Доброе время суток, барышни
Вопрос в теме, в принципе.
Что привело к его возникновению?
Мы с мужем живём с его бабушкой, она старый человек, был у них уговор: мы живём с ней, чтобы …
Сообщение было удалено
Надо же так обосраться со своим мнением. Бхахаха.
Девушка в отличие от мужа с квартирой. Это у него призрачное наследство.
Которое ему надо заработать. А не автору. Автору от наследственной квартиры мужа ни жарко, ни холодно.
Я тоже сердобольная, но не до такой степени. Я бы жила отдельно. А бабушке заполняла и оплачивала бы коммуналку раз в месяц. Раз в неделю закупала бы для неё продукты, привозила бы. Ну и остальное раз в неделю, когда приезжала, делала бы - уборка, стирка если надо. И всё.
Отделяйтесь! Она вам не даст житья!
Это лишиться спокойной жизни. Все время ездить куда то, мыть полы, забивать холодильник и т.д.
Разве что снять в одном доме.
Господи
Я не работаю месяц всего
До этого занимала руководящую должность, но ушла, потрму что седые волосы появились и внешне постарела (в 25 то)
Седые волосы у вас появились, потому что вы год терпите выпендрясы чужой бабки и копите в себе, поскольку она там хозяйка. Зато ваша мамаша отлично устроила себе жизнь и своим новым штанам и их общему сыначке, своим родителям. Потому вам даже согласна оплачивать половину аренды , боится, что вы вопрос однушкой поставите ребром. А не по доброте и заботе , как она вам льет в уши. Охренеть, этот мужик пристроился к двушке, захотел расшириться и чтобы кабинет ему был. Сыночку потеснить нельзя, штаны против и сыночка заистерит. Ещё и бабуля маму нервирует. Проще в дочери одушку их поселить. Та терпила все стерпит. Берите вещи и ввалитесь с мужем к матушке. Быстро вопрос решится. )) Или мы идем в однушку или здесь будем жить. Куда бабку-дедку? В кабинет к папе! Неделя на решение вопроса!
Которое ему надо заработать. А не автору. Автору от наследственной квартиры мужа ни жарко, ни холодно.
Вот пусть и заселяется в свою квартиру. Всю жизнь этим надо , тем,для вот этих, те нуждаются. Там эти деды оккупировали, мамаша с ними жить не хочет, а куда их? Здесь бабка-зарукихваталка мозги трахает , стирай руками, не так жаришь котлеты. Падения и вой театральный. Она наследство подпишет. Сначала всю кровь выпьет.
Вот пусть и заселяется в свою квартиру. Всю жизнь этим надо , тем,для вот этих, те нуждаются. Там эти деды оккупировали, мамаша с ними жить не хочет, а куда их? Здесь бабка-зарукихваталка мозги трахает , стирай руками, не так жаришь котлеты. Падения и вой театральный. Она наследство подпишет. Сначала всю кровь выпьет.
Да изначально не надо было соглашаться на эту аферу "мы тебе добавим и заселим бабу с дедом".
А теперь сложно переиграть. Жить на съёме, копить на общую тоже не сахар.
Я просто сама на вно думала, что врезать в дверь замок и поменьше шататься по общей территории - знизит вероятность конфликта
Но нет
Я лишний раз промолчу, а муж ничего не терпит, ругается с ней постоянно
То воду сильно включили, то стираю я с закрытой дверью
Воду ходит выключает втихоря, потому чтт зачем вам столько кипятка, чуть чуть подогрели и все
Большой комфоркой пользоваться нельзя и тд
Он игнорит ее запреты, делает по своему
Она выключает/переставляет и тд - он вопит
А я сижу как мышка в комнате, потьму что у меня от криков паника
Она на меня наедет, рачнет умничать, он прибежит - заступится, я сразу в союзницу превращаюсь
Сразу забывает, что я все не так делала, сразу мне "прилетел как коршун, я всю ночь плакала, я же его маленького на ручках держала, а он вот так с бабушкой" и плачит сидит, на меня смотрит
Какие умные женщины!
Одна решила проблемы с досмотром своих родителей не напрягаясь, вторая обеспечила себя бесплатной прислугой за гипотетическую квартирку.
Всем вокруг хорошо, кроме вас, автор.
Пока они живут в полной гармонии с собой от того что им хорошо, вам к сожалению плохо.
Они получают комфорт и спокойствие а что получаете вы?
Стрессы, неустроенность в жизни, постоянный нервоз.
