Год назад умер мой отец, сегодня были поминки. Родители развелись 5 лет назад т. к. отец запил и не хотел работать, но не в этом суть у отца осталась мать, моя бабушка. Которая меня не любит... Она постоянно меня упрекает в том что я к нему в последнее время не ходила а он ждал (я не оправдываюсь, я рили виновата, не ходила ибо у нас срач был в семье, все переругались и отец как не приду пил ). Но бабка тем не менее держала его дома с температурой под 40,этр я узнала спустя 5 дней, мне она запрещала говорить что так болеет, а теперь винит меня. Но я сама себя чувствую виноватой что в последнее время плохо с отцом общалась, он думал что не нужен мне а я просто не хотела на него пьяного смотреть и обижалась. Перед его смертью ходила в больницу каждый день. Вообщем он умер от пневмонии, все было запущено. Бабка спустя год не может успокоиться и говорит что мать могла бы ему шанс дать (это был бы сотый шанс) а я к нему не ходила. Сегодня я не выдержала и наорала на неё, типа зачем мне душу травишь, она сказала что ей же надо кому то высказаться, она сына потеряла. А мне как будто легко, может мне тоже высказаться и сказать че ты его держала?! И потом такая говорит,, все таки когда ты приходишь легче на душе, все таки одна кровь у нас типа,, пфф я те внучка вообще то а не левая родственница. Вообщем такое часто бывает, мне все надоело, мне и так тяжело на душе и она такое говорит, просто хотелось встать и уйти, что с ней делать я хз, уже ненависть появляется к ней.
Ваша мать правильно сделала.
Алкаголик это навсегда.
Бабушке жалко себя, ведь она остаоась одна и накогт расчитывать дальше - не знает.
Хех, здоровый старческий эгоизм. Это уже никак не исправишь. Просто принять. Навещайте бабушку, но когда начинает перегибают палку, уходите. Просто молча без скандала. Как остынете, можно её снова навестить. У меня так было, по крайней мере
Автор, зарегистрируйтесь на b17 ру и поработайте с психотерапевтом, там можно бесплатно.
Вашей вины объективно нет ни в чём .
В топку токсичную старуху
У меня была бабушка и думала она исключительно о себе.
Автор, заботьтесь о себе и маме.
О бабушке пусть дед печется.
Не берите бремя за бабку. За ее вину и так далее.
У вас своя судьба и нужно присматриваться к серьйозным парням и учиться профессии.
Мама пусть будет счастлива в своей жизни.
Счастливая мама Вам всегда поможет.
Ваша мать правильно сделала.
Алкаголик это навсегда.
Бабушке жалко себя, ведь она остаоась одна и накогт расчитывать дальше - не знает.
В этом я с ней солидарна, хоть он и мой отец но мне и мать жалко было, она и так терпела долго. Бабка этого никогда не понимала, и сейчас тем более. Ей никого кроме себя не жалко, а рассчитывала она всегда только на сеья, отец не работал долго
Хех, здоровый старческий эгоизм. Это уже никак не исправишь. Просто принять. Навещайте бабушку, но когда начинает перегибают палку, уходите. Просто молча без скандала. Как остынете, можно её снова навестить. У меня так было, по крайней мере
Бабка о себе печется.
Автор, молоденька и ею манипулируют и вину пытаются навязать.
Скоро бабка начнет ныть, что она никому не нужна/ маленькая пенссия итп.. и внучку будут склонять отдать стипендию/ зарплату и сидеть с бабушкою дома.
У меня была бабушка и думала она исключительно о себе.
Автор, заботьтесь о себе и маме.
О бабушке пусть дед печется.
Не берите бремя за бабку. За ее вину и так далее.
У вас своя судьба и нужно присматриваться к серьйозным парням и учиться профессии.
Мама пусть будет счастлива в своей жизни.
Счастливая мама Вам всегда поможет.
Без мамы я никому нужна не буду, мама для меня все. А дед если что до отца ещё умер. Остались у меня мама да бабушка эта.
