Гость
Статьи
Как выжить с мамой?

Как выжить с мамой?

Всем привет! Переписываю начало текста уже раз пять, так как слёзы сами наворачиваются. Год назад, когда как раз происходил мой развод с бывшим мужем, у меня как будто началась чёрная полоса в жизни и …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, ищи работу по вахте и бегииииии. А начнёшь работать делай нычку. Не говори сколько получаешь и копи. Деньги она из тебя будет качать по полной. Если не заначкау не сделаешь, никогда от нее не съедешь.

Инспектор

не получится. Тока работа и бежать оттуда. Внимание финансам - это они вас вернули в ад. Не совершайте больше ошибок. Иначе не выкарабкаться. Нельзя позволять повесить на себя чужие долги.

Гость

Не будет понимания с такой матерью. Ты не понимания ищи, а думай, как побыстрее работу найти и квартиру снять, иначе она тебя сожрет.

Гость

Добавьте ей в еду успокоительное, слабительное или снотворное. Незаметно, конечно. Пока лекарство действует, она вас доставать не будет. Где ваш отец? Нужно наведаться к нему. Такие матери обычно внушают, что отец подонок, ужасный человек и прочее. В действительности же, мужики сбегают от таких жен из-за жуткого характера. Напомните ей, что старость не за горами. И кто как не вы будете за ней ухаживать. А с таким поведением вы только ждёте её смерти.

Оля

Надо уходить. Другого выхода нет.

Гость

В первую очередь стараться не поддаваться на провокации матери, игнорировать её истерики и стараться воспринимать все её нападки с юмором и шуткой, да, да именно, так и не иначе, это сложно и покажется даже не возможным, но иначе такая жизнь с мамой вас сведёт с ума... В первую же очередь найти работу, пусть не особо денежную, временную, но как можно быстрее, что бы завести новые знакомства и отвлечения. По ходу искать постоянную денежную работу для откладывания сбережений, что бы жить отдельно от матери. Да, очень не просто, но возможно. Вы молодая, здоровая, наверняка красивая женщина и не давайте себя забивать и унижать ни матери, ни кому-то ещё.

Гость

Никак не найдете. Она больная. Бегите от нее в съемное жилье. Как можно скорее пока она вас не сожрала

Гость

Если квартира на вас двоих и есть ваша доля, угрожайте ей продажей доли. Может немного замолчит

Гость

Срочно ищи работу, снимай хотя бы комнату и живи отдельно! Лучше скромно питаться и мало покупать вещей первое время, чем терпеть такое! Люди не меняются!

Гость
Автор

Ищу работу каждый день, отсылаю резюме во все компании. Записалась на курсы повышения квалификации в сентябре, если это будет мешать работе придётся бросить.. Так как деньги на жильё это самое важное сейчас!

У нас в Твери много работы с бесплатным жильём. Приезжайте )

Гость
Гость

Никак, вали оттуда. Ищи работу с жильем, хоть общага, хоть что. Ищи в других городах. Да хоть на вокзале ночуй, но сделай уже хоть что-то сама. Так и самоуважение появится, чтоб под всяких тиранов больше не стелиться

А с чего ради она должна ночевать на вокзале, если у нее есть мать?!

Гость
Гость

мать от тебя и так устала, а ты ей опять напрягаешь. когда она уже отдохнет от твоих постоянных проблем?

А ты зачем тиранов оправдываешь?! Вначале сами рожают, а потом попрекают куском хлеба! Ублюдки недоделаные. Тьфу. От дочери она устала. От себя эта *** устала. Тьфу. Если родная мать не может помочь в трудную минуту, то что о других людях говорить. Тьфу. *** позорные.

Гость
Гость

ну какой психолог-то. мать просто хочет жить одна, без раздражающей авторши. это нормальное желание. авторша обязана уйти.

А зачем эта *** дочь рожала, если помочь ей не хочет в трудную минуту????!!! Тьфу. ***, а не мать. Зачем вы, ***, детей рожаете, если дети вас раздражают?!

Гость
Гость

чтобы ты жила. она тебе вырастила, хоть ты и проблемная, и это было не легко. но теперь-то не обязана из-за твоих проблем терпеть неудобства.

Жила как? Выслушивая истерики?! Автор не просила ее рожать! И, уж, точно не хотела жизни с истеричной матерью.