Вы по этому и на работе не можете быть спокойной что уже изначально на взводе. У вас утро начинается не с наслаждения чашечкой кофе, а с понимания что сейчас опять начнутся придирки.
Определено вам либо сьезжать, либо не слушать взбалмошную бабулю, покупать стиралку, посудомойку и прочую технику для своего комфорта. Путь бабуля брюзжит рядом со стиралкой. Она выплеснет свой негатив а ваши вещи тем временем постираются.
Сами сказали что за свет и воду платите полностью вы.
Удачи вам и терпения!
Какие умные женщины!
Одна решила проблемы с досмотром своих родителей не напрягаясь, вторая обеспечила себя бесплатной прислугой за гипотетическую квартирку.
Всем вокруг хорошо, кроме вас, автор.
Пока они живут в полной гармонии с собой от того что им хорошо, вам к сожалению плохо.
Они получают комфорт и спокойствие а что получаете вы?
Стрессы, неустроенность в жизни, постоянный нервоз.
Вы по этому и на работе не можете быть спокойной что уже изначально на взводе. У вас утро начинается не с наслаждения чашечкой кофе, а с понимания что сейчас опять начнутся придирки.
Определено вам либо сьезжать, либо не слушать взбалмошную бабулю, покупать стиралку, посудомойку и прочую технику для своего комфорта. Путь бабуля брюзжит рядом со стиралкой. Она выплеснет свой негатив а ваши вещи тем временем постираются.
Сами сказали что за свет и воду платите полностью вы.
Удачи вам и терпения!
Насчет стиралки вы хорошо говорите, но есть одно "Но"
Она будет ее выключать, сломат еще
Потому что мы когда интернет пытались проводить, у нее тут выступления были, ора и мастеров в квартиру не пускала, мужу пришлось самому стены дырявить
И шнур сначала по полу ацстили, так она его перерезала, говорит, электричества много берет (хаха). Второй раз по потолку кинули. В квартире нельдя ничего сделать и устагоуить без ее согоасия, потому чтт все равно испортит и сделает по своему.
Она на меня наедет, рачнет умничать, он прибежит - заступится, я сразу в союзницу превращаюсь
Сразу забывает, что я все не так делала, сразу мне "прилетел как коршун, я всю ночь плакала, я же его маленького на ручках держала, а он вот так с бабушкой" и плачит сидит, на меня смотрит
На это вы начинаете собирать вещи. громко ОДИН раз высказав , что здесь жить невозможно и это всё заиппало уже выслушивать. ВВаливаетесь в ту трешку и начинаете систему профессиональных соседей включать. У той бабки вы ничего не можете , она хозяйка, а у своих у вас есть рычаги давления. Приносите надувной матрас два на два и занимаете кухню. Мы вам тут мешаем? Освобождайте МОЮ квартиру.
На это вы начинаете собирать вещи. громко ОДИН раз высказав , что здесь жить невозможно и это всё заиппало уже выслушивать. ВВаливаетесь в ту трешку и начинаете систему профессиональных соседей включать. У той бабки вы ничего не можете , она хозяйка, а у своих у вас есть рычаги давления. Приносите надувной матрас два на два и занимаете кухню. Мы вам тут мешаем? Освобождайте МОЮ квартиру.
Ей, не к матери идти нужно, там ее отчим быстро выкинет со своих теперь уже метров. Ей нужно вселяться в свою квартиру, и жить и дальше со своей бабкой с дедом... И в процессе, как - нибудь за чаем вечерком, поведать весь расклад, как мама поимела всех (деньги с продажи дома их, ее накопления), купила штанам машину, а ей теперь предлагает идти на съемную квартиру. Пусть знают правду, а то она там единолично бегает, в уши им, видно втирает, какая она хорошая дочь... А их любимая внучка вынуждена скитаться по чужим углам, и ждать их смерти... Пусть знают правду, и пусть накостыляют своей дочери...
И из деревни она их забрала, уж точно все просчитав...
Дед с бабкой, может, и до 100 лет доживут... А вы теперь будете жизнь по чужим углам ошиваться...
"Мама же"... Вы мозги включите... Матери так не поступают. Вы бы так поступили со своей дочкой??
Ей, не к матери идти нужно, там ее отчим быстро выкинет со своих теперь уже метров. Ей нужно вселяться в свою квартиру, и жить и дальше со своей бабкой с дедом... И в процессе, как - нибудь за чаем вечерком, поведать весь расклад, как мама поимела всех (деньги с продажи дома их, ее накопления), купила штанам машину, а ей теперь предлагает идти на съемную квартиру. Пусть знают правду, а то она там единолично бегает, в уши им, видно втирает, какая она хорошая дочь... А их любимая внучка вынуждена скитаться по чужим углам, и ждать их смерти... Пусть знают правду, и пусть накостыляют своей дочери...