Без мамы я никому нужна не буду, мама для меня все. А дед если что до отца ещё умер. Остались у меня мама да бабушка эта.
Все бабушки одинаково давят на детей и внуков.
Я 10 лет бабке посылала деньги, хотя были живы ее дети. Всегда нытье о том, как тяжело она жила. При этом в советской торговле проработала).
После ее смерти поняла - это манипуляции.
Бабка о себе печется.
Скоро бабка начнет ныть, что она никому не нужна/ маленькая пенссия итп.. и внучку будут склонять отдать стипендию/ зарплату и сидеть с бабушкою дома.
А я не предлагаю вестись на ее манипуляции. Но бросить старую в одиночестве... Я не смогла. Просто относилась к ней, как больному человеку. Все ее навесы мимо ушей пропускала.
Автор, обычное дело. Говорите бабушке, что то был ЕГО выбор так жить. И ему за этот выбор отвечать. А не вам и не бывшей жене. Ему было по сути наплевать на вас.
А я не предлагаю вестись на ее манипуляции. Но бросить старую в одиночестве... Я не смогла. Просто относилась к ней, как больному человеку. Все ее навесы мимо ушей пропускала.
Ну пусть сидит молодые годы с бабою😀.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Бабке главное устроили веселую старость и сиделку. С которой соки она выжмет еще и омолодится.
Фильм Дюплекс.
Не трать время на бабку. Она не тратила на тебя, а дила как хотела в своей молодости.
Ее годы.
А там и ей за 35.
Бабке главное устроили веселую старость и сиделку. С которой соки она выжмет еще и омолодится.
Какие тут манипуляции, это вообще не причём. Человек не может яд все выплеснуть, пристала ко мне и к матери. У самой рыльцо в пушку, сама его туда отправила фактически, и я молчу. Всегда молчу. А ей видите ли надо высказаться
Стерва Ваша бабка,ещё и вампирка.Вы своему отцу ничего не должны!!!Он Вас на Свет привёл и он должен о Вас был заботится а не Вы о нём!Он Вам был должен по жизни заботиться и помогать Вам своей дочери- его прихоти.Детей рожают для себя ,что б для них жить!Дети сами на свет не просятся....
Стерва Ваша бабка,ещё и вампирка.Вы своему отцу ничего не должны!!!Он Вас на Свет привёл и он должен о Вас был заботится а не Вы о нём!Он Вам был должен по жизни заботиться и помогать Вам своей дочери- его прихоти.Детей рожают для себя ,что б для них жить!Дети сами на свет не просятся....
Но я все ещё не могу себе простить что в последнее время не ходила к нему, думала успею куда денется. Как оказалось он ждал меня, когда дома болел. И бабка эту вину мне все больше навязывает
Какие тут манипуляции, это вообще не причём. Человек не может яд все выплеснуть, пристала ко мне и к матери. У самой рыльцо в пушку, сама его туда отправила фактически, и я молчу. Всегда молчу. А ей видите ли надо высказаться
Она не изменится, и не заткнется, потому что её горе разрывает и разочарование. И она считает, что имеет право и бла, бла, бла. Проще ее бросить и забыть. Но если чувствуете моральную ответственность за нее, сохраните формальное общение. Просто помните: все что она говорит( на тему отца) не имеет к вам никакого отношения. Это просто поток слов, поток боли ее
Ее годы.
А там и ей за 35.
Старухи вампиры таких куча.Нормальных единицы.Эти бабки ещё и внуков переживут😉Внушают лохушкам чувство вины и потом ими крутят как хотят,ломая психику а потом и жизнь...
Но я все ещё не могу себе простить что в последнее время не ходила к нему, думала успею куда денется. Как оказалось он ждал меня, когда дома болел. И бабка эту вину мне все больше навязывает
Конечно ждал, когда хреново сразу детей вспоминают. Вы помните как он выглядел бухим? Я смотрела на своего отца и чувствовала омерзение. И никогда не понимала, как он мог позволить мне увидеть это. И я не испытываю вину за то, что не навещала его и не общалась с ним.
