Прошу не подкалывать , а отнестись серьёзно. Не знаю кому еще о таком сказать и что делать. Мама всегда была сложным человеком , из-за детства я хожу к психологу ( мне 24 ) , многое вытащили и проработали, от мамы буквально сбежала замуж, хотя мне повезло- муж хороший. Я подозреваю, что у мамы что-то психопатическое, но я не врач. Но дальше - хуже. Ей сейчас 50 и участились странные моменты. Не понимаю на почве чего - возраста, выпитого алкоголя( она не запойная , но пьёт регулярно - даже на детских праздниках напивается до потери памяти) или психопатии. Может быть ничего-ничего , а потом звонит и говорит, что кто-то ее выбесил и таких людей надо расстреливать, убивать, по голосу слышно что не шутит - очень злобно так орет в трубку , что мол она сама лично готова убить какого-нибудь кассира за то , что та долго товар пробивала , а вообще мол таких надо усыплять в детстве или сжигать как евреев. Это очень пугает. Плюс ко всему - она может мне позвонить и нести просто ересь , я даже не знаю как объяснить...мешает все в кучу , как та тетка , которая хотела запретить радужное мороженое недавно. Но там какая то тетка , а тут мама и когда такая ересь близко оно реально пугает. И да , она на полном серьёзе. А недавно еще начала мне говорить , что зря родила детей и сразу же упрашивать родить меня мол " бог даст ребенка - даст и на ребенка" , хотя в бога никогда никто в нашей семье не верил и в церковь не ходил и собственно продолжает так делать.
Это очень пугает , я не знаю , что будет дальше и как с этим быть. Куда бежать? Что это? Раньше таких эпизодов не было , она просто была тяжелым человеком, а становится просто страшно.
Вы ток шоу политические посмотрите, там почти все то же самое. Только немного другими словами. Ничего особенного, невроз и агрессия. Инсультом может кончится, правда. Посоветуйте ей кошку завести, ей нужно быть нужной для кого-то.
она не запойная , но пьёт регулярно -это как?
"Она не запойная, но иногда напивается до потери памяти". Автор, у вашей мамы возможен ранний дебют деменции, спровоцированный алкоголем.Скоро чертей ловить начнёт.
"Она не запойная, но иногда напивается до потери памяти". Автор, у вашей мамы возможен ранний дебют деменции, спровоцированный алкоголем.Скоро чертей ловить начнёт.
Может быть . Скажу так - у меня была бурная молодость и я тоже много пила на тусовках и честно говоря алкоголь + психика - это ужасное сочетание. У меня все было как в тумане. Я сейчас анализирую период свой 15- 19 лет и не понимаю вообще чем я руководствовалась.
Вы ток шоу политические посмотрите, там почти все то же самое. Только немного другими словами. Ничего особенного, невроз и агрессия. Инсультом может кончится, правда. Посоветуйте ей кошку завести, ей нужно быть нужной для кого-то.
Она ненавидит кошек , да и вообще животных , как мне кажется. Только делает вид , что любит.
К врачу ее.Психиатру.
Климакс,гормоны штырят,вот и несет вашу маму по кочкам.
Обязательно к гинекологу - за ЗГТ,
и к неврологу - за успокаивающим,может даже легкие антидепрессанты.
Щитовидку проверить.
сходите сама к врачу , психологу, и проконсультируйтесь, как можно помочь, как подтолкнуть ее чтоб она сама обратилась к врачу. У нее возможно климакс, гормональные изменения, депрессия. В норме женщина при таком состоянии пойдет к врачу, если надо ей назначат депрессанты, успокаивающие, и она будет по прежнему нормально себя вести, а не срываться на близких. Но ваша мама не хочет вести себя по взрослому, и на вас разряжается. Вам нужно маме сказать, что это ненормально, что вы из-за нее нервничаете, и что ей надо к врачу, что видимо у нее депрессия, что все проблемы не от окружающих, а от того что она внутренне чувствует себя плохо, неважно что вокруг, это ее организм не справляется, ее гормональные проблемы, а не люди виноваты. Она тоже не виновата, но должна подойти к этому ответственно. Скажите ей какие внуки, когда будущая бабушка так агрессивно себя ведет.
еще раз повторюсь - это скорее всего Депрессия, нужно обязательно к врачу, иначе будет только хуже. Депрессия лечится только медикаментозно строго под контролем врача. Она не только себя мучает, но и вас, вы не обязаны такое терпеть, скажите ей или идет к врачу и решает свои проблемы по взрослому, или пусть о внуках забудет.
вам надо сейчас поменяться ролями, вы должны быть строги как мама, и направить ее в нужное русло, т.е. к врачу. Это нормально что с возрастом дети и родители меняются ролями в какой то степени, т.к. родители стареют и начинают хуже соображать. Но конечно у вашей мамы особый случай и ей нужен врач.
не надо смотреть ток шоу, чтоб не докатиться до их уровня, это ненормально. Невроз и агрессия - это ненормально, это лечится у врача медикаментозно. Большинству наших политиков требуется помощь врача психотерапевта как минимум. Это не есть норма.
По-моему, у большинства теток в климаксном возрасте такое поведение. Ненавидят весь мир. Психуют, срываются. Не знаю, пьет ли кто-нибудь из них антидепрессанты или др. ,но в психушку еще ни одну не упекли. со мной такое было и есть. У мамы тоже начались такие пугающие случаи. Она тоже всегда была сложным человеком. И она вообще не пьет. Мне понадобилось много усилий и времени , чтобы все это осмыслить. И главное, хоть частично избавиться от психологической зависимости , перестать переживать ее состояние как свое. Это просто возраст. Ну и сопутствующие проблемы , те или иные , но они есть у всех. Мою не удалось заставить пойти к психологу. А невролог что-то ничего дельного не советует. Если вам как-нибудь удастся, то может это облегчит ее состояние.
И совет: не потакайте ей. От этого хуже и вам, и ей. Резко прерывайте неприятный разговор. И главное: не повторяйте моей ошибки, не давайте ей привыкать к внукам. Лучше трудно, но самостоятельно пережить без ее помощи, но зато не вариться в этой атмосфере. Все мы будем старыми. Но раньше времени гробить свою психику не нужно.
Не стала до конца читать, такие как твоя придурочная ничего плохого окружающим не сделают, они всю свою злобу и болезнь вымещают на детях и супругах. Можешь подколоть ее этим, скажи - да, устрой разборку с посторонними. Но она ничего не сделает потому что трусливое сыкло
Злобный климакс плюс беда с кукушечкой.
Не сидите ровно на попе. Вы как ближайший родственник по своей маме имеете право на обращение в психиатрическую клинику. На учет пусть поставят, пропишут чего-нибудь. И все пойдет хорошо. Это лечится, вернее купируется
я в Норвегии живу, здесь при любых намеках на неадекватное поведение, агрессию, депрессию, сразу антидепрессанты выписывают, к психологу направляют. Поэтому ни родители ни дети друг другу мозг не выносят. У нас к сожалению такой культуры нет, и люди выносят мозг близким, вместо лечения. А если не слушать доктора тут и доказывать что ты здоров, продолжая вести себя неадекватно, могут и в психушку запихнуть. Маме намекните, что она неадекватно себя ведет, может хоть испугается и возьмет себя в руки....