Мне 34 года и я не была замужем. Все смеются и подкладывают на работе и друзья. Меня это бесит. Хочу плакать. "Когда замуж?", "Мужик хоть есть?" .... Мне стыдно. Хоть не общайся ни с кем. Но все то замужем. Каждый человек норовит спросить "замужем?"
Ну и пусть.
Не ржут а просто спрашивают. Донесут информацию своим холостым знакомым - разве плохо?
"Выйти замуж - не напасть, лишь замужем не пропасть." (с) Источник - Народ.
Так а че незамужем?
Вы в Израиле, что ли, живете? Или в маленькой деревне? Я живу в России, я старше вас, и мне никто такие вопросы не задает. Даже самые близкие родственники. Не говоря уже о друзьях и коллегах. В Израиле да, могут доставать, но там вся страна помешана на семье и деторождении, тетки на улицах пристают, ищут невесту своему сыночке.
Скажи этим бестактным людям, что у тебя был уже гражданский брак и больше не хочешь, что б успокоились.
Что у вас за дикое окружение?....
У меня есть знакомые женщины и коллеги в этом возрасте не замужем и они смеха в свой адрес не наблюдают.
Не знаю, у нас такого не бывает, чтобы кто-то ржал. У меня много знакомых незамужних в возрасте.
А я, наоборот, не стремлюсь к этому. Режу правду матку, все темы ниже пояса, от меня все соседи в отпаде, сами пусть живут своими мозгами, а у меня мозги так заточены. Никому не стараюсь создать хорошую пару.
Мне 32. Замуж не хочу, детей тем более, редко слышу подобные вопросы, но да оч напрягает, как будто кроме замужества нет ничего более интересного в жизни. Говорю как есть, что не хочу и живу в свое удовольствие
Говорите, что замужем.
Делайте при этом "лицо топором".
Разберитесь в себе: если считаете, что не быть замужем позорно, то сравните плюсы и минусы брака (на основании наблюдений семейной жизни свои подруг и родственников) - и дальше делайте выводы для себя.