Бабка о себе печется.
Все верно! Пришли,проведали,как только старуха открыла рот гадость ляпнуть,встали и ушли.
Это с ее слов он вас ЖДАЛ...не ждал он никого,все что его интересовало это бутылка. Перестаньте себя корить,любой человек может в любой момент умереть,от болезни,от лихача на дороге,и тд. Вы на всякий случай со всеми кого знаете каждй раз прощаться навсегда будете?)
Это с ее слов он вас ЖДАЛ...не ждал он никого,все что его интересовало это бутылка. Перестаньте себя корить,любой человек может в любой момент умереть,от болезни,от лихача на дороге,и тд. Вы на всякий случай со всеми кого знаете каждй раз прощаться навсегда будете?)
Просто я отца хорошо знаю и верю в то что ждал меня, он даже когда в реанимацию зашла к нему за 2 дня перед смертью, он заплакал. Видимо понял что натворил, да поздно
Заплакал изза жалости ксебе.
Ну автор и глупенькая.
Алкаголик преследует свои интересы, а иначе- он с мамою продил бы счастливо и думал не о выпивке.
Выше вам правильно написали- родители обязаны вместе не 5абутылкузарабатывать, а своего ребенка возить и мир показывать.
Что б подросток мог увидеть лучшее и стремиться.
Заплакал изза жалости ксебе.
Ну автор и глупенькая.
Алкаголик преследует свои интересы, а иначе- он с мамою продил бы счастливо и думал не о выпивке.
Выше вам правильно написали- родители обязаны вместе не 5абутылкузарабатывать, а своего ребенка возить и мир показывать.
Что б подросток мог увидеть лучшее и стремиться.
Прямо с языка сняли. Он себя жалел. Я знаю какими алкаши(уж извините за грубость)могут быть. Моя родная тетя 45 лет прожила с таким.и до сих пор мучается,ко мне на свадьбу не смогла придти потому,что этот "нехороший редиска"в такой запой ушел...а она измученая с сердцем слегла,за короткий срок высохла до состояния скелета,переживаю за нее,а этот алкаш пару лет назад "отпраздновал юбилей"- 50 лет беспробудного пьянства...делайте выводы,не ешьте себя.
Автор,они никогда не понимают что творят,они зависимы,у них алкоголь совесть отшибает напрочь,это вам хочется так думать,принимаете желаемое за действительное
Она вампир и ведьма.
Сначала твоего отца со свету сжила, да да, какая мать, такой и ребенок. Именно она виновата в его смерти. Теперь она к тебе подбирается. Спасай себя. Не общайся с ней НИКОГДА. Если придется пересечься, выставляй защиту, скажи ей, что прекрасно знаешь ее гнилые намерения и не дашь ей пить свою кровь. Вообще, учись ставить токсов на место, не подставляй свою шею. Осознай, что люди, которые причиняют боль, тебе вовсе не друзья, а самые опасные враги. Запомни: бьют - беги, дают - бери.
Она вампир и ведьма.
Сначала твоего отца со свету сжила, да да, какая мать, такой и ребенок. Именно она виновата в его смерти. Теперь она к тебе подбирается. Спасай себя. Не общайся с ней НИКОГДА. Если придется пересечься, выставляй защиту, скажи ей, что прекрасно знаешь ее гнилые намерения и не дашь ей пить свою кровь. Вообще, учись ставить токсов на место, не подставляй свою шею. Осознай, что люди, которые причиняют боль, тебе вовсе не друзья, а самые опасные враги. Запомни: бьют - беги, дают - бери.
Соглашусь.
Мирозлание построенно так, что б уходила в Вечность старшее поколение.
Раз умер ее сын, а она жива; если сын алкаш, а мать пилит неаестка- дура - она магией занята и эрергию у Вас украдет.
Не позволяйте старикам воровать жизненную энергию и оставлять Вас с неудачами/ поздними браками или в безбрачии!!!
Это серйозно!