Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Ответьте на несколько вопросов:
- Вы себя обеспечиваете... то есть покупаете продукты, оплачиваете часть квартплаты, платите налог на квартиру или её часть?
- Вы поставили замок.. замок от кого? Ваша мама у вас что то своровала из личных вещей, берёт без спроса деньги?
Если Вы настолько самостоятельны, то совет про съёмную квартиру это ваш вариант ( конечно если на все вопросы вы ответили «да»)
А копание в личных вещах и чтение дневников не в счёт? Обязательно надо, чтобы что-то своросворовала?
Смотрю, что тут пишут и тихо офигеваю. Какая психбригада? Вы о чем?.. Вполне обычная мама, каких много. И ничего такого особенного она не делает. Мы же для них навсегда остаемся детьми. Хоть 24 года нам, хоть 42... Меня скорее удивляет поведение дочери: ставить замок от собственной матери?.. Вот это действительно странно... Автор, если вы хотите самостоятельности, то переезжайте от мамы. Пока вы с ней на одной территории, вы всегда будете в роли ребенка. И никакие разговоры и замки в дверях не помогут. Мама это мама...
Да шо вы говорите?😂😂😂
Обычная мама😆 Копание в личных вещах дочери- тоже обычное дело? А чтение личных бумаг? А подслушивание под дверью? А когда врывается в комнату в любое время?
Вы никогда с этим не сталкивались? А ВСЕ свои документы тоже с собой никогда не носили? Я ношу. Все. От свидетельства о рождении до диплома.
И этоия еще не говорю, про её постоянные сплетни с подружками, какая она вся белая и пушистая , а я тварь последняя.
Хотя, единственное, что она делает - это спит и ест. А дома и пальцем не пошевелит.
Ах, да, забыла! Она ещё срёт😂
С этим ничего не сделаешь. Единственный выход - жить отдельно. И поменьше с ней контактировать.
Автор, вы тряпка и терпило. Вам УЖЕ 24. Через 5 лет вы поймёте, что пр..ли молодость и свою личную жизнь, и никто не вернёт вам эти годы. И изменить ничего уже будет нельзя. Любит она ее. Ну продолжайте жить так дальше, и не вздумайте мешать ей отравлять вам жизнь- она обидится и расстроится, поэтому терпите дальше, до собственной старости. Дом-работа-дом, вам же больше ничего не нужно?
Снеми жилье и проблемы уидут
любить родителей надо если что не так квартиру снимай
переезжай ко мне)
Съехать от нее
Сними квартиру. А то ведь так и кукухой поехать можно...
Ведь так и кукухой поехать можно... Но это же не адекватно, тем более что из комментариев оказывается - квартира ваша, а хозяйничает она. И тут чисто по-человечески сложно что-то посоветовать. Могу лишь посоветовать стать чуть жестче, ведь жалея её вы не делаете никому лучше, а лишь потакаете ей и продолжаете жить в этом кошмаре...
Замуж выйти
А чем вы занимаетесь? Род занятий?
Привет).Думаю, что стоит обсудить с мамой размен квартиры, если конечно жилплощадь позволяет это сделать и у тебя есть законное право.А так, думаю, что просто мама слишком переживает за тебя).Современные реалии провоцируют молодёжь на совершенно бездумные поступки.Возможно она не совсем доверяет тебе.
Не знаю прочитаете ли вы мой комментарий, но не было ли в жизни вашей матери случая, когда близкий ей человек умер во сне? Похоже на пситравму, она зациклена на том живы ли вы и проверяет это круглосуточно... ведь она именно это и проверяет.
Поставьте железную дверь, пока мама в отлучке.
Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉
*** конченая! Родную дочь специально доводить.
Снимай квартиру
Так квартира автору принадлежит, она досталась ей от отца, с которым мать, как я поняла, давно в разводе. Какой смысл самой уезжать из собственного жилья, если можно выгнать матушку-приживалку?
Я не пойму только,КАК можно выгнать мать?и почему это она ,,приживалка,,?я так поняла,что она ведёт бизнес...
