вам нечем. Что сестра вам не помогала, что мужик ваш.
«Высказывать мысли и чувства тому, кто не способен или не хочет понять и оценить их по достоинству»
Вот , почитайте , ето не значит выпендриваться!!
которое сострадание? когда мне было плохо ее сочувствие было очень далеко, а сейчас она хочет, чтобы я оправдывалась .Это раз, а два, причем здесь мой парень? вы экстрасенс и знаете почему и как мы расходились? в основном в том, что мы расходимся исключительно моя вина, но здесь разговор не за это. Не за моего парня.
Ну раз вам все нравится, живите так.
Ваша сестра видит, что вы ерунду творите. Вот и пытается образумить. Но когда сам человек(вы) понять не хочет, то ничем не поможешь. Вот и все. Остальное - ваши фантазии и желание найти того, кто с вами согласен, в том будто сестра ваша несет пургу и завидует вам.
Ну наконец-то МОЗГ!
Читаю и ужасаюсь от клуш, готовых предать (смешать с д@рьмом) родных в угоду своей похоти🤦♀️
Завидуют им..... Тьфу