У меня несколько небольших квартир. Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август. Занимаюсь этим уже несколько лет. Очень стараюсь, трясусь над этими квартирами, чтобы всё в …
Все угрозы зафиксировать, в случае угрозе жизни или порче имущества- заявление пишите.
Вы просто разрешили сесть себе на шею.
Хотя для меня такой арендодатель был бы сокровищем.
Не смешите...заявление в полиции 2 года лежит...работать не хочет эта служба...Видимо только с битой разбираться с наглыми квартирантами...
Вообще-то есть такое понятие как договор аренды, если в договоре указано, что да как, то вопросы отпадают. Автор наверное напрягает их визитами с проверками на чистоту и тп, а по факту если передал хату по факту, то ты не имеешь права туда приезжать вообще, обычно в договоре указывают например осмотр раз в месяц, и в этот же день забираешь деньги за следующий. На случай повреждений и порчи существует залог и гражданский кодекс. Я давно живу в своей квартире, вторую сдаю, но раньше бегал по съемным, так вот всегда договоривались так, все что в хате есть либо устраивает либо нет, замена лампочек и батареек в пультах всегда на мне, но любые поломки на хозяине (если кончно это не я сломал). Потек кран, звоню и говорю, что потек кран, не смывает бачок в унитазе - аналогично, но если могу исправить сам, то даже беспокоить не буду.
Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.
У нищебродов денег не хватит квартиру снять. А вы "хозяева" зажрались деньги грести нахаляву.
Как я Вас понимаю. И ещё я поняла, что чем больше стараешься, тем быстрее начинают наглеть. Поэтому надо все прописывать в договоре. И на все претензии отправлять перечитывать договор. А иначе нет на них управы, никому не пожалуешься.
С уважением
Почему меня ненавидят строители? Почему меня ненавидят таксисты? и т.д. Потому что нет вменяемых стандартов. В коммерческой недвижимости есть BOMA - ассоциация собственников и управляющих коммерческой недвижимостью. Это общественная организация, которая разрабатывает отраслевые стандарты. Нужна общественная организация, которая классифицировала бы съемное жилье, разрабатывала бы рекомендации к договорам и типовому набору услуг. Если такового нет, то и собственник и арендатор может рассказывать длинные истории о сволочизме друг друга, и у каждого будет своя правда.
Сдаётся мне, врете вы.
Я тоже сдаю жильё. Никакой ненависти нет и никогда не было. Лишь взаимовыгодное сотрудничество и чёткое соблюдение взаимных договорённостей.
Мне любовь жильцов не нужна. Главное, чтоб бережно относились к имуществу, соблюдал и чистоту, порядок, тишину по времени и платили без задержек.
Я обеспечиваю исправность мебели, сантехники, коммуникаций. Без повода жильцов не дергаю, с проверками через день не бегаю.
А почему на халяву то?
Вы сначала заплатите 7 млн за квартиру, потом 1,5 млн за ремонт, мебель и технику. Сдайте квартиру и тогда скажете, на халяву или нет владельцы жилья получают деньги
Никто не мешает купить вам собственное жилье и не обогащать тех, кто жилье сдает. А так же купить свою мебель, технику и все остальное.
Я не буду оправдываться за сахарницу или зубочистку, это бред
Видно, что вы нищебродка-арендаторша, считающая что ей должны буржуи
Я уберу всю посуду и мелкие вещи, оставлю только мебель и бытовую технику, как и делают многие другие хозяева
Дорогие арендодатели! Пишу ВАМ!!!
Уберите весь хлам из квартиры, оставьте белые стены, ламинат и мебель с минимальной техникой. А то наставят своих ваз, фигурок и прочего хлама и ставят цену 30+ с баоахлом
Автор, я раньше тоже сдавала жилье, а характер у меня мягкий, пережила много неприятных моментов. Потом я выработала несколько правил, которые сильно улучшили мою жизнь. 1. Когда квартирант приходит знакомиться, поговорите с ним. Расскажите что нибудь длинное, свое мнение о выступлениях в Хабаровске, или что Вы думаете о волнениях в Белоруссии, можно рассказать о своих болезнях, или о бывших квартирантах, главное, чтобы подольше. Если квартирант будет высказывать нетерпение и перебивать гоните в шею\ вежливо откажите. Терпение и такт главное качество хорошего квартиранта. 2. не суетитесь. Не барское это дело угождать квартирантам. 3. Если улыбаются, не улыбайтесь в ответ. 4. Не ведите задушевных разговоров. Если спрашивают, отвечайте обрывочно, односложно. 5. Претензии могут быть только у Вас, и причем высказывать их надо немедленно и решительно. У квартирантов претензий быть не может, это пустые капризы.
