Мне уже 35 лет. Живу отдельно четыре года за 1000 км. Приезжаю раз в год, но:
1) Постоянно полоскают мозги, чтобы покупала и носила то, что они хотят, а не то, что мне нравится.
2) Вечно …
По пунктам:
1)Ага, ага, мам, я занята, завтра позвоню.
2) Я из-за вас никуда не хожу, какие внуки!!!.
3 Я из-за вас никуда не хожу, жизни нет!!!.
4) Нет. Потому что нет. НЕТ!
5) Мам, пап, пришлите денег, мне нужно. Как не дадите? Вы меня не любите! (и положить трубку с рыданиями)
6) Я из-за вас никуда не хожу, жизни нет!!! Сами сидите с ними!
7) Ага, ага, мам, я занята, завтра позвоню.
8) Ага, ага, мам, я занята, завтра позвоню.
Ну как. Умудряются сделать это удалённо. По телефону, скайпу, вайберу, ватсапу и т. д. Иногда даже завидую тем, кто рос, когда их ещё не было...
Все просто. Обьясните что не будете с ними разговаривать каждый день, просто некогда и надоело выслушивать нотации. Заведите симку вторую основную, а для связи с родителями просто выключите на 3 дня, так и общайтесь, пока не поймут.
отвечать - да, да. но поступать строго по-своему.
перевоспитать можно только себя, а родители -это уже их выбор принимать вас такой или нет.
ограничить их вездесующиеся носы ,живя отдельно,вполне реально. Достаточно поставить перед фактом,что к телефону вы не всегда можете подойти, но зато всегда сможете перезвонить ,когда будет время. собственно и в остальных пунктах,просто говорить я сделаю это,я не буду делать это, в зависимости от ваших возможностей и желания. Конечно это не повод всегда и во всем отказывать,но взвесить все и принять решение как сделать что то ,не ущемляя собственных интересов вы в праве.Важно быть твердой в своих решениях. не оправдываться почему вы в тот или иной день не хотите сидеть с племянниками, а просто нет. у меня сейчас нет такой возможности.
Задайте себе вопрос-а зачем вы ездите за 1000 км туда где вам как вы говорите постоянно полоскают мозги и хотят от вас то чего не хотите вы сами? У вас разве нечем заняться в свой отпуск раз вы так поступаете. Отпустите родителей и отпустите себя в самостоятельность- сьездите в отпуск куда нибудь в другое место и смените на это время симку в телефоне, а к родителям наведайтесь года так через три... и будте наконец самостоятельной-выдавите из себя ребёнка- это больно но это нужно сделать, в первую очередь для вас самой.
Взрослых людей не возможно переыоспитать, просто вам нужно объяснить им доходчиво вашу позицию по поводу всего происходящего в жёсткой форме!
И не только объяснить, а неуклонно и твердо, порою демонстративно, проводить исключительно СВОЮ линию. Чем раньше начать и чем более твердо это проделывать, тем скорее им ПРИДЕТСЯ пересмотреть свою позицию.
Деньги свои им не давать. Сообщить им о том, что перестанете приезжать если они будут читать Вам мораль. Поговорите с ними наконец начистоту.
Думаю автор сама виновата. Это уже не контроль, а вторжение в личную жизнь. Даже трудно представить такую ситуацию в 35 лет
Ваши родители - манипуляторы.
Почитайте, что такое психологические манипуляции. Через своё поведение (обиды, требования) они делают вас удобной для себя.
Такое нужно очень жёстко обрубать. Берите инициативу в свои руки. Созванивайтесь, когда вам удобно. Поистерят, да и успокоятся. Проявляйте твердость. А то так и будете..
Я тоже от этого страдал... Помогло только когда сверг... Остальное не действует, поверьте... Понимаю, что сложно дать бой взрослым... Просто не отступайте... И тогда отступят они... У таких людей, которые подавляют, нет мужества...
Настоящая борьба их пугает...
Отвечу заранее недовольным, что я твёрдо уверен в своей позиции, и сомневаться в ней не намерен... А отвечать на недовольства я не буду, собаки лают, а караван идёт... Недовольных мной накажет карма и Господь Бог за их злобу... Честь имею...