Гость
Автор

Сейчас нет возможности съехать так как я потеряла работу а новую ещё не нашла. Мне просто интересно, почему ко мне мама всю жизнь так относилась и как упростить наше сожительство, крики каждый день.

Потому, что твоя мать ненормальная. Ей тяжело жить - вот она к тебе и цепляется, поскольку посторонние люди ее пошлют. Главное, ты помни, что ты ни в чем не виновата. И жизнь матери - это ее проблема. И, да. Мать обязана помогать дочери в трудную минуту, на то она и мать! Вот и все.

Гость
Гость

Мама жизнь почти прожила и не надо её обременять своими проблемами, вы взрослый человек. Кстати, по закону вы обязаны ей помогать.

Что ты говоришь?! Сразу напала, тварь, на человека. Далеко не все родители нуждаются в помощи по-закону! А только те, кто является малоимущим и нетрудоспособным физически, а не только по возрасту. Учите право лучше.

Гость
.

Никак . Она такой человек . Я то же как вышла замуж то почувствовала свободу . Но у меня муж слава богу не тиран .
Хоть я и одна дочь в семье но любви от матери никогда не было . Вся жизнь в упреках . Все должно крутиться вокруг нее . Моя быстрее всего хотела спихнуть меня замуж с криками что я принесу в подоле , опозорю ее . А в то время я даже не целовалась ни с кем. И мой единственный мужчина это муж теперешний . Всегда хотела длинные волосы , завидовала девочкам из школы. Но нет ей не нравится, всегда стригла меня под мальчика.и еще моментов и моментов. Меня родили просто потому что так надо. Надо быть как все. Давно с этим смирилась и не ищу ее любви. Сейчас с мужем купили ей телевизор дорогой. Думаете хоть спасибо сказала ?мужа кстати то же ненавидит. Как будьто завидует что он у меня примерный. Я не дочь я как будьто вечная соперница.
Хотя жизнь я ей не испортила никак.

Жесть, капец 😬

Гость

Я бы ее ударила. Иногда помогает мозги на место вправить. Скорее всего права на жилье у вас есть.

Гость

Прям ностальгия накрыла)
Никак. Вы не исправите её и не договаритесь. Уезжайте скорее. На недельку к подруге и, остыв пару дней найдите работу. Пусть в другом городе, но валите - это вопрос жизни и смерти, как бы смешно это ни звучало.
Мужа, вероятно, вы выбрали из-за такого воспитания. Поэтому сперва работа + съем хотя бы самой дешёвой комнатушки, далее психотерапевт, а потом уже отношения.
Не сомневаюсь, что сейчас на нормального мужчину вы даже и внимания не обратите, только абъюзеры.

Гость

Тут тема соседняя есть, где парень жаловался на мать-психопатку и на то, что рос в такой же атмосфере, как автор этого поста. Так там его сcaными тряпками забили, мол "не мужик". Здесь же реакция иная

Гость

с такой мамашей-никогда. у меня такая же

Гость

Знакомая ситуация. У меня так же было с матерью. Орала на меня, лупила, чем только возможно. Один раз так по лицу ударила, что сломала зуб. Постоянно выгоняла из квартиры, говорила, что ничего моего там нет, хотя я и ремонт сделала и мебель сама покупала. Папа умер много лет назад. Жильё муниципальное, давали на всех детей. В детстве мне даже нормальную одежду и обувь не покупала или донашивала за братом или брала откровенное г...о. Никогда доброго слова от неё не слышала, все мои мечты и усилия обесценивались.
В итоге самооценка была на нуле, личные отношения не складывались. Нормальные мужчины от меня сбегали, как от чумы. Отучилась, пошла работать, вышла замуж и сбежала, сверкая пятками от матери. Только муж после рождения детей открыл своё настоящее лицо, он оказался абъюзером. В итоге я практически живу со своей матерью только в мужском обличии. Хуже всего то, что я стала также орать на своих детей, хотя я этого делать совсем не хочу.
Что могу посоветовать? У вас нет детей, вам проще. Находите скорее работу и уходите на съем. Она так и будет вас клевать, пока не добьет окончательно. Когда будете жить отдельно, возможно отношения наладятся.