Эти строки написаны кровью сердца. Я пролила много слез, прежде чем усвоила эти простые правила. Но, когда я их привела в действие, случилось чудо. Стали приходить только прекрасные квартиранты, которые меня благодарили за каждую малость.
Удачи Вам в Вашем нелегком бизнесе.
Точное пособие для арендодателя
У меня огромный опыт общения с клиентами и арендаторами, я в сфере работы с людьми 9 лет. Просто скорее всего в аренде моя клиентоориентированность не к месту, они принимают её за слабость. Плюс у меня квартиры в очень хорошем районе, возможно, есть элемент ненависти и зависти. Они видимо очень любят заглядывать в чужой кошелёк
Но на самом деле, есть и хорошие арендаторы, хоть их меньше гораздо
Я сдаю с 96 года.(это слько ж🙄). Начинала, когда была выпускницей элитного вуза. Были и обыски, и полиция, тогда милиция, тампоны под ванной, прокладки, абсолютно засраная духовка, какашки котёнка, пролом в двери санузла. У меня очень хорошая квартира в очень удобном районе в 5минутах от метро. Но! Сдаю исключительно на короткий срок! Месяц -два. Кстати, перепробовал кучу убоощиц, Человек 10, наверное(не гоже хозяйке ручки марать😜) . Уборка была хуже моей. Уже много лет надеваю перчатки и вперёд. (минус 1фитнес или плюс одна булочка🤣). Аренда - это работа, в России нет бытовой культуры. Они и у себя дома живут как засранцы. Поверьте. И да, уберите рюши, ковры, сувениры. У меня много стекла на кухне. Хорошо моется. Дорогая столешница (хорошо отмывается), итальянский кафель в ванной (хорошо оттирается белихной). Все должно быть доступно для генеральной уборки.
Мы с мужем снимаем квартиру.Пять лет уже живем в одной.И,представьте,я чищу унитаз и ванну,и жир на кухонном фартуке,и окна мою,и диван отодвигаю,и обои в кухне переклеили за свой счёт ,и палас купили новый,вместо хозяйского загашенного,и шторы стираю регулярно.Я считаю,что это нормально .Я это делаю для себя.Я живу в этой квартире.Единственное,что я хочу от хозяев-это чтобы духу их не было в этой квартире,пока я плачу за неё -это мой дом.Хозяйка попалась нормальная.Не пытается в гости ходить.Когда жили на предыдущей квартире,хозяйка с дочкой сорокалетней каждый месяц приходили,по полчаса сидели.Кошмар просто .Мы не друзья,чтобы я с ними светские беседы вела.Это товарно-денежные отношения.Дистанция-наше всё .
Именно, что Вы снимаете квартиру длительное время. А как бы Вы отнеслись к тому, чтобы снимать квартиру на 9 месяцев, а в летний период, когда квартиру снять сложнее и, соответственно, дороже, Вам бы пришлось съезжать? Автор ради своей выгоды заведомо ставит людей в неудобные условия, а люди соглашаются, скорее всего, не предполагая, с чем они столкнутся, когда им придётся искать квартиру в летний период. А автор, видимо, хочет и рыбку съесть, и косточкой не подаваться.
Ну не знаю даже как и комментировать, сама несколько лет снимала квартиры для своих дочерей- студенток, теперь сдаю в аренду свою квартиру, заключили договор и все. Самое главное- чтобы вовремя платили и порядок соблюдали, для этого время от времени навещать, естественно, договорившись. А все остальное- бред, зачем мне их любовь и благодарность? Нормальные человеческие отношения и все. Вы зачем стараетесь, ответьте себе. Скорее всего, чтобы Вами восхищались, но не ждите этого, никто не оценит лишних стараний.
Я скажу почему ненавидят.
Сдаете квартиру на "длительный срок", но в мае выгоняете квартирантов, чтобы сдавать помесячно? Или поднимаете плату? Кому это понравится?
И зачем тащить всякий хлам в сдаваемое жильё, у каждого человека свой вкус. Я поняла, что вы без конца таскаетесь в сдаваемые квартиры, мешаете людям отдыхать. Они заплатили и не хотят вас видеть с проверками.