И из деревни она их забрала, уж точно все просчитав...
Дед с бабкой, может, и до 100 лет доживут... А вы теперь будете жизнь по чужим углам ошиваться...
"Мама же"... Вы мозги включите... Матери так не поступают. Вы бы так поступили со своей дочкой??
Выкинет, автор идет в однуху и перевозит оттуда им на порог бабу-деда. Ибо нехх в примаки являться и дочь выдавливать и расширяться , устраивая себе кабинеты. Где жилье этого хитрожопого было?
А не чаи распивать вчетвером в однушке и рассказывать истории.
Где у этих дедов регистрация? Если автор допустила это в своей однухе, то гены там точно её папаши "лоха-бизнесмена". От мамаши ничего.
Да уж. Спрашиваем, почему во всех нормальных странах отлаженная экономика, социалка, промышленность, бизнес, медицина, обрзование, а у нас вообщеее ничего. Потому что это поколение вот этим вот мамством всю жизнь занималось, уже не нужным никому, вместо того, чтобы строить для себя и потомков нормальную страну, человеческую.
Какой толк дедам все это расписывать? Им была бы своя задница в тепле и удобстве и около доченьки приходящей. Старики все эгоисты.
Головами покивают и всё. Реально автор зря в однушку вложилась. Чемодан без ручки выходит. Не сделала бы этого, мамаша решала бы вопрос с родителями .
Очередной дурдом
Когда мы с мужем (тогда он ещё им не был) съехались - мы снимали и квартиры у меня не было
Бабушка с дедушкой жили в деревне
Мама запереживала, потому что старые уже, бабушка после инсульта, дед с диабетом
Квартира в соседнем дворе от мамы, она их дохаживает, ходит к ним
Когда зашла речь о том, что бабушку и дедушку нужно куда-то перевозить - мама предложила докинуть денег на квартиру (она знала, что я буду покупать, но всю сумму ещё не накопила)
И поселить туда бабушку с дедушкой
Потому что жить им больше негде, дом в деревне мои продали, деньги частично пошли мне на квартиру, а частично родителям на машину
Потому что отец работает за городом
Как я бабушку с дедушкой выгоню? Куда им идти? У родителей у меня трёшка, плюс брат младший с ними живёт
У каждого по комнате (отец в качестве подработки чинит компы и одна комната ему как кабинет)
Их просто некуда селить
Если бы это были чужие старики - мне было бы все равно
Но это мои бабушка с дедушкой, они меня все детство ростили, пока мама 24/7 работала, чтобы самой дочь поднять
Как я могу выгнать на улицу тех, кто последнее мне отдавал?
А мама с ними жить не хочет, у неё чёткая установка, что у каждого должно быть "свое" и две семьи не должны быть вместе
Ее раздражает когда бабушка даже просто в гости приходит и начинает в холодильник заглядывать, потому что маман моя тогда себя хозяйкой не чувствует
Ничего, потеснятся. Новые штаны устроят мамаше скандал? Пусть машину продает, которую купил за деньги тестей и им с этого оплачивают съем))) Тем более, что мамаша рвалась платить половину съема автору .
)))))
А прочитать все её ответы- не судьба?
То, что вам откроется на второй сотне комментариев--я вычислила на раз.
Сразу написала, не "родители" не дали ей квартиру, а "мама"...
дочка разведенки ничего путного из себя не представляет. Вообще, дети разведенок всегда нарядные на голову, как и сами разведенки...
Мама ей не обеспечила квартиру... И это тоже, как выяснилось, правда. Деньги вложила не мама, а обокрали бабку с дедом. Поэтому и живут они в квартире, потому что на свои деньги. А девица на улице...
ой фсе...)))) с дурындами я долго не общаюсь!))))
Сообщение было удалено
Внимательно читайте, у неё есть своё жилье. Вы считаете, что оскорбления это главный козырь в Вашей жизни?
Внимательно читайте, у неё есть своё жилье. Вы считаете, что оскорбления это главный козырь в Вашей жизни?
Жилье у автора пока что только на бумажке)) Вот когда заселится туда, тогда оно и будет. А так - фикция. Причем сама это допустила. Оформили бумаги, заезжай с вещами! А автор что? Ахахах, "мы с мамой перевезли туда дедушку и бабушку". Мама до сих пор руководит и распоряжается. Из двушки когда-то выперла , привела туда штаны, деньги накопленные автором взяла и поселила своих родителей. Автор тряпка 80 левела.
