Гость
Статьи
Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы

Вы их видели разговаривали с ними? Что думаете о них?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

это запрещенная в России организация

Гость

Больные люди сами сектанты, а их верхушка - умные и продуманные аферисты

Гость
Гость

это запрещенная в России организация

Ого уже так! Признаюсь не знала что уже запретили

Гость
Гость

Ого уже так! Признаюсь не знала что уже запретили

Поздно. За Вами уже выехали. Нужно было ставить звёздочку и писать "запрещённая в России организация".

Гость

Раньше часто ходили по квартирам,а сейчас уже несколько лет как пропали.Я как-то поговорила с ними,начали про Бога,и завернули так,что нельзя иметь дачу,садовый участок,если есть иконы в доме выбросить,телевизор нельзя смотреть.И все это было сказано грамотным языком,подкреплено цитатами из Библии.Мне это показалось подозрительным.

Гость

в России раздовали раньше журналы свои, на Украине продавали на улицах. Почему их слушают и люди идут к ним? И вобще в любую секту бабтистов пятидесятников, людей должны волновать семейные ценности, любить своих родственников.

Гость
Гость

в России раздовали раньше журналы свои, на Украине продавали на улицах. Почему их слушают и люди идут к ним? И вобще в любую секту бабтистов пятидесятников, людей должны волновать семейные ценности, любить своих родственников.

Блин опять это «должны» что ж такое

Гость
Гость

Раньше часто ходили по квартирам,а сейчас уже несколько лет как пропали.Я как-то поговорила с ними,начали про Бога,и завернули так,что нельзя иметь дачу,садовый участок,если есть иконы в доме выбросить,телевизор нельзя смотреть.И все это было сказано грамотным языком,подкреплено цитатами из Библии.Мне это показалось подозрительным.

К нам 1 раз очень давно приходили. Спросили а что вы сделали для планеты и ушли. И странно улыбались при этом. Я нашла интервью где автор интервью издевается над девушкой на улице и задаёт ей логические вопросы и она везде сливается - тк логики нет. Стыдно как то стало за них .... и жалко девушку

Аннет

Видела,приходили к тётке моей пока я жила у неё.впаривают всякую ерись,бога нет,что есть тока Иегова .что надо быть чистым и избавляться от материальных ценностей,жить по их заповедям,учить их Библию. вобщем полный бред,даже не связывайтесь,без штанов останетесь

Гость
Аннет

Видела,приходили к тётке моей пока я жила у неё.впаривают всякую ерись,бога нет,что есть тока Иегова .что надо быть чистым и избавляться от материальных ценностей,жить по их заповедям,учить их Библию. вобщем полный бред,даже не связывайтесь,без штанов останетесь

Это они а не Мармоны телевизор расстареливалаи? Смотрела фильм или староверы что ли там телевизор из ружья был расстрелян у них показали

Гость

Можно сказать самая безопасная из сект, но носятся именно с ней. Знаю 100500 куда более жёстких сект, которые правоохранители вообще не трогают, пока они не убьют кого-то 🤷🏻‍♀️ Свидетели нормальные люди, знаю их много, все работящие, абсолютно разные. Вообще от них вреда не вижу, кроме того что они постоянно к себе привлекают последователей. Но криминала там не больше чем в любом другом объединении.

Гость

в спб их имущество конфисковали, и недвижку передали под корпуса больнице

Гость
Гость что в горле кость

Сообщение было удалено

Кришнаиты мне тоже нравились, они прекрасно живут и сейчас)) просто в рамках своих його-клубов и всяких домов солнц))

Гостья

Все эти помешанные на религиях- странные. Все религии начанались как секты и чем эти Свидетели Иеговы отличаются от Свидетелей Христоса или Мухаммеда?))) Я то ко всем религиям отношусь норм, но только если люди тихо себе верят, а не навязывают агрессивно всем свои религиозные взгляды.

Гость
Гость

в спб их имущество конфисковали, и недвижку передали под корпуса больнице

Это жесть а что они сделал то такого они же не присуждали не тащили Никого силой

Гость
Гостья

Все эти помешанные на религиях- странные. Все религии начанались как секты и чем эти Свидетели Иеговы отличаются от Свидетелей Христоса или Мухаммеда?))) Я то ко всем религиям отношусь норм, но только если люди тихо себе верят, а не навязывают агрессивно всем свои религиозные взгляды.

