Гость
Статьи
бесят люди, у которых …

бесят люди, у которых в дестве было все

У меня сейчас такая знакомая. Она как блаженная, вот честно. Жила в достатке всю жизнь, поездила по миру, пожила в разных странах, отличное образование, старт...Она даже не знает, какой бывает жизнь …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я каждый день хожу на работу в дорогой одежде, живу в шикарной квартире за десятки миллионов рублей, заметил отношение большинства, ненависть, презрение, хотя в 90ые я жил с бабушкой и тараканами. Все относительно, вы также будете думать и про меня, увидев меня на улице. Типа что он может знать о трудной жизни

Эльза

Подлецы сыты и одеты, а честные питаются крохами.

Палата №6
Антон Чехов

Эльза

У меня есть подруга, у которой муж мент обычный, а живут они как олигархи. Это как, простите? Она вообще ни дня не работала с самого начала их знакомства. Откуда у него столько денег?? Это у нас госслужащие столько получают? У них только аренда квартиры ежемесячно превышает его зарплату. А ещё плюс дорогие продукты питания, рестораны, отдых заграницей каждый год, она вечно в салонах зависает (женщины знают сколько это стоит), кучу денег ей выдаёт ежемесячно на ее «нужды», 2 дорогие машинв, украшения Cartier у обоих, а он обычный участковый. Но вот КАК?? На мой вопрос «откуда у него столько денег???» отвечает «не знаю, как-то мутит». Объясните, вот это «мутит» законно??

Гость

Не общайся с ней, вам не по пути. Хочешь быть унылой и проблемной, ищи себе таких же друзей с тяжелым детством.

Гость
Гость

Я каждый день хожу на работу в дорогой одежде, живу в шикарной квартире за десятки миллионов рублей, заметил отношение большинства, ненависть, презрение, хотя в 90ые я жил с бабушкой и тараканами. Все относительно, вы также будете думать и про меня, увидев меня на улице. Типа что он может знать о трудной жизни

Это можно понять по общению, а не по тому как ты выглядишь. Избалованных сразу видно.

Гость
Эльза

Подлецы сыты и одеты, а честные питаются крохами.

Палата №6
Антон Чехов

"Пока бедный у Бога просит, богатым черти носят"

Гость
Гость

Автор, ну мир такой...хоть головой об стену бейся, да, бесит несправедливость, но ничего не изменить...детство не изменить...безногий завидует тем, у кого есть ноги, бедный с ногами у кого кроссовки круче..остается столько находить хоть какие-то радости, жить своей жизнью и по возможности меньше обращать внимания на других, тем более не сравнивать.

Все верно написали, всегда найдется рядом тот, кто живет лучше, сытнее, богаче и это всегда будет поводом изводить себя завистью, поэтому надо жить своей жизнью и по мере возможности делать ее лучше.

Гость
Гость

Если буду рожать, то дам ребенку все. В противном случае детей не будет. Такие родители даже не понимают, как тяжело их детям.

Ни в коем случае тебе рожать нельзя! Такие триггеры вылезут, такие ужасы детства! Ты начнешь себя вести со своим ребенком точно так же, один в один, как с тобой обращались в детстве! Без долгой, тщательной проработки травм ты просто приговор ему смертный подпишешь! Пойми, твое детство никуда не делось, ты носишь его всегда с собой, транслируешь вовне и видишь вокруг. Это твоя программа.

Эльза
Гость

"Пока бедный у Бога просит, богатым черти носят"

Это тоже верно. Черти и дают все те блага. Только ведь и расплата придёт, не забывайте.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет отношение к тому что я написала? Лишь бы ляпнуть.

Гость
Эльза

Это тоже верно. Черти и дают все те блага. Только ведь и расплата придёт, не забывайте.

Это вы нашим олигархам скажите)))

Гость

меня наоборот отвращают люди которые считают, что люди должны страдать, люди живут и радуются жизни.

Эльза
Гость

Ни в коем случае тебе рожать нельзя! Такие триггеры вылезут, такие ужасы детства! Ты начнешь себя вести со своим ребенком точно так же, один в один, как с тобой обращались в детстве! Без долгой, тщательной проработки травм ты просто приговор ему смертный подпишешь! Пойми, твое детство никуда не делось, ты носишь его всегда с собой, транслируешь вовне и видишь вокруг. Это твоя программа.