Меня одолевают сомнения, что тема разводняк. Неужели такие мямли бывают? Отдать свои деньги на устройство удобной жизни деда и бабки, сама пошла жить в чужую хату к скандальной старухе, год там это терпит всё. Собралась с котомками пожить у отчима , на пороге стоит - пустите! Те втроем рожи кривят , иди на съем. В её квартире дед с бабкой чаи распивают. Им доченька старость устроила. Автор лучше бы копила себе дальше и купила хоть студию.
А уж про свои накопления и желания что-то приобрести рассказывать этой мамаше это как в толпе цыганок трясти деньгами. Не надо было соглашаться, что мама заботливая добавит. Ага, из денег родителей. )))
Воспитанная как терпила
Что семья на первом месте, а остальные враги, с детства так воспитывали
Причём семья - это не я и муж
А я и мои родители +брат
Мама до сих пор говорит, что меня никто не будет любить так, как она
И что муж обо мне заботится не так как она, потому что любит меньше, чем мама
Да семья на первом месте, но не ваша , а мамина. Она много времени отдала на воспитание в Вас вины. Мама не будет жить вечно, но до конца своей жизни будет внушать , что Вы обязаны ей и её семье, что Вы просто не имеете право иметь свою семью и быть просто счастливой. Постарайтесь побыстрее найти работу, ни в коем случае не разделяйтесь с мужем. Обсудите все плюсы получения мужем наследства и его минусы. Так же и , маминым прихотям, проживания дедушек и бабушек в Вашем жилье. Предложите родителям снимать жильё для них. Поймите, что ваша мать все делала по собственной воле, по собственному желанию в вашем детстве. Вы пришли не исполнять чьих бы ни было желаний, а быть счастливой. И имеете право на свою жизнь, по своим правилам.
Ничего, потеснятся. Новые штаны устроят мамаше скандал? Пусть машину продает, которую купил за деньги тестей и им с этого оплачивают съем))) Тем более, что мамаша рвалась платить половину съема автору .
"Новые штаны" уедут на дачу и маман будет выть белугой
Всё равно вернёт его потом
Такое уже было, но тогда они ругались не из-за меня
Машину не продаст, им на море не на чем ездить будет, да и для работы ему машина нужна - не продаст
Меня одолевают сомнения, что тема разводняк. Неужели такие мямли бывают? Отдать свои деньги на устройство удобной жизни деда и бабки, сама пошла жить в чужую хату к скандальной старухе, год там это терпит всё. Собралась с котомками пожить у отчима , на пороге стоит - пустите! Те втроем рожи кривят , иди на съем. В её квартире дед с бабкой чаи распивают. Им доченька старость устроила. Автор лучше бы копила себе дальше и купила хоть студию.
А уж про свои накопления и желания что-то приобрести рассказывать этой мамаше это как в толпе цыганок трясти деньгами. Не надо было соглашаться, что мама заботливая добавит. Ага, из денег родителей. )))
А как я должна была поступить? Если им помощь нужна? Ни я ни мать ездить не будем черти куда в деревню. Куда их перевозить? Мне не 15, чтобы сказать "мам, я маленькая, решай все сама"
Они не старики с улицы, а мои бабушка с дедушкой, которые меня вплоть до брака в *** целовали (то, что я мягкая и ничего не умею из за этого - это другой вопрос)
Я не могу сказать СВОИМ бабушке и дедушке "помирайте в деревне "потому что знаю, что к себе мать их не пустит
Потому что отчим закатит истерику, что отсутствие кабинета мешает ему работать
А это 90% денег, на которые они живут
Моя мама себе не враг и не будет рубить сук, на котором сидит.
К тому же, тогда не было вопроса с квартирой, ну снимали студию и снимали, она мне нравилась
А как я должна была поступить? Если им помощь нужна? Ни я ни мать ездить не будем черти куда в деревню. Куда их перевозить? Мне не 15, чтобы сказать "мам, я маленькая, решай все сама"
Они не старики с улицы, а мои бабушка с дедушкой, которые меня вплоть до брака в *** целовали (то, что я мягкая и ничего не умею из за этого - это другой вопрос)
Я не могу сказать СВОИМ бабушке и дедушке "помирайте в деревне "потому что знаю, что к себе мать их не пустит
Потому что отчим закатит истерику, что отсутствие кабинета мешает ему работать
А это 90% денег, на которые они живут
Моя мама себе не враг и не будет рубить сук, на котором сидит.
