Перед нашей свадьбой будущая свекровь наговорила мне очень много гадостей. Сейчас, спустя годы, я отпустила это. Но вижу, что родная сестра мужа, её дочь, как по записи осуществляет всё, в чём меня обвиняла или что мне "пророчила" будущая свекровь. И диву даюсь. Допустим, свекровь очень боялась, что я "захомутаю сына-студента ребёнком, буду рожать и не дам ему получить образование" - и именно это сделала её дочь со своим МЧ, ныне уже мужем. И так буквально во всём, все страхи свекрови относительно сына реализовала дочь.
Так вообще бывает? Чем больше событий происходит, тем больше я в шоке. Хотя тот наш разговор сестра мужа не слышала даже.
Да, верю в это я. Поэтому и говорю, что не надо вые в жизни излишне в отношении посторонних людей.)
Была 2 раза очевидцем. Знакомая радовалась и говорила, что так ей и надо, когда у сестры мужа дочь ребёнка без мужа родила.
Потом ее собственная дочь оказалась в такой ситуации.
Или одна родственница ца говорила другой, что у неё дети не будут такими балбесами. Ее ребёнок вырос и во всех отношениях стал намного ужаснее.
Бумеранг существует!
2.
Из всего этого сделала вывод, что никогда нельзя людям говорить, что вот ты такой-сякой, дети у тебя уроды или откровенно радоваться чужому несчастью.
Лучше придержать язык.
Я считаю, можно говорить правду. Допустим, у моей коллеги дочь дура и разведенная ***. Это истина(хоть ей никто это не скажет в лицо). Сама коллега лжет и выдумывает про чужих детей небылицы. Зачем она это делает, ответ очевиден. У нее самой поганые дети и очень плохая судьба. Так никто из чужих деток не виноват в том, что твои дети плохие.
Автор, я была в такой же ситуации много-много-много раз. Если человек лжет, то сказанное возвращается в виде Правды его детям и внукам. Поделом же им. Ни капли не жаль лгунов и клеветников.
Не повезло только мч сестры....не находите?)))
А про бумеранг...ну об этом всегда простые люди говорят, запугивают друг друга,мол, не желай зла и ТД...а вон селебы друг у друга детей воруют,мужей отбивают и ТД....и ничего. :)
Автор, а вы сами будто радуетесь несчастьям сестры мужа? Нет? Да и вообще,ничего ужасного не произошло....у них родился ребенок?
Также как и кто родил вне брака... некоторые и богатые и в паре давно, а детей нет и страдают, а есть и образование не закончили, родили на 3 курсе, разошлись и рады.где счастья больше?
И плюс всегда надо помнить, чтоттакбудет не всегда...да и свекровь может изменить ваше мнение о вас.
Автор ну вы все таки разделяйте. То ее родной сын не получит образование а другое дело зять. Зять по сути ей чужой человек. Для нее он всего лишь кормилец ее дочери и их детей.
Автор ну вы все таки разделяйте. То ее родной сын не получит образование а другое дело зять. Зять по сути ей чужой человек. Для нее он всего лишь кормилец ее дочери и их детей.
А главное, что автор когда-нибудь сама будет в роли свекрови, у неё 2 или 3детей, а потом вырастут и их партнёры будут вот так наговаривать или радоваться проблемам ее детей. На другой стороне не боитесь постоять, автор? Бумеранга-то?
А про бумеранг...ну об этом всегда простые люди говорят, запугивают друг друга,мол, не желай зла и ТД...а вон селебы друг у друга детей воруют,мужей отбивают и ТД....и ничего. :)
Автор, а вы сами будто радуетесь несчастьям сестры мужа? Нет? Да и вообще,ничего ужасного не произошло....у них родился ребенок?
Также как и кто родил вне брака... некоторые и богатые и в паре давно, а детей нет и страдают, а есть и образование не закончили, родили на 3 курсе, разошлись и рады.где счастья больше?
И плюс всегда надо помнить, чтоттакбудет не всегда...да и свекровь может изменить ваше мнение о вас.
Нет, не радуюсь. Просто молча удивляюсь, насколько всё совпадает.
Ничего такого я сестре мужа не желала. Потому что сама не то что в бумеранг верю, но в то, что плохое вернётся и не надо никому ничего такого желать или даже просто говорить. Да и свекрови уже нет в живых, она не видит, как всё сложилось.
Была история родственница моей подруги всех осуждала, что все курят, пьют, все плохие, она одна хорошая и дети её . Через некоторое время у неё сын умирает от передозировки.