Даже если вы им поставите золотой унитаз, все равно будут недовольны, потому что людям приходится вам отдавать деньги. И не важно сколько. Защитите себя договором, в котором обозначьте границы допустимого. Показали квартиру - нравится, сдаете, не нравится - до свидания.
Хотя судя по изложенному трудно понять, из-за чего скандалы.
ВСЕ плохие, автор одна хорошая. Так не бывает. Может квартиранты правы и автору надо искать проблему в себе?
о чем статья? и почему именно в эти сроки сдаете
Сдавала много лет посуточно и на длительный срок. Тоже старалась обеспечить всем необходимым. Конфликтные клиенты были, но очень редко. Так что дело не в "старании обеспечить", не в том, что вы женщина. Нормальный бизнес. Ищите причину в другом. Возможно, у вас просто тон провоцирует на конфликты ( слишком мягкий, или пренебрежительный, или...). Короче, дело не в бизнесе, а в вас
Ну так здесь яснее ясного. Сам сдаю квартиру 20 лет И квартиранты живут кто полгода, кто год, а кто и три, и даже четыре года. Но окончательный срок проживания выбирает квартирант в зависимости от своих потребностей. В данном случае в мае происходит принудительное выселение. Естественно, что человеку надо искать новую квартиру, тем более Может быть она ему нужна ещё всего лишь на несколько месяцев. Где на несколько месяцев Он её найдёт? Это уже будут посуточные варианты. Цена значительно дороже. Так что причина однозначно в принудительном выселении в мае. Длительная аренда это всё-таки по сути, когда квартирант живет столько, сколько Ему надо в зависимости от Его планов. Конечно они будут в данном случае злиться. Вот так.
Ну так здесь яснее ясного. Сам сдаю квартиру 20 лет И квартиранты живут кто полгода, кто год, а кто и три, и даже четыре года. Но окончательный срок проживания выбирает квартирант в зависимости от своих потребностей. В данном случае в мае происходит принудительное выселение. Естественно, что человеку надо искать новую квартиру, тем более Может быть она ему нужна ещё всего лишь на несколько месяцев. Где на несколько месяцев Он её найдёт? Это уже будут посуточные варианты. Цена значительно дороже. Так что причина однозначно в принудительном выселении в мае. Длительная аренда это всё-таки по сути, когда квартирант живет столько, сколько Ему надо в зависимости от Его планов. Конечно они будут в данном случае злиться. Вот так.
Они об этом предупреждён очень заранее, ещё до съёма и знают и на что идут. Договор изначально на 9 месяцев. Многие так делают в туристических городах, не обязательно курортных, обычная практика
Сдавала много лет посуточно и на длительный срок. Тоже старалась обеспечить всем необходимым. Конфликтные клиенты были, но очень редко. Так что дело не в "старании обеспечить", не в том, что вы женщина. Нормальный бизнес. Ищите причину в другом. Возможно, у вас просто тон провоцирует на конфликты ( слишком мягкий, или пренебрежительный, или...). Короче, дело не в бизнесе, а в вас
Я недавно помогала знакомым снять жилье. Общалась с хозяевами квартир. Многие разговаривают с потенциальным арендатором как с подчинённым. Может, в этом секрет....Нужно общаться с арендаторами не как с людьми, а как с гаумном, тогда будут шёлковые
Мне вот интересно, Вы зачем в каждом написанном Вами плохом слове @ ставите? То есть понимаете, что слово плохое? Может, тогда быть честной с собой и другими? Писать полностью. И признать: "Да, я хабалка!"
Зачем Вам в жизни такие слова? Лексикона не хватает?
Не удивляюсь Вашим проблемам, даже здесь высказываетесь очень неприятно. По всему видно, что женщина Вы принеприятнейшая...
Потому что если не ставить какой-то знак, это слово сайт выдаст под звёздочками... Вы, наверное, именно тот человек, который вечно ни в чем не ориентируется без посторонней помощи, но любит поумничать.