Гость

От такой матери нужно уйти в свою жизнь. И забыть что она тебя родила. А перед уходом не забыть дать ей сдачи хорошенько.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю! Я тоже один ребёнок в семье с матерю-извергом. Сколько она мне крови попила в детстве и молодости. Орала каждый день, могла выйти в подъезд и орать там какая я плохая, на улице. Бегала в школу. Даже ходила в милицию и требовала, чтобы меня поставили на учёт по делам несовершеннолетних или посадили. Я закончила Университет и сбежала от неё. Сказала, зачем-то свой адрес. Он постоянно приходила, долбила в дверь и орала, выходили соседи, она орала на публику. Пришлось переезжать. Сейчас мне 35. Мать не изменилась! Только я уже не даю себя в обиду. В ответ на её вопли я её так чихвостю матом, мало быть не может. А назвать её тварью или гнидой, так же как она меня называла- в порядке вещей. Её любимое- *** собачье, теперь принадлежит ей. Так что не верю в восстановление отношений. Это такой человек и он не изменится

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю! Я тоже один ребёнок в семье с матерю-извергом. Сколько она мне крови попила в детстве и молодости. Орала каждый день, могла выйти в подъезд и орать там какая я плохая, на улице. Бегала в школу. Даже ходила в милицию и требовала, чтобы меня поставили на учёт по делам несовершеннолетних или посадили. Я закончила Университет и сбежала от неё. Сказала, зачем-то свой адрес. Он постоянно приходила, долбила в дверь и орала, выходили соседи, она орала на публику. Пришлось переезжать. Сейчас мне 35. Мать не изменилась! Только я уже не даю себя в обиду. В ответ на её вопли я её так чихвостю матом, мало быть не может. А назвать её тварью или гнидой, так же как она меня называла- в порядке вещей. Её любимое- *** собачье, теперь принадлежит ей. Так что не верю в восстановление отношений. Это такой человек и он не изменится

Моя мать такая же
И мне уже 50, а ей 73
Всю жизнь от нее только оры, окрики, издевки, насмешки
Конченная тварь
Всю жизнь живет в свое удовольствие
В молодости - водка рекой и мужики
В старости - пить уже не может, теперь тесно дружит с собесом, а они ей путевки в санатории, билеты бесплатные в театры, концерты, экскурсии
Внуков не помогала растить
У нее в это время мужик с зоны поселился, и она 18 лет его содержала, а он бухал и бил ее
Но выгнать его и жить по человечески она не хотела
И по фигу, что он 17 лет в тюрьме отсидел, главное, что штаны в доме ......
А как там дети, внуки, да на *** надо ей думать об этом....

Гость

Жертва всегда притягивает преступника.

Гость
.

Никак . Она такой человек . Я то же как вышла замуж то почувствовала свободу . Но у меня муж слава богу не тиран .
Хоть я и одна дочь в семье но любви от матери никогда не было . Вся жизнь в упреках . Все должно крутиться вокруг нее . Моя быстрее всего хотела спихнуть меня замуж с криками что я принесу в подоле , опозорю ее . А в то время я даже не целовалась ни с кем. И мой единственный мужчина это муж теперешний . Всегда хотела длинные волосы , завидовала девочкам из школы. Но нет ей не нравится, всегда стригла меня под мальчика.и еще моментов и моментов. Меня родили просто потому что так надо. Надо быть как все. Давно с этим смирилась и не ищу ее любви. Сейчас с мужем купили ей телевизор дорогой. Думаете хоть спасибо сказала ?мужа кстати то же ненавидит. Как будьто завидует что он у меня примерный. Я не дочь я как будьто вечная соперница.

За все страдания судьба вам подарила хорошего мужа , какие вы молодцы даже телевизор ей купили , берегите его ... мужа .

Гость
Автор

Тотальный игнор усугубляет ситуацию ещё больше! Боюсь что меня выкинут из квартиры!

Если вы там прописаны никто не имеет права вас выгнать , учитесь быть сильной не только телом но и душой .

Гость
Автор

Ищу работу каждый день, отсылаю резюме во все компании. Записалась на курсы повышения квалификации в сентябре, если это будет мешать работе придётся бросить.. Так как деньги на жильё это самое важное сейчас!

У Вас все получится было бы желание , хотя бы комнату снять в общаге , берегите нервы, с мамой этого не получится , и не чувствуйте чувство вины что вы маму не должны бросить с таким отношением , мы все вам сопереживаем ...

Гость
Автор

Я как-то пыталась предложить сходить к семейному психологу, попытаться разобраться почему мы живём по принципу мышки-кошки. Мне дали ответ что это меня надо было положить в псих больницу с детства..

