У меня сейчас такая знакомая. Она как блаженная, вот честно. Жила в достатке всю жизнь, поездила по миру, пожила в разных странах, отличное образование, старт...Она даже не знает, какой бывает жизнь тяжелой, как это прохавать из низа с самого дества, жить с алкашами, бороться всю жизнь со своими комплексами на почве убитой в сопли нервной системы, меня не хотели, чуть не абортировали. Я до сих пор не могу доверять миру, как ежик. Ни один спец не помог. И я понимаю, что такие люди не виноваты ни в чем. Что их родители просто разумны и дали им то, что и должны были. Но как же тяжело. Просто смотришь на них и тяжело, когда перед тобой человек, не познавший трудностей и печалей. Еще и когда загоняется по пустякам вообще убивает.
Ну жизнь вообще несправедливая штука. К сожалению.
Действительно бывает такое. Вам тут ничего нового не напишут, только если люди с похожей ситуацией.
Автор, вы тоже многих бесите своей озлобленностью и завистью. У вас есть главное здоровье, а у некоторых и этого нет и вы их тоже бесите.
да ну, наоборот, даже хорошо, что есть такие люди, которым повезло не хлебнуть. с ними даже легче, они же нормальные, не озлобленные.
Она не виновата в том, что вы так страдали в жизни, а у нее легко и просто все.
Ваша зависть и злоба мешает только вам.
Ей до лампочки ваше сравнение. Она найдет выход из ситуации с помощью психолога, денег или родителей.
Я сама недавно выслушала такие дикие претензии от одной родственницы, которая меня упрекала, что я по курортам катаюсь, что меня любили всю молодость и вообще я живу как у Бога за спиной. И мои проблемы не стоят выеденного яйца. Зачем мне это слушать, что ее 20 лет назад обидели и она тяжело работала, если я прошу поддержки сейчас, а не рассказов о том, что кому-то хуже было когда-то давно чем мне в данный момент? От этого мне не легче. Больше помощи и понимания я не просила. Нашлись люди, которые смогли мне дать совет, не унижая и не причитая!
Автор, а когда у вас будут свои дети, что вы им будете желать? Чтобы они жили с алкашами и грызли землю зубами? Или дадите им все, чтобы не дай Бог они на себе не узнали как было тяжело вам?
Ей до лампочки ваше сравнение. Она найдет выход из ситуации с помощью психолога, денег или родителей.
Я сама недавно выслушала такие дикие претензии от одной родственницы, которая меня упрекала, что я по курортам катаюсь, что меня любили всю молодость и вообще я живу как у Бога за спиной. И мои проблемы не стоят выеденного яйца. Зачем мне это слушать, что ее 20 лет назад обидели и она тяжело работала, если я прошу поддержки сейчас, а не рассказов о том, что кому-то хуже было когда-то давно чем мне в данный момент? От этого мне не легче. Больше помощи и понимания я не просила. Нашлись люди, которые смогли мне дать совет, не унижая и не причитая!
Потому что вы наверное ноете из-за пустяков как подружка автора.
У нее были трудности, просто свои.
Автор, вы тоже многих бесите своей озлобленностью и завистью. У вас есть главное здоровье, а у некоторых и этого нет и вы их тоже бесите.
Я даже не злюсь. Мне просто тяжело. Вот она говорит, что в Тайланде было отстой. А я думаю, что я и никогда не была в Тайланде. Говорю, но ты же все равно отдохнула? А она придирается к сервису. Мы как с разных планет.
Автор, а когда у вас будут свои дети, что вы им будете желать? Чтобы они жили с алкашами и грызли землю зубами? Или дадите им все, чтобы не дай Бог они на себе не узнали как было тяжело вам?
Если буду рожать, то дам ребенку все. В противном случае детей не будет. Такие родители даже не понимают, как тяжело их детям.
Автор, я вас очень понимаю, но глупо беситься. У вас своя судьба, у них - своя. Делайте все что зависит от вас, чтобы улучшить свою жизнь и не смотрите на других.
Я даже не злюсь. Мне просто тяжело. Вот она говорит, что в Тайланде было отстой. А я думаю, что я и никогда не была в Тайланде. Говорю, но ты же все равно отдохнула? А она придирается к сервису. Мы как с разных планет.
