Наболело!
Ситуация такая, есть наследственное заболевание (кисты в органах растут), была мама, она меня родила наплевав, на то, что могла сама умереть, после родов у неё начали отказывать органы (из-за кист) и она осталась инвалидом, умерла рано (у меня на руках). А мне все детство все кому не лень (кроме неё, она знала на что шла, и мы разговаривали перед смертью, она не пожалела о своём решении родить) говорили, что если б она меня не родила, она была бы здорова и я виновата в ее инвалидности.
Но, есть мой отец, каждый разговор, с которым заканчивается «роди, ты не женщина, раз не рожаешь». Аргументированного разговора с ним не будет, он абьюзер, как он калечил мою психику, так же страдает его сын от женщины, с которой он живет, да и она. Не общаться годами пробовала, но все-таки рано или поздно приходится пересекаться. И эта тема, единственная моя болевая точка.
Откровенно говоря, я не боюсь рожать детей по двум причинам: я не хочу передавать этот ген (да, кисты не приговор, многие живут и не знают, что они есть у них) и меня выворачивает от запаха младенцев и всех памрерсов (чистых) кремиков, просто рвотный рефлекс, как же с этим ухаживать за ребёнком не представляю, зато детишек побольше я очень люблю, подростков вообще обожаю.
Но из-за отца... вот этих его формулировок... давление подскочило и не отпускает второй день, ощущение, что меня всю кривым ржавым ножом вчера резали, колотит всю.
Объяснять отцу, что дети не растут как трава - бесполезно, он очень удивляется, ведь он не знает сколько сил вложила в меня мама, и не понимает, чем его воспитание выльется его сыну (уже невротик).
Объяснять отцу, что ребёнка мы планируем, но с моим здоровьем это не дело одной ночи, а год подготовки организма, поиск подходящего врача и много нюансов других, потому что я не хочу своему ребёнку маму-инвалида - тоже бесполезно, он считает, что это все фигня.
Муж старается брать общение с моим отцом на себя, но не всегда выходит.
Скажите что-нибудь жизнеутверждающее.
Во первых . Здравствуйте . * села напротив вас раздвинув ноги .
И это уже жизнеутвердительно
Имеем всд - давление , колотит , плохо, рвотный рефлекс . Конфликт родить иди не родить. Родить : Мама Папа плевали на меня , но мне надо семья забота - следовательно родить. Установки я не должна передать ген, потому что родители плохие следовательно я плохая , а если я рожу то будет ужасно, вонь, врачами тк все дети воняют и болеют.
Главное спрятаться под инвалидностью чтобы не рожать ребёнка и так оправдаться
Автору осознать проблему и менять установки ! 🤟 или все таки согласится и родить.
Примите одно верное решение. Сходите в хозтовары, приобретите мыло и верёвку. Мать сделали инвалидом, сейчас вкусно продолжаете расправляться с отцом, а там на очереди и муж со свекровью... Слишком высокая у вас производительность по выпуску инвалидов.
Имеем всд - давление , колотит , плохо, рвотный рефлекс . Конфликт родить иди не родить. Родить : Мама Папа плевали на меня , но мне надо семья забота - следовательно родить. Установки я не должна передать ген, потому что родители плохие следовательно я плохая , а если я рожу то будет ужасно, вонь, врачами тк все дети воняют и болеют.
Главное спрятаться под инвалидностью чтобы не рожать ребёнка и так оправдаться
Кто ж Вас так обидел, душенька.
ВСД - это не диагноз. Мимо, дорогая.
Да, я понимаю, что ответственно подходить к продолжению рода - не Ваше, видимо поэтому вы видите все в чёрном свете, или интеллекта на построение причинно-следственных связей не хватает, чтобы дальше своего носа видеть хоть на дюйм.
Не всем быть толстокожими/безответственными как Вы.
Представляете, все болеют и дети и взрослые и животные и я это понимаю.
Решение родить принимают родители и адекватный человек хочет быть хорошим родителем, и дать ребёнку лучшее из того, что сможет. Разве это что-то плохое?
Кто ж Вас так обидел, душенька.