К тому же, тогда не было вопроса с квартирой, ну снимали студию и снимали, она мне нравилась
В таком случае живите с чужими скандальными бабками и бесквартирным мужичком в ожидании , когда ЕМУ оставят наследство , чтобы всем вашим родственничкам было хорошо, удобно и приятно. Ваша задача терпеть маразм и выносить за чужими бабками горшки. А своим отдать своё жилье на накопленные вами деньги купленое. Упивайтесь своим благородством с голой жоппой.
Муж получает квартиру ценой ваших нервов и здоровья. Хочет квартиру - пусть сам полностью обслуживает бабушку, вы к квартире никакого отношения иметь не будете, полученное в наследство и по дарственной не является совместным имуществом. Так что ноги в руки и на съем. Только на какие шиши вы будете снимать жильё, если вы оба не работаете?
Это надо же было такую глкпость сделать, почти на однушку накоплено было . Тема интересна тем, что копи на съеме, себе во всем отказывая, ишачь, как проклятый , так тут же найдутся нуждающиеся папы, мамы, отчимы, братья-сестры располагаются от новых штанов, а первому ребенку места нет. Заселяются дедки и бабки. Или вариант терпеть выходки склочных старух , разваливая своё здоровье и терпя, терпя и терпя... Для кого? Причем эти жертвы сами себя уверяют , что они живут правильно и праведно и по-совести. Этим надо, тем и этим. Им нужнее. А этим захватчикам на них плевать.
Писдетс.
А ты думала квартиру просто так получить? Сама заработаешь на свою там и будешь правила устанавливать
Кто не был в такой ситуации, тот не поймет! Просьба исходила от бабушки, это ей нужна была помощь. Накормлена, обстирана, - чего еще надо? Но нужно еще и покомандовать, дать совет, который никто не спрашивал! Когда молодые уйдут на квартиру, кем тогда она будет руководить и как будет контролировать постираны ли рубашки ее внука!
Потом сыночку отчима понадобится жилье , когда эти деды перемрут. Он поставит женушке ультиматум, что уедет на дачу . Она завоет, что штаны недовольны. Родный сыночка от кормильца будет мамаше истерить. Автор сколько ведь должна всем. Трусы покупали, на море возили и так далее. В итоге не видать автору той квартирки никогда. Ничего, на съеме перекантуется или у очередной чужой бабки терпилой обслугой . Ей привычно. Это благородно и высокоморально. Духовные скрепы, ***! К пенсии накопит на студию. Может быть.
Что читать?
Что её мать оплатила ей квартиру или украла у неё и родителей деньги на машину своему мужу??
Может, вы прочитаете всю тему, если не умеете сразу (без подробностей) ловить суть?
Научитесь читать, пожалуйста
У меня есть своя квартира, где я единоличный собственник
Но туда перевезли бабушку с дедушкой из деревни, потому что тоже помощь нужна
Очень хорошо что у вас все есть , выхода только два , первый - съехать на съёмную квартиру , но для этого нужны деньги или найти общий язык с бабушкой, но кажется на второе вы просто не способны. Вы свое эго ставите выше всего . Бабушка была рождена в том веке и тогда жена без проблем стирала как свои так и вещи мужа и не делила их , она убиралась и готовила еду . И в магазин можно сходить от безделья , вы же не работаете , но ваше эго не позволяет вам это сделать. Живите так дальше , только потом не задавайте вопрос почему от вас муж ушел ?
Очень хорошо что у вас все есть , выхода только два , первый - съехать на съёмную квартиру , но для этого нужны деньги или найти общий язык с бабушкой, но кажется на второе вы просто не способны. Вы свое эго ставите выше всего . Бабушка была рождена в том веке и тогда жена без проблем стирала как свои так и вещи мужа и не делила их , она убиралась и готовила еду . И в магазин можно сходить от безделья , вы же не работаете , но ваше эго не позволяет вам это сделать. Живите так дальше , только потом не задавайте вопрос почему от вас муж ушел ?
Вот как раз бабушкины наставления "помогут" потерять мужа. На днях столько тем на Вумене об этом выстрелило. Что нельзя быть прислугой, нельзя быт целиком на себя взваливать. А так-то да, конечно, бабуля в другое время жила, стирала руками и прочее. Но это не значит, что ей надо уподобляться. И уж если оглянуться назад, то большинство советских женщин (кому сейчас 55+) были как загнанные лошади, вечно уставшие и недовольные, а мужья - алкоголики, от безделья. Многие советские Ж недовольны своей жизнью, но не все это озвучивают. Мы живём здесь и сейчас, в информационный век, а не индустриальный.
