Меня избила мать, все руки в синяках и ссадинах. Была идея позвонить в полицию, но что я им скажу? и что они могут сделать.. Больше меня волнует моральное унижение от нее, она агрессивная и невменяемая, иногда подвыпивает, унижает, оскорбляет, сравнивает со знакомыми (не в мою пользу конечно), называет убогенькой, крик стоял в на весь дом несколько часов. Мне 20 лет, я живу с ней в одной квартире. Так что я могу сделать? В полицию обращаться смысла думаю никакого.. максимум штраф выпишут, за нарушение общественного порядка в ночное время.. но мы вместе живем, деньги общие поэтому это бессмысленно. Так получается ей это безнаказанным останется?? Что я вообще могу сделать? Такие инциденты происходят раз в неделю точно, я морально полностью истощена, без сил, без понимания как жить и зачем.. Еще и боли и жжения сильные в голове начались на этой почве, пропала вся радость от жизни и вообще всё живое, что во мне было. Я постоянно жалею о том, что не съехала от нее вовремя, несколько лет назад из-за лени, апатии и депрессии, позволяла унижать и добивать, довести до такого беспомощного, ужасного состояния. Я чувствую себя беспомощной, я ничего не умею и не знаю в жизни, пропали все желания и стремления, кроме того они мне испортили психическое здоровье. Я просто тупо существую, а не живу и всё. Единственное, что я делала для себя - это писала на этот форум или жаловалась не знакомым людям. Родственники скооперировались против меня, я абсолютно одна, поддержку брать не откуда. Я не знаю, что мне делать и куда обращаться, и поможет ли мне кто-нибудь, где искать эту помощь..
Вам 20 лет. Пора бы уже начать эту абрыганку в строгости держать руками и ногами.
Съезжай от мамо и будет тебе счастье...
Выходите на любую работу и снимайте комнату. Мать и родственников вычеркните из своей жизни.
Они сами в строгости меня всю жизнь держали и держат.. мать и бабка, подавили всю мою волю и характер.. И сейчас относятся ко мне также, как-будто мне 10, а не 20, как к беспомощному ребенку, которого можно избивать.. я впринципе себя так и чувствую. Я понимаю, что надо было сьезжать.. что несколько лет назад у меня еще не было такого состояния.. Тошно и больно от осознания этого.. но время не вернуть
У меня такая же проблема только не бьёт
С утра до ночи унижает
Автор вы откуда?
Они сами в строгости меня всю жизнь держали и держат.. мать и бабка, подавили всю мою волю и характер.. И сейчас относятся ко мне также, как-будто мне 10, а не 20, как к беспомощному ребенку, которого можно избивать.. я впринципе себя так и чувствую. Я понимаю, что надо было сьезжать.. что несколько лет назад у меня еще не было такого состояния.. Тошно и больно от осознания этого.. но время не вернуть
Возьми себя в руки, сними комнату и съезжай. Слезами горю не поможешь
Хватит себя жалеть. Купите перцовый балончик и электропогоняло для КРС. Начните с со спящей бабуси. Сначала электоропогонялом, а уж как она будет готова к конструктивному разговору балончиком ей лавочку и запасной выход как следует обработайте. Возможно ей просто внимания не хватало и все сразу наладицо.
Ууу, типичная бабья яма, 3 поколения в одной квартире - кошмар.
она мать. она святая и ты должна ей быть благодарна за то что она тебя родила, ты ей обязана, а ей все можно...не будешь жить как мама указывает, прилетит бумеранг....вот если я не слушаюсь маму, у меня всегда что то случается.....слушаться надомаму и как она говорит тогда все хорошо будет в жизни, своей жизнью только эгоисты неблагодарные живут, а любящие дети живут под диктовку роидтелей ,какими бы они не были, так что измени свое поведение и будешь счастлива
да, но я чувствую себя такой слабой и беспомощной, мотивации жить нет, я одна, жалею что про сра ла несколько лет, терпела унижения и побои.. что они меня почти до суицида довели.. Мне даже выговорится некому, пишу на форумах.. Просто я еще думаю, съеду я, сниму квартиру, буду жить одна. Но моральное состояние стабильное и желание жить мне уже никто не вернет.. я не знаю, что мне делать
Если нет возможности переехать. Сходите в местную полицию и попросите участкового поговорить с матерью и припунуть ее. Алкоголики часто полицию боятся. В качестве профилактики убийств на его участке. Скажите, что она вас ножом пыталась ударить и вы увернулись. Пусть участковый поговорит с ней и запугает, что она поедет на нары. Шанс есть, что перестанет буянить.