Мне 62.... Дочери 40! Я так же контролирую ее, поэтому она разведена(плохой был зять!) Не пил не курил но в годы их семейной жизни был студентом(тунеядцем)Я до сих пор так же как ваши родители руковожу ее жизнью,что есть что делать,что купить! Внучке 13 лет моему влиянию и на ее жизнь не поддается! Иногда думаю ну и воспитывай сама! Ох и наплачешься потом с ней! Вот и сегодня я решила что не поедем в сад, устроим отдых дома! Спят вон рядом...
Так если они женились когда им было по лет 20-22, то кем он должен быть в таком возрасте бизнесменом? Похоже на засланного козачка, который пишет ради троллоты, если же то, что вы написали правда и вы не тролль, то вы просто и панутое существо, которое сломало своей дочери жизнь.
Не говорите о своих планах. Ставьте перед фактом . Будут обижаться бухтеть но привыкнут.У меня получилось . Количество звонков сократите до одного в день.
Надо смелее быть! Спрашивают, почему не брала трубку- на свидание ходила, чтобы было с кем вам внуков наделать! Просят ваших денег- а я их потратила уже, новый комп (телефон, сапоги, пальто, и т.д) нужен был! Просят приехать в отпуск посидеть с племянниками- а я путевку уже себе купила, отдохнуть очень надо!
А то получится, как у моих знакомых. Взрослая дочь постоянно должна была звонить своему беспокойному отцу и отчитываться, что она пришла с работы, все нормально.. Она никуда не могла сходить, не сообщив о своих планах папе! А то он же будет переживать, где же доча, вдруг что случилось.. Мобильных ещё не было, и если папа звонил на домашний, а дочери нет, он места себе не находил. Вот она и жила, работа-дом-работа.. Когда ей было уже лет 50 с небольшим, начались проблемы с психикой. Впадала в какое-то оцепенение, апатию.. Стеклянные глаза.. Несколько раз ложилась в психбольницу, немного оживала, потом опять.. Кончилось плохо- нашли ее под балконом.. Соседи сказали, что уже не раз видели, как она через перила перелезает и стоит на карнизике снаружи балкона, потом обратно лезет (возможно, после окрика людей). Может, и в этот раз, стояла вот так, не удержалась и упала..а может, сама..
Меня мама тоже заставляет делать кучу всякой ерунды(заправлять пастель, заниматься летом уроками). Мне это тоже надоело. Мама мне ставит ограниченя времени по всем моим увлечениям- прогулки во дворе, игры на планшете, рисование. Во дворе есть дети МОАДШЕ МЕНЯ И ОНИ ГУЛЯЮТ И БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И У НИХ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВРЕМЕНИ! Так же мама не считается с моим мнением. Я даже дома не могу спокойно поговорить с подругами( мама начнёт говорить что обсуждать с подругами а что нет.). Многие мне наверное посоветуют поговорить с мамой. Я пробовала. Мама либо уходит от разговора, либо кричит на меня. Из-за этого я завела личный дневник и выговаривают ему. Ему я доверяю все свои секреты как себе. Я даже хотела сбежать из дома!( Так как летом мы на несколько минут открываем входные двери, что бы проветрить квартиру.) Ну или взять всё нужное, пойти погулять и не вернуться домой. Вот так, вот.
Один совет перестаньте с ними общаться. Или бощайтесть привет, пока,нормально. В дела не посвящайте. Просто холодно и быстро. Чем меньше вы о себе распростроняетесь, тем лучше. Вы взрослая женщина. Живите своим умом. Родители имеют свойсва стареть не только фтщически, но и морально. Поэтому живите своим умом.
Власть не просят - ее забирают.Просто идут и забирают. И никто ее добровольно не отдает. Вы сейчас догоняете уже уходящий на всех порах поезд. Мне все это знакомо. Но очень давно. Когда отчитайся о каждом своем движении, о своих деньгах, о своей жизни. Я правда это делать перестала в 19 лет. Бунтовала. Отстаивала свои права. И на мне поставили крест. Личность сумасшедшая, неуправляемая, непокорная.. что с нее взять. И все.. Понимаете. От того, что вы раз-другой-третий, ну пока не дойдет жестко не расставите все и всех по местам, вас любить они не перестанут. Мы их любим, потому что каких дали, таких и любить приходится и нас так же любят. Поэтому обидятся - пообижаются да и успокоятся. И постепенно привыкнут.