Общайтесь с людьми своего круга.У меня сестра вышла замуж за бизнесмена,а я за простого работягу.Тоже во многом завидую ей,но не чёрной,а белой завистью.Хотелось бы как она по заграницам побывать,на море съездить,пожить в коттедже...а потом подумаю,у неё такой муж хамно да ещё и старый,а у меня молодой красивый,но бедный(
Автор, не общайтесь с нею. Даже не важно, чем именно человек бесит и какова причина. Гусь свинье НЕ товарищ!
В нашем городе моя семья считается средним классом.Всегда жили не хуже и не лучше других.Дружу и с небогатыми, и с богатыми.Никто не бесит, никому не завидую.К чему это я?К тому, что всегда найдётся кто-то лучше, богаче или наоборот.Нужно уметь преодолевать трудности и проходить жизненные испытания достойно.Мне в детстве Папа сказал:»Что бы ни случилось, никогда не сдавайся».Придерживаюсь её до сих пор.😉Даже если я окажусь в самом плохом положении, то всегда буду пытаться из неё выйти, пробиваться вперёд, невзирая на окружающих и их положение.Лично мне до фонаря на финансовый уровень своих друзей, знакомых и т.д, потому что я сосредоточена на своей жизни, на своих ошибках, достижениях и победах.😉
Деньги не дают, не получают, а зарабатывают. Таким дай - через неделю ничего не будет.Я, конечно, не имею в виду финансовую помощь в лечении или сложных жизненных обстоятельствах (жильё сгорело, например).
прекрати ныть по пустякам, дурочка
дык это и легче. представь, если бы тебе ныла тетка, у которой вчера погибли все дети, муж и отец. вот где ...дец полный.
Наоборот ты хотя бы можешь понять ее, проникнуться ее горем и реально поддержать человека.
А когда человек из-за ногтя в слезы впадает или сервиса в Тайланде, хочется заехать по морде.
В нашем городе моя семья считается средним классом.Всегда жили не хуже и не лучше других.Дружу и с небогатыми, и с богатыми.Никто не бесит, никому не завидую.К чему это я?К тому, что всегда найдётся кто-то лучше, богаче или наоборот.Нужно уметь преодолевать трудности и проходить жизненные испытания достойно.Мне в детстве Папа сказал:»Что бы ни случилось, никогда не сдавайся».Придерживаюсь её до сих пор.😉Даже если я окажусь в самом плохом положении, то всегда буду пытаться из неё выйти, пробиваться вперёд, невзирая на окружающих и их положение.Лично мне до фонаря на финансовый уровень своих друзей, знакомых и т.д, потому что я сосредоточена на своей жизни, на своих ошибках, достижениях и победах.😉
я так люблю читать ваши комментарии
+мульон
Ты из среднего класса, деточка. Тебе психику алкаши и маргиналы не испортили как автору темы
Автор, ищите плюсы. Вы вот сказали, что пробивались с самого детства. Чего-то наверняка достигли, верно? Значит, вы сильная, вам есть чем гордиться, за что себя уважать. Вы не боитесь трудностей, вы умеете их преодолевать. Это только то, что можно предположить навскидку.
В вашей собственной жизни наверняка есть то, чему могут позавидовать другие.
А какие-то вещи можно прокачать. Причем с нуля, без всяких денег. Это чувство юмора, оптимизм, всякие навыки, - тогда многие "успешные" позавидуют вашей энергии и жизненной силе.
Используйте минусы как инструмент, как трамплин, делайте из них плюсы. Почему, как вы думаете, провинциалы и иммигранты часто достигают большего, чем те, кто родился в центре мира? Попробуйте стать вот такой "провинциалкой".
Наоборот ты хотя бы можешь понять ее, проникнуться ее горем и реально поддержать человека.
А когда человек из-за ногтя в слезы впадает или сервиса в Тайланде, хочется заехать по морде.
да в том-то и дело, что не можешь ты ничего, кроме дежурных слов этой бедной тетке сказать ,ведь что не скажешь - все чушь и фигня, тут не может быть утешения в человеческом понимании. и сочувствие будет очень поверхностным. да и проникнутся горем - это ж больно.
проще уж про тайланд посочувствовать, типа - ничего, в другой раз обязательно повезет.
Серьёзно?У нас у "магнита" постоянно алкашка стоит мелочь просит,сердобольные дают ей,а она как насобирает нужную сумму,покупает бутылку водки,а могла бы купить поесть или одеться.
Добро тоже с умом надо делать.
Знаете сколько бабушек милостыню просят,которых расставляют наглые люди,которые забирают их заработок.Кому вы помогаете в итоге?Тунеядцам,алкашам,наркоманам.
В 90е вообще не было среднего класса, на ужасах жизни выросли.