Хватит себя жалеть. Купите перцовый балончик и электропогоняло для КРС. Начните с со спящей бабуси. Сначала электоропогонялом, а уж как она будет готова к конструктивному разговору балончиком ей лавочку и запасной выход как следует обработайте. Возможно ей просто внимания не хватало и все сразу наладицо.
неа, ну если я баллончик куплю это только усугубит ситуацию, они вызовут полицию и выставят меня виноватой, либо изобьют опять вдвоем и будут орать, унижать.. Я же не силач против двух человек отбиваться.. да и смысла в этом нет, надо съезжать. Просто как мне перестать жалеть об упущенном времени, корить себя, что я не сделала этого раньше, что позволила довести себя до такого состояния..
слезами горю не поможешь.. только почему до меня раньше это не дошло? как перестать ненавидеть себя, за то что так долго сидела, бездействовала, всего боялась и позволила довести себя до такого состояния.. они еще и запугивали меня вдвоем.. и кажется считают, что я должна жить с ними
да, но я чувствую себя такой слабой и беспомощной, мотивации жить нет, я одна, жалею что про сра ла несколько лет, терпела унижения и побои.. что они меня почти до суицида довели.. Мне даже выговорится некому, пишу на форумах.. Просто я еще думаю, съеду я, сниму квартиру, буду жить одна. Но моральное состояние стабильное и желание жить мне уже никто не вернет.. я не знаю, что мне делать
Когда вы отделитесь от них, скорее всего ваше стабильное состояние само к вам вернется. Новые знакомства, друзья, любимые... все это перекроет негатив. Если нет, то поможет психолог.
Вам всего 20 лет, еще ничего не упущено, главное не продолжать упускать, а начинать новую жизнь прямо сегодня.
неа, ну если я баллончик куплю это только усугубит ситуацию, они вызовут полицию и выставят меня виноватой, либо изобьют опять вдвоем и будут орать, унижать.. Я же не силач против двух человек отбиваться.. да и смысла в этом нет, надо съезжать. Просто как мне перестать жалеть об упущенном времени, корить себя, что я не сделала этого раньше, что позволила довести себя до такого состояния..
Человек с 14 годков способен по физическим кондициям двуногую свинью приморить. Начните с бабушки, когда мамочки не будет, если совсем боязно.
и что мне делать?? Я понимаю, что кошмар.. Но я не смогла выбраться.. они выживают меня вдвоём, гнобят и унижают.. Они считают, что так нормально впринципе жить.. моя мать всю мою жизнь с 30 до 50 со своей мамой живет, до 30 вроде снимала квартиру периодами.. И говорит, что хочет так жить, что ей нормально. Мне раньше хотелось личную жизнь, но из за постоянных унижений хочется сделать только суицид теперь, и все. Они забрали у меня шанс на нормальную жизнь, личную жизнь, испортили самооценку и психику. Если я даже скоро и сьеду, как мне перестать корить себя, что не сделала этого раньше, хотя-бы в 18 лет? Как успокоится??
и что мне делать?? Я понимаю, что кошмар.. Но я не смогла выбраться.. они выживают меня вдвоём, гнобят и унижают.. Они считают, что так нормально впринципе жить.. моя мать всю мою жизнь с 30 до 50 со своей мамой живет, до 30 вроде снимала квартиру периодами.. И говорит, что хочет так жить, что ей нормально. Мне раньше хотелось личную жизнь, но из за постоянных унижений хочется сделать только суицид теперь, и все. Они забрали у меня шанс на нормальную жизнь, личную жизнь, испортили самооценку и психику. Если я даже скоро и сьеду, как мне перестать корить себя, что не сделала этого раньше, хотя-бы в 18 лет? Как успокоится??
