Гость
Статьи
Смерть или ампутация?

Смерть или ампутация?

Что бы Вы выбрали: смерть или ампутацию ног?

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тебе же нельзя рассказывать.А наказание?Сочиняй правдиво.

Это рассказывать можно. Нельзя рассказывать подробности.
Я не сочиняю. Смысл такое сочинять?

Гость
Гость

Это рассказывать можно. Нельзя рассказывать подробности.
Я не сочиняю. Смысл такое сочинять?

Пищешь откуда? Каким компьютером пользуешься?

Гость

Меня похоронили в белом платье, потому что я замужем не была. Так в этом платье и хожу, оно не пачкается и не рвётся.

Гость
Гость

Это рассказывать уже нельзя. Но пишу я в первый раз. Сама удивляюсь, как я могу что-то писать).

Гость

Рассказывать нам можно только общую информацию.

Гость
Гость

Меня похоронили в белом платье, потому что я замужем не была. Так в этом платье и хожу, оно не пачкается и не рвётся.

Зачем одежда в Раю?Тела нет.

Гость
Гость

Компьютеров, мобильников, техники, машин здесь нет.

Гость
Гость

Зачем одежда в Раю?Тела нет.

Душа ходит в этой одежде, и эта одежда вечна. Вот я хожу до сих пор в платье и фате.

Гость

Люди ходят в одной одежде. В той одежде, в которой их похоронили.

Гость

Брехня 100%.))))))

Гость
Гость

Душа ходит в этой одежде, и эта одежда вечна. Вот я хожу до сих пор в платье и фате.

Вес души всего 21 грамм, не потянет она на себе платье и фату. Обувь носите или все босые?

Гость
Гость

Например, у Вас - гангрена от диабета. Врач сказал, что нужно ампутировать ваши ноги. Или Вы умрёте от гангрены.
Что бы Вы выбрали?

Все и всегда выбирают жизнь.

Ну, за исключением психически неуравновешенных, которые могут в состоянии острого психоза от тяжелого диагноза свести счеты с жизнью.

Гость

Ответ на вопрос автора зависит от дальнейших планов на жизнь. Если, например, есть болезнь с неблагоприятным прогнозом и ампутация только немного отсрочит смерть, при этом нет нужды что-то успеть сделать, то логично выбрать эвтаназию. А если после ампутации есть шанс прожить достаточно долго, то можно выбрать ампутацию. Стивен Хокинг провел большую часть жизни в инвалидной коляске, и это не помешало ему быть великим ученым.

Гость
Гость

Ответ на вопрос автора зависит от дальнейших планов на жизнь. Если, например, есть болезнь с неблагоприятным прогнозом и ампутация только немного отсрочит смерть, при этом нет нужды что-то успеть сделать, то логично выбрать эвтаназию. А если после ампутации есть шанс прожить достаточно долго, то можно выбрать ампутацию. Стивен Хокинг провел большую часть жизни в инвалидной коляске, и это не помешало ему быть великим ученым.

Автор, а есть мост радуги, где домашние животные снова воссединяются со своими хозяевами?

Гость
Гость

Автор, а есть мост радуги, где домашние животные снова воссединяются со своими хозяевами?

Я не автор, но моста радуги нет. Это вообще из художественной книги, погуглите.

Гость
Серебряная книга

Брехня 100%.))))))

Нет.

Гость
Гость

Вес души всего 21 грамм, не потянет она на себе платье и фату. Обувь носите или все босые?

Ношу золотые босоножки на длинной шпильке.

Гость
Гость

Ношу свадебное платье и фату вечно.

Гость
Гость

Ну, за исключением психически неуравновешенных, которые могут в состоянии острого психоза от тяжелого диагноза свести счеты с жизнью.

Самоубийство - это самое плохое, что может сделать человек.
Речь не о самоубийстве, а об отказе от ампутации и смерти от гангрены.
Не знаю, какой вариант лучше - смерть от гангрены или ампутация?

Гость
Гость

Возможно.

Гость
Гость

Возможно.

Автор
Гость

В моей теме нет речи о самоубийстве.
Самоубийство - это очень плохо.

Гость

В наш век, когда есть протезирование конечностей - выбор очевиден.

Гость

Автор
Гость

Это очень дорого.

Автор

В этой теме нет речи об убийстве или самоубийстве.
Здесь речь о человеке с гангреной, которому врач предложил ампутацию ног.
Что выбрать этому человеку: ампутацию или смерть от гангрены?

Василий

Ответ даёт сама жизнь: людей без конечностей мы видим передвигающимися по улицам, а вот мёртвые лежат себе спокойно.

Ирина
Гость

И в белых тапочках.

Гость
Гость

Например, у Вас - гангрена от диабета. Врач сказал, что нужно ампутировать ваши ноги. Или Вы умрёте от гангрены.
Что бы Вы выбрали?