А зачем вот скажите к никого не трогающим им подходят и задают вопросы специально провоцирующие снимают на камеру и выкладывают ю туб? Сколько таких там роликов

Гость
Гость

Это жесть а что они сделал то такого они же не присуждали не тащили Никого силой

тебе-то виднее, ты ж тут их представитель. все судебные решения у своих и запроси

Гость
Гость

тебе-то виднее, ты ж тут их представитель. все судебные решения у своих и запроси

Нет 😄 я не состояла просто я выбираю взгляды сейчас точнее может поменяю и мне надо разобрать все

Гостья
Аннет

Любая религия любит баблишко для этого они и придуманы стричь баранов и контролировать. Все верхушки религиозные живут как короли, а нищеепы несут последние копейки.

Гость
Гостья

так это лицемерная куриная позиция-то. если ты не видишь, то пусть они там хоть секту людоедов открывают? нет уж, надо называть вещи своими именами. преступление должно быть наказуемо, даже если оно там тихое, и ты не видишь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

нет, не так. не нарушала церковь закон никогда. ну а то, что законы были такие, ну дык это не к церкви вопросы. запрещенная организация свидетели иеговы именно нарушала действующее законодательство, причем умышленно.

Гостья
Гость

нет, не так. не нарушала церковь закон никогда. ну а то, что законы были такие, ну дык это не к церкви вопросы. запрещенная организация свидетели иеговы именно нарушала действующее законодательство, причем умышленно.

Да уж кому то закон не писан. Одним можно все, другим ничего. Я вообще про этих Свидетелей мало знаю мне это не надо, а вот историю хорошо знаю и вижу как эти религии лицемерно прикрываются под видом Бога, а сами делают свои делишки.

Лелена
Гость

Можно сказать самая безопасная из сект, но носятся именно с ней. Знаю 100500 куда более жёстких сект, которые правоохранители вообще не трогают, пока они не убьют кого-то 🤷🏻‍♀️ Свидетели нормальные люди, знаю их много, все работящие, абсолютно разные. Вообще от них вреда не вижу, кроме того что они постоянно к себе привлекают последователей. Но криминала там не больше чем в любом другом объединении.

Какие они нормальные??? тоталитарная опасная деструктивная организация. Их дети не знают что такое праздники. Не признают икон, креста, запрет на переливание крови. Сколько их померло по этой причине. У них нет души, нет ада, рая. Знакомый мой уже несколько лет деньги туда носит и бесплатно их макулатуру разносит. Еще за честь это считает! Истинная религия! А я православная заблуждаюсь и все делаю не так, пойдем к нам, там тебя перекрестят "по правильному" был пессимистом, а теперь и вовсе на грани самоубийства. Сплошные ограничения везде и всюду

Гость

Эх! Я 15 лет работал под начальством сектанта)! Больной на голову человек, что тут сказать?! Как-то сказал: ничего, ничего! Когда ты умрёшь, станешь удобрением для моих райских цветов! Так что, я походу, будущее гуано)))

Гость
Гостья

Да уж кому то закон не писан. Одним можно все, другим ничего. Я вообще про этих Свидетелей мало знаю мне это не надо, а вот историю хорошо знаю и вижу как эти религии лицемерно прикрываются под видом Бога, а сами делают свои делишки.

может, и знаешь историю, но только адаптированную КПСС

Лелена

почитайте сектоведа Александра Дворкина

Гостья
Лелена

Какие они нормальные??? тоталитарная опасная деструктивная организация. Их дети не знают что такое праздники. Не признают икон, креста, запрет на переливание крови. Сколько их померло по этой причине. У них нет души, нет ада, рая. Знакомый мой уже несколько лет деньги туда носит и бесплатно их макулатуру разносит. Еще за честь это считает! Истинная религия! А я православная заблуждаюсь и все делаю не так, пойдем к нам, там тебя перекрестят "по правильному" был пессимистом, а теперь и вовсе на грани самоубийства. Сплошные ограничения везде и всюду

Проваславнутые а чем вы то лучше?) Кстати, а вы настоящий православный или так называемый? Все посты соблюдаете, причищаетесь исповедуетесь регулярно? Или свечку раз в год и уже верующим считаетесь?)))

Гость
Гостья

Проваславнутые а чем вы то лучше?) Кстати, а вы настоящий православный или так называемый? Все посты соблюдаете, причищаетесь исповедуетесь регулярно? Или свечку раз в год и уже верующим считаетесь?)))