Более того, мать постоянно приводит примеры знакомых, которые живут в одной квартире несколькими поколениями, или даже в одной комнате и им прекрасно.. а я зажралась типо.. Все их аргументы против меня, война с ними у меня с лет 12, я из за этого депрессивная, дерганая, подавленная.. Они сами с псих расстройствами я думаю, только они это отрицают.. Нервозность постоянная, общение с помощью криков и высказывания претензий, даже у них между собой. Но мать глава семьи типо и если что не так, даже на бабку может замахнуться и дать ей тумаков.
вот сейчас опять.. что толку то, что я это написала.. сейчас выйду из комнаты и опять видеть их мерзкие лица, скажешь слово или задашь вопрос-сразу скандал на пустом месте.. я не знаю, что мне делать, руки опустились.
Работу искать и уходить. Хоть комнату с девчонкой снимать. Уходите от нее или ищите мужчину и уходите, пока не суициднулись.
вот сейчас опять.. что толку то, что я это написала.. сейчас выйду из комнаты и опять видеть их мерзкие лица, скажешь слово или задашь вопрос-сразу скандал на пустом месте.. я не знаю, что мне делать, руки опустились.
Не разговаривайте с ними. Читайте про серый камень. Ищите пути отхода, раньше позже, какая разница. Спасайте себя.
Автор, очень сочувствую Вам и хочу морально поддержать как смогу. Вам важно сосредоточиться на будущем, устроиться на работу, отложить в безопасном месте хотя бы небольшую подушку безопасности (например на карте или на накопительном счёте), поискать комнату для съёма. Когда Вы физически отделитесь и немного отдохнете от постоянных стрессов, Ваше эмоциональное состояние станет лучше. Грамотный психолог поможет Вам переосмыслить Ваше прошлое и поможет найти внутренние ресурсы для счастья. Возможно Вы даже сможете общаться с родственниками на Ваших условиях, где нет места насилию и неуважению. Вы не выбирали родственников, Вы не несёте ответственности за их поступки, но Вы можете выбрать свое будущее. Желаю Вам удачи.
Ещё и личные границы мои постоянно нарушались, все вещи, мебель переставляются и перекладываются по усмотрению матери, всю жизнь, у меня никогда не было личного пространства настолько, что теперь я не чувствую в нем необходимости.. все карманы выворачиваются, у меня никогда не было ничего своего.. Чувствую себя забитой и беспомощной это так стрёмно.. Я не знаю, что мне делать. Меня ущемляют и подовляют всю жизнь. И главное их правило, что я обязана уважать старших и подчиняться, особенно бабушке.. что я никто и не испытала трудностей, не имею права слова сказать.. А то, что я плачу каждый день по 2 раза и думаю о суициде каждый день, потому что не вижу выхода из ситуации, это по ее мнению не трудности.. господи, я не знаю что мне делать.. Я вообще часто пишу на этот форум или незнакомым людям в интернете.. это единственное что я делаю вообще, и я не могу ничего стоящего толком сделать для себя.. Вообще я создавала в прошлом году такую тему, в моем профиле, что родственники меня не переносят.. я ничего не смогла сделать, не хватило сил.. тошно от осознания этого. Ситуация только очень сильно усугубилась, достигла точки невозврата так сказать.. Я не знаю и не понимаю, что мне надо делать... Я абсолютно одна ещё..
какой смысл вообще, что я пишу это сюда опять.. Просто тяжело держать в себе, нужно выговориться куда-то.. Но это же бессмысленно.. Я не знаю что мне делать.. Полное отчаяние..
В общем никто за тебя ничего не сделает, чтото изменить можешь только ты сама.
Для начала пойми и убеди саму себя что ты взрослый человек и сама вольна решать как и что ты бужешь делать в жизни.