Муж не уйдёт от того, что я не таскаю пакеты и не готовлю сложные блюда каждый день
Я ещё перед браком сказала, что я делаю, а чего не делаю
А прогнуться сейчас и начать носить пакеты, стирать на всех и выготавливать - это войдёт у него в привычку и мы точно разведемся
Потому что потом начнётся " почему ты сама не можешь сходить в магазин, ты же уже ходила"
А я не ломовая лошадь. Сейчас он не воспринимает меня как прислугу, потому что я не веду себя как прислуга
Но дать мужчине возможность повесить на меня быт, при том, что я не планирую сидеть дома и ищу работу - к хорошему быстро привыкают
Сейчас я дома, начну делать все сама, ему понравится
Потом выйду на работу и возможно он не захочет брать обратно часть работы, и? Я не хочу так рисковать, я не люблю домашние дела и чувствую себя паскудно, когда ими занимаюсь.
Я вас прекрасно понимаю . Досматривала мать . В этом возрасте психика уже нарушена. поведение неадекватное .У нас еще посуда летала и драться лезла.Пока не стала давать лекарства. К этому времени меня саму в пору было отправлять в психушку.Вымотала. Дедушку с бабушкой на улицу ... . Это для любого нормального человека невозможно! Мать , конечно , поступила эгоистично по отношению к вам , но что сделано , то сделано .Вам надо свою семью спасать.Никаких разъездов ! Срочно ищите работу , любую , но деньги должны поступать в семью. Мать хоть половину , а то и полностью пусть оплачивает съём жилья вам или родителям .Думаю её спокойствие дороже стоит. Вам предлагает половину , потому что понимает , что съем родителям ляжет полностью на неё.Поговорите с ней .Скажите , что вы хотели бы жить спокойно в своей квартире , а не шататься по чужим квартирам.Пусть где то рядом снимет для стариков и ей будет удобнее за ними ухаживать.Что у вас разрушается семья из-за отсутствия жилья.В конце концов вы хотите обустроить свой быт так , как вам хочется. Конечно при вашей мягкотелости нужно подготовиться , настроить себя , собраться в комок и отстоять своё право на счастье. Иначе ваша семья распадется.Запомните : в радости , в ссоре постель у жены и мужа должна быть одна.Удачи и счастья !
Муж не уйдёт от того, что я не таскаю пакеты и не готовлю сложные блюда каждый день
Я ещё перед браком сказала, что я делаю, а чего не делаю
А прогнуться сейчас и начать носить пакеты, стирать на всех и выготавливать - это войдёт у него в привычку и мы точно разведемся
Потому что потом начнётся " почему ты сама не можешь сходить в магазин, ты же уже ходила"
А я не ломовая лошадь. Сейчас он не воспринимает меня как прислугу, потому что я не веду себя как прислуга
Но дать мужчине возможность повесить на меня быт, при том, что я не планирую сидеть дома и ищу работу - к хорошему быстро привыкают
Сейчас я дома, начну делать все сама, ему понравится
Потом выйду на работу и возможно он не захочет брать обратно часть работы, и? Я не хочу так рисковать, я не люблю домашние дела и чувствую себя паскудно, когда ими занимаюсь.
В своей квартире у вас проблем бы не было кто стирает . автомат поставили и все вместе стиралось.😊 С готовкой тоже самое .Сейчас столько техники ... . Закинул все , кнопку нажал и жди . Голову морочить не надо.
В своей квартире у вас проблем бы не было кто стирает . автомат поставили и все вместе стиралось.😊 С готовкой тоже самое .Сейчас столько техники ... . Закинул все , кнопку нажал и жди . Голову морочить не надо.
