Может, я плохой человек, но, положа руку на сердце, скажу честно - если мне улыбнется удача и я найду что-нибудь ценное, например, кошелек, телефон, украшение и тд, я ни за что не верну его …
Бабуля всегда говорила " Потеряла не плачь! Нашла - не радуйся!" а по теме: обычно лежащие вещи, деньги, сумки не подбираю....если при мне у человека выпало, само собой крикну. Догоню и верну.. Но поднимать плохая примета во всех смыслах.
Я не часто нахожу, раз телефон нашла, вернула просто так. Чего мне наживаться на чужой потере, радости это мне не доставляет, так воспитана. А когда возвращаю, люди радуются и я с ними. Водитель раз мне в автобусе 50 руб лишних сдачи дал, я вернула, в него оч сильное удивлерие на лице было написано. Виднт не часто. Чтож, хотя бы где могу, принесу в этот мир доброе. Сама то я не особо зайка. Такие дела.
Автор, это не доброта. Это элементарная порядочность. И вы ее начисто лишены. Научить этому невозможно. Порядочность или есть или ее нет. Вот вам какой нибудь людоед начнет, к примеру, объяснять ну зачем хоронить умерших родственников? Из же можно расчленить, заморозить и потом съесть! Это выгодно (сколько хорошего мяса пропадает, да и хоронить не надо, сколько денег сэкономите). Вы с этим людоедом согласитесь? Хотя, может, и согласитесь с вашими то принципами!
ст. 227 ГК РФ считает, что вы должны вернуть найденную вещь, или сдать в полицию или в орган местного самоуправления.
Так что это никакая не мода, а закон
ст. 227 ГК РФ считает, что вы должны вернуть найденную вещь, или сдать в полицию или в орган местного самоуправления.
Более того, в 17м году Верховный суд вынес решение, согласно которому женщина была осуждена по ст. кража за то, что взяла "ничей" телефон в помещении поликлиники, забытый там владельцем. Позже, отдала, но на квалификацию деяния это не повлияло.
Так что, делайте выводы, господа
У меня другой случай был - купила новую запакованную симку в телефон. Через день звонит какая-то юродивая и начинает меня обзывать, мол какая я *** что вставила эту симку в телефон, как я посмела. Оказывается, ее брателло потерял (или украли) телефон, и это его бывший номер. Я юродивой объяснила, что если брат год не пополнял счёт на мобиле, то его номер передают другому человеку. Нет, *** мне не поверила, регулярно названивала и обзывалась, потом ещё какие-то дружки звонили в 5 утра по выходным, чтобы разбудить. Хотя всем говорила что это больше не Васин номер. Вот такие бывают персонажи)
А я нашла кошелек с деньгами и картами и отнесла в милицию. Они там смеялись надо мной, начальник говорил, что за 15 лет лет работы он видит такое в первый раз). Но все оформили, дали бланк заявления заполнить
Мода на позитив меня раздражает, но не вернуть вещь владельцу это что-то из другой вообще категории
У меня другой случай был - купила новую запакованную симку в телефон. Через день звонит какая-то юродивая и начинает меня обзывать, мол какая я *** что вставила эту симку в телефон, как я посмела. Оказывается, ее брателло потерял (или украли) телефон, и это его бывший номер. Я юродивой объяснила, что если брат год не пополнял счёт на мобиле, то его номер передают другому человеку. Нет, *** мне не поверила, регулярно названивала и обзывалась, потом ещё какие-то дружки звонили в 5 утра по выходным, чтобы разбудить. Хотя всем говорила что это больше не Васин номер. Вот такие бывают персонажи)
ха! Я тоже пару лет назад меняла номер, пошла в мтс отдел, купила симку у них, вставила. И тут начинают мне звонить из банка, что какой-то таджик судя по имени, взял кредит и пропал, два дня названивали и каждый раз приходилось объяснять что я знать не знаю кто это.