Как можно скорей найди работу чтобы снимать хотябы комнатку и чтобы хватало на питание, как оправишся морально, сможешь задуматься об улучшении жизни.
Если будешь только жалеть себя и ничего не делать, ничего не изменится, проживешь с мамой и станешь её копией.
Избавляйся от вбитых комплексов, расширяй кругозор, пойми чем ты хочешь ханяться и поставь какую нибудь первичную и реально достижимую цель.
она мать. она святая и ты должна ей быть благодарна за то что она тебя родила, ты ей обязана, а ей все можно...не будешь жить как мама указывает, прилетит бумеранг....вот если я не слушаюсь маму, у меня всегда что то случается.....слушаться надомаму и как она говорит тогда все хорошо будет в жизни, своей жизнью только эгоисты неблагодарные живут, а любящие дети живут под диктовку роидтелей ,какими бы они не были, так что измени свое поведение и будешь счастлива
это сарказм?? Если нет, то мб вы из мусульманской семьи? Вот именно они вдвоем мою жизнь сожрали, своей жизни не было никогда, нет и чувствую, что уже не будет.. всю жизнь почти я сидела дома.. Но при этом у меня такое состояние, что как бы я понимаю, что ути могла в любой момент, ну у меня не было денег, но я могла их заработать или занять, чтобы снять квартиру.. не в деньгах дело.. Я страдала, терпела каждодневные унижения, побои, но не уходила.. Я думаю у меня еще эмоциональная зависимость от них.. кроме них потому что родственников больше нет, да и впринципе вообще общения.. с ними только и "общаюсь". Я должна была отселиться от них, пока еще была в адекватном состоянии, должна была находить новых людей и знакомства.. Но я этого не сделала, пока могла что то ещё делать.. а теперь у меня такое состояние беспомощное, нескончаемые головные боли.. они не проходят никогда. Я не знаю, что мне делать.. Я просто в принципе теперь не понимаю, зачем мне что то делать и жить в принципе.. Раньше такого не было..
какой смысл вообще, что я пишу это сюда опять.. Просто тяжело держать в себе, нужно выговориться куда-то.. Но это же бессмысленно.. Я не знаю что мне делать.. Полное отчаяние..
Вам уже так много написали а вы всё на своём стоите , ноете и ноете...... Вы не одна такая , у меня было так же, вам надо съехать и очень быстро , не ленитесь и не нойте . Для начала найдите работу с проживанием , хоть няней в дет- дом , хоть уборщицей, можно снять койко- место и работать в ресторане ( мыть посуду ). Или в семью гувернанткой , подумайте сами что вам лучше. Начните хоть с чего-то а там всё наладится, а то просидите так всю жизнь . Лично я уехала от родителей ( предурков ) в 18 лет , у меня было только пару джинс , но ничего, пахала , плакала , устраивалась , теперь есть ВСЁ что хочу , если бысидела и ныла то до сих пор бы в ..опе была . Кстати мне за 40 , и я точно знаю КТО ХОЧЕТ - ТОТ СМОЖЕТ !
Главное съехать, сразу все наладится. Если ничего не делать, так ещё несколько лет пройдет.
Когда вы отделитесь от них, скорее всего ваше стабильное состояние само к вам вернется. Новые знакомства, друзья, любимые... все это перекроет негатив. Если нет, то поможет психолог.
Вам всего 20 лет, еще ничего не упущено, главное не продолжать упускать, а начинать новую жизнь прямо сегодня.
так я вот и не знаю, что мне делать.. как мне хотя-бы начать что-то делать.. И как мне начать, что конкретно делать, куда именно идти.. Как устраивать свою жизнь, я ничего не знаю в жизни, все время всегда дома сидела почти.. Все, что я пыталась сделать оборачивалось ошибками, которые я потом не могу пережить.. поэтому и боялась с места сдвинуться.. Но я хотела жить раньше, думала как нибудь все образуется.. А теперь в принципе нет никаких желаний, надежд.. Я не знаю, что мне делать.. и очень боюсь..