Как поставили крест? В психбольницу? Или признали недееспособной?
Личной жизнью обзавестись, стать счастливой и они поумерят свой пыл. Или быть одной и жить счастливо - тут не принципиально )Но так будет всегда. Они всегда будут пытаться контролировать вас. Я вашего возраста примерно, замужем, двое детей а все тоже самое, с одним небольшим НО ... Контроль только там, где я это позволяю. Воспринимать родителей как возможность надо, ведь они любят вас и всегда поддержат когда надо. Это надо ценить, а чтоб ценить нужно научиться делать так чтоб это вам не мешало по жизни.
Как это делать вот в чем вопрос автора , уточните этот ответ, а не истины общеизвестные произносите
Меня тоже не ценят. Вообще считают меня маленьким ребенком - мечту детства разбили как вазу. На свидание хожу - приходится врать. Им нужно, чтобы я сидела рядом с ними всю жизнь. Объясняла им, что я взрослая - им похрену.
автор, ну что за детский сад? что они там хотят - это их проблемы... если вы к такому возрасту еще обижаетесь на это и бегаете за поддержкой на форум - вы ребенок и есть.
Не варик. "Кашу ела?". "Мама ты в курсе, что я ее терпеть не могу? Я даже не собираюсь ее есть и вообще к чему эти вопросы? Может тебе еще как я в туалет хожу рассказать?". "Ой холодно шарфик одень"- "угу.. разберусь".
Наши беседы с бабушкой:
- Сядь
Я: молчу. (болит ж)
Бабушка: сядь.
Я: не хочу.
Бабушка: нет, ты сядь
(цикл повторяется N раз)
Я: контролер, успокойся.
Бабушка: почему нельзя просто сказать нет?!
Я: я тебе сказала, ты не понимаешь.
Бабушка: а бабушка о тебе заботится!
Я: ты заботься, когда я прошу. А то когда прошу, не дождешься.
Работает. Но каждый раз одно и то же... Да, там уже и возраст, и характер, я редко хожу и говорю прямо, почему. Надеюсь, мне в старости хватит мозгов не отталкивать так от себя потомков. Я ведь тоже контролер тот еще, но борюсь с этой чертой в себе.
Вам прежде всего надо перевоспитать себя. И для начала хотя бы научиться говорить "нет". А ДО этого надо бы научиться различать, когда можно и нужно говорить это самое "нет". В 35 лет родители уже не могут диктовать вам, как строить свою жизнь. Решение носить ли вам джинсы или сарафан можете принимать только вы и никто другой. При всем уважении к родителям, что носить и что кушать, и как проводить свой отпуск, я решаю сам и только сам. Когда мне будет нужен их СОВЕТ (и не более того!), я их спрошу. Но решение всегда приму сам и только сам. Как вы позволяете с собой обращаться, автор, так с вами и обращаются. Всё. Можно любить и уважать родителей, но надо уметь быть деликатным и мудрым, чтобы построить отношения с ними так, чтобы к ним пришло, наконец, понимание, что вы давно уже выросли, что вас уже давно нужно в известном смысле "отпустить", и их гиперопека совсем не способствует добросердечным отношениям в будущем.
Я тоже от этого страдал... Помогло только когда сверг... Остальное не действует, поверьте... Понимаю, что сложно дать бой взрослым... Просто не отступайте... И тогда отступят они... У таких людей, которые подавляют, нет мужества...
Настоящая борьба их пугает...
Отвечу заранее недовольным, что я твёрдо уверен в своей позиции, и сомневаться в ней не намерен... А отвечать на недовольства я не буду, собаки лают, а караван идёт... Недовольных мной накажет карма и Господь Бог за их злобу... Честь имею...
Вы правы в том, что подавляющие, как правило, не способны вести настоящую войну. Жизнь это многократно подтверждала. Давно живу, знаю.
Взрослых людей не возможно переыоспитать, просто вам нужно объяснить им доходчиво вашу позицию по поводу всего происходящего в жёсткой форме!