ВСД - это не диагноз. Мимо, дорогая.
Да, я понимаю, что ответственно подходить к продолжению рода - не Ваше, видимо поэтому вы видите все в чёрном свете, или интеллекта на построение причинно-следственных связей не хватает, чтобы дальше своего носа видеть хоть на дюйм.
Не всем быть толстокожими/безответственными как Вы.
Представляете, все болеют и дети и взрослые и животные и я это понимаю.
Решение родить принимают родители и адекватный человек хочет быть хорошим родителем, и дать ребёнку лучшее из того, что сможет. Разве это что-то плохое?
Я не поняла к чему это сказано . Ваше лечение заключается в том чтобы ещё раз на свою ситуацию посмотреть вот так я диктую вы проговорите про себя под мою диктовку и скажите что вы думаете сделать сек
Да было бы лучше если бы у меня были другие родители , но их не выбирают нет никакой гарантии что мне передастсч их ген а я его передам ребёнку (или шанс мал) , следовательно шанс родить нездоровое потомство есть , но не значительный как и у всех. Следовательно вы не плохая тк нет шанса что их ген 100% передался вам и если вы родите то не обязательно будет ужасно, тк все дети разные кто то кричит а кто то спит, и так далее .
Мандаринка ! Если видишь эту тему повтори про себя что я написала тут !!!! Тоже самое ленивая !но ленивая не надо ты думай как думаешь чтоб тебя уродину
И вау тоже не читай ! Ленивая и вау вы думаете так как думаете . Вы правы
Похлопав подовыми губами Раиса ушла
Я не поняла к чему это сказано . Ваше лечение заключается в том чтобы ещё раз на свою ситуацию посмотреть вот так я диктую вы проговорите про себя под мою диктовку и скажите что вы думаете сделать сек
Да было бы лучше если бы у меня были другие родители , но их не выбирают нет никакой гарантии что мне передастсч их ген а я его передам ребёнку (или шанс мал) , следовательно шанс родить нездоровое потомство есть , но не значительный как и у всех. Следовательно вы не плохая тк нет шанса что их ген 100% передался вам и если вы родите то не обязательно будет ужасно, тк все дети разные кто то кричит а кто то спит, и так далее .
Ок, я Вас поняла, но нет этот ген передаётся в 99,99999998% случаях, так как является доминантным, при этом имеет нестандартную схему наследования (генетик удивляется и чешет репу) и имея хорошие знания в области биологии самовнушением я не вытесню достоверный факт, подтверждённый исследованием.
У меня была прекрасная мать и никакой другой матери я не хотела бы, если бы больше было таких матерей как моя - было бы больше счастливых детей, она не виновата, в токсичном окружении долбившем меня, она не знала, а я скрывала, дети часто оберегают родителей.
Да, моего отца травмировали его родители, поэтому он довольно груб и узко мыслит именно в вопросе деторождения и воспитания.
Моя проблема в другом - не реагировать именно на него и именно в этом вопросе, потому что физическая реакция происходит до того, как я успеваю понять, что он опять завёл эту шарманку, ему нужен внук так же как нужна была я и мой брат - для галочки, гордиться, что он отец, человек, способный зачать.
Примите одно верное решение. Сходите в хозтовары, приобретите мыло и верёвку. Мать сделали инвалидом, сейчас вкусно продолжаете расправляться с отцом, а там на очереди и муж со свекровью... Слишком высокая у вас производительность по выпуску инвалидов.
Спасибо, что поделились своим опытом, что же Вы ещё не болиаетесь с выпученными глазами, а тут что-то печатаете?
Ок, я Вас поняла, но нет этот ген передаётся в 99,99999998% случаях, так как является доминантным, при этом имеет нестандартную схему наследования (генетик удивляется и чешет репу) и имея хорошие знания в области биологии самовнушением я не вытесню достоверный факт, подтверждённый исследованием.
У меня была прекрасная мать и никакой другой матери я не хотела бы, если бы больше было таких матерей как моя - было бы больше счастливых детей, она не виновата, в токсичном окружении долбившем меня, она не знала, а я скрывала, дети часто оберегают родителей.
