Мне самому 25 лет. Машины не было, прав не было, и учится не хотел, не хочу и наверное не буду хотеть. Просто не нравится это дело совсем. И выгоды в этом не вижу. А родители силой заставляют. Нужны весомые аргументы, чтобы переубедить. У кого такое было?
Управлению самим автомобилем научиться вообще не сложно, можно за 2-3 недели. А вот взаимодействие с другими участниками движения подразумевает стрессоустойчивость. Также нужно быть очень внимательным и аккуратным. На адаптацию к реальному дорожному движению в городе, особенно мегаполисе, требуется минимум полгода. Важно постепенно получать навыки для вождения в городе и лучше начинать равномерно повышать нагрузку при движение. Если живёте в крупном городе, то лучше тренироваться водить машину сначала с инструктором по определённой опытным специалистом территории, потом ночью( предварительно выспавшись), потом в самом наименее загруженном автомобилями районе днём, и где- то через 6-12 месяцев приступать к полноценному движению в любом месте, где нужно. Но в Москве и Санкт-Петербурге практичнее ездить на метро. Плчти во всех других городах- миллионерах очень хорошо организованно движение наземного общественного транспорта(трамвай, троллейбус, автобус), например в Волгограде. Вождение сложный процесс, который, помимо навыков управления автомобилем и чётким контролем его траектории, включает в себя постоянную бдительность и максимальную сосредоточенность, так как 5% водителей ездят вообще либо без правил, либо по своим правилам, и всегда нужно быть готовы к встрече с подобными "ребятами", хотя некоторые дамы также постоянно нарушают правила.
Но если постепенно обучаться вождению, соблюдать все требования и указания ПДД и постоянно внимательно следить за ситуацией на дороге, то можно ездить на автомобиле без ДТП. Бывает много случаев, когда умение и возможность управлять автомобилем очень помогают решить самые различные проблемы наиболее эффективно. Но повторюсь- это действительно сложный и серьёзный процесс.
Наверное, я ничего нового не сказал, просто полный расклад в простых словах.
Сдайте для галочки, мало ли лет в 40 надумаете, и снова сдавать уже не надо.
Я вот 3 года назад сдала, лежат в тумбочке, кушать не просят. Стаж для страховки идет. Может, когда-нибудь понадобятся.
🤦🏼♀️ Всю жизнь на маршрутке ездить хочешь?
Не верю что такие недомужики бывают 🙈
Я тоже не люблю езду на машине, но сдал на права на всякий случай, как все, просто для интереса и без всяких упрашиваний, за свои деньги, как атракцион прошел, потом появиться семья будет меньше времени и денег на всякие второстепенные фишки. Любой опыт лишним не бывает.
Такая же ***... *** просто....