Автор, вот этот комментарий выучи наизусть и повторяй каждый раз когда расплодится захочется. Я сама очень раненая, при том что семья у меня далеко не маргиналов никаких, и свиду очень благополучная, но сколько я слез пролила в той семье не передать, и вышла оттуда в мир без единой копейки в карманах, ничего не дали, хотя возможность была. Вообщем обида у меня глобальная, думала со временем пройдёт, но мне сейчас 29 и все свежо как будто было вчера. Много чего было, не защитили, не помогли... зачем рожали? Никогда не прошу. Короче, я к тому что лучше не рожайте. Навряд ли вы станете сама хорошей мамой, навряд ли сможете дать достойный старт. Короче, не надо, пожалуйста. Эти такие муки быть совершенно одной, не защищённой никем и ничем, а именно это вашего ребёнка и будет ждать.

Натка

Это зависть. . не питайте ее

Натка
Гость

Ты из среднего класса, деточка. Тебе психику алкаши и маргиналы не испортили как автору темы

И что? Девушка из среднего класса виновата в том что другая девочка родилась в семье алкашей? Такие девушки как автор сами себе портят жизнь. Причем нехило так портят. Зависть плохое чувство а если ее культивировать то можно потонуть в ней. То что было уже не изменить а вот то что будет - зависит от автора.

Натка
Гость

Да, у одной мать алкашка у второй плохо обслужили в Тайланде. Действительно разные трудности.

А кто то потерял семью, а у кого то дитя неижлечимо заболело, а кто то имеет четвертую стадию рака. Будем сравнивать все это?

Гость
Натка

И что? Девушка из среднего класса виновата в том что другая девочка родилась в семье алкашей? Такие девушки как автор сами себе портят жизнь. Причем нехило так портят. Зависть плохое чувство а если ее культивировать то можно потонуть в ней. То что было уже не изменить а вот то что будет - зависит от автора.

Я говорю о том, что девочке из среднего класса не понять совсем. Вот вообще. Разные жизни, разные проблемы.

Гость
Натка

А кто то потерял семью, а у кого то дитя неижлечимо заболело, а кто то имеет четвертую стадию рака. Будем сравнивать все это?

Ну да, кому то еще хуже. Но тем не менее. Проблемы некоторых людей несравнимы.

Натка
Рина

Человек, остается человеком...
Я, не понимаю вечно ноющих существ, смотрящих на других с завистью.

Я думаю подобные взгляды на жизнь не от хорошести семьи зависят а от самого человека. Таким людям вечно тяжелее и хуже всех. Все остальные в масле катаются а вот они страдальцы. Отккда они могут знать что вот те вот счастливые с виду люди не знают печалей? Я вот тоже всегда с улыбкой, шутками, наряжена и активна. Мне даже сказала лдна коллега- как мне в жизни везет. Но моего креста она не знает а если бы столкнулась бы то не факт что не прогнулась. Хожу улыбаюсь и работаю но при этом у меня муж в реанимации находился а отец имеет деменцию и длительное время мы жили на одну мою зарплату. Этого ведь никто не знает особо. А так и не скажешь ведь. Так и автор увидела- и уже зааисть прет. Может у той девушки тоже проюлемы но она не говорит о них

Натка
Эльза

Согласна с Автором на 100%. Причём вот эти зажравшиеся тепличные папины/маменькины доченьки почти всегда пустые внутри, вроде как пустая побрякушка, внутри воздух просто.
Я прекрасно знаю слишком много историй о том КАК их родители разбогатели чтобы сделать вывод: давно пора ввести закон проверяющих каждую копейку всех богачей и проверки должны быть прозрачными и честными, чтобы все что было ими получено «мутками» какими-то изымалось и отдавалось бедным. Но, к сожалению, в нашей стране это невозможно, ведь рука руку покрывает. Их только высший суд накажет когда время придёт. Зажравшиеся мерзкие м_рази

Отнять и раздать уже было. В 17 году если вы в курсе истории. А так то вы тоже не бедны коли на интернет есть. Поделитесь с нищими и бомжами. А вот изучмть происхождееие доходов не помешает, борьба с коррупцией и прочее. И раздавать бедным это ерунда потому что человек так распоясывается. Если он работоспослбный пусть идет на работу а не ждет пока у богатого отнимут. Для этого должны быть рабочие места. Вот как должно быть. Бедному нужно удочку давать а не кормить рыбой

Виктория Т.
Гость

Бедным нельзя давать деньги,сам бедным станешь.