делать что? Маму не перевоспитаешь. Разве что вышибать клин клином. Зайти к ней несколько раз за ночь с такими же вопросами. Ставить такую дверь и такие замки, которые она не сломает. Ну и наконец просто уйти и жить отдельно.
Все что можно сделать, это жить отдельно. При этом поставив жесткое условие: ваша жизнь-это только ваше дело. Вы сами себя обеспечиваете и не ходите к родителям за помощью. Все ваше общение -это просто общение по родственному. А иначе будет постоянное вмешательство в вашу жизнь, брак, воспитание детей, и ни к чему хорошему это для вас и вашей будущей семьи, не приведет.
Вариант1
Роди ей внуков
Вариант2
Окружи супер опекой. Поменяйся ролями опекай как не мощную под видом заботы
Сама виновата что такое допустила.
Поставь не замок, а задвижку изнутри. Пусть стучит!
Гипер опека это очень плохо. В одной квартире жить с родителями нельзя. Для начала нужно снять квартиру поближе к работе. Как только вкусишь все прелести самостоятельной жизни задумаешься о собственном жилье.
Вызови полицею скажи что она заходит и деньги крадет обзывает ей админ прейдет сразу перестанет бегать к тебе в комнату
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
ну так перестаньте ее содержать - пусть идет и работает хотя бы уборщицей - вот и не будет времени на глупости
переехать!!!!😄
Знакомо. Разговорами ничего не добьётесь, это такая властная натура у мамаши. Она должна быть в курсе всего, моя даже на интимные подробности моего общения с мужчинами претендовала, пыталась свести с мужиком с которым сама спала. Захотев денег, решила выставить меня на улицу, сказав что это ее квартира, хотя в ней была и моя доля. При этом заявляя что она идеальная мать. Хотела чтобы я ей отдавала все заработанные мной деньги, а она бы уже милостиво, если бы сочла нужным, мне выдавала бы на мои нужды. Вы всегда и во всем будете виноваты, даже если это она что то не то сделала, ведь виноватыми так удобно манипулировать. Моя заявляла что я кусок ее, наверное, по этому считает что имеет право на все что со мной связанно.Если нет возможности разъехаться, копите на свое жилье, потому как дальше будет только хуже.
поставить нормальный замок, или переехать
1. Во время очередного "врывпния" как следует ебануть, так, что кумпол затрещал
2. Привести в свой дом мужика, который ее "построит"
3. Действительно, вызвать психбригаду
4. Обознаяать регулярно маршрут - на ***
Историю подоьную з6аю по своей родственнице - стоах и ужас, что там бабка творила. Это болезнь. Толтко жесткий отпор.
Съехать от мамы
снять квартиру с подружкой и переехать от мамы. Не говорить куда. Приготовиться, что мама будет "умирать". Приготовиться, что вся родня до двадцать шестого колена будет вам пенять, что вы доводите мать. Понять раз и навсегда, мама просто так не отпустит. Любви к вам там нет, есть любовь к самой себе в статусе матери. Вам будут рассказывать про неблагодарность и предательство. Не вините себя.
проблемы у мамы. ее заставали ночью за не слишком лигитимным (мастурбация. нарцицизм. секс ) . ждет того же от Вас. Поставить на место.я не такая.
съезжать поскорее
Переехать в отдельную квартиру
Купить себе жилье
Снять квартиру с подругой напару или самой...
Зря вы этот сор выносите на всеобщее обсуждение,выставили свою мать сумашедщей,а ведь она просто любит вас,да,она не умеет владеть собой,но к сожалению это может исправить только она сама.а вам действительно нужно жить отдельно,многим мама тяжело принять тот факт,что дочка выросла))
Съехать, зачем терпеть? Но она будет звать обратно или постарается не пустить.
Переехать.
скажи ей прямо - "мать, ты з@еbala". делай тоже самое что она делает, вламывайся к ней в комнату по ночам. если не прекратит то съезжай на съемную комнату