Пришла в храм будучи школьницей в лосинах и тунике, она длинная, как платье, так тяжело было что то, хотелось просто постоять там и подумать, подходит женщина и говорит : в след раз приходите в юбке. …
Смысла нет вступать в споры с такими. Потому что есть христиане, а есть тролли пгмнутые злобствующие. Даже в теме о религии без мата не могут. Встречно могу тоже послать подальше.
Ибо какой мерой мерите, так и вам отмерено будет.
Но нужно знать историю: меновщики обменивали римские деньги, на которых с одной стороны был изображен лик императора, по приказу которого эти деньги были отчеканены, а с другой стороны — один из языческих богов, на иудейские шекели, на которых не было изображения. Это делалось ради того, чтобы изображения идолов не вносились в храм и не бросались в ящик для пожертвования.
Давайте представим, что в единочасье из храмов пропали все свечные ящики. Купить свечи более негде, надо приносить с собой. Где брать такие свечи? На базарах и в магазинах их не продают. Хочется купить иконку Спасителя, Богородицы или святых, а их нет. Сделать самому не представляется возможным, а церковное производство остановится, не имея рынка сбыта готовой продукции. Остаемся без иконы. Нужен крестик, потому как старый сломался\потерялся. Теперь только в ювелирном магазине, но не факт, что он сделан по церковным канонам, а не является авторской
Итог:
Богом запрещены ИДОЛЫ на монетах,запрещена кровь животных в храме и цель наживы.
Но местные КУРЫ даже не вникают в суть
Богом запрещены ИДОЛЫ на монетах,запрещена кровь животных в храме и цель наживы.
Но нужно знать историю: меновщики обменивали римские деньги, на которых с одной стороны был изображен лик императора, по приказу которого эти деньги были отчеканены, а с другой стороны — один из языческих богов, на иудейские шекели, на которых не было изображения. Это делалось ради того, чтобы изображения идолов не вносились в храм и не бросались в ящик для пожертвования.
Давайте представим, что в единочасье из храмов пропали все свечные ящики. Купить свечи более негде, надо приносить с собой. Где брать такие свечи? На базарах и в магазинах их не продают. Хочется купить иконку Спасителя, Богородицы или святых, а их нет. Сделать самому не представляется возможным, а церковное производство остановится, не имея рынка сбыта готовой продукции. Остаемся без иконы. Нужен крестик, потому как старый сломался\потерялся. Теперь только в ювелирном магазине, но не факт, что он сделан по церковным канонам, а не является авторской
Итог:
особенно улыбнуло нужен крестик - видимо что б уличной шпане грабить было удобно
Итог:
Цитату из источника, где эта галиматья о монетах есть. 😁 Вот от Матфея 21; 13 имеется. О чем вам тут и указали.
Мне стало задумчиво , потому что на долларах портреты президентов.
😉 В СССР везде был на купюрах Ленин. Англиканская церковь имеется и в США , перешла туда и не осуждала ни разу это, монеты с Елизаветой II до сих пор выпускаются.
Мне стало задумчиво , потому что на долларах портреты президентов.
😉 В СССР везде был на купюрах Ленин. Англиканская церковь имеется и в США , перешла туда и не осуждала ни разу это, монеты с Елизаветой II до сих пор выпускаются.
А для этого надо было хорошо учиться и не пропускать уроки.
Древние люди в изображения вкладывали смысл .Потому все религии на ранней стадии боролись с изображениемя как с моментом идолопоклонничества.
Новости для Вас?
А для этого надо было хорошо учиться и не пропускать уроки.
Древние люди в изображения вкладывали смысл .Потому все религии на ранней стадии боролись с изображениемя как с моментом идолопоклонничества.
Новости для Вас?
Вам всё известно о моём образовании? Уверены, что это так и есть?
Почему вы здесь разговариваете с людьми стилем той медсестры из "Полета над гнездом кукушки"? Вам нужны персонажи с лоботомией и смотрящие вам в рот?
Купюры США и СССР рассматриваю.
Там это было , притча. Один растратил, другой преумножил , а третий в землю закопал.
Вам всё известно о моём образовании? Уверены, что это так и есть?
Почему вы здесь разговариваете с людьми стилем той медсестры из "Полета над гнездом кукушки"? Вам нужны персонажи с лоботомией и смотрящие вам в рот?
Я уверена в том ,что Вы задаёте вопросы уровня школьника что прогулял урок истории .
Мне не интересно купили диплом и вообще есть ли он Вас.От слова "совсем"
Две малые птицы продаются за ассарий... Интересная монета. Мелкая медная. Ещё сказано было о какой-то вдове, которая отдала последние медные монеты и её жертва угоднее .
А вот это интересно, что на одном из ассариев изображено. Женщина держит светильник (звезду?) .
Вот так
🗽
Кстати,мне всегда было любопытно,почему атеисты и всякого рода Моськи против РПЦ такие малограмотные
Ну правда.Ведь на канале СПАС нет нет,да и приходят образованные атеисты с которыми есть о чём поговорить.
А вот в жизни нет.
Это те,которые слушают только 1(!)Карл мнение.других низзззя ни в коем случае.