Это точно вы сказали!
Голодному надо не карася дать, а удочку, чтобы сам регулярно ведёрко карасей ловил. Но, удочки у нас даёт нормальным людям государство, оно же даёт и карасей нетрудоспособным. А своими деньгами накормить тысячи (и более) людей мне не удастся, никаких денег не хватит, я же не олигарх долларовый.

Натка
Эльза

Какая расплата?😂..будет страшно болеть? Так он в отличии от бедных за бугор поедет лечиться а белный будет и дальше гнить в своей болезни..дети станут нариками? Так и у бедных дети становятся нариками. Лишатся всего? Так и у бедного могут забрать последнее даже с большей вероятностью чем у богатого. Какие еще там кары могут быть?

дажеинезнаю

а я только с годами узнала, что жила в нищете. думала, все в обносках ходят, просто у них обноски подороже. под старость только поняла, почему во мне девушку никто не видел. в такой-то одежде..... у меня вся жизнь сломана из-за экономии взрослых

Натка
Гость

Я говорю о том, что девочке из среднего класса не понять совсем. Вот вообще. Разные жизни, разные проблемы.

А оно ей надо- понимать? Да и для чего ей это понимать? Пожалеть? Аатору нужна жалость? Зачем? Она без рук, ног, инвалид что ее жалеть нужно? Жалеть нужно тех кто живет в глрячих точках, умкого дети неизлечимы, кто семьи теряет. Вот эти люди могут ожидать жалость. А ту же автора за что жалеть? Взрослая девушка ккльтивирующая негативные чувства. Какая мелочная проблема по сравнению с вышеперечисленными выше

Натка
Гость

Ну да, кому то еще хуже. Но тем не менее. Проблемы некоторых людей несравнимы.

Так автору кто то тоже завидует той же завистью что и она. Кто то осуждает ее за то что в прошлом копается.

Гость
Гость

Потому что вы наверное ноете из-за пустяков как подружка автора.

Пустяк понятие относительное. Где-то есть люди которые умирают с голоду живя на улице и для них ваши родители алкаши это полная фигня. Также для автора какие-то проблемы подруги (поссорилась с парнем, поцарапала машину, телефон потеряла и ТД) кажутся пустяками. А в итоге у всех свои проблемы и каждого они волнуют))

Гость
Гость

Я сейчас никого рожать не собираюсь. И я работаю все время, какой Тай, мне на будущее пришлось самой зарабатывать.

Ну и работай и зарабатывай . Тошнит ухе от твоего нытья . Чем ныть на этом форуме лучше что нить полезное для себя сделала бы . Вот читаешь таких и думаешь лучше бы тебя обортировали на самом деле , чем такую ...... оставлять

Гость

а меня бесят завистливые неудачники, страюсь окружать себя более удачливыми и успешными людьми, чем я сама, чтобы наполняться от них позитивом...

Гость
Эльза

Согласна с Автором на 100%. Причём вот эти зажравшиеся тепличные папины/маменькины доченьки почти всегда пустые внутри, вроде как пустая побрякушка, внутри воздух просто.
Я прекрасно знаю слишком много историй о том КАК их родители разбогатели чтобы сделать вывод: давно пора ввести закон проверяющих каждую копейку всех богачей и проверки должны быть прозрачными и честными, чтобы все что было ими получено «мутками» какими-то изымалось и отдавалось бедным. Но, к сожалению, в нашей стране это невозможно, ведь рука руку покрывает. Их только высший суд накажет когда время придёт. Зажравшиеся мерзкие м_рази

Вы опять хотите октябрьскую революцию 17 года , красный террор , ЧК , военный коммунизм ..... ?

Эльза
Гость

Вы опять хотите октябрьскую революцию 17 года , красный террор , ЧК , военный коммунизм ..... ?

А вы хотите чтобы богачи и дальше продолжали «мутить» деньги? Чем тот же строитель хуже его, срраного выпендрёжника бизнесмена? Первый реально вкалывает честным путём и получает копейки чтобы прокормить свою семью, а второй «мутит» х#рень какую-то раздавая взятки всем кому надо, делает нечестный бизнес и поднимается.. это нормальная история по-вашему? Почему никто не проверяет богачей? Там копнуть и такое гов_но польётся....
Мой пример выше про мужа подруги почитайте. Вот откуда у простого участкового такие деньги? Понятно что взятки берет, а может и выбивает эти деньги из кого-то. Почему его не проверять и не посадят? Что это за беспредел такой происходит в этой стране?