Ну так для свекрови главное что ЕЕ ребенок получил образование. Какое ей дело до зятя,. он ей чужой человек. Ваш пример неудачен.
Не путайте, автор.
До образования чужого сына свекрови дела особого нет, и что беременная от него дочь его захомутала, она только порадовалась. А что зять будет необразованный, так сантехники и строители лучше зарабатывают, чем историки и инженеры.
Моя тоже про меня болтала, что я ш**** и лентяйка. Ей в дом такую не надо было. Дочь ее потом родила без мужа, она до сих пор их обслуживает, та им не помагает и дочь так же растит уж 8 лет девочке. В декрете до 3 лет сидела у них на шее. И ничем по дому не помагает, от слова совсем.
Моя тоже про меня болтала, что я ш**** и лентяйка. Ей в дом такую не надо было. Дочь ее потом родила без мужа, она до сих пор их обслуживает, та им не помагает и дочь так же растит уж 8 лет девочке. В декрете до 3 лет сидела у них на шее. И ничем по дому не помагает, от слова совсем.
Женщина которая живет с ее сыночкой должна быть идеальной, трудолюбивой Золушкой и рожать только от сыночки. А дочери можно быть принцессой и рожать от кого пожелает. Все равно это будет кровный внук. Смешные вы тетки, то родные дети а вы их с невестками и зятьями сравниваете. Дочери и помогать за счастье.
Женщина которая живет с ее сыночкой должна быть идеальной, трудолюбивой Золушкой и рожать только от сыночки. А дочери можно быть принцессой и рожать от кого пожелает. Все равно это будет кровный внук. Смешные вы тетки, то родные дети а вы их с невестками и зятьями сравниваете. Дочери и помогать за счастье.
По сути внук от дочери или от сына , он же и есть кровный внук. Просто дочкой ты можешь помыкать а невесткой нет, вот поэтому и отношение разное, но это таракан в голове.
По сути внук от дочери или от сына , он же и есть кровный внук. Просто дочкой ты можешь помыкать а невесткой нет, вот поэтому и отношение разное, но это таракан в голове.
Так скорей всего она сама дочь разбаловала и с детства за нее все делала сама. И деньги давала.А невестка должна сыночке служить как она дочери. Вот такой поворот в мозгах.
Всё вернётся. Вы безгрешная - вас не зацепило.
В моей жизни была похожая история с более страшным концом. Когда я родила второго ребенка, меня в роддоме спросили: какая буква в фамилии е или ё?. Так как до этого подобный вопрос не возникал оказалось что у мужа в паспорте е, а у меня ё. У единственной! Когда в речи фамилию называли всегда произносили через ё, у меня и мысли не было, что там е. Муж тоже был уверен что должно быть как у меня, раньше же жто как одна буква была. И этот наш разговор услышала свекровь. Она закатила такой скандал!!! И в конце крикнула, что если он( муж) поменяет букву на ё, то у нее останется только один ребенок ( а их в семье было двое). Хлопнула дверью и ушла. А через неделю ее старшая дочь попала под машину и погибла. Хотите верьте, хотите нет, но господь нас слышит и всегода исполняет наши желания, так что будьте осторожны в том что произносите!
У меня соседка была ну такая поганая на язык. У меня два сына и я после декрета сразу вышла на работу. А она с дочкой и сыночком не работала и меня осуждала за то, что муж достойно обеспечивает ( ходил в море ), что могла бы дома сидеть и сыновей воспитывать, что бы бандитами не выросли. Я узнала об этом и сказала ей чтобы жила своей жизнью, в мою не лезла, так она и мне давай про бандитов говорить, а вот она не работает, чтобы сын не стал бандитом, а дочка прости....й.Много лет прошло и наши пути разошлись, но я знаю, что её сын болтается неивесно где, постоянно с родителей деньги тянет, иногда повезёт, пристроится к пожилой даме и поживёт за её счёт. И дочь прошла крым, рым и медные трубы и сейчас 45 лет. одна и живёт с дамой. А мои оба институты позаканчивали, женились и сейчас у меня четверо внуков. Но самое интересное, что у неё потом позже родились две младшие дочери. С ними всё хорошо, обе замужем и с детьми и с хорошим образованием. Удивительно, что их тогда ещё не было, когда она на меня изливала свои доводы. Вот такая история.