Я пыталась своим донести, твердо и четко, но тогда идет унижения меня и обесценивания. Пригрозила маме что если и дальше будет навязывать и унижать, а иногда и ударить может то старость будет встречать одна. Еще с детства такое обесценивания. Парень позвал замуж, мама закатила скандал почему не пришел просить руки к нам...ну блин мы живем вместе, что тут такого. Мама не просто обиделась, а устроила скандал с унижением. Потом мы решили свадьбу делать чисто с родителями, мама закатила скандал а как же ее двоюродная тетка, ее же надо пригласить и детей моих троюродных...опять скандал...опять же со свадьбой родители живут в плохом ремонте, все углы заставлены, а я хотела утро невесты и жениха. Опять скандал..а вот мои троюродные так не делали....итог один свадьба не состоялась...и очень много всего. Живу я с ними, хоть и обеспечиваю сама себя и даю на коммун.услуги. но понимаю надо сьезжать, жизни никакой не будет. Моя мама не просто говорит свое мнение, а именно навязывает, когда начинаю защищаться, то мама начинает унижать меня и обесценивать, материт и даже ударить может. Например, я не люблю серьги и не хочу прокалывать уши, не люблю от слово совсем и ощущаю дискомфорт представив что уши проколоты. Мама не просто говорит свое мнение, а начинает меня унижать и обзывать...я полная девушка с лет 9, мама в детстве меня за вес критиковала и унижала, говорила фу безобразная, с тобой идти рядом неприятно, при том что сама она полная...я с детства к ней тянулась, но теперь понимаю от куда у меня столько психологических проблем + отец алкаш, постоянно крики и мат слышала, постоянно маму защищала от отца. Сама я не была плохим подростком - не курила, не пила, не шлялась с мальчиками, средне училась, никаких дорогих вещей и поездок не требовала. Я летом либо подрабатывала, либо с обеда или на обед деньги откладывала на одежду себе или подарки. Постоянная критика и сравнение меня с другими
Отличный ответ, все верно! Родители проживают ВАШУ жизнь, и не занимаются собой. Предложите им переключиться на себя, а сами дистанцируйтесь
Я предлагала, не получилось. А еще у мамы совковое мышление и все должно быть так как у всех ее родных. У меня детей и семьи нет, так получилось. Теперь она терпеть меня не может потому что ей стыдно что нет внуков, а ей все родственники и знакомые рассказывают о внуках, а ей нет о чем поговорить и рассказать...в моем случае не просто мама свое мнение сказала, а давление. Я сначала держусь, прошу уважительно относиться к моему мнению, мне ведь почти 40 лет! И что не хочу эту тему обсуждать. В ход идет со стороны мамы унижения, мат, обесценивает, сравнения всякие. Я тогда не выдерживаю, начинаю на повышенных тонах кричать или громко так пытаюсь ей донести что имею права и сама разберусь...Похоже один выход, съехать...тем более надоели постоянно упреки что она здоровье изза меня потеряла, хотя я вообще к ней никогда не лезу, не критикую
У меня такое было до 30 лет, именно так как Вы описываете, с контролем финансов, еды и т.д, разорвала все отношения с родителями, заблокировала везде, не общаемся уже 1,5 года от слова совсем, даже с праздниками др друга не поздравляем и стало легче. В разы. Нет они не поймут, есть маленький процент что до них дойдет.Но он ничтожно мал. Живите своей жизнью, цените себя. Перевоспитать других людей невозможно. У Вас своя жизнь, займитесь лучше ею.
Согласна. Я много раз пыталась спокойно поговорить с родителями, много раз пыталась донести, что мне неприятно то что она меня унижает, сравнивает. Ну что ж..я дрянь, неблагодарная дочь и много всего прекрасного..
Ты инфантильная и поэтому тебя учат, считают что ты психологически незрелая и без них пропадёшь. Меняйся сама, тогда и тебя учить никто не захочет. В этом возрасте наоборот ты должна уже за родителями следить и поддерживать их. Родичи твои блеатьь внуковв хотят, в этом возрасте как у тебя у большинства уже детям по 10 лет.
Если родители хотят детей,пусть либо рожают ещё,либо усыновляют/удочеряют,это не должно быть проблемой их ребёнка.
Ты инфантильная и поэтому тебя учат, считают что ты психологически незрелая и без них пропадёшь. Меняйся сама, тогда и тебя учить никто не захочет. В этом возрасте наоборот ты должна уже за родителями следить и поддерживать их. Родичи твои блеатьь внуковв хотят, в этом возрасте как у тебя у большинства уже детям по 10 лет.
Ты видать тоже с горшка только слез