Гость

Автор, вы не одна такая. И не переживайте, нас таких неприякаянных в 200 раз больше чем тепличных. Они потом в попе остаются когда родители умирают.

Натка
Эльза

А вы хотите чтобы богачи и дальше продолжали «мутить» деньги? Чем тот же строитель хуже его, срраного выпендрёжника бизнесмена? Первый реально вкалывает честным путём и получает копейки чтобы прокормить свою семью, а второй «мутит» х#рень какую-то раздавая взятки всем кому надо, делает нечестный бизнес и поднимается.. это нормальная история по-вашему? Почему никто не проверяет богачей? Там копнуть и такое гов_но польётся....
Мой пример выше про мужа подруги почитайте. Вот откуда у простого участкового такие деньги? Понятно что взятки берет, а может и выбивает эти деньги из кого-то. Почему его не проверять и не посадят? Что это за беспредел такой происходит в этой стране?

Так для этого не революция нужна а правильная система. А отнять и раздать , как показывает история, ничем хорошим не закпнчивается.

Гость
Натка

Так для этого не революция нужна а правильная система. А отнять и раздать , как показывает история, ничем хорошим не закпнчивается.

Революция нужна потому, что добровольно богатые свое бабло не отдадут НИКОГДА.
Зачем им твоя правильная система, если им и так хорошо?

Гость
Гость

Все верно написали, всегда найдется рядом тот, кто живет лучше, сытнее, богаче и это всегда будет поводом изводить себя завистью, поэтому надо жить своей жизнью и по мере возможности делать ее лучше.

Да, и утешать себя мыслью, что все равно все заболеют и сдохнут. И богатые и бедные.

Гость

Зато у вас есть жизненный опыт.Это намного лучше.Видела я таких, сначало живут за родителями, потом за мужьями, а когда что случится глазами хлопают и не знают что делать, как с луны свалились.

Гость

Меня не бесят. Я честно скажу - завидую, но не бесят, наоборот радуюсь за них и вдохновляюсь ими

Гость

Вот у меня было хорошее детство. Но зато я хочу быть другого пола, но по здоровью мне нельзя. Какой толк в этом детстве, если ничего не хочется? У меня была масса возможностей и поступить куда надо, и работу хорошую найти, и мужа богатого. Но мне это не надо, я хочу быть мужчиной. Ну и кому из нас хуже, автор? Чтобы вы выбрали?

Гость

Завидую только тому,как таким людям родители в попу дуют и не налюбуются на них.А я всю жизнь стараюсь,с нуля причем,и деньги есть,и жилье,и внешность хорошая,но все это воспринимается,как должное,еще и критично со стороны родителей...

Дейзи

Автор, понимаю вас, тяжело находится рядом с такими людьми. Меня тоже раньше это волновало, сейчас уже не обращаю внимание, своих забот достаточно.

Натка
Гость

Революция нужна потому, что добровольно богатые свое бабло не отдадут НИКОГДА.
Зачем им твоя правильная система, если им и так хорошо?

Историю учили? Что там было по поводу 17 года? Отнять и поделить? И наперед вам скажу я не богатая. Работаю в тррговой сети на кассе. Тоесть не богатая сидящая у бюджетного корыта . революция это тупик, путь в никуда. А вот революция в голове это то что нужно. Когда будет стыдно давать и брать взятки, воровать вот тогда и изменится все. Только не говорите что воруют только властьимущие. Большмнство населения тоже не прочь стырить если никто не видит. Окажетесь у корыта - вы тоже будете оттуда брать и не будете переживать что это плохо. Все берут и я возьму. Многие проблемы решаются с помощью взяток и простой обыватель вместо того чтобы не давать предпочииает дать потому что так быстрее. Революция изменит только состав свиней у корыта и не более

Гость

Уникальные, жестокие, ничем не гнушаются, завистливые "дамы", им "обосрать" - это как "незаметно пёрнуть", и сделать вид, что это не онА,, жалеть за то, что не родилась в благополучных условиях? Богатые, благополучные люди делают страну, платят налоги, покупают недвижимость, и на эти налоги эти беспередельные ***

Гость
Гость

Уникальные, жестокие, ничем не гнушаются, завистливые "дамы", им "обосрать" - это как "незаметно пёрнуть", и сделать вид, что это не онА,, жалеть за то, что не родилась в благополучных условиях? Богатые, благополучные люди делают страну, платят налоги, покупают недвижимость, и на эти налоги эти беспередельные ***

почему три раза удалили мой пост?

