Меня ненавидят соседи. Я молодая девушка, этим женщинам за 60. Никогда близко с этими людьми не общалась, только «здрасте, досвидания» 4 года жила в другой стране, сейчас временно вернулась в свой город. И буквально столкнулась с пренебрежением некоторых соседей. Одну встречаю здороваюсь, на чтг в ответ получаю агресивное «здрасте» на повышенныз злых тонах, другая при виде меня отварачивается, другие шушукаются за спиной мол, «о, пошла». Это все очень и очень неприятно. Я понимаю, что то что я рассказываю не является глобальной проблемой, но выход и возвращение домой превращаются для меня в какое-то испытание, встречая этих людей мне хочется провалиться сквозь землю. Что это? И как не реагировать?
мдя. а они тобой дорожить должны что ли?
Их реакция характеризует Вас или все-таки их? Их. Вам надо на них реагировать? Они Вам интересны, важны?
Тогда, о чем переживать?
Собака лает, ветер носит.
Но собака не перестаёт от этого быть собакой
Перестаньте здороваться, а проходя мимо, воздвигайте мысленно стеклянную стену . И улыбайтесь.
Не соседи - а старые соседки. У меня среди соседей только одна старя женщина, и именно она со мной не здоровается, потому что я молодая и симпатичная)) ее аж перекашивает всю от злости,, когда она меня видит, я это воспринимаю как данность и не парюсь, чего и вам советую))
Я тоже живу за границей, но приезжаю в родной город все соседи, которых знаю с детства здороваются и даже обнимают. Отношение к вам зависит от ваших поступков. Может вечеринки до утра.
А зачем вообще общаться с соседями, здороваться? Я живу в своей квартире около 5 лет, ни с кем не здороваюсь, не знаю, кого как зовут. Зачем мне это? Правда, одна бабка соседка пыталась быкануть, но я ее просто послала. Сейчас не совок и общение с соседями и соблюдение норм приличия нужны только если вы сами этого хотите.
Я просто не обращала внимание. Сейчас вроде перестали. У меня сверстницы так себя вели. Вместе учились когда-то в школе. Просто в одной школе. Их молодость - пьянки, гулянки, залет от кого-то, мать одиночка, мало денег. Моя - учеба, гулянка только в воскресенье, хорошая зп, муж и дети. Мы все сами строим свою жизнь. Как будто мне с неба все упало. Просто зависть, вот и все. Повторюсь - не обращайте внимание. Произнесли, как в воздух, здравствуйте и не дожидаясь ответа, ушли. Со временем людям надоест это все. И найдется новая жертва 😀
Аналогичная ситуация была, когда мы переехали в частный дом. Соседки все пенсионерки. В глаза улыбались, здоровались, а за спиной кости перетирали. Участок у нас самый большой, на два дома, плюс огород. Принялись нас учить, что сажать на участке и на огороде, где нам выгуливать собаку и что наш орех - это общий орех! Спилили нашу абрикосу, пока дома нас не было, сливали помои под калитку, бросали мусор к нам за забор... Прошли года, они уже успокоились, свыклись с новыми хозяевами. Так что и вам терпения.
вам не ***?
игнор и все, они вам никто
Девушка, как я вас понимаю, у меня тоже самое точь-в-точь, только девушки по
-моложе. Как у вас сейчас дела, что-то изменилось?