так православие - не секта, тут не надо отсчитываться и испытывать чувство вины перед "бригадиром" за посты.

Гостья
Гость

может, и знаешь историю, но только адаптированную КПСС

Так все твои православные служители были чекистами ряжеными. Гундяева биографию знаешь? Все они тогда были членами партии при Сталине и при других генсеках. Я ж говорю все религии любят быть поближе к власти и баблишку.

Гостья

Что меня еще радует у религиозных так это их постоянная мерка писськами чья религия более правильная и какая лучше. Ахаха Конкуренция понимаешь)))

Гостья
Гость

так православие - не секта, тут не надо отсчитываться и испытывать чувство вины перед "бригадиром" за посты.

Любая религия- это секта по сути. Православие одна из ветвей Христианства, а Иисус Христос тоже когда то считался сектантом и был запрещен.

Гость
Гостья

Так все твои православные служители были чекистами ряжеными. Гундяева биографию знаешь? Все они тогда были членами партии при Сталине и при других генсеках. Я ж говорю все религии любят быть поближе к власти и баблишку.

ну вот, а говоришь историю знаешь. наоборот, это власть всегда стремилась превратить церковь в госорган и упралять ею, именно потому, что влияние власти всегда было разным, были случаи и уж совсем нелегитимной, а авторитет церкви всегда был железным.

Гость
Гостья

Любая религия- это секта по сути. Православие одна из ветвей Христианства, а Иисус Христос тоже когда то считался сектантом и был запрещен.

ну так хоть погугли, кто и почему считал христианство сектой-то. и что такое секта. и могло ли православие быть сектой.

Гость

Давно не видно и не слышно их, раньше ходили по квартирам, (задолбали!), ходили как на работу с журнальчиками, лет 10 назад на улице останавливали - Дулгалах впихнуть пытались, а пару лет назад (!) журнал их нашла в почтовом ящике выкинула. Секта она и есть секта, жаль тех детей, чьи родители жертвовались всё в эту секту.
у подруги в частной школе даже был предмет что-то типа семейное воспитание, как раз по их книжкам 😱
Тараканы они.... нет, хуже тараканов

Гостья
Гость

ну вот, а говоришь историю знаешь. наоборот, это власть всегда стремилась превратить церковь в госорган и упралять ею, именно потому, что влияние власти всегда было разным, были случаи и уж совсем нелегитимной, а авторитет церкви всегда был железным.

Авторитет церкви в России? Ага особенно в 17 году когда вчерашние православнутые с удовольствием пошли громить и взрывать церкви. Да да это делал народец и не надо оправдывать мол их заставили. Да и вообще христианство в России- фикция. Единицы кто соблюдает все посты, на причастие и исповедь ходят регулярно. Раз в год яйца красить и раз в год свечку ставить- это еще не значит быть христианином.

Темная ночь

Безобидные совершенно люди, с промытыми мозгами конечно, но милахи, не пьют, не курят, праздники не отмечают ( тут прям завидую им, есть веская причина игнорить этот бред), в насилии не участвуют, собираются себе по-тихому на собраниях и беседуют. С их учением не согласна, но они всяко лучше жестокой РПЦ

Гостья
Темная ночь

Безобидные совершенно люди, с промытыми мозгами конечно, но милахи, не пьют, не курят, праздники не отмечают ( тут прям завидую им, есть веская причина игнорить этот бред), в насилии не участвуют, собираются себе по-тихому на собраниях и беседуют. С их учением не согласна, но они всяко лучше жестокой РПЦ

Так промытые мозги у всех религиозных. Я тоже не понимаю, зачем запрещать что то что не приносит особого вреда? Ну верят они там в кого то, да пусть себе верят. Хоть Свидетели Иеговы, хоть Свидетели Бэтмена)))

Гость
Гостья

Авторитет церкви в России? Ага особенно в 17 году когда вчерашние православнутые с удовольствием пошли громить и взрывать церкви. Да да это делал народец и не надо оправдывать мол их заставили. Да и вообще христианство в России- фикция. Единицы кто соблюдает все посты, на причастие и исповедь ходят регулярно. Раз в год яйца красить и раз в год свечку ставить- это еще не значит быть христианином.