Другие арендодатели гораздо более неприятные люди, чем я, знаю, о чем говорю. И некоторые арендаторы спустя время понимают, что были не правы, и хотят снова снять у меня. Вот вам ещё один аргумент, что дело не в моей неприятности. На самом деле я милая девушка, если меня не доводить
Скажите, а вы как-то это оговариваете при сьеме квартиры? Спрашиваю потому что у меня это вечная проблема с хозяйками, вечно лезут во все щели. Уже думаю сразу в лицо говорить в момент первой оплаты «никаких визитов, звонков, не дёргать меня и не лезть, если это не пожар.» Но не будет ли это странным? Как вы делаете? Говорите им сразу это?
что значит никаких визитов? по договору у меня есть право , как у владельца имущества, делать осмотр своего имущества и если там появляется порча чего либо, то арендатор обязан ее компенсировать или купить аналогичное. У меня в договоре осмотр раз в месяц обязательно, нравится это арендатору или нет, меня это вообще не волнует. Подписал договор-исполняй.Ездить туда мне тоже не особо нравится, своих дел полно, но это-мое, я дала это в пользование. а не подарила, поэтому предъяви наличие и надлежащий вид или пошла вон в течении трех суток.
Так а зачем вы так стараетесь и напрягаетесь для чужих людей. Вы поймите, это ваш бизнес, у вас отношения как учитель-ученик, работник-начальник и тд
Не надо стесняться, нужна сахарница, пусть пойдут и купят.
Забить на угрозы и шантаж? Легко сказать. Я бывало даже боялась там сама появлятьсяНа оскорбления и хамство тоже непросто забить
И вы позволяете вам хамить и угрожать!? Да уж, ну что сказать((кто везёт, на том и едут.
Мои жильцы обращаются ко мне на Вы, хотя я их ровестница или даже младше. А если бы они подняли на меня голос или начали качать права-ой, я за себя не ручаюсь))) сборы, чемодан, вокзал😀
А вы попробуйте быть более жесткой))) Не танцуйте перед ними. Все-таки у арендаторов тоже есть обязанности
Не размещайте объявление на авито. Берите другие площадки, где публика иная.
Если третий муж бьем в морду, то дело в морде. (с)
Если квартиранты ненавидят, значит, есть за что. Значит всё, что тут автор написал о своей хорошести - вранье.
Какая сахарница, автор? Вы о чем?
Мебель необходимая, холодильник, плита, стиральная машина.
Еще люстры можно, а не просто лампочки и шторы на окнах.
Все остальное пусть привозят сами. Потом заберут.
На таких условиях сдавать.
Не забывайте, она сдает на несколько месяцев. Кто будет тащить сахарницу, если съезжать через месяц? Сумка со сменным бельем и все. Остальное должно быть в квартире.
Давно придумано отдать квартиру в управление и забыть о прблемах. но автор сделал свой выбор.
не бывает дыма без огня, скорее всего вы начинаете выносить мозг своим жильцам. Откуда могут быть конфликты, когда они должны скидывать вам деньги на карту один раз в месяц и на этом все общение должно закончиться. Вам скорее всего нечем заняться, вот вы и ходите к ним как на работу.
Спасибо.
Но я всё-таки остановлюсь на конкурсном отборе. И буду сразу говорить о том, что я выбираю из нескольких вариантов
Кстати, когда я как-то раз сказала, что не хочу селить потенциальных арендаторов без объяснения причин, они начали мне угрожать матом и тд Так что вести себя как барин это тоже не панацея
Я тоже сдаю квартиры сама. Делаю немного по-другому - если мне не нравятся квартиранты, говорю, что еще нужно оплатить депозит в размере арендной платы, будут выселяться - верну. Обычно срабатывает, идут искать квартиру без депозита. Это чтобы не отказывать в лоб и не пробуждать к себе агрессию
Они завидуют вашей успешности. Завидуют тому, что у вас есть жильё, а у них таких замечательных, нет. Ведь не иметь своего жилья - это унизительно, особенно, для мужчин.
Сдала квартиру милой девочке, платит вовремя. Мужа отправляю раз в 2 месяца в квартиру, состояние техники проверить. Если будет неисправность, то эта девочка может даже и не понять, что труба, например, уже подтекает или что-то подобное. В квартире чисто и уютно. Естественно, мы спрашиваем, когда ей будет удобно принять мужа или нас. Очень надеюсь, что она у нас будет снимать еще лет 5, а потом мы уже сами там будем жить. Да, я устроила кастинг из квартирантов: показывала 4-м квартирантам. С каждым пообщалась, послушала, посмотрела, что за человек. Не русским, отказывала еще на стадии звонка. Говорила, что уже сдала квартиру. Ничего не имею против других национальностей, но из-за разницы менталитета высок риск нарваться на то, что квартиру разнесут. Если бы знала лично, что они нормальные, то конечно бы сдала. А так пообщалась с четырьмя, проанализировала людей и выбрала девочку. Пока ттт, проблем нет. Желаю автору найти квартиранта на длительный срок, тщательно подобрать наименее проблемного клиента, долго и счастливо сдавать.