Если нет возможности переехать. Сходите в местную полицию и попросите участкового поговорить с матерью и припунуть ее. Алкоголики часто полицию боятся. В качестве профилактики убийств на его участке. Скажите, что она вас ножом пыталась ударить и вы увернулись. Пусть участковый поговорит с ней и запугает, что она поедет на нары. Шанс есть, что перестанет буянить.
У меня была такая идея. Но что он им сделает? Он придет домой к нам, будет спрашивать, что у вас случилось. Они же вдвоем все вывернут и меня во всём обвинят. Это 100%. Да и про нож я врать не буду, да и врятли бы получилось. Что он им сделает? Мне кажется это бесполезно.. И в основном чаще всего происходят крики и ментальные унижения, а на них обычно всем плевать, полиция таким не занимается..
Смотря за что, может ты блядовитая, а она не хочет чтобы тебя трахали высокопримативные альфачи, не хочет еще одной *** падали в семье
автор, я жила отдельно от родственников с 17 лет
меня не били и не унижали целенаправленно, просто было фоновое недовольство всегда, всеми моими действиями и вообще что я тут сижу, дышу и место занимаю и от мамы, и от бабушки
съехала в совершенно разбомбленную общагу, где крысы бегали, без мебели, без посуды и холодильника, вообще без всего
работала на тяжелых вредных работах
потом замуж вышла, та же канитель началась но уже от мужа и свекрови - не сразу, а когда я дала слабину после 12 лет брака
вернулась к маме, она за меня взялась с новой силой - вещи мои пропадали, да много всякого было, но основная суть в том, что мешала я маме...
сейчас я уже в третьем браке, живу опять со свекровью и мужем вообще в деревне
мне хватило ума понять, что гнобят и унижают меня всю жизнь не потому, что я сама по себе такая неправильная, все намного проще - у меня нет жилья, и приходится подстраиваться под людей
бездомный человек (как вы, например) бесправен и безвластен, а тот, у кого есть жилье - имеет над ним власть
власть людей развращает, вы не только себя портите тем, что рядом с мамой сидите, вы и маму портите тем, что даете так над собой издеваться
просто некоторые получают удовольствие издеваясь над другими, а кому-то это противно, хотя есть такой мерзенький соблазн взять и издевнуться
Откровенно агрессивны, грубы, хамовиты, ругаются матом, неотзывчивы, молчаливы, не общительны (исключая xoxлушек), трусливы, жестоки к животным (исключая xoxлушек) . Украинки, башкирки, удмуртки, мокшанки, татарки, чувашки, марийки и им подобные. Все они пошли от единого уральского этноса. Внешне они некрасивые, потому, не уважаемы русскими и североевропейцами все национальностей, как женщинами, так и мужчинами.
Не разговаривайте с ними. Читайте про серый камень. Ищите пути отхода, раньше позже, какая разница. Спасайте себя.
что ещё за камень? Надо спасать себя, но не мотивацию и сил для этого найти.. если бы я сделала это раньше, то не довела бы себя до такого.. но смысл говорить раньше, позже.. действительно... время все равно не вернуть
Останетесть- потеряете уже не пару лет, а несколько десяток лет. Пока они вас не доведут до суицида. Соберите волю в кулак. Только вы способны вернуть себя к жизни. Съезжайте как можно дальше и сведите общение к минимуму. Как съедете то начинайте погружаться в обучение чему-то ( хобби может, не знаю) вас это хобби к жизни и вернет. Вы молодая.
Как вариант, поищите себя в писательстве. Пишите скажем, просто для себя. Описывайте переживания , создайте себе героиню сильную и мудрую. И со временем вы начнёте переносить эти качества на себя.
Смотря за что, может ты блядовитая, а она не хочет чтобы тебя трахали высокопримативные альфачи, не хочет еще одной *** падали в семье
я понимаю, ты троль, но я в теме даже писала, что из дома не выхожу, мотивации жить нет, единственное общение в жизни с родственниками которые бьют и унижают, с парнями я даже и не общалась никогда в жизни можно сказать.