У меня соседка была ну такая поганая на язык. У меня два сына и я после декрета сразу вышла на работу. А она с дочкой и сыночком не работала и меня осуждала за то, что муж достойно обеспечивает ( ходил в море ), что могла бы дома сидеть и сыновей воспитывать, что бы бандитами не выросли. Я узнала об этом и сказала ей чтобы жила своей жизнью, в мою не лезла, так она и мне давай про бандитов говорить, а вот она не работает, чтобы сын не стал бандитом, а дочка прости....й.Много лет прошло и наши пути разошлись, но я знаю, что её сын болтается неивесно где, постоянно с родителей деньги тянет, иногда повезёт, пристроится к пожилой даме и поживёт за её счёт. И дочь прошла крым, рым и медные трубы и сейчас 45 лет. одна и живёт с дамой. А мои оба институты позаканчивали, женились и сейчас у меня четверо внуков. Но самое интересное, что у неё потом позже родились две младшие дочери. С ними всё хорошо, обе замужем и с детьми и с хорошим образованием. Удивительно, что их тогда ещё не было, когда она на меня изливала свои доводы. Вот такая история.
Спасибо ответившим за истории.
Я написала только один пример. Допишу, что дело не только в зяте. В целом дочь будто, даже не знаю... как программа какая-то выполняется. Всё сбывается то, что обо мне говорила будущая свекровь.
Вот думаю, может, это страхи её были самые страшные, а сбылось как раз то, чего она больше всего боялась. Даже не знаю, как объяснить.
Ябы еще свекровь носом тыкнула бв это все
Не вижу ничего в этом странного и ваша свекровь и свекровь автора забаловали сами своих детей. вот они до старости и не оторвутся. Был такой автор С. Лазарев. написал несколько книг Диагностика кармы. Вот он написал что чрезмерной любовью можно убить как и ненавистью, это чувства сродни друг другу.
В моей жизни была похожая история с более страшным концом. Когда я родила второго ребенка, меня в роддоме спросили: какая буква в фамилии е или ё?. Так как до этого подобный вопрос не возникал оказалось что у мужа в паспорте е, а у меня ё. У единственной! Когда в речи фамилию называли всегда произносили через ё, у меня и мысли не было, что там е. Муж тоже был уверен что должно быть как у меня, раньше же жто как одна буква была. И этот наш разговор услышала свекровь. Она закатила такой скандал!!! И в конце крикнула, что если он( муж) поменяет букву на ё, то у нее останется только один ребенок ( а их в семье было двое). Хлопнула дверью и ушла. А через неделю ее старшая дочь попала под машину и погибла. Хотите верьте, хотите нет, но господь нас слышит и всегода исполняет наши желания, так что будьте осторожны в том что произносите!
Дочери это на роду было написано. Свекровь просто считала что в воздухе витало. В ярости и выпалила.
У меня так же в семье произошло. Когда мы хотели с мужем объединить наследства наши, вмешалась свекровь, не дала это сделать. Типа, пусть мое наследство в виде денег в банке лежит, или где угодно в стороне, и чтобы я приживалкой жила у мужа и мною можно было манипулировать и выгнать если что, моего тут ничего нет. А по факту, ее дочь прожила больше 10 лет без брака с мужиком в его квартире, обслуживала его по полной, терпела измены и все такое, и ее недавно выкинули просто ни с чем и она вернулась к матери. А мы как жили так и живем в доме, и никто меня отсюда не выгонит, и никого я не обслуживаю, а делаю только то, что хочу. Вот она и бесится все эти годы. И да, я по-тихому радуюсь, что бумеранг прилетел ей, т.к. мы могли бы еще лучше жить с мужем, если бы она тогда не истерила как потерпевшая на ровном месте.
Была история родственница моей подруги всех осуждала, что все курят, пьют, все плохие, она одна хорошая и дети её . Через некоторое время у неё сын умирает от передозировки.
Я вас удивлю, ВСЕ плохие женщины кого-то осуждают. Не знаю исключений, чтобы *** была доброй и милой, ласковой к людям - таких нет. Для них все плохие, кроме их родных детей. Так и огребают они нехило, вы привели хороший пример. У меня есть и покруче примеры.
Закон бумеранга в действии
Когда я разводилась со своим первым мужем (женились молодыми по большой любви, развелись из-за его пьянок),свекровь пускала сплетни по деревне, что я бесплодная, т.к.мы за три года брака не родили детей. А детей я не рожала, потому что хотела учиться, а потом вообще разочаровалась в муже. Мы развелись, прошло больше 10 лет. Я вышла замуж, у меня двое деток, а вот у дочери свекрови детей так и нет, хотя она замужем уже много лет.
Моя дочь с трех лет носит очки.Некоторые дети в начальных классах ее обзывали "очкариком".Она очень обижалась.К окончанию школы,эти дети стали ходить в очках,т.к. зрение испортилось.Я еще удивлялась,это что,случайность или все-таки бумеранг.