что значит никаких визитов? по договору у меня есть право , как у владельца имущества, делать осмотр своего имущества и если там появляется порча чего либо, то арендатор обязан ее компенсировать или купить аналогичное. У меня в договоре осмотр раз в месяц обязательно, нравится это арендатору или нет, меня это вообще не волнует. Подписал договор-исполняй.Ездить туда мне тоже не особо нравится, своих дел полно, но это-мое, я дала это в пользование. а не подарила, поэтому предъяви наличие и надлежащий вид или пошла вон в течении трех суток.
У арендаторов тоже есть имущество и они также могут предъявить претензии, если, к примеру, сгорел ноутбук, вследствие плохой проводки. А также удивляет такое обращение "пошла вон" - это что, ваши холопы, что вы так готовы к этим людям обращаться?
Брехняяя....
А вы им улыбнитесь не навязчиво и в то же время держите осанку вы хозяйка а они так почти никто.
При попытках скандала- выкидывать на улицу. Они всегда ненавидят, как все бедные ненавидят богатых
Автор, я раньше тоже сдавала жилье, а характер у меня мягкий, пережила много неприятных моментов. Потом я выработала несколько правил, которые сильно улучшили мою жизнь. 1. Когда квартирант приходит знакомиться, поговорите с ним. Расскажите что нибудь длинное, свое мнение о выступлениях в Хабаровске, или что Вы думаете о волнениях в Белоруссии, можно рассказать о своих болезнях, или о бывших квартирантах, главное, чтобы подольше. Если квартирант будет высказывать нетерпение и перебивать гоните в шею\ вежливо откажите. Терпение и такт главное качество хорошего квартиранта. 2. не суетитесь. Не барское это дело угождать квартирантам. 3. Если улыбаются, не улыбайтесь в ответ. 4. Не ведите задушевных разговоров. Если спрашивают, отвечайте обрывочно, односложно. 5. Претензии могут быть только у Вас, и причем высказывать их надо немедленно и решительно. У квартирантов претензий быть не может, это пустые капризы.
Эти строки написаны кровью сердца. Я пролила много слез, прежде чем усвоила эти простые правила. Но, когда я их привела в действие, случилось чудо. Стали приходить только прекрасные квартиранты, которые меня благодарили за каждую малость.
Удачи Вам в Вашем нелегком бизнесе.
Ну вы и сука!
Люди, как правило, недовольны тем, что нужно платить. Им халявы хочется. Они никогда не будут Вас любить. Они чужие.любят только близкие по крови или по духу. Неосознанно вы ищете любви и признания. Это как ослик бежит за морковкой. Разберитесь в себе. Они Вашу заботу и доброту принимают за глупость и слабость. Продолжайте бизнес и отключите эмоции. Только по делу, коротко и немногословно. Им Ваши реверансы глубоко безразличны.
Сдали квартиру и предупредите их, чтобы поддерживали чистоту, ничего не изуродовали и не было лишних людей. Главное, чтобы исправно платили. Скандалить не надо, но всякий косяк с их стороны не замалчивать, держать дистанцию.
Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.
нормально,то что ты людей нищебродами зовешь?,дали б мне ствол и 105 отменилиб я б тебе маслину влоб пустил бы
Вот почитал комментарии и убедился в том, что надо-таки исполнить то, что задумал давно. Я до самоизоляции около полутора лет снимал комнату в коммуналке. Выезжать пришлось экстренно. По вине собственницы. Так вот сразу после выезда я решил, что напишу на неё в налоговую. Но не сразу, а после того как истечет срок подачи декларации за прошлый год, чтобы штраф был больше. Время шло и злость поутихла, но, видя как рассуждают собственники, я понимаю, что написать в налоговую - необходимо.
Судя по описанию, вы очень мнительная женщина. Вам, скорее к психологу нужно сходить, чем менять что-то в отношениях с квартирантами.
Гнать их сса...й метлой к СЕБЕ домой!