Гость
Статьи
Страх

Страх

Здравствуйте..Помогите пожалуйста добрым словом и советом.. Три месяца назад, началось такое чувство, как будто шатает при ходьбе, но это пол беды... Сейчас даже на улицу страшно выходить, состояние сразу ухудшается, бросает в пот, ноги не свои, жар в горле возникает,состояние, как будто сейчас упаду... Каждый раз перед выходом на улицу, появляется чувство страха.. Шаткость походки, то появляется, то исчезает.. Что это может быть???? Неврологи ничего не могут найти, к кому обратиться не знаю (((Может кто сталкивался с таким состоянием??

15 ответов
Последний — Перейти

Я думаю, что это у вас на психологическом уровне и скорее всего к психологу нужно обратиться. В недавнем времени испытывали какой-либо стресс или нервное потрясение??

сервант с хрусталем

Автор, после чего это началось? 100% была ситуация, стресс, которая запустила это состояние. Согласна с первым комментом, что это психологичское. На уровне самовнушения.

Елена Донская

Я думаю, что это у вас на психологическом уровне и скорее всего к психологу нужно обратиться. В недавнем времени испытывали какой-либо стресс или нервное потрясение??

Здравствуйте!! Вся жизнь у меня состоит из одного стресса.. Я очень мнительный человек, всегда чего то себе придумываю, принимаю всё близко к сердцу, очень часто переживаю.. И вот похоже, настал пик предела, моих нервов.. Состояние просто ужасное.. Неужели это может быть что-то психическое ((

Гость
Кошак

Здравствуйте!! Вся жизнь у меня состоит из одного стресса.. Я очень мнительный человек, всегда чего то себе придумываю, принимаю всё близко к сердцу, очень часто переживаю.. И вот похоже, настал пик предела, моих нервов.. Состояние просто ужасное.. Неужели это может быть что-то психическое ((

Вообще состояние похоже на панические атаки. Вам не к психологу, а к психиатру обратиться надо.

сервант с хрусталем

Ясно, ипохондрик... Шаткая походка это еще не самое страшное. От самовнушения можно даже начать "задыхаться". Вы себя сильно загрузили - пришло время разгружаться) Больше гуляйте на свежем воздухе. Делайте зарядку, физические упражнения снимают нервное напряжение. Из экзотических советов, если вы НЕ аллергик, астматик, сделайте ароматную подушечку. Травки из аптеки типа чабрец, мята в эту подушечку и вдыхайте, когда накрывает страх. Такую подушечку можно положить рядом на ночь, это будет действовать успокаивающе. Вам станет легче)

сервант с хрусталем

Автор, после чего это началось? 100% была ситуация, стресс, которая запустила это состояние. Согласна с первым комментом, что это психологичское. На уровне самовнушения.

Здравствуйте!!! Началось это после последнего, судебного письма из банка.. Как то я взял микрозайм и благополучно, отдал его,всегда стараюсь отдавать долги..
Я по жизни, очень резкий человек, могу закричать просто так на кого-то, могу испортить кому нибудь настроение, очень резко меняется настроение.. Было такое, что ненавидел, рядом находящихся людей и даже близких... Ненавидел своих коллег по работе, иногда просто бесили, все их действия.. Это состояние, могло длиться неделю или даже больше.. Потом ясность на пару дней, до тех пор пока мне, что-то опять не понравится или кто то не скажет слово поперёк и я снова зверь.. Очень часто употреблял пиво и более крепкие напитки, с целью успокоиться и забыться.. Вот уже как три месяца не пью вообще и состояние резко ухудшилось, пропал сон, какие-то неврозы в душе.. На улицу вообще страшно выходить, по причине того, что становится плохо... Как быть не знаю (((

Гость

Посиди дома два-три года, отдохни.
Весь этот галимый ***-говно-мир тебя утомил, бывает.
Веришь, и у мужиков сплошь и рядом.

Гость

Вообще состояние похоже на панические атаки. Вам не к психологу, а к психиатру обратиться надо.