Им комфортно в своем развитии по горизонтали ,где мнение о вере со времен СССР сводится к карикатуре с запуганной деревенской бабулькой с крестом.
И выше этого таким не прыгнуть.Увы
Развитие по горизонтали , от которого вот эти хотят почему-то увести. Обросим бабок церковных в мусор. Ко мне там никто не подойдет, проверено. Что имеем по текстам источника?
Там было про какую-то бедную прекрасную вдову, которая пошла на поле богатого и далее завершилось для той вдовы всё весьма благоприятно.
Поле это ведь тоже горизонталь, плоскость.
А то мне эта мамам, все посылающая учиться, напоминает почему-то о дочурве попа Смирнова. В Википедии сказано , что как раз он и занимается поставками лампадного масла . А его дочурка "преподает" каким-то деткам в устроенном на непонятное бабло детском доме , куда вносят вроде бы денежку жертвователи меценаты.
Дамочка, вы не дочурка пристроившаяся этот попика ? Всех отправляете в пятый класс и учите здесь злобно и с гордыней?
Медсестра из того фильма?))
Правила уж точно не этими бабками писаны. Одно дело если ко мне священник или дьякон подойдёт, они там работают, а эти , кто ходят туда как на работу но не на работу, какое право имеют?
Это то же самое. Что я приду в больницу и начну в очереди диагнозы ставить и ругать что без маски люди пришли
😊 Это было ощущение у автора и оно верное.
Смысла нет вступать в споры с такими. Потому что есть христиане, а есть тролли пгмнутые злобствующие. Даже в теме о религии без мата не могут. Встречно могу тоже послать подальше.
Ибо какой мерой мерите, так и вам отмерено будет.
Да мне то как раз и надо-показать на примере,что такое бездумный верун,понятия не имеющий что есть Вера и что есть Бог.Это не более,чем не со зла шутить над юродивым.Да простится мне.
Итог:
Погуглила?Хвалю,молодец.Только вот ни слова не поняла.Что в храме продавали торговцы?
23 Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё, и Отец мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих, слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во Имя Моё, научит вас всему и напомнит, что говорил Я вам.
Евангелие от Иоанна, 14
Человек приходит туда, а рядом какие-то поучающие , злобно окрикивающие , дергающие, критикующие и шипящие о каких-то правилах и тыкающие .
Как же Утешитель явится?
Да мне то как раз и надо-показать на примере,что такое бездумный верун,понятия не имеющий что есть Вера и что есть Бог.Это не более,чем не со зла шутить над юродивым.Да простится мне.
Конечно.Мы уже все здесь поняли что одна Вы "думный" верун.
А все кто читает книги и слушает батюшек глупые.
Потрясающее открытие
Потрясающее открытие
А глупая здесь только ты.Иди,расскажи батюшкам,какая ты христианка.Дать тебя тем же батюшкам почитать,так те же батюшки тебя к психиатру и направят.Впрочем, ни разу не сомневаюсь,что общаюсь с пациентом ПНД.
Потрясающее открытие
Хватит загаживать тему и оскорблять , унижать здесь людей. Тем более верующих в истинное Христианство. А то нажмут все жалобу. И станет на ветке чисто. Кто как где учился, что имеет, не ваше дело, дамочка тролль. Вам докладывать и вываливать не обязаны. Вы не поп с исповедью. Сейчас смотрю список грехов. Да кто это всё насочинял?
Хватит загаживать тему и оскорблять , унижать здесь людей. Тем более верующих в истинное Христианство. А то нажмут все жалобу. И станет на ветке чисто. Кто как где учился, что имеет, не ваше дело, дамочка тролль. Вам докладывать и вываливать не обязаны. Вы не поп с исповедью. Сейчас смотрю список грехов. Да кто это всё насочинял?
Пусть старается.Это существо никого оскорбить не может,хотя бы потому,что его всерьез никто не воспринимает.Кто же на скорбных на голову обижается?
Какие ещё 473 греха? И везде ссылки на толкования преподобных, святителей и прочих блаженных. Вот так вхдит человек в храм к Утешителю, а на него сразу ЭТО навешивается.
Интересно. Троице-Сергиева Лавра от сегодняшнего числа сообщает, что скончался от коронавируса архимандрит Герман (Чесноков), который занимался отчитками, чином изгнания злых духов.
Не нравится другое мнение отличное от твоего...
Понимаю.
Смотри там монитор соплями не забрызгай
Я всегда останусь при своей позиции и ваши подковырки не сработают. Можете дальше демонстрировать поведение в храме подобных. В реале люди навидались и наслушались, потому такие темы. В храм ходят только отвлекать, поучать и дергать. Это главное нарушение , а не ваши 473 список всякого насочиненного. Занимаетесь тем, что отвращаете людей от посещения.
Я понимаю, на отчитку такие толпой собираются, допускаю. Но это уже специальный там контингент.
Я всегда останусь при своей позиции и ваши подковырки не сработают. Можете дальше демонстрировать поведение в храме подобных. В реале люди навидались и наслушались, потому такие темы. В храм ходят только отвлекать, поучать и дергать. Это главное нарушение , а не ваши 473 список всякого насочиненного. Занимаетесь тем, что отвращаете людей от посещения.
Поясните ,какой мой 473 список.О чем речь?