да-да, народ. и в гулаг народ тоже священников отправлял, и детей их в голод без карточек на хлеб оставлял.
ну сектантам-то, конечно, виднее, как быть правильным христианином, ога.
историю-то почитай, только не совковую. кто решил патриархов-то назначать?

Гость
Лелена

А типо в других религиях нет ограничений?))) вон евреи тоже Рождество не празднуют, у них свои праздники) а это одна из самых древних религий. Везде одни ограничения, уж тут свидетели ничем не отличаются. У них тоже свои праздники. Про кровь - государство может сделать переливание крови обязательным без согласия человека, какие проблемы. Это всё легко решается в нормальных государствах.

Темная ночь
Гостья

Так промытые мозги у всех религиозных. Я тоже не понимаю, зачем запрещать что то что не приносит особого вреда? Ну верят они там в кого то, да пусть себе верят. Хоть Свидетели Иеговы, хоть Свидетели Бэтмена)))

Вот и вот)) я может дома зефирному человечку поклоняюсь, главное, что никому не мешаю 🤷🏻‍♀️

Гость
Темная ночь

ну как не участвуют... попробуй не сдать план по пожертвованиям на субботним собрании, огребешь. а если еще кто-то донос накатал, то и наказание получишь.

Темная ночь
Гость

ну как не участвуют... попробуй не сдать план по пожертвованиям на субботним собрании, огребешь. а если еще кто-то донос накатал, то и наказание получишь.

Вы из личного опыта? Или откуда такая информация?

Гость
Темная ночь

Вы из личного опыта? Или откуда такая информация?

из личного.

Гостья
Гость

из личного.

Младенцев то на завтрак едят? )))

Гость
Гостья

Младенцев то на завтрак едят? )))

это не знаю, но секта реально иудейская, так что все может быть.

Темная ночь

Я просто к тому, что если человек психически устойчив, то он может спокойно читать трактаты разных конфессий и его не смоет в слепое верование. А те, кто ищут какую-то опору, рамки для себя, чтобы как-то жить в этом мире с мнимыми, но гарантиями, подвержены всем этим сектам и движениям. Прекрасно понимаю, почему ненавидят эти секты, но и понимаю, почему люди идут туда. Если некуда было бы идти, то человек придумал бы себе свою легенду и верил бы в неё, ему это просто необходимо. Но если сравнивать именно людей из разных, скажем так общин, свидетели Иеговы самые безобидные, конечно, если вы не склонны к внушению и способны критически мыслить))

Гость

Блин я утеряла суть заслушалась психологии . А искала свидетелей. А что у них за постулаты ? Назовите основные ? Я нашла что переливание крови грех и что эволюции нет и это бред а ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин ладно я зяс жалобу кину чтобы тему удалили и создам про хиппи

Гость

Одно время мы с мамой очень тесно столкнулись с этими "ребятами",они ходили к маме и читали свою Библию,которая немного отличалась от первоисточника.Сколько я ни пыталась задавать им вопросы,они всегда уклончиво уворачивались,никогда не говорили своими словами,а всё цитатами и я поняла,что у них даже своего мнения нет.Долго ходили,их конечная цель была,заманить нас к себе,но мы категорически отказались.Мы крещённые в православной церкви,но у них нужно было зачем то снова креститься.Они признают лишь одного Бога_Иегову,но отрицают святую троицу и не празднуют никаких наших православных праздников.Скучные зомбированные люди.Хорошо,что их запретили,а их литературу признали экстремистской.

Гость
Темная ночь

Я просто к тому, что если человек психически устойчив, то он может спокойно читать трактаты разных конфессий и его не смоет в слепое верование. А те, кто ищут какую-то опору, рамки для себя, чтобы как-то жить в этом мире с мнимыми, но гарантиями, подвержены всем этим сектам и движениям. Прекрасно понимаю, почему ненавидят эти секты, но и понимаю, почему люди идут туда. Если некуда было бы идти, то человек придумал бы себе свою легенду и верил бы в неё, ему это просто необходимо. Но если сравнивать именно людей из разных, скажем так общин, свидетели Иеговы самые безобидные, конечно, если вы не склонны к внушению и способны критически мыслить))

нет, сначала осознай, что такое тоталитарная секта. это не просто собрание по интересам и милые задушевные разговоры о вечности, это когда от тебя требуют полного подчинения и наказывают за непослушание. дедовщина в армии в 90х - это детская игра в яслях по сравнению с сектантскими методиками отработки подчинения.