Моя дочь с трех лет носит очки.Некоторые дети в начальных классах ее обзывали "очкариком".Она очень обижалась.К окончанию школы,эти дети стали ходить в очках,т.к. зрение испортилось.Я еще удивлялась,это что,случайность или все-таки бумеранг.
Это закономерность. Дети сейчас за компьютером и с гаджетами и это помимо учебы в школе. Зрение у многих село.
Господь желаний не выполняет,это не дед мороз.Как говорится :"Не загадывайте желаний,ведь вы не знаете путей их исполнения".
Моей тете ее свекровь желала смерти,а умерла дочь свекрови, которую звали так же,как и мою тетю(Валентина)131
Не радуйся чужим неприятностям. Твои ещё придут.
Автор, Вы всерьёз полагаете что свекровь волнует как её дочь охомутала своего МЧ? Главное - охомутала. Это не её сын, чего ей париться?
Не путайте, автор.
До образования чужого сына свекрови дела особого нет, и что беременная от него дочь его захомутала, она только порадовалась. А что зять будет необразованный, так сантехники и строители лучше зарабатывают, чем историки и инженеры.
Есть у меня знакомая. Её родители родили 5-ых детей: не алкоголики, понадеялись на бесплатное образование. В результате пришли 90-е, и бесплатно институт закончил только старший. На остальных денег не хватило от слова совсем. Не знаю как остальные, а у знакомой аж душа болит что он-то деньги гребёт лопатой, а ей кроме курса маникюра родители дать ничего не смогли. А она разведенка с ребенком, то есть главный кормилец в семье. Денег не хватает ни на что.
Есть у меня знакомая. Её родители родили 5-ых детей: не алкоголики, понадеялись на бесплатное образование. В результате пришли 90-е, и бесплатно институт закончил только старший. На остальных денег не хватило от слова совсем. Не знаю как остальные, а у знакомой аж душа болит что он-то деньги гребёт лопатой, а ей кроме курса маникюра родители дать ничего не смогли. А она разведенка с ребенком, то есть главный кормилец в семье. Денег не хватает ни на что.
Мои знакомые маникюрши поживают неплохо, а то и вовсе хорошо. Их бытие омрачил лишь карантин. Закончившие русский язык и литературу в педагогическом интституте работают кем придётся.
Свекровь проговаривала свой сценарий обращения с мужчиной. И ничего удивительного в том, что она воспитала по этому сценарию свою дочь.
У меня также было. Дочка свекрови мою жизнь в этой семейке отзеркалила в семье своего мужа.
"Хотите верьте, хотите нет, но господь нас слышит и всегода исполняет наши желания, так что будьте осторожны в том что произносите!"..... А вы что ? Желали смерти ее дочери?
Да вообще зла не лЬЗЯ желать!!! Свекровь или теща! Радоваться надо что дети нашли друг друга! А тещи и свекрови - живите своей жизнью и не лезьте к детям, они сами разберутся, взрослые ужЕ!!!
Даже не то что желать зла, про это я вообще не говорю, а даже обсуждать чужую жизнь с негативом и с иронией, недопустимо. Можешь получить в точности то, что ты сказала про другого. У меня в жизни было два таких ярких примера, кода люди осуждали чужую жизнь, а потом получали тоже самое.
Все верно сказано. Автор сама недалеко ушла от злобы. Ненавижу злобливых людишек. Злопамятных тваришек.
Вам нужно об этом сказать своей свекрови. Пусть знает, что это она такую судьбу уготовила своей дочери.
Наша соседка хотела,чтобы я вышла замуж за её сына,а я его с детства считала только другом. Когда я вышла замуж не за него,соседка меня прокляла,сказала,что она всю жизнь всех Смирновых(это мои родные)проклинать будет. Прошли годы,я в счастливом браке уже 27 лет,мои сестры тоже,а вот сын соседки женился ,развелся,спился и умер. Бабушка мне раньше всегда говорила"Не сбывай постылого,заберет Бог милого".
Бывает... Но вы особо не радуйтесь, потому что за это тоже может придется ответить...
Автор, я была в такой же ситуации много-много-много раз. Если человек лжет, то сказанное возвращается в виде Правды его детям и внукам. Поделом же им. Ни капли не жаль лгунов и клеветников.
Вы сейчас только что пожелали зла ни в чём в общем-то неповинным детям и даже внукам плохих, с Вашей точки зрения, людей. Не думаете, что себе в карму зарабатываете отнюдь не плюсики?