Тут я с вами согласна, у себя было бы легче
Но с готовкой все же не готова смириться
Раньше заказывали доставку, или муж готовил
Сейчас доставку позволить не можем, питаемся как попало (яичница, сосиски, бутеры)
Иногда он звонит и спрашивает, в состоянии ли я пожарить или потушить мясо сегодня
Если настроение нормальное и не очень жарко - не отказываю
Понимаю, что взрослый мужик на сосисках и макаронах долго не протянет
Тут я с вами согласна, у себя было бы легче
Но с готовкой все же не готова смириться
Раньше заказывали доставку, или муж готовил
Сейчас доставку позволить не можем, питаемся как попало (яичница, сосиски, бутеры)
Иногда он звонит и спрашивает, в состоянии ли я пожарить или потушить мясо сегодня
Если настроение нормальное и не очень жарко - не отказываю
Понимаю, что взрослый мужик на сосисках и макаронах долго не протянет
Вы правильно делаете. Ни в коем разе не взваливайте быт на 100 проц на себя. Готовить научитесь со временем. У меня с мужем так - есть вещи, которые делаю только я (слежу за сменой полотенцев, мыла и проч, список покупок), есть то, что делает только он (вынести мусор, чистка сантехники - у меня жуткая аллергия на хим. ср-ва), есть то, что делаем вместе (покупки, готовка, уборка), есть то, что делает тот, кто свободен или кому проще в данный момент (мытьё посуды, глажка). Ах, да! Постиранные носки сортирую по парам только я, муж в горе носков не может найти два одинаковых 😁😂😁😂😁😱😱
Девушка, а что плохого, если вы , не работая, приготовите ужин к приходу мужа? Даже если для этого сходите в магазин. Вы же дома сидите! Неужели это так тяжело для вас?
Девушка, а что плохого, если вы , не работая, приготовите ужин к приходу мужа? Даже если для этого сходите в магазин. Вы же дома сидите! Неужели это так тяжело для вас?
Потому что я один раз схожу в магазин, а потом придётся упрашивать его это делать, сейчас у нас это по умолчанию понятно, он даже не спрашивает кто сходит
Знает, что я у него вишенка и пакеты это его ответственность. Он мне банки - бутылки открывает. Мы оба знаем, что физически я и пакет подниму и бутылку открою
Но он мой герой, моя скала, за которой я слабая и мягкая
Я хочу быть слабой и имею на это право)
А по поводу готовки - объясню
До брака я жила с мужиком и была свято уверена, как многие бабы, что моё место на кухне, при том что он не ел одну и ту же еду больше двух раз в день
Я на кухне проводила 5+ часов
А за это получала кислую морду и упрёки "недосолено, суховато, я ел такое позавчера"
И в итоге просто пообещала себе, что кухаркой больше не буду
Я убиваю время и нервы на кухне, а это съедается за три секунды
Мне жаль времени, я капуша и даже на сосиски с макаронами у меня уходит пол часа.
К тому же, мне от мамы передалась нелюбовь к готовке, она терпеть не может это делать, готовит одно и то же. Не изголяется, не особо парится насчёт вкуса.
Я готовить умею, но сам процесс вызывает раздражение. Ощущение моментально, будто я прислуга и ненависть появляется.
Я как приготовлю что-то (мясо потушу, или тот же жульен сделаю) - муж меня минимум пол часа вообще не трогает. Потому что знает что я не в адеквате и раздраженная.
Меня готовка угнетает сильно, цбираю я спокойно, а вот с кулинарией вообще никак
Аж руки трясутся, даже сейчас, как вспоминаю процесс готовки
Перед браком чётко сказала, что уборка на мне - но готовить - никогда и ни за что
Будет заставлять - подам на развод хоть через неделю после росписи.
Со временем немножко попустило
Он научился меня просить, тулится как кутенок, рачхваливает моё мясо, просит пожаловать его вкусненьким - тогда готовлю
Потому что хочу порадовать
Обычно готовлю пару раз в месяц
На данный момент муж не работает, автор принципиальная тоже. На что живут? Бабкину пенсию? За квартиру тоже бабка платит и за однушку те старички? А где жилье этого мужа?
А на *** ты такая нужна? в магазин сходить не можешь, продукты купить не барское дело. Еду приготовить к приходу мужа даже не соизволила. Постирать -муж сам стирает. Тупо содержать тебя за то что ты даешь?)))))))))))))))))) дешевле *** снять. причем каждый раз разную)))))))))))))))))))
Потому что я один раз схожу в магазин, а потом придётся упрашивать его это делать, сейчас у нас это по умолчанию понятно, он даже не спрашивает кто сходит
Знает, что я у него вишенка и пакеты это его ответственность. Он мне банки - бутылки открывает. Мы оба знаем, что физически я и пакет подниму и бутылку открою
Но он мой герой, моя скала, за которой я слабая и мягкая
Я хочу быть слабой и имею на это право)
А по поводу готовки - объясню
До брака я жила с мужиком и была свято уверена, как многие бабы, что моё место на кухне, при том что он не ел одну и ту же еду больше двух раз в день
Я на кухне проводила 5+ часов
А за это получала кислую морду и упрёки "недосолено, суховато, я ел такое позавчера"
И в итоге просто пообещала себе, что кухаркой больше не буду
Я убиваю время и нервы на кухне, а это съедается за три секунды
Мне жаль времени, я капуша и даже на сосиски с макаронами у меня уходит пол часа.