Время не тратьте , маму не изменить , изменить можно себя своё отношение и планы цели ценности , уверенность в себя веру ... маме уже поздно она сформировалась уже с таким тяжелым характером , акцентуацией характера и возможно неврозом либо психозом .

Гость

Автор вам нужно в первую очередь начинать думать о своем будущем, вы уже не молодая девушка у которой вся жизнь впереди, в вашем возросте у многих уже свое жилье, карьера, а вы живете с мамой. Вам срочно нужно начинать жить отдельно, развиваться и своими силами добиваться успеха в жизни, поймите чем старше вы будите становиться, тем труднее вам будет. А главное помните всё в ваших руках.

Гость
Автор

Сейчас нет возможности съехать так как я потеряла работу а новую ещё не нашла. Мне просто интересно, почему ко мне мама всю жизнь так относилась и как упростить наше сожительство, крики каждый день.

К сожалению, ваша мама - психически больной человек, потому что вести себя таким образом ненормально точно, причина не в вас, что-то сделать тут может только психиатр, поэтому тут только терпеть, копить деньги и как можно быстрее съезжать, хотя бы на съемную комнату

Гость

Зачем же было возвращаться к маме-тирану? Справляйтесь сами со своими проблемами!!!!!!! Вы же взрослый человек!

Гость

Автор, вы о чём? Какое нормальное общение? Забудьте. Реальная возможность остаться нормальным человеком, а не превратиться в подобие матери, сбежать в другой город подальше от неё, сменить номер телефона и забыть всё как страшный сон. Представьте, что вы круглая сирота. И почему на вас долги после развода повисли? В крайнем случае их должны были разделить между супругами.

Правда

Я уже пенсионерка,маме 80, но привычка выносить мне мозги была всю жизнь. Совет,беру себя в руки и не раздражаясь говорю спокойным тоном давай поговорим спокойно. Обсуждаем проблему,я делаю вид что согласна и приму к сведению и конфликт на определенное время устаканивается. Через полгода может вспыхнуть опять. И опять та же схема. Но у меня аргумент - я к тебе всегда прислушиваясь,люблю,но у меня может быть свое мнение ,ведь я тоже личность и взрослый человек.Вы знаете помогает. Но если мать неумный человек ,Вы должны быть умнее.

Г

Представьте на минуту,что мать умерла ,Ваши ощущения. Вот и ответ на вопрос нужна она Вам или нет. Если нужна,то Вы как молодая и более умная найдете решение проблем

не надо ничего начинать уходите жить отдельно. берите в долг или кредит, но уходите отдельно. никто не заслуживает терпеть такое от матери или кого либо еще. это никогда не изменится поверьте

Оля
Автор

Потому что она так считает нужным.
Зачем вы берете "тяжелое в руки" и ищете ответ на вопросы, от которых вам легче не станет? Вашу маму не переубедить и не перевоспитать. Вы не одна такая, таких "мам" - вагон и маленькая тележка.
Ищите работу и уходите от нее, находится рядом с такой "мамой" - опасно для здоровья (я сама постадала от такой же, только меня не выгоняли, а наоборот держали при себе и рассказывали, что должна. Всегда должна, а вместо спасибо - скандалы, неудовольствие, оскорбления и физическое насилие).
Дело не в вас, а в ней. Вы еще молоды, сможете построить себе хорошую жизнь, не ждите, как некоторые до 40 - 50 - 60 что она изменится. Живите своей жизнью.

Гость

Никак. Вам с мамой надо отделяться. В противном случае, она Вас съест.

Гость
Автор

Почитала ответы и на душе аж легче стало! Надежда появилась.. Спасибо вам! :)

Забудьте о них, не ждите от такой матери ни любви, ни заботы. Лючшесосредоточтесь на своей личной жизни. Не умеете просить,а брат умеет. Могла бы мать разделить деньги, чтобы вы ипотеку закрыли. Понимает ведь, что если так будете работать, замуж никогда не выйдете. Но её, видимо, ваша судьба не интересует. И бабушка тоже хороша. Не ездите к ним, трубку не берите, в дом не пускай е. Мать должна понять то очень обидела и обделила вас. Будьте эмоционально независимы от них. Без жалости в будущем, пусть сынок заботится и жалеет. И постарайтесь устроить свою жизнь. В

Гость
Гость

Поиск работы может затянуться надолго, ваша мама больна, это же очевидно, поведение абсолютно неадекватного человека. Устраивайтесь на любую работу сейчас, куда возьмут, снимайте комнату в общежитии, паралельно ищите работу по профессии. Все постепенно наладится, но главное съехать от матери, она вам жизни не даст.