Здравствуйте.. Я с Вами согласен, мне тоже кажется, что дело в психическом состоянии.. Только вот одного не пойму, неужели такое состояние, может трясти весь организм??? Мне казалось раньше, что только голова может болеть, а не всё тело, как у меня ((

сервант с хрусталем

Ясно, ипохондрик... Шаткая походка это еще не самое страшное. От самовнушения можно даже начать "задыхаться". Вы себя сильно загрузили - пришло время разгружаться) Больше гуляйте на свежем воздухе. Делайте зарядку, физические упражнения снимают нервное напряжение. Из экзотических советов, если вы НЕ аллергик, астматик, сделайте ароматную подушечку. Травки из аптеки типа чабрец, мята в эту подушечку и вдыхайте, когда накрывает страх. Такую подушечку можно положить рядом на ночь, это будет действовать успокаивающе. Вам станет легче)

Вот, Вы правильно подобрали термин "самовнушение"... Я впихиваю в свой мозг всё, на что другой человек и не посмотрел бы ((Ищу в интернете постоянно, какие то болячки, нахожу самые страшные и примеряю их на себе и так уже длится очень и очень долго

сервант с хрусталем

Скажите пожалуйста, а эти травки, можно в аптеке купить??

Гость

Посиди дома два-три года, отдохни.
Весь этот галимый ***-говно-мир тебя утомил, бывает.
Веришь, и у мужиков сплошь и рядом.

Здравствуйте!! Да с удовольствием бы посидел, а как же работа, кто меня кормить то будет))

сервант с хрусталем
Кошак

Вот, Вы правильно подобрали термин "самовнушение"... Я впихиваю в свой мозг всё, на что другой человек и не посмотрел бы ((Ищу в интернете постоянно, какие то болячки, нахожу самые страшные и примеряю их на себе и так уже длится очень и очень долго

Ну смотрите, какие тут есть варианты. Либо вы берете себя в руки, бухать нельзя категорически либо обращаетесь за помощью (психиатр, психолог). Психолог поговорит-поговорит, но препараты не назначит. Психиатр назначит терапию и может даже госпитализировать, если это диспансер или гос.больница. Ваш случай, это отделение "условно" легкого, первичного эпизола. Стандартно курс лечения 21 день в стационаре, первые дни в наблюдашке, дальше переводят в "обычную" палату без дверей и окна зарешечены. Контингент отделения - 18-35 лет "обычные" свиду парни и девушки. Пьете таблетки в присутствии мед.сестры. От таблеток "рубит" конкретно - состояние сонной мухи. Через 21 день, если все ок, отпускают домой - долечиваться. Таблетки прийдется принимать месяцами, годами, их быстро не бросают. Вообщем, вам решать, каким путем выбираться из этого состояния, а выбираться надо! Что со сном? Безсонницей стралаете?

сервант с хрусталем

первичного эпизола=эпизода

сервант с хрусталем
Кошак

Скажите пожалуйста, а эти травки, можно в аптеке купить??

Да, в обычной аптеке.

сервант с хрусталем

Ну смотрите, какие тут есть варианты. Либо вы берете себя в руки, бухать нельзя категорически либо обращаетесь за помощью (психиатр, психолог). Психолог поговорит-поговорит, но препараты не назначит. Психиатр назначит терапию и может даже госпитализировать, если это диспансер или гос.больница. Ваш случай, это отделение "условно" легкого, первичного эпизола. Стандартно курс лечения 21 день в стационаре, первые дни в наблюдашке, дальше переводят в "обычную" палату без дверей и окна зарешечены. Контингент отделения - 18-35 лет "обычные" свиду парни и девушки. Пьете таблетки в присутствии мед.сестры. От таблеток "рубит" конкретно - состояние сонной мухи. Через 21 день, если все ок, отпускают домой - долечиваться. Таблетки прийдется принимать месяцами, годами, их быстро не бросают. Вообщем, вам решать, каким путем выбираться из этого состояния, а выбираться надо! Что со сном? Безсонницей стралаете?

Бессонницы нет, но засыпаю плохо... Когда пиво пил, засыпал нормально, сейчас вообще беда