К тому же, мне от мамы передалась нелюбовь к готовке, она терпеть не может это делать, готовит одно и то же. Не изголяется, не особо парится насчёт вкуса.
Я готовить умею, но сам процесс вызывает раздражение. Ощущение моментально, будто я прислуга и ненависть появляется.
Я как приготовлю что-то (мясо потушу, или тот же жульен сделаю) - муж меня минимум пол часа вообще не трогает. Потому что знает что я не в адеквате и раздраженная.
Меня готовка угнетает сильно, цбираю я спокойно, а вот с кулинарией вообще никак
Аж руки трясутся, даже сейчас, как вспоминаю процесс готовки
Перед браком чётко сказала, что уборка на мне - но готовить - никогда и ни за что
Будет заставлять - подам на развод хоть через неделю после росписи.
Со временем немножко попустило
Он научился меня просить, тулится как кутенок, рачхваливает моё мясо, просит пожаловать его вкусненьким - тогда готовлю
Потому что хочу порадовать
Обычно готовлю пару раз в месяц
это пистец, гнать из дома надо, зачем такая жена, пришел с работы и думай что поесть или постирать, а мож за продуктами сгонять))))))))))))))))))))).
А на *** ты такая нужна? в магазин сходить не можешь, продукты купить не барское дело. Еду приготовить к приходу мужа даже не соизволила. Постирать -муж сам стирает. Тупо содержать тебя за то что ты даешь?)))))))))))))))))) дешевле *** снять. причем каждый раз разную)))))))))))))))))))
Послушай, мальчик
Когда мой муж три месяца сидел на *** ровно и фактически не работал - его содержала я
И не требовала чтобы он
Что то там по дому делал
У нас адекватное отношение друг к другу и мы поддерживаем в тяжёлое время, а не добиваем
Хотя изначально у нас совместный бюджет был и работали мы оба
И если я и так морально подавлена, потому что просить деньги для меня унизительно, то добивать меня отношением как к прислуге он не будет
А если будет - разведусь, потому что моментально перестанет для меня быть опорой.
это пистец, гнать из дома надо, зачем такая жена, пришел с работы и думай что поесть или постирать, а мож за продуктами сгонять))))))))))))))))))))).
А ничего, что я работать собираюсь, нет? Ничего, что в домохозяйки не собираюсьу него точно так же раньше были пакеты в нагрузке. И точно так же я раньше не готовила. Для него ничего не изменилось
Я езжу по собеседованиям, ищу работу
К тому же, как я не раз говорила - я до брака сказала, что не готовлю
Вообще. Никогда.
Он на это согласился, у нас был уговор. Попытался бы поменять условия договора - подала бы на развод хоть на следующий день после свадьбы.
Сообщение было удалено
Читать чужие ответы надо,а не хамить женщинам! У нее есть своя однокомнатная квартира. А муж хочет свою за чужой счёт! Так кто нищеброд? Вы точно:жадный,завистливый и злобный!
Когда мы с мужем (тогда он ещё им не был) съехались - мы снимали и квартиры у меня не было
Бабушка с дедушкой жили в деревне
Мама запереживала, потому что старые уже, бабушка после инсульта, дед с диабетом
Квартира в соседнем дворе от мамы, она их дохаживает, ходит к ним
Когда зашла речь о том, что бабушку и дедушку нужно куда-то перевозить - мама предложила докинуть денег на квартиру (она знала, что я буду покупать, но всю сумму ещё не накопила)
И поселить туда бабушку с дедушкой
Потому что жить им больше негде, дом в деревне мои продали, деньги частично пошли мне на квартиру, а частично родителям на машину
Потому что отец работает за городом
Как я бабушку с дедушкой выгоню? Куда им идти? У родителей у меня трёшка, плюс брат младший с ними живёт
У каждого по комнате (отец в качестве подработки чинит компы и одна комната ему как кабинет)
Их просто некуда селить
Если бы это были чужие старики - мне было бы все равно
Но это мои бабушка с дедушкой, они меня все детство ростили, пока мама 24/7 работала, чтобы самой дочь поднять
Как я могу выгнать на улицу тех, кто последнее мне отдавал?
А мама с ними жить не хочет, у неё чёткая установка, что у каждого должно быть "свое" и две семьи не должны быть вместе
Ее раздражает когда бабушка даже просто в гости приходит и начинает в холодильник заглядывать, потому что маман моя тогда себя хозяйкой не чувствует
Терпеть....терпеть....терпеть