так я вот и не знаю, что мне делать.. как мне хотя-бы начать что-то делать.. И как мне начать, что конкретно делать, куда именно идти.. Как устраивать свою жизнь, я ничего не знаю в жизни, все время всегда дома сидела почти.. Все, что я пыталась сделать оборачивалось ошибками, которые я потом не могу пережить.. поэтому и боялась с места сдвинуться.. Но я хотела жить раньше, думала как нибудь все образуется.. А теперь в принципе нет никаких желаний, надежд.. Я не знаю, что мне делать.. и очень боюсь..
Открыть сайт с вакансиями, вот что вам нужно сделать в первую очередь.
После первой зарплаты снимите комнату и съедете.
Устройтесь хоть официанткой, там и кормят бесплатно, на еде будете экономить.
автор, я жила отдельно от родственников с 17 лет
меня не били и не унижали целенаправленно, просто было фоновое недовольство всегда, всеми моими действиями и вообще что я тут сижу, дышу и место занимаю и от мамы, и от бабушки
съехала в совершенно разбомбленную общагу, где крысы бегали, без мебели, без посуды и холодильника, вообще без всего
работала на тяжелых вредных работах
потом замуж вышла, та же канитель началась но уже от мужа и свекрови - не сразу, а когда я дала слабину после 12 лет брака
вернулась к маме, она за меня взялась с новой силой - вещи мои пропадали, да много всякого было, но основная суть в том, что мешала я маме...
сейчас я уже в третьем браке, живу опять со свекровью и мужем вообще в деревне
мне хватило ума понять, что гнобят и унижают меня всю жизнь не потому, что я сама по себе такая неправильная, все намного проще - у меня нет жилья, и приходится подстраиваться под людей
бездомный человек (как вы, например) бесправен и безвластен, а тот, у кого есть жилье - имеет над ним власть
власть людей развращает, вы не только себя портите тем, что рядом с мамой сидите, вы и маму портите тем, что даете так над собой издеваться
просто некоторые получают удовольствие издеваясь над другими, а кому-то это противно, хотя есть такой мерзенький соблазн взять и издевнуться
Как я вас понимаю. Сейчас тоже нахожусь в стадии накопительства на жилье.
я понимаю, ты троль, но я в теме даже писала, что из дома не выхожу, мотивации жить нет, единственное общение в жизни с родственниками которые бьют и унижают, с парнями я даже и не общалась никогда в жизни можно сказать.
реальный совет тебе, создай анкету на сайте индивидуалок своего города, работай на выезд по отелям и квартирам. Принимай в день по 2-3 клиента, так ссможешь в день по 15-25000 зарабатывать. Первому клиенту продай девственность, дай объявление о ее продаже. Я так на 157 метровую квартиру заработала. Мне 23
в общем у меня еще такая проблема.. выбор либо поступать куда-то, либо просто работать идти.. я хотела поступать, но сама не знаю куда и время опять протянула.. незнаю, можно ли подать куда то документы. в общем не представляю, как я буду что то делать в таком состоянии. Но дело в том, что платить за это будет мать.. насчет этого она говорила, что возьмет кредит. И я опять буду в зависимости от нее.. Или бросить эту затею и работать пойти просто.. но а как же профессия... Но я не знаю в таком состоянии смогу ли сделать правильный выбор вообще..
Идите в полицию. Возможно понадобиться не одно обращение туда чтобы отучить мать распускать руки.
в общем у меня еще такая проблема.. выбор либо поступать куда-то, либо просто работать идти.. я хотела поступать, но сама не знаю куда и время опять протянула.. незнаю, можно ли подать куда то документы. в общем не представляю, как я буду что то делать в таком состоянии. Но дело в том, что платить за это будет мать.. насчет этого она говорила, что возьмет кредит. И я опять буду в зависимости от нее.. Или бросить эту затею и работать пойти просто.. но а как же профессия... Но я не знаю в таком состоянии смогу ли сделать правильный выбор вообще..
