На всякий случай определение, ибо путают цинизм с другими похожими понятиями:
Цинизм или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.
Несчастные ли люди циники, как вы думаете? Разочарованные романтики, как их иной раз называют в народе, или что-то понявшие в этой жизни личности? Или может вы и сами циник? Ваше мнение.
Я как человек циничный со своей позиции могу сказать, что к этому приходишь отнюдь не от разочарования в жизни, но от понимания того, что навязанные нормы и правила есть суррогат истины, что мораль не есть добро в чистом виде, что не бывает в человеческом мире однозначного, чтобы так резко выделять нечто хорошее и клеймить плохое плохим, что культура и нормы ее - это фикция, которое помогает усмирить в человеке естественные проявления, в попытки подогнать его под определенные рамки.
Хватит философствовать. Ты многословен. Это признак неуверенности в себе.
Мне большие нравятся циники, чем уо, которые стараются во всем искать позитивчик и смотрят на мир сквозь розовые очки. Циники в большей степени реалисты, а не "несчастные люди".
Обхожу таких людей стороной, нужно больше позитива в жизни!
Цинники это насчастные люди , которых очень сильно " ранила " жизнь , от душевной боли или даже от неполноценности духовной , стремяться всех унижать, это придаёт им силы и радости .
Это у тебя определение троллей и садистов а не циников.
Цинику зачастую плевать на мнение других людей, он руководствуется жизненным опытом.
А вообще, циник это человек, понимающий что истина в глазах смотрящего.
Автор ты эскортница под новым ником.У вас нет даже базовых ценностей,не пытайся найти истину.Удивило,что ты замуж вышла,интересно кто этот "счастливчик".
Нормально, если в меру и от этого никто не страдает. Подбешивает, когда чересчур демонстрируется или доходит до помешательства. Мы среди людей живем, поэтому надо уважать общепринятые нормы и адекватно себя вести. А так на каждого найдется ценитель. Любое качество, даже если оно в целом считается отрицательным, но не выходит за определенные пределы, становится изюминкой человека, "идет" ему, что даже трудно представить человека без такого качества.
Тоже считаю себя скорее циником, могу подписаться под каждым Вашим словом. Если не затрагиваются чужие права, не нарушается УК - надо жить как сам считаешь нужным, не оглядываясь на традиции и моральные нормы.
Цинники это насчастные люди , которых очень сильно " ранила " жизнь , от душевной боли или даже от неполноценности духовной , стремяться всех унижать, это придаёт им силы и радости .
Что такого "несчастного" в том, чтобы сомневаться в устоявшихся нормах морали?
Вот видно же, что за этим ответом стоит текст из какой-то статейки в интернете, но не собственные мысли.
Это у тебя определение троллей и садистов а не циников.
Цинику зачастую плевать на мнение других людей, он руководствуется жизненным опытом.
А вообще, циник это человек, понимающий что истина в глазах смотрящего.
Это определение из Википедии.
Люди частенько путают цинизм с чем-то другим.
В вашем случае цинизм выглядит как протест.
Меня такие бесят
Мне большие нравятся циники, чем уо, которые стараются во всем искать позитивчик и смотрят на мир сквозь розовые очки. Циники в большей степени реалисты, а не "несчастные люди".
Во во романтики 100 левала с мир чудесен и прочими розовыми очками меня бесят даже больше авторов лозунгов захватили школу а мы смеёмся сожгли церковь мы смеёмся
В сфере финансов ВСЕ - полные цинники!
Если не так,то притворяются перед вами..