Многие восприняли вопрос несерьезно, но на самом деле я сталкивалась с такими ситуациями в жизни.
Бабушка моего бывшего мужа в 85 лет отказалась от ампутации ноги. У нее загнила нога, она стала ее распаривать и еще ухудшила ситуацию. Начался некроз (отмирание) тканей ноги, нога распухла и посинела, ей предложили ампутацию Она отказалась - сказала, итак уже много пожила, да и ухаживать некому (ее дочь жила в другом районе города и сама была инвалидом после инсульта). Через месяц умерла, в конце могла только сидеть - даже прилечь было больно. Забрали на вскрытие, т.к. от гангрены не умирают. Оф. диагноз - двусторонняя пневмония.
И другой случай, отец сотрудницы с диабетом отказывался от ампутации (у него обе ноги были с некрозом), забрали в больницу. Уже когда был бес сознания, родственники согласились на ампутацию, но поздно - через пару дней он умер.
И еще был сосед снизу с тремя детьми-подростками. Его жена умерла от рака, а у него были "ноги курильщика", или облитерирующий эндартериит. Он был лет 40-ка, согласился на ампутацию обеих ног и поднял своих детей, ездя на тачке. Жесть, даже не на коляске, а на тележке, отталкиваясь руками от земли. Но он прожил недолго после ампутации, лет 5 наверное, и все равно рано умер.
Так что дай бог чтобы ни перед кем из нас не стоял такой страшный выбор.

Гость
Автор

Что с Вами случилось?

Александр

У меня нет ног и руки, т.к. бросился под поезд ради опасности другим
людям, и живу милостию Божией и заботами родных много лет.
Как писала инвалид Ирина Триус в своей книге: "Жить стоит!"

Гость
Гость

Многие восприняли вопрос несерьезно, но на самом деле я сталкивалась с такими ситуациями в жизни.
Бабушка моего бывшего мужа в 85 лет отказалась от ампутации ноги. У нее загнила нога, она стала ее распаривать и еще ухудшила ситуацию. Начался некроз (отмирание) тканей ноги, нога распухла и посинела, ей предложили ампутацию Она отказалась - сказала, итак уже много пожила, да и ухаживать некому (ее дочь жила в другом районе города и сама была инвалидом после инсульта). Через месяц умерла, в конце могла только сидеть - даже прилечь было больно. Забрали на вскрытие, т.к. от гангрены не умирают. Оф. диагноз - двусторонняя пневмония.
И другой случай, отец сотрудницы с диабетом отказывался от ампутации (у него обе ноги были с некрозом), забрали в больницу. Уже когда был бес сознания, родственники согласились на ампутацию, но поздно - через пару дней он умер.
И еще был сосед снизу с тремя детьми-подростками. Его жена умерла от рака, а у него были "ноги курильщика", или облитерирующий эндартериит. Он был лет 40-ка, согласился на ампутацию обеих ног и поднял своих детей, ездя на тачке. Жесть, даже не на коляске, а на тележке, отталкиваясь руками от земли. Но он прожил недолго после ампутации, лет 5 наверное, и все равно рано умер.
Так что дай бог чтобы ни перед кем из нас не стоял такой страшный выбор.

В ситуации со стариками понятно они уже готовы к смерти, да и вообще боятся резать, боятся остаться одной, обузой ненужной для родичей. В вашем примере ба ушка 85 лет отказалась от ампутации,ну а после ампутации кто бы всем занимался протезами, послеоперационный период в больнице заживления, где деньги, на руках передвигаться уже тяжело, не там как молодому относительно лет в 40 50, она выбрала не жить с ампутацией, а умереть от последствий беспомощной.
Если бы ща ней было кому ухаживать,ну тоже государство как ща границей и был бы разговор.
Мужик на дощечке там много ног отрезали, в смысле большую часть, да долго не живут с таким, это не ампутация там ступней например.
С таким и правда долго не живут. Да и на коляске дощечке разные вещи.
Ещё многие сначала отказываются от ампутации, просто не веря что умрут, потом видя что таки единственный способ спастись соглашаются. Анна Герман при саркоме отказалась сначала, потом уже согласилась, когда рак полез, и этот аппле Стив Джобс, сначала отказался от а путации подделки, думал так вылечится, потом она увеличилась опухоль, и таки ампутировал модно сказать, вырезал, но без печени, потом все начало таки лезть и печень пересадил. И жалел что таки сначала отказался оперировать

Гость
Автор

В моей теме нет речи о самоубийстве.
Самоубийство - это очень плохо.

Чем плохо самоубийство? Лучше мучиться от рака или гангрены, потому что кто-то сказал, что самоубийство - плохо?

Гость

Однозначно смерть. Мне такая 'жизнь' ненужна

Гость

У меня в семье аналогичная ситуация. Папе 83 года, сегодня были у ангиохирурга, сказал, что ногу спасти не удастся, надо ампутировать по бедро. Пока можно, но делать Сейчас. В противном случае гангрена и смерть. Пребывает в шоке.

Гость

Я тоже и даже не знаю как мне себя вести

Гость

Посоветуйте

Гость
Гость

То есть ради жизни Вы бы согласились на ампутацию ваших ног?

А почему такое удивление?

Гость
Автор

Я бы выбрала смерть от гангрены. Никогда бы не согласилась на ампутацию ноги. Мне 50 лет, если что.

Гость

Смерть