Да, моего отца травмировали его родители, поэтому он довольно груб и узко мыслит именно в вопросе деторождения и воспитания.
Моя проблема в другом - не реагировать именно на него и именно в этом вопросе, потому что физическая реакция происходит до того, как я успеваю понять, что он опять завёл эту шарманку, ему нужен внук так же как нужна была я и мой брат - для галочки, гордиться, что он отец, человек, способный зачать.
Дело в реакции это ваше стандартное искажение , оно настолько вросло в вашу жизнь, что вы уже не осознаёте когда оно происходит. Чтобы самостоятельно работать с этим вам необходимо выписывать вот вам отец сказал вы чувствуете злость и раскручиваете цепочку я сейчас злюсь потому что считаю что отец должен .... а вот я должна .... вот и тут заменяйте это на другое . Но это *** каждую мысль сидеть ловить и писать. Но если вы прям очень хотите - и время есть попробуйте
Короче вы ловите агрессию мысль отец должен вести себя так то тогда он будет .... боа бла и везде должен заменяете «было б лучше если б отец вёл себя - опять свою мысль» и так каждый раз до бесконечности пока не пойдёт автоматом.
Но как говорила аматуе ни одна мысль не стоит того чтобы ее думать
Короче вы ловите агрессию мысль отец должен вести себя так то тогда он будет .... боа бла и везде должен заменяете «было б лучше если б отец вёл себя - опять свою мысль» и так каждый раз до бесконечности пока не пойдёт автоматом.
Но как говорила аматуе ни одна мысль не стоит того чтобы ее думать
Думаю, я Вас поняла. Спасибо. Впрочем в идеале как раз хотелось бы не думать об этом и не реагировать от слова совсем) развить пофигизм, ведь он отдельная личность со своими закидонами, и он имеет на них полное право, и я уже давно взрослый человек трачу свою нервную систему и энергию на слова, которые по сути даже ничего не значат, как подросток, когда могла бы не принимать на себя его видение мира и расстраиваться, что я не соответствую его видению идеальной дочери.
Спасибо Вам!
Вопрос: зачем Вы, вообще, с таким отцом общаетесь?
Думаю, я Вас поняла. Спасибо. Впрочем в идеале как раз хотелось бы не думать об этом и не реагировать от слова совсем) развить пофигизм, ведь он отдельная личность со своими закидонами, и он имеет на них полное право, и я уже давно взрослый человек трачу свою нервную систему и энергию на слова, которые по сути даже ничего не значат, как подросток, когда могла бы не принимать на себя его видение мира и расстраиваться, что я не соответствую его видению идеальной дочери.
Спасибо Вам!
Пожалуйста. Пофигизм не сможете. Главное что надо помнить. Что сами события нейтральны. Вот то как мы воспринимаем их и есть ключ . Не ваш отец вас обижается а вы обижаетесь сами на то как трактуете поделённое событие . Удачи
Как бы очень сложно не общаться имея огромное количество родственников, рано или поздно кто-то женится, кто-то умирает, бегать от него как-то не очень адекватно, я стараюсь не находиться с ним наедине даже на таких семейных сборищах, но иногда проколы случаются и он успевает поддеть на эту тему, это же секунды сказать, вот мы общаемся, нас оставляют и он меняется в лице и этот яд летит в меня. И потом, он ведь чуть не умер недавно, от модного вируса. К счастью, выкарабкался. Он позвонил, забыла я то опять это будет, так давно с ним не говорила, так захотела услышать, что с ним все в порядке, что забылась, взяла трубку - получила.
Искоренить напрочь все обстоятельства, которые вынуждают общаться с отцом. Вопрос решен.
Да, наверное, но очень тяжело решиться вычеркнуть из жизни 150 человек, не присутствовать, у кого-то, например, на похоронах (если уж с днём рожденья можно и по телефону поздравить), из-за того, что сам имеешь одну единственную болевую точку, которая работает только когда на неё жмёт один единственный человек. Получается следует, наплевать на большое количество человек, чтобы сохранить себя. Как-то так себе решение вопроса.