я дотянула до августа.. подают документы то все в июле.. не знаю что делать..
в поиске введи - проститутки и свой город. Сейчас каждая вторая проститутка, есть целые форумы, там так называемые доны, ходоки.... отзывы на индюшек пишут. Поработай, появятся деньги, классика + минет в презике, поставь 5000 в час и норм будет
Идите работать, на следующий год поступайте на бюджет на вечерний. Будете днем работать, вечером учиться.
И хватит ныть! Вы не одна в этом мире с токсичными родственниками. Но мы что то делаем и сделали, чтобы убрать их из своей жизни, а вы играете в игру "да, но...".👎
Обязательно в больницу зафиксировать побои. Избивать девушку это мерзко. Втайне от матери не отключайте диктофон пока вы дома или рядом с ней.
В полиции так и скажите - на меня напала моя мать и избила, помогите.
идите вообще на любую работу, даже на самую трэшовую, лишь бы взяли
когда почувствуете вкус личных денег и свободы - сразу весь депрессняк пройдет, истину говорю вам
надо крепануться буквально на две недели, до первого аванса, а там будет новая жизнь
В общем никто за тебя ничего не сделает, чтото изменить можешь только ты сама.
Для начала пойми и убеди саму себя что ты взрослый человек и сама вольна решать как и что ты бужешь делать в жизни.
Как можно скорей найди работу чтобы снимать хотябы комнатку и чтобы хватало на питание, как оправишся морально, сможешь задуматься об улучшении жизни.
Если будешь только жалеть себя и ничего не делать, ничего не изменится, проживешь с мамой и станешь её копией.
Избавляйся от вбитых комплексов, расширяй кругозор, пойми чем ты хочешь ханяться и поставь какую нибудь первичную и реально достижимую цель.
вот я не знаю, какие цели мне ставить.. Не знаю, что я вообще хочу.. Я итак уже чувствую себя её копией.. раньше у меня был более свой характер чтоли.. это так ужасно и страшно.. Она вообще конфликтная и агрессивная сама по жизни.. не только в семье.. Еще моё эмоциональное состояние сильно подкосило "общение" в интернете.. ну я нарвалась на конфликты с кем-то, на оскорбления.. при чем это было не совсем анонимно, как здесь, а я показывала себя, это было в чатах в телеграме. В общем интернет был моей отдушиной, но теперь я поняла, что зла и в нем полно, оно здесь и сконцентрировано. Просто в голове это прокручивалось, что кто то меня плохо воспринял, корила себя, что вообще залезла туда. Теперь эти люди из головы не выходят, нужно же их забыть как-то.. а как.. при чем я думаю обо мне и не вспомнит никто.. просто мой мозг почему-то посчитал, что это важно.. Но после этого у меня в голове что то перещелкнуло как-будто и вообще пропала надежда на что-то.. Изначально я полезла туда, чтобы высказаться кому-нибудь также насчет родственников. Просто эта ситуация меня добила.. у меня тряслись руки, просто после этого выражение лица кажется поменялось, взгляд какой-то усталый, поникший, грустный совсем.. теперь жжет и давит что-то в голове.. В общем еще с этим интернетом я добила себя.. Но сидела я там зимой, вот тогда собиралась устраиваться на работу.. Но мне стало так плохо, что я так и просидела пол года.. даже есть ничего не хотелось, такое состояние было.. Я создавала тут тему на форуме, у меня профиле на эту тему, про чаты.. Критика слов, общения и внешности от незнакомых людей, которые высказали претензии и гадости и слились просто потом меня добила..То есть мне итак было плохо из-за своих проблем, они и в интернете образовались.. точнее не проблемы,с ними же ничего не сделаешь, а доза негатива, которая оттуда на меня обрушилась.Но вот этот случай позавчера, когда родственники вдвоём меня избили.. Захотелось хотя бы на форум опять написать..высказаться хоть-куда то..
Вы можете учиться на заочном/ вечернем и работать. Да, сложно. Сама так училась и оплачивала институт. Но зато ни от кого не зависишь