Доченька уж очень взрослая, чтобы на маминой шее сидеть. И глупая в придачу, если,, от мужа остались одни кредиты,,. Всегда есть какой то выход из положения, а не в интернете жаловаться на мать. Дали ей совет, чтобы устроилась сделкой с проживанием. И деньги прикопит, и,, от мамы избавится,,. Но неохота же, лучше на маминой шее сидеть и жаловаться на мать. Теперь будет вспоминать, что не любили её. За стол то садится есть продукты, купленные на мамины деньги. Дочь, действительно, проблемная. Горе матери.

Гость
Гость

мать от тебя и так устала, а ты ей опять напрягаешь. когда она уже отдохнет от твоих постоянных проблем?

Это от твоей тупости все устали! Заглохни !!!

Гость
Гость

ну какой психолог-то. мать просто хочет жить одна, без раздражающей авторши. это нормальное желание. авторша обязана уйти.

Это ты должен ( или должна) уже заткнуться и не писать здесь всякую х**ню!!!

Гость
Гость

чтобы ты жила. она тебе вырастила, хоть ты и проблемная, и это было не легко. но теперь-то не обязана из-за твоих проблем терпеть неудобства.

Заткнись уже!!!

Гость

Только съезжать как будет возможность. У Вашей матери проблемы с психикой. Здоровый психически человек не будет себя так вести. У нас просто всем наплевать на психическое состояние, никто не лечится, не обследуется. У Вашей матери все смолоду, просто с возрастом усугубилось. Пока только терпеть, лечиться она добровольно не пойдет. И ищите работу и жилье. Иначе она Вас просто сожрет.

Гость
Гость

Скольким женщинам просто срочно нужно к психиатру. Это я про Вашу мать. Или они все, что называется, бесноватые.

Гость
Гость

Знакомая ситуация. У меня так же было с матерью. Орала на меня, лупила, чем только возможно. Один раз так по лицу ударила, что сломала зуб. Постоянно выгоняла из квартиры, говорила, что ничего моего там нет, хотя я и ремонт сделала и мебель сама покупала. Папа умер много лет назад. Жильё муниципальное, давали на всех детей. В детстве мне даже нормальную одежду и обувь не покупала или донашивала за братом или брала откровенное г...о. Никогда доброго слова от неё не слышала, все мои мечты и усилия обесценивались.
В итоге самооценка была на нуле, личные отношения не складывались. Нормальные мужчины от меня сбегали, как от чумы. Отучилась, пошла работать, вышла замуж и сбежала, сверкая пятками от матери. Только муж после рождения детей открыл своё настоящее лицо, он оказался абъюзером. В итоге я практически живу со своей матерью только в мужском обличии. Хуже всего то, что я стала также орать на своих детей, хотя я этого делать совсем не хочу.
Что могу посоветовать? У вас нет детей, вам проще. Находите скорее работу и уходите на съем. Она так и будет вас клевать, пока не добьет окончательно. Когда будете жить отдельно, возможно отношения наладятся.

Это очень распространенная ситуация, когда женщины от родителей-абьюзеров сбегают к таким же мужьям. Потому что модель поведения, усвоенная в детстве, знакома. Такие женщины просто не видят нормальных мужчин ибо не жили нормально с родительской семье.

Гость
.

Телевизор то зачем купили?

Гость

Что бы все это закончилось, нужно заработать деньжат и уйти на съем, работать и копить на первоначальный взнос, дальше ипотека, но тогда то хоть будет ясно, за что страдаете. А вы вместо этого, замуж выскочили , не подумав!

Валентина

Никак. Вы ничего не сможете изменить в ваших отношениях с матерью и выбросьте эти мысли. Полный прагматизм без всяких уси- пуси: это же мамочка, поэтому я должна и т.д. В первую очередь вы должны себе, а матери должны будете когда ей действительно понадобиться помощь. Постарайтесь быть сильной и даже жёсткой. Поверьте, это необходимо, могу давать такие советы, поскольку сама была в аналогичной ситуации (у меня на руках ещё и ребёнок был). Ваша цель быть независимой и надо, стиснув зубы, добиваться её любой ценой.