Гость

Автор, Вас не проблемы подруги раздражают, а она сама скорее всего. Ограничьте общение с ней. «Химии» между вами уже не будет.

И на будущее: сравнивайте себя с теми, кто живёт хуже Вас. Всегда есть люди, которым хуже, поверьте. Зависть в себе не кормите! испытывать ее - бесполезная трата энергии. Лучше направьте ее на улучшение себя (упражнения, новый язык, танцы, рисование - что угодно!).

А пока у вас руки-ноги и голова на плечах, всё ещё впереди. Следите за своим прогрессом. Ведите дневник побед и достижений. Поздравляйте себя, балуйте себя, празднуйте свои победы. А если найдётся хоть один человек, с которым можно будет радостью поделиться - считайте, Вам крупно повезло. Чего искренне желаю!

Гость
Гость

Мне не проще. Когда человек ноет про Тайланд, то понятно, что он пустой и зажравшийся, жизни не знал. Возникают мысли о смысле такого общения с избалованным отребьем. Просто на разных волнах.

Может отребье-то не она? Ее переживания такие же реальные, как и ваши, просто для каждого своя реальность. В вашу Тайланд не входит, зато входит зависть на женском форуме :)

Елена
Рина

Бред не пишите, вся страна в анусе была!

Не обращайте внимание, это пишут либо дети торгашей, либо те, кто в 90-е пешком под стол ходил.

Елена
Гость

Нет. Кто-то жил лучше. Нельзя сравнивать детдомовцев, родителей-алкашей, нариков и просто бедных! Что вы мне тут несете чушь!

Это вы несете чушь, не зная темы.

Елена
Рина

Убийства, разборки, спирт рояль рекой, безработица, задержка з/п по пол года, голод и т.д.
Конечно, это фигня и не влияет на психику...
Как можно сравнивать...)

Вы правы. Читаю тут некоторых нытиков, которые на работу не могут устроиться или про их низкую зарплату. Так и хочет в 90-е их отправить, чтобы полюбовались на те работы и те зарплаты. Когда дешевенький джемпер на рынке стоил как целая зарплата инженера в НИИ. Самые дешевые зимние сапоги (еще живого тогда местного производства, которое потом благополучно распилили и закрыли) стоили больше этой зарплаты инженера.

Уже не говоря о всякой технике: стиралках, видео, компьютер стоил 2млн.=10 зарплат инженера.

В автобусах контролеру справку показывали о задержке зарплаты вместо покупки билета.

Елена
Гость

Да, убийства, разборки, спирт рояль рекой, безработица, задержка з/п по пол года, но плюсом идут папа-мама алкаши, возможные побои, то есть что снаружи, то и внутри семьи, что невыносимо. Вы серьезно себя сравниваете с этими детьми или прикалываетесь? У всех была ж=па, не спорю. Но есть градации этой самой ж=пы. Вот у вас по сравнению с некоторыми было еще не так плохо.

Это вы прикалываетесь. Сравниваете частную ситуацию в одной семье из которой можно уйти к родственникам, друзьям, соседям. Трудно, но можно.

И ситуацию в целом по стране, когда просто ходить было некуда, как на войну: тут стреляют, и там стреляют.

Гость
Гость

Где легче? Наоборот такие начинают ныть из-за фигни всякой, что раздражает еще больше, так как не знают реальных трудностей.

Это, да.

У меня есть подруга, ей достались от бабушек 2 трешки в центре, когда ей еще и 30 не было. В одной живет, другую сдает.

Я покупал квартиру с нуля и только к 40 рассчитался по ипотеке, положив на нее лучшие годы.

Подругу я люблю и рад видеть, но когда она начинает ныть на тему: "как же нынче дороги коммунальные платежи", я еле сдерживаюсь чтобы не треснуть ей тарелкой по роже.

Елена
Эльза

Да да, например, ногтик сломался.. ай-ай печалька.. и как они только это пережили!

Если для человека руки и ногти - его рабочий инструмент, то сломанный ноготь очень большая "печалька".

Не меряйте всех по себе. у все разные профессии и разная жизнь