И не помешало стать людьми это...
Поверьте мне, по сравнению с детьми алкашей вы ужасов и не знали. Средний класс жил куда лучше. Да, скромно, но не голодали. Хотя бы не было психо-нервирующей ситуации в семье, да и не за чертой бедности все равно. Не надо сравнивать.
Гость 13, нет не ною. Мои проблемы сейчас настолько серьезные и страшные, что некоторых сломали бы уже давно. И эта родственница, которая меня слушать не захотела, пережила в своей жизни только проблемы с непониманием мужа, а в моей жизни по всем фронтам происходят просто катастрофы.
Но свое болит больнее - так она мне ответила.
Иногда спрашивает, как решаются вопросы мои, хотя сама призналась в зависти.
Ничего. Решаются. И решатся. Когда - нибудь.
да в том-то и дело, что не можешь ты ничего, кроме дежурных слов этой бедной тетке сказать ,ведь что не скажешь - все чушь и фигня, тут не может быть утешения в человеческом понимании. и сочувствие будет очень поверхностным. да и проникнутся горем - это ж больно.
проще уж про тайланд посочувствовать, типа - ничего, в другой раз обязательно повезет.
Мне не проще. Когда человек ноет про Тайланд, то понятно, что он пустой и зажравшийся, жизни не знал. Возникают мысли о смысле такого общения с избалованным отребьем. Просто на разных волнах.
Убийства, разборки, спирт рояль рекой, безработица, задержка з/п по пол года, голод и т.д.
Конечно, это фигня и не влияет на психику...
Как можно сравнивать...)
Да, убийства, разборки, спирт рояль рекой, безработица, задержка з/п по пол года, но плюсом идут папа-мама алкаши, возможные побои, то есть что снаружи, то и внутри семьи, что невыносимо. Вы серьезно себя сравниваете с этими детьми или прикалываетесь? У всех была ж=па, не спорю. Но есть градации этой самой ж=пы. Вот у вас по сравнению с некоторыми было еще не так плохо.
Да, убийства, разборки, спирт рояль рекой, безработица, задержка з/п по пол года, но плюсом идут папа-мама алкаши, возможные побои, то есть что снаружи, то и внутри семьи, что невыносимо. Вы серьезно себя сравниваете с этими детьми или прикалываетесь? У всех была ж=па, не спорю. Но есть градации этой самой ж=пы. Вот у вас по сравнению с некоторыми было еще не так плохо.
Человек, остается человеком...
Я, не понимаю вечно ноющих существ, смотрящих на других с завистью.
Мне не проще. Когда человек ноет про Тайланд, то понятно, что он пустой и зажравшийся, жизни не знал. Возникают мысли о смысле такого общения с избалованным отребьем. Просто на разных волнах.
так вот как раз хочется быть ближе к тем волнам, которые более позитивные. проще говоря, лучше ехать в переполненном автобусе с теми, кто ноет про тайланд, чем с теми, кто прошел Чечню.
Вы думаете что раз вы мыслите, то знаете какие люди на самом деле, о чем они думают. Поверьте, сегодня человек может ныть про Тай, а ещё вчера у него была серьёзная проблема. Все отвлекаются по разному.
Секрет в том, чтобы перешагивать через некоторые вещи, чтобы не доканывать себя.
Ну ты загнула конечно) Кто-то даже в наше мирное время спит на бетонных плитах, каждый день слушая выстрелы и разрывы бомб, там тоже очень много детей, для которых твоя жизнь раем покажется.
Автор, ну мир такой...хоть головой об стену бейся, да, бесит несправедливость, но ничего не изменить...детство не изменить...безногий завидует тем, у кого есть ноги, бедный с ногами у кого кроссовки круче..остается столько находить хоть какие-то радости, жить своей жизнью и по возможности меньше обращать внимания на других, тем более не сравнивать.
Согласна с Автором на 100%. Причём вот эти зажравшиеся тепличные папины/маменькины доченьки почти всегда пустые внутри, вроде как пустая побрякушка, внутри воздух просто.
Я прекрасно знаю слишком много историй о том КАК их родители разбогатели чтобы сделать вывод: давно пора ввести закон проверяющих каждую копейку всех богачей и проверки должны быть прозрачными и честными, чтобы все что было ими получено «мутками» какими-то изымалось и отдавалось бедным. Но, к сожалению, в нашей стране это невозможно, ведь рука руку покрывает. Их только высший суд накажет когда время придёт. Зажравшиеся мерзкие м_рази